Home > artikel, news > Which celebrity born in 1990 has the biggest potential to go far ?

Which celebrity born in 1990 has the biggest potential to go far ?

17 Mei kemarin merupakan AGE DAY di Korea, dimana mereka yg lahir di tahun 1990 telah mencapai kedewasaan.

Nah, kali ini 10 reporter mendapat kesempatan menilai 10 artis yg menurut sepengamatan journal mereka, akan menjadi big star di masa depan. Masing2 reporter mendapat 10 poin, jadi nilai tertinggi adalah 100 poin. Nah, kira2 siapa saja artis terpilih itu ? Apakah, singer, aktor atau model ? Yuuuk kita simak . . .

Kita mulai dari akhir sampai the winner kita ^^ hohoho~

NB :  penjelasan berikut aq translate dri bhs.Inggris ke bhs.Indonesia tanpa merubah maksud kalimat, jadi bukan salahku kalau ada kata2 yg kurang berkenan / menyinggung artis idola kalian ^^

10. Lee Hong Ki of F.T. Island 56 points ★★☆☆☆ (1990.3.2)

Nilai positif terbesar yg dimilikinya adalah image pretty boy nya. Tapi cukup disayangkan, apapun usahanya dlm bermusik, berakting maupun tampil di variety show, kepopularitasannya tetap segitu saja, tidak lebih, hanya berasal dari fansnya.

9. Lee KiKwang of BEAST 56 points ★★☆☆☆ (1990.3.30)

Walaupun ia telah meninggalkan good image dlm peran nya dlm di High Kick Through the Roof,  tapi image tsb akan menjadi rintangannya untuk menunjukkan kemampuan & image lain dari dlm dirinya & naik ke level selanjutnya.

8. Seungri of Big Bang 56 points ★★☆☆☆ (1990.12.12)

Selain kemampuan bernyanyi & dance, ia juga punya daya tarik yakni mampu membuat orang disekitarnya tertawa. Memang, ia terasa bagai ‘bayangan’ dari group ternama BigBang krk kurangnya part yg ia tunjukkan, tapi jika ia bisa menemukan variety show yg mampu membuatnya keluar dari bayang2 tsb, ia akan bisa menunjukkan potensi dalam dirinya sebebas-bebasya.

7. Junho of 2PM 65 points ★★★☆☆ (1990.1.25)

Merupakan laki2 dgn nilai tertinggi di penilaian ini. Ia benar2 menjadi no.1 bagi noona2 krn image nya yg healthy & mata sipitnya yg penuh senyum khususnya di Dream Team 2. Tapi sama dgn yg lain, ia juga cukup menadi ‘bayangan’ oleh Nichkhun & Taecyeon saat ini. Tapi ia bisa melakukan lebih di hari mendatang.

6. Sunhwa of Secret 65 points ★★★☆☆ (1990.10.6)

Hal yg membuatnya menarik adalah image White Paper nya dlm Invincible Youth. Tapi kepopulerannya di SECRET cukup terbatas. Jika SECRET mampu melakukan hit yg besar terhadap musik mereka, Sunhwa akan mendapat kesuksesan yg lebih.

5. Sooyoung of SNSD 70 points ★★★☆☆ (1990.2.10)

Dengan body nya yg langsing, serta tinggnya 170cm yg membuat orang2 sangat iri, ia cukup menjadi pusat perhatian di girlband beranggotakan banyak member. Sikap apa adanya di setiap variety show juga menjadi point plus terbesar & ia akan lebih bercahaya  dgn kepribadian yg demikian.

4. Park Bo Young 73 points ★★★★☆ (1990.2.12)

Mungkin kalian kurang tau dia, tapi ia adalah salah satu aktris muda yg cukup terkenal, khususnya krn perannya dlm movie SPEED SCANDAL. Wajahnya yg muda membuat ia lebih bercahaya di remaja seusianya. Walaupun ia & manajernya sempat mendapat skandal ttg kontrak, tapi Park Bo Young masih mampu berakting dgn drama di kemudian hari.

3. Shin Se Kyung 74 points ★★★★☆ (1990.7.29)

Dengan kesensualannya serta image innocent nya, terlihat sangat cocok dgn tubuh sexy nya. Ia mendapat perhatian yg cukup besar di awal tahun 2010 krn perannya dlm Queen Seon Duk & High Kick Through the Roof tahun lalu. Ia juga menjadi model CF yg cukup patut di sandingkan dgn CF Queen Kim Tae Hee berdasarkan nilai penjualan produknya.

Siapakah runner up kita ?? Penasaran ??? Ini dia . . . . . .

2. Park Shin Hye 80 points ★★★★☆ (1990.2.18)

Artis yg 1 ini sukses menyingkirkan image artis cilik & mendapat perhatian yg sangat besar melalui drama You’re Beautiful. Ia sangat pandai, mampu menghandel kedua image, baik image innocent sbg gadis muda, maupun karisma nya yg sexy sbg wanita. Tak hanya akting, ia juga ampu bernyanyi & dance ! Antisipasi terbesar jika ia kembali melakukan aktivitasnya sb aktris bahkan jika ia mengambil ahan untuk bernyanyi.

Dan winner kita yg mampu mencuri hati 10 reporter, jatuh pada . . . . .

1. YoonA of SNSD 91 points ★★★★★ (1990.5.30)

Satu2nya yg mampu membuat reporter memberikan nilai yg mendekati sempurna ! Selain karena wajahnya yg enak dipandang, ia juga memiliki kemampuan akting yg baik. Walau mungkin ia terlihat kurang menonjol di FO 2, tapi itu tak akan merusak karisma atau reputasi nya ! wew~~

Chukae buat kesepuluhnya ^^ Kalian memang patut masuk 10 besar !

Hm, komentar para reporter pedas2 juga yah -_-; Tapi mereka memang harus bisa bersikap objektif dong ! ^^

credit : allkpop
shared by : KoreanHighlight

  1. 18 May 2010 at 6:54 PM

    wa.. junho sama kikwang masuk (: hehe. walaupun dia masi jadi bayang2 khun sama taec, tp di album ini dia porsi nyanyi nya uda lbh banyak kok. hehe. terus uda mulai aktif di dream team gt2. i wish someday dia bisa bersinar sendiri, ga jadi bayang2 taec sama khun lagi. hoho. kalo kikwang sih~ ga heran deh. hoho. di beast juga dia jadi sorotan mulu kan. tp skrg doojoon sama yoseob juga uda ‘terkenal’ ya jadi bkn kikwang duank (: chukkae~

  2. shawol^cassie
    19 May 2010 at 1:12 PM

    Waaw..
    Ki kwang masuk yaa~
    dbsk sama suju gak ada -,-
    *secara lahirnya diatas 90..
    Jong gak masuk..huwh ..
    Di shinee emang yg menonjol yg lahirnya 91 si ..haha
    yoona emang udh jd ikon snsd ..
    Chukae buat yg masuk 10 bsar ..hoho

  3. B2UTY girl
    21 May 2010 at 3:02 PM

    yoona emang bersinar ! pantas !

    horee.. ada kikwang. ada junho. ada sooyoung.

  4. 21 May 2010 at 3:07 PM

    Kikwang dooonggg.. hhe
    wah, gw suka tuh park shin hye..
    yoona, chukae..

  5. chamisama
    4 June 2010 at 12:17 PM

    horee,, junho masuk 10 besar,,,
    kalo yoona sih,, gak heran deh,,
    chukae

  6. 13 June 2010 at 3:41 PM

    horeeee hongki msuk 10 bsar…..

    cayo..cayo….

  7. aina
    23 May 2011 at 2:35 AM

    yey!!!gikwang masok,..x sangke lak aku,..haha….go gikwang!!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: