Home > artikel, life style, news > Super Junior’s Member say “Want To Go To Indonesia” + Super Junior is Bigger Than “American Idol”

Super Junior’s Member say “Want To Go To Indonesia” + Super Junior is Bigger Than “American Idol”

Di internet-internet, di blog/website, kita telah melihat banyak isu-isu bahwa Super Junior akan pergi ke Indonesia. Hal itu tentu membuat kita menjadi bingung, apakah Super Junior beneran datang atau tidak.

Dan kini aku menemukan ucapan dari sebagian anggota Super Junior pada tahun 2008. Berikut adalah ucapannya :

“Kami senang bertemu para fans Indonesia. Pertama, kami mengucapkan salam kepada para fan Indonesia,” kata Leeteuk, sang Leader dari Super Junior.

“Kami belum pernah bertemu secara langsung, tapi kami benar-benar mau ke Indonesia,” kata Shindong.

“Saya pernah lihat fan Indonesia yang menyanyikan lagu kami di internet, jadi terima kasih banyak atas perhatian dan kasih sayang kepada kami dari jauh sana. Kami mengharapkan dapat pergi ke Indonesia, dan bertemu dengan anda sekalian,” kata Eunhyuk.

“Untuk membayar kembali perhatian anda, kami akan segera datang ke Indonesia, jadi tunggu sebentar ya?” tanya Sungmin.

” Iya. Kami berharap anda semua tetap mencintai kami. Terima kasih,” jawab Yesung.

“Terima kasih sekali atas kasih cinta anda. Kami sudah mengunjungi ke banyak negara di Asia, tetapi sayang sekali kami belum pernah ke Indonesia. Kami harus datang ke Indonesia dengan kelihatan lebih menarik. Sekali lagi kami mengucapkan terima kasih. Disini dulu, kami Super Junior. Sampai jumpa!!” ucap terakhir dari Leeteuk.

Setelah aku membaca percakapan diatas, rasanya para Indonesia’s E.L.F ingin meneteskan air matanya, karena Super Junior tidak melupakan Indonesia.

Dan janji dari Super Junior akan terjadi, tetapi batal dikarenakan pada tanggal 15 Juli 2009, terjadi BOM di hotel Ritz Carlton. Sehari sebelumnya, para penyelenggara festival sedang melakukan meeting di hotel Ritz Carlton.

Salah satu para penyelenggara festival (mungkin -_-) Cho Ing Sang tidak mengalami gangguan pendengaran, gangguan pernapasan, tetapi dia menggunakan kursi roda. Dan pada tanggal 19 Juli 2009, akhirnya Cho Ing Sang dipulangkan kembali ke Korea Selatan.

“Saya masih bisa mendengar dan bernafas secara normal,” kata Cho dalam bahasa Inggris yang terbata-bata, sebelum meninggalkan rumah sakit.

Sebelum dia pulang ke Korea Selatan, dia sempat berkata kepada Indonesia yang membuat Indonesia menjadi terkejut, dengan kata-katanya..

“Bulan depan saya akan kembali ke Jakarta. Saya cinta Jakarta, saya cinta Indonesia,” ujar Cho.

Dan dia mengaku bahwa, dia tidak kapok pergi ke Jakarta, meskipun dia adalah korban BOM hotel Ritz Carlton. Cho Ing Sang ini adalah seorang Fashion Producer yang datang pada tanggal 15 Juli 2009, untuk mengadakan pagelaran fashion di hotel Ritz Carlton, pada tanggal 18-19 Juli 2009. Tetapi sayangnya, terjadi BOM.. -_-

Dan rencananya Super Junior akan datang pada tanggal 18-19 Agustus 2009 (sebelumnya), tetapi gara-gara kejadian BOM, jadi dinyatakan BATAL.. (OH NO!! T__T)

Dan berikut ini adalah kutipan dari radio Sky :

Nissa dari pihak SKY FM telah melakukan interview khusus dengan pihak IDK mengenai festival acara ini, disebutkan bahwa Festival ini akan berisikan Fashion Show dan Festival Musik yang dimeriahkan oleh Artis Artis dari Korea. Dalam Interview tersebut, diberitakan bahwa SUJU, 2PM, Jewelry, IU, 4 Minute, U kiss, Wheesung akan menjadi pengisi acara nya.
Berita ini sempat membuat beberapa orang menanyakan kebenaran beritanya bahkan menuntut Official News. Mereka belum sempat melakukan publikasi peristiwa Bom sudah terjadi.

Ngomong-ngomong, maaf ya kalau baru kasih taw nya sekarang.. -_- (karena aku kan author baru disini.. -_-)

Dan mungkin, di Sushow III, Super Junior mungkin akan mengunjungi ke Indonesia..😀

Kita doakan aja semoga datang..😀

Amin..😀

Selain berita diatas, aku ada berita lagi nih..

Kamu tentu tahu Twitter kan??

Nah, di Twitter ada Chart yang disebut dengan Top 10 Most Tweeted Brands..

Dan pada tanggal 27 Februari 2010, Super Junior berhasil mengalahkan ranking “American Idol”.

(Wow, That’s So COOL!! Yeah.. :D)

dan berikut ini kutipannya (lanjutannya :D) :

Wait, What? Super Junior Is Bigger Than ‘American Idol’?
(What’s Super Junior?)

As Twitter goes global, so goes the Top 10 Most Tweeted Brands chart (look for it each Friday), a collaboration between Advertising Age and What The Trend, the social-media trend-analytics service. U.S.-based entertainment brands used to routinely bigfoot the Twitter “trending topics” list, but this week 13-member South Korean boy band Super Junior actually outranks “American Idol” (sorry, Simon Cowell), thanks largely to Indonesian fans tweeting their love.

Credit : omonatheydidnt
Source : advertising age

Indonesian Translations : © nad_donad
Dengan semakin global-nya twitter, saat ini ada chart yang disebut dengan Top 10 Most Tweeted Brands yang dapat dilihat tiap hari Jumat; chart ini hasil kolaborasi antara Advertising Age dan What The Trend, sebuah layanan media analisis trend sosial.
Berbagai brand yang berasal dari Amerika Serikat biasanya menguasai daftar Trending Topics di Twitter, namun minggu ini, boyband beranggotakan 13 orang dari Korea Selatan bernama Super Junior berhasil mengalahkan ranking American Idol, terima kasih banyak untuk para fans dari Indonesia yang men-tweet cinta mereka.

Note : Artikel lengkap dapat dibaca di link source.

hahaha, ada kata Indonesia nya..😀

wah thanks you very much ya buat Indonesia’s E.L.F udah mau men-tweet..😀

Benar-benar mantap dah..😀

Note from Author : Sorry ya, jika berita-berita nya udah lama semua.. >.<

tapi aku hanya memberitahukan saja..😀

Super Junior Hwaiting!!😀

Source : Google (Photo), Hellen’s Zone @ Blog Gaul (Photo, and Info), Star Junior (Info), Sujunesia (Info)

  1. yeye
    29 March 2010 at 9:25 PM

    yeah sushow 3 moga indonesia jadi beneran masuk list nya! amiiiiiin😀

  2. Aldila
    29 March 2010 at 9:28 PM

    waduh! teroris sialan. kalo aja nggak ada ntu bom, sudah pasti MU, Suju, U-Kiss dkk jadi ke indo.
    gapapa lah. udah kejadian juga. mudah-mudahan SuShow 3 Suju ke indo. *ngarep*
    suju mantep banget. american idol dikalahin. ELF rajin banget berarti maen twitter.

  3. p-ara d-na.mja
    30 March 2010 at 2:08 PM

    aq yg bukan elf ma kiss me aj kesel bgt gara2 bom..mgkin klo g ad bom t-ara ud ke indo!he..

  4. Aldila
    30 March 2010 at 4:52 PM

    @karen : haha. ya, kesel aja. harusnya MU main di indo, jadi di malay. dari budi bermain bola, jadi budi bermain bom. dan harusnya beberapa grup kpop ke indo, malah nggak jadi. parah tu teroris.
    harusnya aku yang bilang terima kasih. walopun berita lama, tapi aku belom tau. makasih. ^^

  5. vita
    31 March 2010 at 8:30 PM

    Ini beneran ya? OMG!! Kalo kata kang hodong Unbelievable..

  6. Rinanchovy
    1 April 2010 at 12:12 AM

    OMOOOO…. I will never stop to hope !!! ^ ^b

    Come show our power Indonesian ELF!!!

  7. Ayhu abbas syg SUJU sLaLu
    1 April 2010 at 1:32 AM

    Aaaaaa aq mnunggu kntngan kLian…….

  8. cindy
    1 April 2010 at 12:22 PM

    thhs Suju!!
    we are love you
    w a ni men
    sarenghae
    aku cinta kalian!!!!

  9. cindy
    1 April 2010 at 12:23 PM

    thx Suju!!
    we are love you
    wo ai ni men
    saranghae
    aku cinta kalian!!!!

    ditunggu keadatngannya y!!

  10. nani
    10 April 2010 at 12:24 AM

    iy nih gara” pengemboman aaaaaaaaaaargh
    padahal kan 2pm mau kesini jadi gagal deh

  11. yoan
    27 April 2010 at 8:16 PM

    dasar pengebom sialan!!! suju ga jd ksini!!!
    huaaaaa :((
    moga2 sushow 3 jd k sne yah..
    saranghaeyo all member of suju!!!

  12. jane
    26 May 2010 at 11:55 PM

    kapan jadinya mereka ke indonesia????

  13. 27 May 2010 at 7:42 AM

    @jane : spertinya mrk batal dtng ke indonesia dikarenakan mrk sdh kembali melanjutkan promo album ke 4 . .

  14. Atika_Andriyani@yahoo.com
    16 June 2010 at 9:31 AM

    amin …. suju bisa ke Indonesia..
    I’m always waiting for them…!!!

  15. dwiemala
    4 November 2010 at 1:07 PM

    just kove them all,,,,,,,,,,,,,,

  16. 19 December 2010 at 11:10 AM

    Shinee udah ke jakarta… moga-moga su-ju segera menyusul ke Indonesia… ke surabaya juga kalo bisa…🙂

  17. bintang
    26 March 2011 at 10:23 PM

    iyaa.. semoga jadiiiiii.. aiiiiiiih.. kenapa si teroris teroris itu.. coba kalau dia melihat video super junior.. pasti dia langsung menyesal seumur hisup karena telah mengeBOM hotel itu.. :((( bintang sudah menunggu sejak lama super junior agar datang ke indonesia dan akhirnya tercapai.. :DDD senang senang senang..

  18. sung
    21 June 2011 at 3:27 PM

    I’ll support you sanget Kerem junior mu.super really

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: