Home > artikel, news > Dong Bang Shin Ki’s BREAK OUT broke the record in Japan!!

Dong Bang Shin Ki’s BREAK OUT broke the record in Japan!!

Pagi semuanyaa ^^
Huwah, sekian lama aku nggak buka OneTVXQ untuk ngorek ngorek berita DBSK lagi. (lebay, padahal baru nggak OL tiga harian doang. hehe ^^) dan akhirnya aku pun ngebuka forum itu. Yep, sisi positifnya adalah kalo aku buka situs itu, bakal ada yang akan ku share disini. Sisi negatifnya? nggak usah dibahas~ ayo lanjut aja chinguedeul semuanya ^^

Image and video hosting by TinyPic
maap poto ini lagi, aku ribet nyari potonyaa ^^

Dari kabar yang kubaca, Dong Bang Shin Ki atau lebih dikenal sebagai Tohoshinki di Jepang sana sudah memecahkan rekor sebagai
artis luar negeri yang single-nya paling banyak terjual pada minggu pertama. Single mereka yang ke 29, “Break Out!”, yang rilis sehari setelah ultahnya Jaejoong, yaitu pada tanggal 27 Januari, mencapai puncak Oricon Weekly Chart pada minggu itu.

Image and video hosting by TinyPic

Lagu tersebut, lagu yang terjual lebih dari 256.000 kopi, telah memecahkan rekor yang telah dibuat oleh Elton John dengan lagunya “Candle in the Wind (Princess Diana Tribute)” 12 tahun lebih empat bulan yang lalu. Ehm, ehm, kuulangi lagi mereka memecahkan rekor yang pernah dibuat 12 tahun yang lalu! Wow!! *kagum* Ehm, aku tau DBSK itu boyband yang hebat. Dan semestinya aku nggak perlu kagum kagum amat, soalnya itu adalah hal yang lumrah aja kan kalo ada boyband yang sangat hebat kayak mereka punya prestasi keren?? Tapi entah kenapa, mereka belum pernah ngebuatku ngerasa nggak-kagum-kagum-amat sama prestasi yang udah pernah mereka hasilkan. Wew! DBSK top lah~

Sementara itu, lagunya Elton John yang tribute buat Princess Diana itu dirilis pada bulan September 1997 yang lalu dengan jumlah penjualan 184.000 kopi selama minggu pertama rilis. Dan dengan DBSK berhasil menjual “BREAK OUT!” lebih dari jumlah keping penjualan lagunya Elton John, itu berarti mereka menjadi artis luar negeri pertama yang menjual lebih dari 200.000 kopi single pada penjualan di minggu pertama.

Selain itu DBSK juga mengantongi gelar dobel sebagai artis luar negeri yang punya tujuh single yang semuanya berada pada peringkat pertama di Oricon Weekly Chart. Uhm~ walaupun aku nggak semuanya tau lagu apa aja yang udah nyampe Oricon Weekly Chart, menurutku ini adalah prestasi yang bagus banget buat mereka.

Oh ya, selain ngeluarin single BREAK OUT! mereka juga ngeluarin album TOHOSHINKI BEST SELECTION 2010. Dan kerennya lagi,  mereka nampang di signboard disuatu gedung di Shibuya. lihat deh~ lihat~ signboard ini dipasang pas tanggal 02 Februari kemarin jam 16.00 waktu setempat.

Image and video hosting by TinyPic

Uhm.. menurutku sayang banget kalo boyband dengan banyaaaak prestasi seperti mereka harus kena masalah, ditambah kena gosip yang groundless, terus jadi agak kepisah menjadi dua kubu, terus akhirannya bubar.. Ih amit-amit deh! Semoga nggak kejadian. Semoga nggak kejadian..~ Oh ya, kalo kamu punya twitter, kamu bisa ikutan bikin #alwayskeepthefaith jadi trending topic tanggal 4 hari ini. Tapi kalo bisa follow @onetvxqforums dulu. Okeoke~ d(^.^)b

Source: Oricon News + MY TREASURE (romi’s blog)
Translation by: linhkawaii @ OneTVXQ.com + smiley @ OneTVXQ.com
Credits: OneTVXQ.com { One World. One Red Ocean. One TVXQ! }

Categories: artikel, news Tags:
  1. nhajes
    4 February 2010 at 9:25 AM

    Hmmmm….3 hari gak OL?? hohoho…Chukhaeyo…Oppa-deul! hwaiting

  2. 4 February 2010 at 11:48 AM

    uwa~ dbsk emank jjang banget dah *bahasa apaan ini?* hoho. tapi jumlah cassie berkurang *kurang lebih* 3000 orang even prestasi mereka keren kaya ini T.T

  3. 4 February 2010 at 12:52 PM

    wah~ dbsk gag comeback di korea si. jdi bnyk cassie yg gag setia kabur ninggalin. cukhae ya hyung~ tpi aq pribadi blm terlalu suka ma lagu break out!. hope they can singing acapella again~ aq harap lagu berikut nya yg setipe forever love, asu wa kuru kara, begin, proud. hehe~

    • nhajes
      4 February 2010 at 5:22 PM

      Hooo…Brian tipe yang suka lagu mellow ya??? Sama dunk….aku lebih suka lagu yang medium sich…kayak Doushite….ato accapella mereka….semua keren…ngemeng-ngemeng…berita ttg TVXQ versi cewek gak ada ya?? maksudku CSJH..gitu…

      Aduh brian! bahasanya! Cassia gak setia…..emang sich!

  4. 4 February 2010 at 6:27 PM

    @nhajes : hehehe~ iy, aq jg nih, mulai, tapi tetep aq prioritaskan dbsk kok. heehe~ hm mslh csjh aq jg beer2 kangen mreka. tapi sayangna baik di jepang maupun di korea, mreka gag punya kabar sma skali T.T

  5. knights
    4 February 2010 at 9:15 PM

    WOW

  6. knights
    4 February 2010 at 9:15 PM

    wow, that’s huge

  7. Silver
    4 February 2010 at 9:50 PM

    Mantap #alwayskeepthefaith lgsg no 1 pas onetvxqforums mulai!! Cm dlm 6 MENIT!!! Hahay

    • Nhajes
      5 February 2010 at 4:48 PM

      kekuatan cassie gitu!

  8. 5 February 2010 at 12:47 PM

    huaaah okay banget deh oppa2 ini^^…congrats…always keep the faith..:D

  9. Puput
    5 February 2010 at 11:57 PM

    Wow.. ada foto shibuya 109… pernah ksitu taun 2007 kemaren… keren gila ada foto DBSK… Bener2 udah jadi idola orang jepang…
    Kangen berat ama DBSK… pengen liat mereka nyanyi live kompak lagi..
    Tapi cukhahae buat rekor nya… Gw lah orang yang amat sangat gembira mendengar kabar ini..

  10. 6 February 2010 at 1:58 AM

    DBSK I love them more!! amazing record!!
    by the way CSJH koq gak kdgaran lg nich kbrnya blakangan nie…??
    skali2 posting bout CSJH donk..

  11. 6 February 2010 at 5:38 AM

    @emma : kita jg mau nya ngepost ttg mreka. tpi apa mau di kata, mreka gag kdengaran kaarnya sama sekali. terakhir comeback di Jepang awal tahun 2008 & menghilang gag tau gimana kabarnya. hm, ntar klo ada kabar ttg mreka, pasti kita post kok ^^ aq jg rindu mreka~

  12. 6 February 2010 at 7:30 AM

    oh dbsk fighting… sarangheyoo xD

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: