Home > artikel, news > D-NA get critic, then what’s their statement ? + D-NA profile

D-NA get critic, then what’s their statement ? + D-NA profile

Seperti yg kita tahu bahwa D-NA yg debut sbg boyband baru ini mendapat perhatian cukup banyak, apa lagi dari para Cassiopeia (fans DBSK). Mengapa tidak ? Banyak yg menyebut-nyebut D-NA sbg the 2nd DBSK, atau mungkin aq bisa sebut sbg young DBSK ? Hal ini jelas terpancar dari image, style, konsep & hampir segalanya dri mreka yg disebut-sebut mirip dgn DBSK pada pertama kali debut dgn lagu HUG. Dan rupanya D-NA juga mengaku bahwa mereka sangat suka DBSK.

Lalu bagaimana pandangan para netizen akan hal ini ?

Ya, bisa ditebak bahwa tentunya akan ada 2 pandangan, positif & negatif. Dan tentunya komen negatif netizen nggak segan-segan, ada yg menyindir & menghina habis2an. DNA tentunya cukup sedih atas komentar negatif tsb, tapi mereka mengaku sangat bangga jika dibanding-bandingkan dgn sunbae DBSK. Lalu mereka pun mencoba berpikir secara bijaksana bahwa kritik tentunya sangat perlu & jika kita tidak memperhatikan kritik itu, maka kita tidak akan sukses sbg D-NA.

Dengan rata2 usia mereka 17,4 tahun (wuih, harus yah pake koma2an -_-;), kelima member boyband D-NA ini telah melakukan hug hit dgn lagu mereka Admiring Boy (beberapa media mengatakan bahwa judulnya Tokyo Boy). begini kata sang leader, Mika :

“Though we got criticized these criticisms make us want to work harder”

wew, btw aq bru tau lho kalau leadernya tuh Mika. aku pikir dia lead vokal -_-;

Oh ya, sejujur nya pun mereka berlima, Mika, Karam, HyunMin, Injun & Jay, memiliki sebuah mimpi untuk mampu menjadi the 2nd DBSK yg mereka sebut sbg Best influence in the music industry artist.

Terpikir dikepala kalian bahwa D-NA sudah 3 minggu hadir mewarna music show M!Countdown, MuBank, MuCore & Inkigay, tapi official debut stage mereka ini masih terasa sedikit kurang familiar ? Mereka juga merasakan hal yg sama. Tapi tentunya mereka berkeyakinan harus bekerja lebih keras untuk berhasil meraih hati banyak penonton.

Well, kira2 bagaimana pendapat member D-NA sendiri ttg kehidupan mreka selama menjadi artis ini ?

Karam-

“Ketika para pelajar tahu ttg kamu, kami akan sangat senang. Ketika mereka meminta tanda tangan kpd kami, kami akan bertanya demikian “Apakah kamu tau siapa kami ?”. Ketika kami menuju kusic show, fans membuat glashcard yg besar untuk memberi support pada kami & hal itu ampuh. Walaupun kami masih gugup & mungkin melakukan kesalahan ketika di atas panggung, ketika kami melihat fans kami, hati kami merasa lega”.

Jay-

“Para sunbae juga menonton kami dgn lucu nya, menganggap kami ‘Music industry’s maknae’. Sunbae OUTSIDER memperlakukan kami dgn amat sangat baik. Ia juga memberi support pada kami. Ia juga mengatakan bahwa jika suatu saat kami memerlukan lirik untuk rap, ia akan membuatkannya untuk kami. Kata-nya yg ‘work hard’ telah memberi kami kekuatan dgn jumlah yg amat sangat besar”

InJun-

“Walau saya memiliki harapan mampu memmbuat memori2 indah selama masa sekolah, tapi impian menjadi penyanyi telah datang dan hari-hari kami menyenangkan bersama D-NA. Tahun ini kami akan berusaha keras & kami harap orang2 tau D-NA. Walaupun lagu Admiring Boy yg merupakan lagu untuk usia kami telah kami lakukan dgn baik & imut, mulai sekarang kami akan merubah konsep kami menjadi berbeda dari yg sekarang. Jadi tolong diantisipasi !”

Wew . . . Akan merubah konsep kah mereka ? Kira2 apakah konsep nya akan jadi manly ? Hm, sejujurnya masih terlalu cepat. But, we don’t know will this concept fit with them if we don’t see it. rite ?

Well, seperti nya sampai sekarang KH blm ada membahas personil D-NA secara lengkap kan ? oke, skrng deh saatnya (etelah searching sana-sini di KINGDOMPRINCE -forum internasionalnya DNA-). Ayo kenal mereka lbh jauh ! ^^

MIKA (leader)

real name : Lee Suhoon
Date of Birth : 28 Juni 1990
Height : 178cm
Blood type : B
Personality: berjiwa pemimpin, pendiam dan tenang, beberapa merasa dirinya cantik (hahaha~)
Other info :
– Dulunya mantan member Singing in the Rain lalu XING bersama Hyunmin.
– Ketika di XING ia menggunakan stage name WHITE.

KARAM

real name : Park Hyunchul
Date of Birth : 28 Juni 1990
Height : 178cm
Blood type : B
Personality: cute.
Other info :
– Ia & Jay adalah partner dlm dance.
– Mantang member XING 4th generation dgn stage name RISING.
– Tgl-bulan & gol.darahnya nya sama persis dgn Mika, cuman beda tepat 1 tahun.
– Artis favorit nya hingga saat ini adalah Yunho DBSK.

HYUNMIN

real name : Woo Hyunmin
Date of Birth : 22 Juli 1991
Height : 181cm
Blood type : O
Personality: cool, bersuara unik.
Other info :
– Bersama ika sbg mantan member Singing in the Rain & XING 2nd & 4th generation dgn stage name HUSKY krn bersuara serak.
– Lagu favorit nya Dance With My Father.

INJUN

real name : Lee Injun
Date of Birth : 9 Maret 1992
Height : 175cm
Blood type : O
Personality: punya mata berbentuk smile, suka menyanyi dimanapn & kapanpun.
Other info :
– Mantan XING dgn stage name SOUL.
– Bersama Karam, sbg fanboy DBSK.
– Jago beatbox dgn belajar sendiri.

JAY

real name : Jeon Jihwan
Date of Birth : 31 Maret 1994
Height : 170cm
Blood type : A
Personality: cute, sweet.
Other info :
– Mantan XING dgn stage name KIPARANG.
– Jago dance.
– Artis favoritnya Usher, Michael Jackson, Chris Brown.

Well, untuk mengetahui mereka lbh jauh, yuk gabung di forum international mereka. Bisa klik di tulisan kingdomprince di atas ^^ Oh ya, aq gag sempet masukin personal foto mereka, kalian bisa cek di sini ya ^^

source : nate.com + kingdomprince
credit : dianareizelle@KP
english translated by : candyjunsu@KP

shared by : KoreanHighlight

Categories: artikel, news Tags:
  1. p-ara
    29 March 2010 at 11:12 AM

    aq adlah fanboy d-na!huaha..bangga! lagu mereka yg shining world keren! KEMBALIKAN ERA BALLAD..KEMBALIKAN ERA VOCAL SKILL..! uh juh daga urie ga..

    • nhajes
      30 March 2010 at 8:10 AM

      kamu bener juga….he eh…kembalikan ERA vocal Skill!

  2. blackpanda
    29 March 2010 at 11:56 AM

    keren kokkk merekaa =]
    donlod mp3 nya neh buat yg blom taw!!

    Admiring Boy mp3
    http://www.ziddu.com/download/9205994/D-NADaeGukNamAh-Admiringboy.mp3.html

    Blinding world
    http://www.ziddu.com/download/9206009/D-NA-BlindingWorld.mp3.html

    copas aja ya…

  3. 30 March 2010 at 12:58 AM

    pengen nanya, tuh di biodata nya karam sama mika, mereka kan tanggal bulang tahun lahir nya sama, tapi di bwh nya ada tulisan “cuman beda tepat 1 tahun.” bkn nya kalo sama itu berarti umur nya sama? kl bda 1 thn mah yg 1 1990 yg 1 nya 1991 y?

    • 7 April 2010 at 7:43 PM

      mika 1990
      karam 1991^^

  4. hikmawari
    30 March 2010 at 5:10 AM

    @ p-ara : eh mereka nyanyi lagu ballad? seriusan? aku mau nyoba denger lah~

  5. 30 March 2010 at 5:17 AM

    @bebey : maksudnya tgl & bln, tahun doang beda 1. mika lbh tua setahun bey ^^

    @hikmah ballad tapi cukup ngebeat lah smacem hug. judul lagu mreka ADMIRING BOY / TOKYO BOY.

  6. 30 March 2010 at 5:28 PM

    wah, si jay kaeanya suka micky mouse tuh😄
    di mvnya kan pake kaos micky mouse😄

    @hikmawari: nyanyi ballad kuq😀 dgerin lagu2nya ja, vocal nya gak diragukan

  7. 30 March 2010 at 5:34 PM

    @kwonsunghe : dan begitupula di hampir setiap perform. Jay pke baju micky mouse ^^ (pengalaman uda liat berkali-kali ^^)

  8. 30 March 2010 at 9:06 PM

    @brian oooo.. mianhae hehe.. *dodol mode : on*

  9. p-ara d-na.mja
    31 March 2010 at 12:17 AM

    dengerin yg blinding world/shining world pasti langsung melting..aplg suara hyun min..liav video mrka nyanyi blinding world di KBS world!kaget liat penyiar korea pk jilbab

  10. knights
    1 April 2010 at 12:49 AM

    DNA, vokal bagus tp masih mentah..
    tp setidaknya masih lebih bagus drpd sebagian besar rookie lain.. kekekke

  11. KimLeeHee
    6 April 2010 at 10:19 AM

    Lbih nonjol pandai nyanyi drpd dance! Baguzz tu baru namanya Penyanyi..wkk bosen dah liat beastly idol skrg, seger liat perform mreka yg lain sdri hehe

  12. 7 April 2010 at 7:46 PM

    wua thanks wad info’n^^

    btw wad fans’n d-na gabung yuk d forum d-na indo http://sparkling-star.net
    nee 1st forum d-na indo sekaligus official lho^^

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: