Home > artikel, news > MV T-Ara dan Brown Eyed Girls berbahaya untuk remaja?

MV T-Ara dan Brown Eyed Girls berbahaya untuk remaja?

Hmm~ kata berbahaya yang kutulis diatas kayaknya agak lebay deh. Maksudku berbahaya itu, kurang sesuai untuk anak remaja. Iya, MV-nya T-Ara dan BEG dinilai nggak cocok untuk remaja.

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic


MV yang dimaksud itu adalah ‘Bo Peep Bo Peep’ punya T-Ara dan ‘Sign’ dari BEG. Bukan cuma dua girlgroup itu aja, tapi juga ada Big Queens dengan ‘It’s Okay’, Hwi dengan ‘Late Regret’, dan Top. AZ yang ‘Can’t you trust Noona?’. Lima MV tersebut dinilai nggak pantes buat remaja kayak aku. ‘Pendakwaan’ lima MV tersebut datang dari The Broadcast Communications Committee yang telah menilai 119 MV online.

Kenapa mereka mendapati lima MV yang mereka anggap nggak cocok dari sekian banyak MV yang mereka amati itu? Apa alasan mereka membuat pernyataan kayak gitu? Well, menurut info yang kubaca karena dalam MV tersebut ada banyak skinship yang ‘parah’. Kamu pasti tau maksudku parah disini itu apa, ya, you name it lah. Maksudku, mereka menilai di MV itu ada adegan yang terlalu dewasa. Hal itu ada dalam MV-nya T-Ara yang “Bo Peep Bo Peep” dan ada juga adegan pembunuhan dan kekerasan di MV ‘Sign’. Organisasi tersebut mengungkapkan kalo MV itu nggak pantes karena ada adegan yang terlalu dewasa dan adanya kekerasan.

Hmm~ aku nggak bisa banyak komen untuk kasus yang satu ini. Karena menurutku, untuk pendapatku secara pribadi, aku sangat setuju dengan pendapat dari komite itu. Dan, menurutku mestinya ada sebuah ‘tanda’ yang bisa menandai kalo MV MV tersebut nggak boleh ditonton buat anak dibawah umur. Kayak gini aja deh contohnya, kayak T-Ara. Menurutku, T-Ara itu udah ngasih tanda kok kalo emang ada MV-nya yang cuma boleh ditonton sama orang yang udah dewasa. yaitu MV Bo Peep Bo Peep, toh udah ada tandanya kan kalo MV itu ditujukan untuk orang yang umurnya udah 19 tahun keatas. Menurutmu gimana? Ayo komen.

Source: MyDaily
Credit : K Bites

Categories: artikel, news Tags: ,
  1. hikmawari
    27 May 2010 at 10:23 PM

    @ karen : katanya sih ada adegan yang terlalu dewasa gitu~ hmm~~

    • hikmawari
      27 May 2010 at 11:20 PM

      hmm~ uwah. aku udah lupa karen, pernah nonton sekali abis itu ogah nonton lagi. nggak mau. nggak enak diliat😦

  2. 27 May 2010 at 10:55 PM

    kq aneh ya
    pdhal yg t-ara kan uda dikasi label 19+ tu
    liat teaserx aja merinding -_- aq ga pnah tw gmana mvx

    yg pting yg nglakuin adegan dwasax bkan t-ara c ga masalah
    hehe

  3. hikmawari
    27 May 2010 at 11:15 PM

    @ kwonsunghee : lol. kalo T-Ara yang adegannya dewasa kayak gitu mah, fansnya bisa marah. haha😀 iya sih, tapi untungnya bukan member T-Ara nya~ Nggak mau ngebayangin kalo Eunjung onniku kayak gitu. hiiiiii!

  4. 28 May 2010 at 8:08 AM

    hahaha~ iy. emang uda dikasi rating 19+. Jdi yg aq nonton tuh yg dance ver . . Hohoho~ tpi emang mv mnet sering gtu menurutku. Davichi jg pernah. -_-;

  5. HisaKey
    31 May 2010 at 1:22 AM

    Hm~ emang separah itu ya. .
    *belum liat*
    wah, tapi bnyak jg ya MV yang pantes di tonton oleh remaja nya. . .
    Ckckck. . .

  6. anggita
    12 October 2010 at 1:29 AM

    perasaan aq album mrk kren kw…
    gk separah g2 klie….

  7. 28 August 2011 at 3:37 PM

    sorry itu kan… ada versi nya tau… sexy version sma cute dance version….

  8. Puput
    20 January 2015 at 5:50 PM

    video klip hyuna yg red juga berbahaya untuk remaja.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: