Home > birthday tribute > Saengil Chukahamnida Jung Yunho ! [update]

Saengil Chukahamnida Jung Yunho ! [update]

Ehm, ehm, guten morgen semuanyaaa ^^ (sok sok an pake bahasa asing haha :D)

Kalo tanggal 26 kemaren aku nulis tentang ultahnya si Jae oppa, sekarang aku mau nulis tentang ultahnya si abangku tercintah, yang paling ganteng, keren, manly, dan kawan kawan. Siapa? Siapaaa? Kalo kamu jawab Jung Yunho. Kamu bener!! Yay!~ hari ini adalah ulangtahunnya the best leader in TVXQ : U-Know Yunho. Ayo pasang tweet #happybdayyoonho hehe😀

Image and video hosting by TinyPic

Abang saya ini lahir tahun 1986 di Gwangjoo, dan Cuma beda beberapa hari doang sama Jaejoong..
Karena dia lahir 6 Februari, maka bintangnya aquarius. Orang bilang kalo punya golongan darah A, punya banyak pemikiran, yep, begitu juga dengan Yunho, Dia memenangkan Best Dancer award dari SM dan dia sangat berbakat dalam bidang nge-dance. Ya iyalah~ kan dia leader dance  nyaa >.< Dia dulunya adalah rapper pada album pertamanya Dana, Diamond. Yunho sangat suka bermain basket dan seni bela diri, yaitu aikido. Selain jago dibidang nyanyi dan nari, abang saya ini juga ternyata demen nulis cerita. Pernah suatu saat ketika dia masih kecil, dia menulis surat pada Tuhan tentang neneknya yang sakit . Ehm, dia polos sekali waktu itu..~

Image and video hosting by TinyPic

Berikut adalah translateannya ^^

Image and video hosting by TinyPic

Dia sering dikira yang paling tua di grup ini, karena dia adalah seorang leader. Tau kan, banyak leader kelompok itu dipilih yang paling tua, kayak Leeteuk (Suju), Taeyeon (SNSD), Vic (f(x)). Tapi, di DBSK nggak. Karena yang paling tua di DBSK adalah Jaejoong, bukan Yunho. Tapi  Yunho lah yang dipilih sebagai leader karena dia yang dirasa pantas menjadi leader. Ketika dia berpartisipasi dalam paduan suara gereja, dia menempati posisi base (suara terendah pada kelompok laki laki). Yunho punya masa masa yang sulit untuk menjadi penyanyi, sebelumnya ayahnya tak mengizinkannya, tapi sekarang, ayahnya adalah pendukung terbesar Yunho.

Yunho pernah bekerja paruh waktu ketika dia meninggalkan rumahnya di Gwangjoo untuk menjadi penyanyi. Ketika itu dia bekerja part time di tempat sauna. Oh ya, selain jadi rapper di albumnya Dana yang Diamond, Yunho juga jadi backup dancernya Dana. Kayak yang semuanya udah pada tau, Yunho mempunyai nama panggung U-Know Yunho. Yang berarti “Yunho ‘knows you’ ” dalam kaitan pemahamannya atas member lain, mengingat dia adalah leader dalam DBSK.

Ehm, dibawah ini adalah beberapa hal yang pernah dialami oleh Jung Yunho. Ada beberapa hal yang agak agak kedengeran nggak bagus, tapi inilah sedikit hal yang pernah dialami oleh leader DBSK yang multitalented itu.

  1. Pada tahun 2004, DBSK kecelakaan mobil. Sebuah sedan menabrak van yang ditumpangi DBSK, kemudian supirnya meninggal ditempat dan vannya benar benar hancur. Dan setiap member mendapatkan luka di bagian bagian tubuh yang terluka, sedangkan Yunho sendiri dia luka dibagian leher.
  2. 2005, Sekitar bulan November pertengahan, dia menjalani jadwal yang nggak ada habisnya, dan ketika kameranya mati, dia pingsan.
  3. 2006, sebelum konser pergelangan tangannya terluka, tapi abang saya mengacuhkannya demi performance DBSK, selama dia manggung akhirnya dia berdarah dan setelah performancenya selesai tangannya benar benar bengkak.
  4. 2006, Yuno pernah pingsan karena dehidrasi. Dia adalah orang dengan tipe perut yang nggak terlalu kuat. Member member yang lain selalu mengingatkannya supaya dia nggak lupa makan. Ketika dia menunjukkan perhatiannya pada anggota anggota yang lain, mereka bilang

    “ you should be the one resting right now”.

    Oh~ top banget sih DBSK ini. Ckckck~

  5. 2006, Juli, ketika konser di Malaysia, dia memberikan penampilan terbaiknya, sehingga nggak ada yang tau kalo dia menahan rasa sakit ketika dia perform yang disebabkan oleh dislokasi pergelangan kaki. Dia bersikeras tampil dalam performance itu demi fansnya. Wew!~ professional sekali abangku ini.
  6. 2006, Oktober. Inget Yunho pernah diracunin pake lem? Pelakunya telah menyerahkan diri, tapi Yunho bilang,

    “she’s about my age, I have a sister, so I hope she will receive forgiveness. As for me. No worries. I’m fine. I’m sorry I’ve made you guys worry”

    . Gyaaaaaaaaa~ baik banget sih abang saya ini.

  7. Pada suatu acara award, semua member menangis karena terharu , kecuali Yunho. Dia nahan air matanya, tetap tersenyum, dan tetap berterimakasih pada orang orang disana. Tapi pas dibelakang panggung, dia meneteskan air mata lebih banyak dibanding anggota yang lain.
  8. Pada suatu acara award yang lain,semua orang bilang kalo matanya berkaca kaca, tapi sekali lagi, dia menahan air matanya.
  9. Ketika ada acara dance battle special di MBC, dia sakit, tapi dia menahan diri untuk acara itu, di belakang panggung, dia kagum pada setiap performance dan dia pun membungkuk (seperti suatu penghormatan yang sering dilakukan orang-orang Korea atau Jepang) pada setiap  orang orang yang tampil dalam acara itu. Para penggemar menghitung setiap jumlah bungkukannya dan ternyata dia membungkuk sebanyak 18 kali.

Jung Yunho mempunyai banyak nama panggilan, salah satunya adalah Yunhorus (pelesetan dari virus mungkin ya?) karena kemampuannya yang agak agak konyol dalam menangkis bahaya apapun. Dia juga mengaku sebagai VIP di rumah sakit. Dia bilang dia kerumah sakit sekitar 30-40 kali dalam setahun. Wow!~ enak banget yang kerja dirumah sakit bisa ngeliat yunho sebanyak itu. Ckckck~ Dibawah ini adalah beberapa hal yang dirasa berbahaya yang pernah dialami oleh anak pertama dari dua bersaudara ini.

  1. Dia pernah jatuh dari atap dan mendarat di sebuah guci, mengakibatkan bekas luka di pipinya.
  2. Pernah nyoba buat narik sebuah buku dari rak buku, tapi sayangya rak buku itu jatuh menimpaya dan mengakibatkan dagunya terluka
  3. Dia punya hormone yang berlebih, dan pernah di operasi untuk mengurangi hormonnya.
  4. Serangan radang leher dan wajah sebelum konser, tapi dia tetap melakukan konsernya. Wow! Tapi sayangnya setelah itu dia harus diistirahatkan selama dua minggu di rumah sakit.

Tapi, sepanjang semua ini, Yunho masih menajdi orang yang optimis. Dia bilang dia bersyukur dan dia bisa mengambil pelajaran dalam setiap cobaan, dan dia menjadi lebih berhati-hati kedepannya.

___

add by : fcuzed2brian

well, thx banget buat semua yg uda nge-tweet buat birthday nya yunho. tadi aq liat jam 7.20an, tweet kalian uda jadi no.1 selama beberapa selang waktu. walau kini sudah di posisi ke-3 . . .

Credits:  Wikipedia + DBSK official Soompi + Jung Yunho AsianFanatic’s Thread + OneTVXQ + Ontemp
Pic : Credit to baidu + xU♥Vcass@OneTVXQ
Shared by : KH

Categories: birthday tribute Tags: ,
  1. Shawol^cassie
    6 February 2010 at 8:24 AM

    Saengil chukaehamnida oppa..
    Moga sukses trus n cepet cmeback lg ma dbsk..
    Hwaiting!

  2. 6 February 2010 at 8:47 AM

    happy birthday hyung ! wiz u all the best . . . smg bisa terus jadi leader yg baik yah~ tvxq jjang !

  3. 6 February 2010 at 8:49 AM

    Sangeil chukahamnida.
    Yunho oppa sukses terus ya sama DBSK. Sebagai leader jaga terus DBSK supaya gak pisah.
    Wish u’ll the best

  4. 6 February 2010 at 10:42 AM

    Saengil chukahamnida yunho oppa whaiting…whaiting…whaiting…saranghae oppa^^

  5. 6 February 2010 at 10:45 AM

    Saenggil chukahamnida yunho oppa whaiting…whaiting…whaiting saranghae oppa ^^

  6. karin
    6 February 2010 at 1:33 PM

    wah, so sweetttt….
    yunho oppa happy birthday ya..
    wish you all the best…

    kalau member dbsk wajib hukumnya dibuat birthday tribute nich.. hehe..
    beast juga yah.. hehe..

  7. nhajes
    6 February 2010 at 5:03 PM

    aduh…ngebaca nya..hikmah….Yunho kayak orang yg lebih mentingin orang laen daripada dia sendiri….huhu…Wish all the best for you…urri pabo leader~

  8. 6 February 2010 at 6:54 PM

    wah, author koreanhighlight niat banget yah buat birthday tribute. sampai info nya lengkap kayak gini..

    LIKE THIS

    saengilcukhae buat yunho hyung..
    semoga terus jadi leader yg baik.

  9. Nakamura Michiyo
    6 February 2010 at 9:20 PM

    How sweeeeeeet…. ^^ Anyway… Happy Birthday!~ May your wishes come true… and keep on smiling

  10. hikmawari
    6 February 2010 at 11:13 PM

    @ Karin : haha😀 kan aku cassiopeia, jadi ya dibuat lah birthday tributenya ^^ makasih sudah dibaca dan kasih koemn di artikel ini🙂 *ultra happy smile*

    @ nhajes : hohoho😀 emang iya! iya! dia kalo lagi dirumah juga lebih mentingin aku dari pada dia sendiri! emang abang yang perfect lah pokoknya~ *mulai ngayal*

    @ fauzy luph jessica : kamsahamnida chingu ya~ ^^

  11. pikkapikka
    7 February 2010 at 4:18 PM

    yunho oppa, chukae ne… >o<
    yunho oppa polos banged sampe nulis surat bwat Tuhan keak gitu… hixhix.. jadi terharu.. aku maw juga d punya cucu yg polos, cakep, terkenal, baek, n sayang banged ma haramoninya kayak yunho oppa..

  12. aphiez uno
    7 February 2010 at 6:02 PM

    saengil chukaehamnida,.,.,.,.,!!!!!! yunho oppa,.,.
    moga tambah sukses ama DBSK,.,. yang akur ama SM and yang pazti,.,. biza mampir ke indonesia,,,,, OK OK!!!!

    >< piezz cassiopeia
    ALWAYS KEEP THE FAITH

  13. knights
    9 February 2010 at 6:29 PM

    happy b’day yunho, good luck for the band.

  14. wadullovesyunho
    31 May 2010 at 8:36 AM

    KYAAAA!
    tambah sukses deh u/ TVXQ dan abang saya yang hot dan karismatik ni, JUNG YUNHO! Aduh saya sangat2 terpesona banget sama abang tertua saya ini. Datenglah ke rumah saya niscaya ta kasih cendol

  15. piezz yunho
    7 February 2011 at 5:50 PM

    saengil chukaehamnida yunho oppa !!! ^^
    tmbh semuanya dehh.,.oppa pengen bgt aku ksh km sesuatuu wat knng2an.. ke rumh q jha ya oppa ntr tak kasih sup rumput laut ,.,. haha><

    ALWAYS KEEP THE FAITH !!
    * brhrp untuk blk mnjd 5 members,.,. aminn *

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: