Home > artikel, life style, news, picture, video > Henry Lau (Super Junior-M) Speaks His Mind About Antis + Henry Lau Profile [UPDATED]

Henry Lau (Super Junior-M) Speaks His Mind About Antis + Henry Lau Profile [UPDATED]

Mungkin dari sebagian kalian ada yang tidak tahu siapa Henry Lau..

Dan pasti kalian bingung, karena kok ada orang lain di Super Junior..

Dan aku akan menjawab, bahwa dia adalah anggota dari Super Junior-M..

Selain Henry, juga ada Zhou Mi..

Berikut ini adalah biodatanya Henry Lau :

Nama : Henry Lau / Liu Xian Hua (劉憲華) / Henry 헨리

Nama Panggilan : Leehom Wang #2, Mochi

Lahir : Toronto, Kanada, 11 Oktober 1989

Keluarga : Ayah dari Hongkong, Ibu dari Taiwan, kakak perempuan, kakak laki-laki

Kelulusan : A.Y. Jackson School

Keterampilan : Dapat berbicara 6 bahasa (Mandarin, Taiwan, Kanton, Inggris, Korea, Jepang), Menyanyi, Bermain biola, Bermain piano, Dansa Latin, Ballet, Breakdance, Bermain drum (sepertinya), bisa dance sambil bermain biola, rapping, membuat lagu, modeling

Oh ya, dia sering disebut ABC lho..

ABC = American born Chinese..

haha..

Ngomong-ngomong, bahasa Mandarinnya lumayan kurang begitu lancar, karena dia lahir di Kanada, tinggal di Kanada, sekolah di Kanada..

Jadi bahasa “Inggris” adalah bahasa sehari-harinya..

Ngomong-ngomong, dia magnae dari 14 Anggota Super Junior lho..😀

(Kalau gitu, kita sama, Henry..😀, sama” magnae, tapi kalau aku magnae  author di KH.. :D)

Dan satu lagi nih, dia (mungkin satu-satunya) orang pemain Biola yang bermain biola sambil dance..

(Wow, That’s SO REALLY COOL!! :D)

Btw”, si Henry Lau ini sudah bermain biola dari 6 tahun (wow!! :D), belajar poppin hanya 1 tahun doank.. (WAW!! :D)

Dan, Henry pernah berkata saat sedang dinterview di sebuah majalah, bahwa dia sirik melihat wajah Siwon yang ganteng kayak prince charming..

Dan, si Kyuhyun (tampaknya) sirik melihat Henry lebih diperhatiin sama hyeung-hyeungnya daripada dia.. (GUBRAKK!! -_-)

Kok kayaknya jadi main sirik”an sih (sorry mode on -_-),  dan kata ibunya, bahwa dia (Henry) paling rajin dari saudara-saudaranya.. (haha.. :D)

Ia (Henry) tipe cowo pendiam dan pemalu, sampai-sampai sang Leader Super Junior, Leeteuk, pernah berkata, “Baru pertama kali aku bertemu orang sepemalu dan sesopan Henry.”

Dan kalau dia menyentuh atau memainkan biola, dia tampak seperti orang lain maksudnya berbeda, tampak lebih hidup gitu.. -_-

Sepertinya, ada ikatan batin dengan biolanya..😀

Dan berikut ini adalah biola si Henry..😀

(Wow, biolanya Henry keren.. brb iri mode on.. -_-)

Selain itu, dia juga tak terpisah dengan keluarganya, meskipun keluarganya jauh, sampai-sampai interlokal keluar negeri dan tagihan telepon membengkak.. -_-

Dan berikut ini adalah foto Henry bersama ayahnya yang tercinta, yang sudah tersebar-sebar di internet..

(Pasti kita bisa melihat, di sampingnya ayahnya Henry dan Henry, banyak tumpukan kertas-kertas, ayahnya Henry terlihat seperti tipikal bos yang super sibuk.. -_-)

Selain itu, mukanya imut, selalu banyak orang gemes melihat pipinya.. -_-

Nih salah satu orang yang gemes melihat pipinya.. -_-

(Yaitu si Donghae adalah salah satu tersangka (wakaka) yang gemes melihat pipinya si Henry.. *langsung dijitak ama Donghae*)

Juga, di sekolahnya, si Henry dijuluki “Leehom Wang #2”..

Oh ya, si Henry (yang julukannya Mochi ini) sangat mirip dengan Wilber Pan waktu masih kecil lho..

Juga, selain pintar bermain biola, dia pintar bermain piano juga..😀

Pengen liad, si Henry bermain piano seperti apa??

nih..

dan ini..

atau versi audionya aja..😀

dan ini dia saat dia bermain biola sambil menyanyi lagu “I’m Yours”..

dan ini saat dia bernyanyi sambil dance dengan lagu “Sick of Love”..

dan berikut ini adalah foto-fotonya..😀

(Ngomong-ngomong, ini foto si Henry waktu berumur 14 tahun bersama dengan seorang [mungkin neneknya dan mungkin juga bukan.. -_-])

(Saat Henry sedang bermain biola di acara Star King, keliatan tampak beda ya.. @_@)

(Foto Henry di Star King, saat sedang konsentrasi bermain biola..)

(Foto Henry saat sedang bermain biola di panggung, dan anggota Super Junior menirunya.. -_-)

(Foto saat Henry bermain biola, imut dan lucunya.. :D)

(Foto saat Henry sedang bermain *gk taw bermain apa itu -_-* mencari bola, mukanya lucu.. :D)

dan ini video Henry saat bermain biola di Star King.. (So, COOL!! :D)

dan ini video Henry saat bermain biola dengan lagu “Tears”.. (Brb, nangis.. T__T)

dan ini penampilan Henry saat bermain biola di Young Winners Gala (Sabtu, 4 Juni 2005).. (wow.. :D)

dan ini saat Henry menari Poppin..  (That’s So REALLY COOL!! :D)

dan ini saat perkenalan diri Henry ke umum.. (That’s so FUNNY and COOL!! :D)

Oh ya, saat berada di sebuah acara interview, anggota Super Junior-M saling membokar rahasia satu sama lain.. -_-

dan kata dari salah satu anggota Super Junior-M, si Henry tidak pernah mandi (kebiasaan saat di Kanada.. -_-), bahkan makanan-makanan, uang-uang berserakan di kasurnya.. (Buset, brb tak bersihin..)

dan juga, si Kyuhyun mengatakan bahwa si Henry Lau tampak seperti tikus putih.. (haha.. :D)

Sayangnya, banyak para E.L.F tidak setuju Henry Lau berada di Super Junior, dan berkata “ONLY 13 FOREVER”..

Sungguh kasian sekali si Henry.. T__T

Kalau aku mah “BEL13VE PROM15E FOREVER”😀

Nih buktinya, saat Hangeng dilanda masalah, kan si Henry menggantikan posisi nyanyinya, para E.L.F pada teriak “Hangeng!! Hangeng!! Hangeng!!” (Sungguh kasian sekali Henry.. T__T)

dan Siwon turun tangan dengan cara meminta untuk DIAM!! dan akhirnya semuanya diam..😀

Thanks you very Much, oppa Siwon..😀

Dan dia akhirnya mengeluarkan isi curahan hatinya kepada orang-orang di seluruh dunia..

Pada tanggal 8 Maret 2010, 05:33 AM..

Henry menyampaikan pesan melalui Baidu nya :

Dear all, I really don’t understand.

Aren’t people supposed to care and to protect what is their own? We speak the same language, eat the same food, have the same customs and yet we are not welcome in our own country to perform.

All we want to do is to express ourselves through performing and music but how can we do this when there is so much hate?

Don’t you find it funny how we can perform in every other country without any problems except for our own home country?

I left my friends, family, and everything else back in Canada to to pursue a dream all alone in Asia. As a result I have been hated ever since I first debuted in Korea in 2006 from fans.

What more do you want from me?

How do you think I or we both feel every time we go op on stage knowing people will be screaming for us to get off? I’ve tried to laugh it off for far too long now and can’t hold it in anymore.

Just to let you know… we have feelings too.

I will continue to work my hardest to bring the best performances for you all but today I’d just like to let you know a little about how I feel in the inside.

I’m almost out of breath.

However…

qinxian men…

mitang men…

xiexie nimen…

Thank you so much

I hope you all understand how I’m feeling

– Henry

Dear all, Aku sangat tidak mengerti.

Bukankah kita sebagai sesama manusia seharusnya saling menjaga dan melindungi apa yang ada diri mereka? Kita berbicara dengan bahasa yang sama, makan dengan makanan yang sama, mempunyai penampilan yang sama dan belum lama ini kita tidak diperbolehkan untuk tampil di negara sendiri.

Apa yang ingin kami lakukan adalah ingin menunjukkan diri kami sendiri melalui sebuah pertunjukkan dan musik tapi bagaimana kita bisa melakukan ini semua jika kita saling membenci?

Bukankan sangat lucu jika kita sedang tampil di berbagai negara tanpa ada masalah satu pun tidak terkecuali di negara kita sendiri?

Aku meninggalkan teman-temanku dan semuanya di Kanada untuk meraih mimpiku sendirian di Asia ini. Hasilnya, aku sudah dibenci sejak aku pertama kali debut di Korea pada tahun 2006 dari para fans.

Apa yang ingin kalian inginkan lagi dari diriku?

Menurutmu bagaimana perasaanku atau kami jika kami sedang berada di atas panggung lalu orang-orang yang menonton berteriak-teriak agar kami turun panggung? Aku sudah mencoba untuk tertawa sejak lama tapi untuk sekarang aku sudah tidak tahan lagi.

Untuk kalian tahu saja… kami juga punya perasaan.

Aku akan melanjutkan kerja kerasku untuk menunjukkan penampilan yang paling terbaik untuk kalian semua tapi hari ini aku hanya ingin kalian tahu perasaanku yang paling dalam saja.

Aku hampir saja kehilangan sebuah napas.

Walau begitu…

Strings (Henry’s fanclub)…

Honeys (aka Zhou Mi’s fanclub)…

Terima kasih kalian…

Terima kasih banyak…

Aku berharap kalian mengerti apa aku rasakan

– Henry

Dan berikut ini adalah ucapan terima kasih dari Henry untuk para fans yang telah memberikan dukungan kepadanya.. (^^)

Untuk semua orang, melihat jumlah dukungan dan support yang kalian berikan, rasanya ucapan terima kasih saja sama sekali tidak cukup. Aku tidak bisa membayangkan berapa banyak dukungan yang kami terima dari kalian. Kuharap, semua orang bisa mengerti darimana aku berasal. Terima kasih banyak Taiwan ELF atas dukungannya, dan terima kasih kepada semua penggemarku yang lain, yang mencintai dan selalu mendukungku.

Thank You

7:02
Seperti yang kalian semua tahu, kami semua sangat tertekan menghadapi situasi saat ini. Terima kasih kepada kalian yang terus memikirkan kami semua. Dan aku tidak akan pernah lupa seberapa besar dukungan yang kalian semua berikan.

Aku hanya ingin membuat catatan singkat untuk memberitahu orang-orang tentang beberapa hal. Tolong jangan mengirimkanku : quizzes, random applications, atau videos. Aku tahu bahwa kalian sangat berharap aku merespon “panggilan” kalian. Tapi itu semua terlalu banyak TT___TT

Aku minta maaf karena tidak bisa menanggapi semua surat dan pesan yang kalian kirimkan, tapi meskipun begitu, aku ingin kalian tahu kalau aku membacanya ^__^

Terima kasih untuk pengertian,
Henry Lau.

Jika Henry bahagia, kami (para E.L.F yang mendukungmu) pun bahagia, jika Henry bersedih, kami pun bersedih, Jika Henry marah karena E.L.F yang membencinya, kami pun marah..

dan aku menemukan 39 alasan mengapa para E.L.F menolak Henry.. T__T

1. He wasn’t a trainee with SJ, he
didn’t know what the life was like.

2. He knows nothing about SJ’s growth
of fame.

3. He doesn’t know how much SJ love
each other.

4. He doesn’t know what was like when
SJ got their first award, he wasn’t
crying with SJ.

5. He doesn’t know Anya and Eva.

6. He doesn’t know that E.L.F never
raised a blue balloon for him, and
blue balloon doesn’t belongs to him.

7. He doesn’t know how sad Donghae was
when his father past away, and how
Heechul almost die in an car accident
on the way back.

8. He doesn’t know what Christmas was
like, and how happy SJ was even it’s
cold outside.

9. He doesn’t know how hopeless and
sad SJ was when the car accident
happened , he wasn’t there crying with
SJ and E.L.F.

10. He doesn’t know how long E.L.F had
waited for SJ’s 2nd album.

11. He doesn’t know how happy E.L.F
was, on SJ’s anniversary party.

12. He will never understand, how SJ
was under pressure when they’re
trainees.

13. He doesn’t know how Hankyung’s
fried rice taste.

14. He doesn’t know Heechul’s English
level.

15. He doesn’t know how dorky Eunhyuk
is.

16 . He doesn’t know Siwon likes to hug
around SJ behind the scenes.

17. He doesn’t know Kangin was really
fat in the past.

18. He doesn’t know Lee Teuk loves to
cry.

19. He doesn’t know Yesung hated
people calling him big head.

20. He doesn’t know how Sungmin likes
to act cute.

21. He doesn’t know Kibum don’t like
to smile, but he’s so cute when he
smiles.

22. He doesn’t know Shingdon loves
meat.

23 . He doesn’t know that Ryeowook is
very shy.

24. He doesn’t know what the world
will be like to E.L.F if he really
joins SJ.

25. He doesn’t know when Kyuhyun wore
SJ’s socks and said: I only wear the
one I love.

26. He doesn’t know how sad Ryeowook
was when DABO died, and how much he
loved DABO.

27. He doesn’t know how much Donghae
loves BADA.

28. He doesn’t know what SJ went
through

2 9. He doesn’t know that SJ’s stage is
already full.

30. He wasn’t with SJ, during the
Christmas party.

31. He doesn’t know that Ryeowook was
the one cleaning the mess up after
dinner.

32. He wasn’t there when Anti attacked
SJ.

33. He doesn’t know how precious SJ’s
relationship is.

34. He doesn’t know how tired E.L.F
was when supporting SJ, and how tired
SJ was.

35. He doesn’t know how sweet Kanteuk
is, how perfect Kanchul is, how happy
Hyukhae is, how peaceful Yewook is,
how beautiful Wonbum is.

36. He doesn’t know when the car
accident happened, injured Lee teuk
was still calling Kyuhyun’s name.

37. He doesn’t know how mess up
Yesung’s voice was like when the car
accident happened.

38. He doesn’t know how Eunhyuk was
crying for Kyuhyun after he heard his
situation.

39. He doesn’t know how SJ and E.L.F
spend their journey together. How
pressured SJ was when performing for
E.L.F, and how E.L.F gave full effort
when supporting SJ.

Henry dan Zhou Mi, janganlah bersedih, terus bersemangat mencapai impian kalian, dan untuk anggota Super Junior, tolong rawatlah dua anak ini dengan baik-baik, berikanlah mereka yang terbaik, agar mereka menjadi kuat..

Dan untuk Henry, engkau sungguh luar biasa, dari tahun 2006 sampai sekarang, kamu tahan banting, padahal para E.L.F (yang bukan mendukungmu) memintamu turun dari panggung..

Kami salut dengan kamu..😀

Henry Lau, Zhou Mi, and Super Junior’s

Member Hwaiting!!😀

Source : Google (Photo), Star Junior (Photo, and Info), ♥ Shawol – E.L.F Indonesia ♥ (Info),  Youtube (Photo, Video, and Info),  Crunchyroll (Info), we are ! (Photo, and Info), haebum_sj @ Blog Gaul (Info)

  1. 9 September 2011 at 2:28 PM

    슬퍼하지 마

  2. nankatsu
    23 September 2011 at 3:47 PM

    wah wah bertahan terus jangan mundur🙂

  3. 22 November 2011 at 8:11 PM

    Actually, it’s not Henry’s fault that he doesn’t know a lot of things about what the SJ members had been through. SME conducted an audition in Toronto approximately the same year when SJ debuted. And for me, I don’t think Henry requires training. Because basing on his abilities and talent, there’s no need for him to undergo training. It’s not his fault that he was late. SME made a decision. If they did not see Henry’s talent, why would they let him join SJ??

    • Huinnie Cho
      11 October 2012 at 12:57 AM

      agree with you😀

  4. minminmin
    2 January 2012 at 1:08 PM

    Gw agak2 sebel ma fandom korea yg terlalu berlebihan,fanatik atau apalah dan agak rasis menurut gw. Ga gampang idol2 luar Korea utk bisa diterima ma masyarakat sana. Hangeng juga gw yakin ga semudah itu bisa diterima awal2nya.
    Padahal gw pengen henry dan zhoumi udah aja masukin ke Suju ga usah di Suju M doank, buat menuh2in dorm suju juga. ha3

  5. 8 January 2012 at 9:41 PM

    oppa hwaighting…
    Henry+zhoumi+suju hwaighting…
    Suju 13+2 member forever…

  6. 2 February 2012 at 7:34 PM

    henry, fight!❤ kalau henry sedih, E.L.F juga pasti sedih. makanya, henry keep fighting!!

  7. yoona iftita
    16 March 2012 at 1:48 PM

    wz jho nangis ea paarqhu

  8. 31 March 2012 at 7:08 PM

    Oppa..henry saranghae faighting oppa..

  9. Secret Dream's
    2 April 2012 at 4:35 PM

    heheheheheh unyu unyu dech!

  10. ERIKHA
    7 May 2012 at 1:56 PM

    kalau Q ma setuju HENRY masuk ke suju bakatnya banyak kok kalau yg lain ma apa pasti biasa biasa aja. Q dukung kamu semangat……

  11. 13 May 2012 at 7:37 PM

    Sedih T-T
    Sabar yach oppa mochi …….

    Tetap semangat

  12. anastasya mega
    24 May 2012 at 7:46 PM

    akhh Henry semangat

  13. Dian R.
    17 June 2012 at 12:22 AM

    Sabar ya Henry Oppa
    Tetep semangat🙂

  14. lololol
    23 June 2012 at 11:01 AM

    baca surat nya..ya ampun,pengen nangis.. T-T

    semangat oppa..meskipun di bash dll kita tetep kasih smgt..bukan elf namanya kalo msh nge bash henry n zhoumi gege.. T__T

  15. bianca
    16 July 2012 at 7:58 PM

    oppa, thanks to follow back me

  16. 10 October 2012 at 10:36 PM

    oppa go go go semangat
    yach,lnjutjan krya2mu dan jgn lupa semangat Ok

  17. 16 December 2012 at 7:57 PM

    GO GO Henry Oppa😀
    pantang mudur… Beri semangat pada Henry Oppa agar Oppa juga semangat….😀

  18. Dya
    7 January 2013 at 7:46 PM

    Semangat Henry…

  19. 13 January 2013 at 6:02 PM

    ELF JAHATTTTT

  20. ira hanry lau
    15 January 2013 at 5:15 PM

    hanry km harus ttp semangat wlaupun ELF jahat cna kmu…aq slalu brsamamu

  21. 8 February 2013 at 10:04 PM

    Baca kutipan di atas sambil dengerin lagu ” I Believe I Can Fly ” , Langsung nagis T.T

  22. 12 May 2013 at 10:33 PM

    you are actually a just right webmaster. The website loading speed is incredible.
    It kind of feels that you are doing any unique trick.
    Moreover, The contents are masterpiece. you’ve performed a excellent process in this topic!

  23. Clharesta Stefy
    25 May 2013 at 2:15 PM

    oppa Henry Unyu bngt><

  24. mutiaraananda
    23 August 2014 at 11:13 PM

    Why they do that? Henry oppa i know it’s hard for you but you know now you’re a superstar! You reach your star with your own work hard. I’m so proud with you oppa, don’t be pessimistic i love you:)

Comment pages
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: