Home > artikel, news > Most increase & decrease fanclub member @ Cafe Daum

Most increase & decrease fanclub member @ Cafe Daum

Masih ingat dengan postingan TOP 25 Fanclubs  @ Cafe Daum ? Nah, di postingan tsb, kalian bisa melihat fanclub dari band mana saja yang tergolong dlm kategori sedikit dan banyak. Kra2, bulan April ini ada perubahaan nggak ya ? Tentunya ada . . .

Nah, pada kesempatan kali ini, aku mau sharing ke kalian TO 15 Fanclubs @ Cafe Daum edisi April. Nah, kalian juga bisa mengetahui berapa banyak peningkatan maupun penurunan jumlah fan yg mendaftar ?

Dan terpilihlah group dgn peningkatan & penurunan jumlah fan terbanyak yakni . . .

result

Ya ! BEAST mejadi band dgn jumlah peningkatan terbanyak ! Yakni 26.376 orang dari penghitungan sebelumnya ! Bahkan mematahkan jumlah fan MBLAQ yg sebelumnya berada 1 peringkat di atas BEAST. Jika di penghitungan sebelumnya B2UTY berada di posisi 15, kini mereka (juga saya) harus berbangga diri karena naik & berada di posisi 12 untuk saat ini. Chukae~~

Sementara itu 2PM harus merelakan 39.966 fans nya keluar dari sebutan HOTTEST. Apakah mereka hendak menjadi COLDEST ? Atau NETRAL ? Entahlah, tpi ini memang masa2 sulit dari keenam member 2PM. Selain itu, jika di penghitungan sebelumnya mereka berhasil berada di 5 besar, kali ini mereka harus merelakan tempatnya untuk SUJU. Buat para hottest, sabar yah~ Terus dukung idola kalian ! ^^

Selain itu, ada SNSD, SHINee, 2Ne1, MBLAQ, 2AM & f(x) yg fan nya semakin meningkat. Dan ada DBSK BigBang, SS501, SUJU, Shinhwa, FT Island serta WG yg harus kehilangan sejumlah fans nya.

Oke deh, ini dia full result nya :

1. DBSK : 779.697 ↓ 10.368

2. Big Bang : 363.132 ↓ 9.284

3. SNSD : 300.624 ↑ 8.661

4. SS501 : 261.455 ↓ 12.884

5. SUJU : 245.672 ↓ 8.357

6. 2PM : 237.770 ↓ 39.966

7. Shinhwa : 187.501 ↓ 3.409

8. SHINee : 116.918 ↑ 3.585

9. FT Island : 108.635 ↓ 2.563

10. WG : 108.258 ↓ 2.742

11. 2NE1 : 96.491 ↑ 6

12. BEAST : 80.316 ↑ 26.376

13. MBLAQ : 69.523 ↑ 7.778

14. 2AM : 59.404 ↑ 15.910

15. f(x) : 55.899 ↑ 1.382

Beberapa perubahan dri penghitungan sebelumnya :

  • SUJU & 2PM ganti posisi
  • FTI Island & WG ganti posisi
  • HOT & GOD yg sebelumnya di posisi 12 & 13 sudah tidak masuk list
  • MBLAQ dari posisi 14 naik 1 peringkat mejadi 13
  • BEAST dari posisi 15 naik 3 peringkat menjadi 12
  • 2AM dari posisi 17 naik 3 peringat menjadi 14
  • f(x) dari posisi 18 naik 3 peringkat menjadi 15

Gimana pendapat kamu ?

Hm, semoga 4Nia, Play Girlz, Diadem serta fans2 dari band lain nya terus meningkat deh >.<

source : [baidutvxq]
eng translation credits : Supernike911@tohosomnia.net
shared by: KoreanHighlight

  1. embry
    28 April 2010 at 4:29 PM

    adjuuh-adjuuh
    member fanclub DBSK turun?? Big Bang jugaaa
    waaaaaa, apa-apa an ini???
    tapi, itu karena mereka ga terlalu aktif kan? baik d jepang atau korea kan?

    salute bwat mblaq dan group lain yg member fanclubny nambah, mantebhh..

  2. superaegyo
    28 April 2010 at 5:31 PM

    wua.. elf naik gara2 hottestnya turun ya? hua. ko band2 papan atas pada turun ya? dbsk, suju, bigbang, 2pm, ss501,dll.. paling snsd doang yang naik.. 2ne1 naiknya cuma 6?? hm..
    apa udah waktunya kejayaan band2 generasi baru ya?

    chukhae beast!!! efek shock ya? emang keren banget merekaa >< .i'm proun to be a b2uty.haha

  3. 28 April 2010 at 6:18 PM

    @embry & superaegyo : aq jg kaget melihat penurunan yg gede ini. apa lagi kan postingan yg sblmnya baru2 aja blm lama2 amat. tapi bener2 banyak perubahan. ckckck~

    • embry
      29 April 2010 at 8:04 AM

      ho’oh, cepet banget perubahannya..ga terduga

  4. 28 April 2010 at 9:55 PM

    huahhh.. 2pm turun nya paling gede T_T oppa deul, hwaiting! always be hottest dah saya mah. hehe

  5. Jaejonghyun
    29 April 2010 at 9:00 AM

    Shinee peringkat na gag pindah2 ya! Naek gitu low!

    BB papan atas byk bgt yg khilangan fans ya!

  6. blablobly
    29 April 2010 at 11:45 PM

    aaaaaaaa~
    pengen nangis liatnyaa walaupun peringkatnya di no 1 tapi banyak juga yang keluar huhuhuhu T.T

    • 27 June 2010 at 7:28 PM

      betul bangeet!! :””'(

  7. KimLeeHee
    1 May 2010 at 1:11 PM

    slain 2PM, idol lain yg mengalami bnyk penurunan tuw yg lge ga eksis d’korea..n fokus k pasar Jpg,US,Cina…ayo donkkk..pada comeback d’negri sdri biar fans na nambah lagi!! ^^

  8. 1 May 2010 at 2:56 PM

    @kimleehee : bnr bngt. tpi aq mikir kok begitu mudah ya mreka sign up & sign out di afe daum ? -_-;

  9. 7 May 2010 at 7:55 PM

    gag tau dah…
    sial.!
    napa hottest2 d sana pada kabur mwa???
    g setia bgt sich..

  10. ami
    25 June 2010 at 11:05 AM

    gila yang pringkat 1 dbsk pastinya beda jauh sam ayang peringkat 2

  11. 27 June 2010 at 7:27 PM

    apa?! dbsk mengalami penurunan sebanyak 10.368 ngga mungkinn! :”””( tp gppdh gue yakin diluar sana lebih bnyk drpd yg ditulis diblog wk

  12. 26 October 2012 at 12:16 PM

    SEMANGAT CASSIOPEIA…..

    10.000 ?

    banding 769.000 Gedean mana sihh

    ini kan 2 tahun lalu Coba lihat Tahun 2012 ini …. ( CASSIO MERDEKA )

  1. 29 April 2010 at 3:49 AM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: