Home > artikel, news > Tohoshinki VS NEWS

Tohoshinki VS NEWS

26 February 2010 Leave a comment Go to comments

Hai🙂
Aku kembali. Setelah melewati mingguminggu ujian, akhirnya aku balik lagi ke KH. Berita tentang 2PM yang di share sama Brian sebelumnya bikin aku shock. Masa’ sih Jaebum nggak balik? Mm~ yang sabarnya Hottest semuanya.. Oh ya, aku barusan main main ke tohosomnia forumnya DBSK. Ada artikel yang langsung membuatku tertarik untuk membacanya.

Image and video hosting by TinyPic

Kamu tau NEWS? oke, kalo kamu terlalu cinta mati sama dunia K-Pop sehingga nggak ngeh sama dunia J-Pop sama sekali, for your info, NEWS adalah sebuah band jepang jebolan Johny’s Entertainment. Haha. Aku juga nggak terlalu tau sih, aku tau NEWS dari Johny’s Entertainment aja karena baca di artikelnya. Yep. Kembali ke topik. Kabarnya, mereka menunda merilis lagu baru mereka yang judulnya ‘さくらガール(Sakura Girl)’, yang dijadwalkan bakal rilis tanggal 24 Maret. Mungkin kamu bakalan bepikiran kayak gini : “Lho?~ terus apa hubungannya sama TVXQ?”.


Jadi gini, seorang perwakilan dari Japanese Records Association menganalisa kejadian ini dan pada sebuah interview dengan ‘Saijo Woman’ dia bilang,

“Korea’s top idol group TVXQ is releasing a new single ‘時ヲ止メテ(Please Stop Time)’ on the same day,”

dan dia melanjutkan,

“It can be analyzed that NEWS moved their release date because they are afraid to meet TVXQ on the charts.”

Dia juga bilang kalo, 11 album NEWS berturut-turut selalu menduduki peringkat pertama di Oricon Charts dari awal mereka debut. Dia bilang,

“It can be seen that they fear this record might be broken if they release their single the same day TVXQ does”

“If it had been Arashi, who ranks first in overall annual sales, or KAT-TUN, who sold 350,000 copies of their single ‘Love yourself〜君が嫌いな君が好き〜’ that was used as the main theme song of drama “Sassy girl Snako”, they would have gone up against TVXQ but this decision was a wise one.”

Tentu aja, fans mereka ngerasa kesel karena penundaan tanggal rilisnya. Disisi lain, ‘恋のABO’-nya NEWS yang rilis tahun lalu terjual dengan 234.000 copy. Dan ‘Saijo Woman’ yang mewawancarai seorang perwakilan dari Japanese Record Association itu bilang

“These sales may reflect the best of NEWS’ capabilities.”

Hmm~ aku bingung mau komen apa, menurutku mah, kasian fans-nya kalo tanggal rilisnya ditunda. Tapi disisi lain, aku setuju sama pendapat perwakilan itu, kalo emang nggak mau rekornya rusak, mendingan nunda jadwal rilis. Tapi, tanpa merendahkan NEWS, aku ngerasa seneng kalo TVXQ meraih sukses di Jepang sana, sampaisampai membuat grup Jepang yang lain “takut”. Ah~ aku nggak enak kalo mesti nulis takut, kesannya gimanaa gitu. Mendingan kata “takut” yang tadi itu aku ganti aja lah. Ehm, aku ulang, aku ngerasa seneng kalo TVXQ meraih sukses di Jepang sana, sampaisampai membuat grup Jepang yang lain “mengantisipasi” ketenaran TVXQ. Hmm~ lebih enak didenger jadinya. ^^

Source: [NewDaily+Yuaerubi]
Translation credits: jeeelim5@tohosomnia.net
Shared by: tohosomnia.net

Categories: artikel, news Tags:
  1. yeye
    26 February 2010 at 8:46 PM

    tvxq keren! haha😀

  2. 26 February 2010 at 8:51 PM

    hahaha~ pemilihan kata yg tepat. tapi setauku fans band jepang tuh umumnya setia banget. klo sudah suka, sampe tua pun diladenin. jadi aq yakin kok sbnrnya NEWS bisa tetep jadi #1. krn fans jepang tetep mengidola kan band dlm negri nya ketimbang luar negri. tapi TVXQ setidaknya mungkin mampu mematahkan pendapat ini . . hehehe~ hwaiting for TVXQ.

    btw sepi yah~ pada sibuk nih kyknya~ hehehe

  3. 26 February 2010 at 9:58 PM

    mau ngeluarin single baru ya??
    astaga~~ q ndiri lupa yg all my heart itu

  4. 26 February 2010 at 11:27 PM

    dbsk mah pengecualian. seperti kata si fcuzed2brian. hehe.. hati2 dbsk memimpin jepang… haha
    ya kagak ?

    oh ya, blm sempet download yg with all my heart.. -.-

  5. karin
    26 February 2010 at 11:28 PM

    dbsk memang keren ! wah, mau ngeluarin single lagi nich ? karin tunggu..

  6. p-ara
    27 February 2010 at 1:08 AM

    bisa perang netizen jepang ma korea klo rilis bareng

  7. ukinoona
    27 February 2010 at 8:12 AM

    gyyhahah babat aja NEWS itu…tp lagunya lumayan si News,,,

  8. あんじぇる
    27 February 2010 at 8:23 AM

    wah, tohoshinki keren. tapi news juga keren. lagu mereka bagus2 kok.
    hwaiting deh..

  9. knights
    27 February 2010 at 12:54 PM

    klo tahun lalu mah gak ada apa2nya dbsk ketimbang NEWS..
    tp sekarang sih udah selevel, ato malah menang dbsk?

  10. azizah
    27 February 2010 at 2:29 PM

    stuju banget tuh . .
    TVXQ bikin band lainnya jd ngerasa gimanaaa gtu . .
    pdahal TVXQ ga ngapa2in . . haha~
    TVXQ is the BEST

  11. Nhajes
    27 February 2010 at 3:46 PM

    duh duh…VS…hikmah judulnya ngaco aja….jgn peraaaaangggg….*gag nyambung*

  12. tinetine
    28 February 2010 at 9:57 PM

    klo masalah fans sich mnurut g ga ad yg isa s’mengerikan fans” korea..jd kalo perang antar fans,g mao dukung cassie” jq lha’ hehehe…piss

  13. 2 March 2010 at 12:49 PM

    TVXQ kan ada di Kpop dan Jpop..jadi mau kelamaan di Kpop atau Jpop, pasti ketemu terus sama dong bang shin ki/tohoshinki..hehehe..^^v

  14. B2UTY girl
    5 March 2010 at 6:14 PM

    jelas dbsk lah yg menang. mo gimanapun juga.. suara mereka punya karakter. NEWS, menurut gue kalah lho.. haha bigbang juga keren kok di jepang.
    menurut gue.. LOL

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: