Home > artikel, life style, news > 60 Earth Hour Around The World [VERY IMPORTANT] [COMPLETED]

60 Earth Hour Around The World [VERY IMPORTANT] [COMPLETED]

26 March 2010

Save Our Earth In Your Hand

Turn Off Electricity, Turn On The Future


Pasti dari kalian ada sebagian yang bingung, apa sih maksudnya dari “60 Earth Hour” ini??

Nah aku jelasin ya, 60 Earth Hour itu adalah sebuah kegiatan global yang diadakan sama WWF (World Wide Fund for Nature/ World Wildlife Fund), untuk menyelamatkan dunia. Dengan cara hanya memadamkan lampu dan peralatan listrik selama satu jam, biasanya diadakan setiap hari Sabtu terakhir, pada bulan Maret, setiap tahunnya.

Dan di tahun 2010 ini, 60 Earth Hour akan diadakan pada hari Sabtu tanggal 27 Maret 2010, pada jam 20.30 sampai 21.30 waktu setempat (Jadi, hanya satu jam saja kok).

60 Earth Hour pada tahun 2010, akan dilaksanakan di negara :

Asia

  1. Armenia
  2. Bahrain
  3. Bangladesh
  4. Brunei
  5. Cina
  6. Filipina
  7. Georgia
  8. Hongkong
  9. India
  10. Indonesia
  11. Israel
  12. Jepang
  13. Kamboja
  14. Kazakhstan
  15. Korea Utara
  16. Korea Selatan
  17. Kuwait
  18. Kyrgyzstan
  19. Laos
  20. Lebanon
  21. Makau
  22. Malaysia
  23. Maladewa
  24. Malta
  25. Kepulauan Mariana Utara
  26. Mongolia
  27. Nepal
  28. Oman
  29. Pakistan
  30. Qatar
  31. Rusia
  32. Saudi Arabia
  33. Singapura
  34. Kepulauan Solomon
  35. Thailand
  36. Taiwan
  37. Uni Emirat Arab
  38. Vietnam
  39. Yordania

Afrika

  1. Afrika Selatan
  2. Botswana
  3. Kenya
  4. Madagaskar
  5. Mauritius
  6. Maroko
  7. Mesir
  8. Mozambik
  9. Nigeria
  10. Tanzania
  11. Zambia

Amerika Utara

  1. Amerika Serikat
  2. Belize
  3. Bermuda
  4. Costa Rica
  5. El Salvador
  6. Greenland
  7. Guam
  8. Guatemala
  9. Honduras
  10. Kanada
  11. Meksiko
  12. Nikaragua
  13. Panama
  14. Puerto Rico
  15. Trinidad dan Tobago
  16. Kepulauan Virgin Amerika Serikat

Oseania

  1. Australia
  2. Kepulauan Cook
  3. Fiji
  4. Papua Nugini
  5. Polinesia Perancis
  6. Samoa
  7. Selandia Baru
  8. Tuvalu

Amerika Selatan

  1. Argentina
  2. Bolivia
  3. Bonaire
  4. Brazil
  5. Chili
  6. Ekuador
  7. Kolombia
  8. Paraguay
  9. Peru
  10. Uruguay
  11. Venezuela

Antarktika

  1. Antarktika

Eropa

  1. Albania
  2. Armenia
  3. Austria
  4. Azores
  5. Belanda
  6. Belarus
  7. Belgia
  8. Bosnia dan Herzegovina
  9. Britania Raya
  10. Bulgaria
  11. Denmark
  12. Estonia
  13. Kepulauan Faroe
  14. Finlandia
  15. Georgia
  16. Hungaria
  17. Irlandia
  18. Italia
  19. Jerman
  20. Kosovo
  21. Kroasia
  22. Latvia
  23. Lituania
  24. Makedonia
  25. Malta
  26. Moldova
  27. Montenegro
  28. Norwegia
  29. Perancis
  30. Polandia
  31. Portugal
  32. Republik Ceko
  33. Rumania
  34. Rusia
  35. Serbia
  36. Siprus
  37. Slovenia
  38. Spanyol
  39. Swedia
  40. Swiss
  41. Turki
  42. Ukraina
  43. Kota Vatikan
  44. Yunani

Mungkin dari kalian ada yang bingung, mengapa aku menulis postingan ini..

Karena tidak berkaitan dengan Artis-Artis Korea..

Sebab, ini untuk masa depan..

Jadi, saya mohon, tolong melakukan ini untuk masa depan..😀

Hanya 1 jam saja kok, diadakan pada hari Sabtu tanggal 27 Maret 2010, pukul 20.30 sampai 21.30 waktu setempat..

Save Our Earth In Your Hand..

Turn Off Electricity, Turn On The Future..

Source : Google (Photo), Wikipedia (Info)

Categories: artikel, life style, news
  1. 26 March 2010 at 12:23 PM

    hahahaha~ ada di TV juga nih ! oke deh ! do it do it !!

  2. dsp lover
    26 March 2010 at 1:03 PM

    oke dehhhh. pasti dilaksanain.. ya, ada di tv nih.. yg artis2 tuh kan.. hehehe..

  3. embry
    26 March 2010 at 8:56 PM

    thanks fo remind,,
    qta syg bumi qta..

    asal ga lama2 aj PLNny matiin (bila memang PLN yg ngambil alih),

  4. 26 March 2010 at 9:17 PM

    wah PLN ? tidaaaakkk~~ jangan dong. lampu boleh mati tapi listrik, NOOOO !!!!
    hm~ harus nge charge batere netbook nih . . .

  5. 26 March 2010 at 10:19 PM

    setau ku sih matiin 1 lampu aja. tapi ga ngerti juga sih. secara tiap prang yg aku tanya jawaban nya beda2. kalo mattin semua peralatan listrik sih… uda gelap, bosan juga 1 jam bengong ga ngapa2in. hehe.

  6. p-ara
    26 March 2010 at 11:00 PM

    psp ma hape harus dicas ni!smaaangat bwt bsok..!padamkan lampu kobarkan kebersamaan..! btw PLN g usah pk program ini jg sring matiin listrik!he..

  1. No trackbacks yet.
Comments are closed.
%d bloggers like this: