Home > artikel, news > Top 25 Fanclubs @ Cafe Daum

Top 25 Fanclubs @ Cafe Daum

Hey ! I am back~ ^^ let’s read~

Nah, seperti yg kalian tau bahwa dunia entertainment diminati oleh hampir semua masyarakat, salah satu nya KPOP. Di dunia KPOP kita mengenal banyak artis2, baik yg membentuk boyband, girlband, band, duo maupun soloist. Nah, kalau bicarain KPOP, identiknya dgn boyband & girlband krn emang kedua ini yg paling diminati, walau masih banyak soloist yg juga bertalenta & diminati seperti Rain, BoA, Lee Hyo Ri, SonDamBi, JYP, dll.

Seperti yg kalian tau juga bahwa dunia KPOP lah yg dunia entertainmentnya paling di atas segala-galanya, maksudnya dunia entertainment itu serasa no.1 versi Korea. Entertainment lah yg membuat Korea (Selatan) hidup.

Kembali ke topik yg hendak aq bahas, jadi boyband & girlband Korea ini memiliki sebuah kesatuan fansclub seperti yg kita tau dan lihat bahkan kita terapkan dlm kehidupan kita. Sebut saja cassiopeia (fansnya TVXQ), elf (fansnya SUJU), triple-S (fansnya SS501), V.I.P (fansnya BigBang), SONE (fansnya SNSD), Wonderful (fansnya WG), dan masih banyak lagi~

Kira2, band manakah yg terdaftar di cafedaum memiliki jumlah fansclub terbanyak ? Mungkin sudah banyak yg bisa menduga. hehehe . .

Dan yg menjadi band dgn jumlah fansclub terbanyak adalah . . . . . . . .

TVXQ dgn fc-nya CASSIOPEIA sebanyak 783.805 orang !

Ini dia full list nya :

1.TVXQ – 783.805
2. Big Bang – 366.398
3. Girls’ Generation – 297.771
4. SS501 – 266.442
5. 2PM – 264.345
6. Super Junior – 248.616
7. Shinhwa – 188.821
8. SHINee – 116.447
9. Wonder Girls – 109.823
10. FT Island – 109.585
11. 2NE1 – 96.690
12. HOT – 75.616
13. GOD – 72.020
14. MBLAQ – 67.417
15. BEAST – 642.87
16. SES – 61.319
17. 2AM – 57.662
18. F(X) – 55.682
19. Kara – 52.849
20. Brown Eyed Girls – 44.003
21. T-ara – 20.210
22. 4Minute – 18.854
23. After School – 14.726
24. U-Kiss – 4.936
25. HAM – 961

Kalian bisa lihat, di 10 besar yg di dominasi oleh 8 boybband, ada DBSK-BigBang-SS501-2PM-SUJU-Shinhwa-SHINee-FT Island. Cukup kaget melihat ELF tidak berada di posisi 5 besar. Dan salut buat HOTTEST (fans 2PM), walau sempat banyak COLDEST, tapi julah HOTTEST tetap saja berada di posisi 5 besar ^^ Selain itu ada 2 girlband yakni SNSD & WG. Jika dulu kita melihat fans WG lbh banyak mungkin krn mereka terlalu lama di Amerika maka pelan pelan SONE bertambah banyak & berhasil meraih posisi 1st versi girlband.

Blackjack (fans 2Ne1) bahkan blm mampu masuk 10 besar, tapi aq yakin mereka akan terus bertambah seiring berjalannya waktu ^^ Dan persaingan ketat antara A+ (fans MBLAQ) & B2UTY (fans BEAST) sepertinya untuk sekarang dimenangkan oleh A+ dgn perbedaan jumlah member sekitar 3ribu.

Cukup kaget melihat masih banyaknya fans2 boyband & girlband lama seperti Shinhwa, GOD, HOT & SES asih nongol di chart Dipastikan bahwa jumlah segitulah fans setia mereka. chukae~

Slain itu, cukup disayangkan mlihat para girlband2 favoritku seperti 4Minute, T-Ara, After School, BEG memiliki jumlah fans yg blm terlalu banyak. Tapi yakinlah mereka akan terus meningkat dari hari ke hari ^^

Posisi terakhir jatuh pada HAM, walau masih tergolong amat sangat sedikit (961), tapi setidaknya cukup mengagetkan melihat SECRET, JQT, Davichi, SeeYa atau yg lainnya bahkan tidak masuk list. apa tidak didaftarkan ???

Nah, bagaimana pendapatmu ttg angka angka di atas ? hehehe~ share it pliz~

source : cafe.daum.net +  OneTVXQ.com
shared by : KoreanHighlight

  1. 27 March 2010 at 9:14 AM

    hoalaa..
    uda pasti DBSK menang..hehehe…
    kan prnah tercatat di guiness world book jg sbagai
    artis yg pling bnyak jml fans nya..huehuehue…

    YEESS!!! SHINee ada di 8!! yuhuuuu!! hahahaha…

  2. Shawol^cassie
    27 March 2010 at 9:15 AM

    Hehe..
    Udh slsai UN ni author ..
    Bentar lg qta yg smp dh ..
    Hm.. SHINee msk !
    10 bsr aja udah cukup hebat! Dlm 2 thn, tahun dpan msk 5 bsar ya oppa2 !

  3. 27 March 2010 at 1:35 PM

    @shawol : wah, tapi spertinya msi blm bakal bisa ngalahin cassie ^^ hehehehe~ peace
    iy sih, tpi masi ada ujian tulis & praktek sekolah T.T

  4. xiahtic_cassiopeia
    27 March 2010 at 3:44 PM

    hho…
    Cassiopeia jjang~!!

  5. 27 March 2010 at 9:50 PM

    chukkae dbsk oppa ^^ btw beast msk 15 bsr?? wa.. cool. hehe

  6. wafflechoco
    27 March 2010 at 10:57 PM

    Annyeong~ baru mampir ke blog ini.. hhe

    sudah kuduga, pasti cassie paling banyak…
    ga nyangka kalo ELF ga masuk 5 besar… wuah~ 2AM n BEG ada di 20 besar…

  7. hikmawari
    28 March 2010 at 8:42 AM

    aku udah ngeh, pasti cassio yang paling banyak. tapi sayangnya berkurang ya, kukira bakalan tetep 800.000-an, eh malah dibawah 800.000~ kurang setia nih cassie yang keluar..

  8. 28 March 2010 at 5:25 PM

    @hikmah :iy yah, pengaruh DBSK vs SM sih~ tpi HOTTEST kyknya makin banyak ya ? padahal ada yg jdi COLDEST ^^

    rada gag nyangka juga sih ELF gag msk 5 bsr. aq pikir malah 3 bsr bareng vip & cassie. mungkin sebenarnya banyak cuman yg terdaftar secara official emang gag banyak ali ya -_-;

  9. dsp lover
    28 March 2010 at 8:41 PM

    kok KAMILIA, fansnya KARA di urutan 19 ? sebenarnya nggak trima !

    chukae buat dbsk nggak heran sih. tapi setuju sama brian, kaget juga liat hottest masi banyak walaupun coldest muncul. hihihihi

  10. 28 March 2010 at 8:45 PM

    SONE is the biggest girlband fansclub ! yeah ! proud to be one of them !
    selamat buat dbsk.
    tapi kaget juga sih lihat elf ternyata dikit.

    wah, a+ lbh banyak ketimbang b2uty ? emang sih. tapi beast lebih keren dah..

  11. karin
    28 March 2010 at 8:52 PM

    horeeeee~ cassiopeia emang paling banyak walopun emang berkurang sich..
    no.2 bigbang : oke. mreka emang keren ^^
    no.3 : snsd : emang girlband yg paling keren dech. pantes jdi girlband dgn fc terbanyak.. hehehe
    no.6 : nggak nyangka mreka kok dikut yach ? di indo banyak lho..
    no.11 : wah, aku pikir blackjack banyak loch..
    no.18-23 : nggak nyangka ! karin pikir mrk banyak lho.. apa lagi fans AS & 4Minute..
    no.24 : kmana nih kiss me ? kok dikit ?
    no.25 : nggak nyangka lho. yah walau kurang..

    iya, mana fans secret ?

  12. 28 March 2010 at 8:56 PM

    nggak bangeeethhh dechh sone segitu banyaakknyaaa.. yah banyyakk yg nggak punyaaa sopan santunn gtu dechh..

    chukae buathh dbsk, chayangk suju no.6. padahal elf banyaaakk lochh..

    mattiii ajjaahh tuuhh sone !!!

  13. knights
    28 March 2010 at 11:51 PM

    ckckckck..

    lagi2 ada komen sampah d atasku..

    • hikmawari
      29 March 2010 at 9:17 AM

      @ knights : sabar ya knights. ^^

  14. 29 March 2010 at 12:11 AM

    @ajeng luph kyuu : sebelumnya trimakasih atas comment nya. tapi perlu dibaca pojok kanan atas bahwa blog ini cinta damai & AMAT SANGAT dilarang untuk nge-bash siapaun/apapun itu jdi mohon kebijaksanaannya dlm comment. krn pembaca disini nggak semua nya anti / nggak smua nya fans dri band yg kmu sebutkan. trims ^^

  15. 29 March 2010 at 8:49 AM

    ASSA!!!!
    DBSK JJANG!!
    CASSIOPEIA JJANG!!!
    cassiopeia so pasti number one dunk!!
    ALWAYS KEEP THE FAITH!!

  16. Sone4Peace
    29 March 2010 at 6:56 PM

    Hebat jg yah snsd..Emg af nya paling banyak..Tp fansnya jauuuuhh lebih banyak…Selamat jg bwt dbsk fansnya bnyk beneeer😀 dan turut prihatin sm af2 yg hidupx pnuh dg kebencian & sumpah serapah.. -_-

  17. 27 June 2010 at 7:33 PM

    YESS DBSK NO.1!!😀 hihi cassiopeia gituu

  18. sakuraaaaaaaaaaaaaaaaaa
    3 April 2014 at 9:13 PM

    dbsk skillnya gak main main sih -_- coba masih ber5 gila tuh fans —

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: