Home > artikel, news, picture > About 4th Album of SUJU

About 4th Album of SUJU

Yuhuuu~ Buat para ELF penantian kalian akhirnya datang juga !

SUJU baru saja merilis photo teaser untuk comeback mereka dgn full album ke-4 ! Ini dia . . .

Lihat . . . Ada perbedaan ? Ya, konsep mereka memang berbeda dgn SORRY SORRY yg rapi, tapi bukan itu maksudku. Hitung jumlah member yg kamu lihat ! Ya ! Benar, 10 ! SEPULUH ! Ada apa gerangan ?

Baiklah buat para ELF yg spertinya sudah pada tau atau mungkin masih ada yg blm tau kabar bahwa SUJU kini tinggal 10 member + 2 member SUJU-M (Zhoumi & Henry). Adapun 3 org yg keluar, atau . .  apa yah bagus nya aku sebut . . . . . ‘tidak hadir’ ! ya~ ‘tidak hadir’ di album ke-4 ini adalah Hangeng,Kibum & Kangin. Mengapa demikian ? Berikut penjelasan singkatnya :

Hangeng / Hankyung

Ia dikabarkan sudah menyelesaikan kontrak nya dgn SM Entertainment & di tahun sebelumnya ia memang sudah punya masalah dgn kontrak nya dgn SM sehingga ia kembali ke China.

Kangin

Setelah mengalami kasus kriminal tahun lalu, ia sempat tidak mengikuti perform SUJU akhir tahun lalu & kini kabarnya ia harus mengikuti kegiatan kemiliteran Korea Selatan.

Kibum

Seperti hal nya tahun lalu, ia sibuk untuk solo karirnya sbg aktor & masih hingga kini.

Ya itulah penyebabnya ketiga member SUJU tsb tdk melakukan promosi bersama 10 member lainnya untuk album ke-4 ini.

Isu-isu nya albu ini adalah album terakhir yg akan dirilis oleh kesatuan group SUJU mengingat usia para member yg juga sebentar lagi harus mengikuti kegiatan kemiliteran 1 per 1. Tapi tenang saja, masih ada harapan untuk sub-gropu lainnya seperti SUJU-KRY & SUJU-M (mengingat member yg berusia masih muda. kec.SUJU-M, apakah mereka akan tetap melakukan promosi tanpa Hangeng ?).

Selain itu ada pula kabar yg mengatakan bahwa jika penjualan album ke-4 (yg dihitung hanya versi A ! Untuk versi B/C/D/Asia/dst tdk dihitung) ini mampu menjadi terbanyak, maka ada kemungkinan SUJU masih bisa merilis album di tahun yg blm pasti. Berharap saja >.<

Oh ya, mengenai album ke-4 nya ini, MV teaser & full MV akan dirilis satu per satu hingga full album yakni pada tgl.13 Mei mendatang (wah masih setia pada angka 13 ^^).

So, buat para ELF, ayo yg mampu memberi dukungan lewat memberli album versi A mereka (yg mau beli versi lain juga boleh tapi yg A jadi prioritas !), dan yg blm mampu, mari dukung dgn doa ! ^^

source : Newsen
credit : sookyeong
shared by : KoreanHighlight

Categories: artikel, news, picture Tags:
  1. embry
    5 May 2010 at 9:02 AM

    bingung..mau sedih atau senang, sedih karena ini yg terakhir sebelum wamil..
    tapi seneng juga karena dah lama nungguin..
    y sudahlah, suju! we beL13ve poko’e

  2. jangphiajunsu
    5 May 2010 at 12:03 PM

    wahhhh~~
    pdhl kynya suju itu grup yg bner2 bisa deket bgt ma fans deh..
    mrk juga grup yg menampilkan kepribadian mrk apa adanya..
    sayaaaanngg bgt klo mpe ga bisa liat mrk bareng2 lg…hikssssss…
    But, fighting for the 4th album~!!!!

  3. Lydzz_Js
    5 May 2010 at 9:51 PM

    Btw,emang apa beda nya CD A,B,C,D,Asia? hurufnya ya? =D wkwkwk.. sory, q bener2 ga ngerti..=]

  4. 6 May 2010 at 11:51 AM

    @lydzz : jdi gini, CD ver.A itu adalah CD yg dirilis pertama kali. sedangkan ver.B ato C biasanya repackage nya. kdng lbh banyak isinya, kyk tambahan DVD atau lagu nya lbh bnyk atau dapat bonus apa gtu. nah klo versi Asia biasanya lbh murah krn ga dpt bonus. jadi, penjualan album slama ini dgr2 yg dihtung cuman versi A. kmu blh beli versi lainnya, tapi utamakan versi A jika kmu fans sejatinya ^^ hehehe~

  1. 6 May 2010 at 1:33 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: