Home > artikel, birthday tribute > Saengil Chukahamnida Jaejoong Oppa!!~

Saengil Chukahamnida Jaejoong Oppa!!~

Huah!~ ini adalah artikel ku yang pertama kali yang menuliskan tentang ‘birthday tribute’ untuk uri Jeje oppa tercintahh *muach~* mm. kayak yang kalian tau semua lah, si Umma ini merayakan ulangtahunnya yang ke 24 tahun (atau 25 dalam koreanya)!🙂 huaaa.. walau tambah tua entah kenapa cowok ini makin cakep sajalah~

Image and video hosting by TinyPic

klik sini untuk sedikit funfacts tentang jeje dan kalo kamu mau ninggalin komen untuk jeje oppa >>

Image and video hosting by TinyPic

Jaejoong lahir di Gongju tanggal 26 Januari 1986. Itu berarti dia berumur 24 tahun atau 25 tahun di korea. 24 tahun yang lalu dia lahir dengan nama Han Jaejoon dan kini namanya berubah menjadi Kim Jaejoong setelah diadopsi. Nama Kim Jaejoong adalah nama aslinya sekarang. Seorang artis bernama Bae Yong Joon yang mendapatkan penghargaan sebagai ‘A Face is Best in Asia and South Korea’ selama delapan tahun (plus tahun lalu) memilih untuk memberikan penghargaan tersebut pada Jaejoong. Bae Yong Joon juga memberikan beberapa alasan kenapa dia memberikan penghargaan tersebut pada Kim Jaejoong. Dia bilang,

“whatever hairstyle he cuts or whatever angle Kim Jaejoong turns to, everyone thinks that he looked handsome, cute, pretty, chic, and always look good”

Yep. itulah jeje menurut pandangan Bae Yong Joon. Menurut fansnya pun jeje adalah cowok dengan muka cantik cakep, dengan badan yang berotot, dan punya angelic voice yang bikin meleleh~ hooo.. plus jago masak lagi. Kurang apa coba?Oh ya, aku nemu video fanmade tentang ultahnya Jaejae oppa..

upload by : Dajm33@youtube

mm.. yang bakal kamu liat dibawah adalah sedikiiiit fakta tentang jeje yang kudapet dari berbagai sumber. Kalo kamu udah tau ya maap, kalo kamu mau nambahin silahkan, tapi kalo kamu mau ngebashing.. itu dia yang nggak boleh disini. Hehe. Yep.. ini dia funfactsnyaa!~

  • jeje suka ngaca (haha:D sama kayak aku! ngaca itu asik tau *narsismode:on*)
  • dia nggak suka dibilang ‘cantik’, maunya dibilang ganteng atau keren. pokoknya nggak suka dibilang cantik yang kayak cewek (tapi kenyataannya dia lebih cantik daripada aku!)
  • dia cowok yang warm hearted, jadi jangan coba nyakitin perasaannya.
  • pernah ikutan coca cola dringking competition gitu, terus pingsan. abis itu diapunya phobia gitu sama coca cola. (lah? mabok mas?)
  • punya masker mata yang dia pake ketika tidur (aku baru tau ada cowok yang pake masker mata kalo tidur :D)
  • sukaaaaaaaaaaaaa banget sama masak, tapi nggak suka masak bareng orang lain.
  • dia suka dikasih hadiah buku resep dari berbagai negara
  • punya sebelas tindikan.. aku ulangin lagi, jeje punya SEBELAS tindikan!
  • suka makanan pedes. (ayo sini ke indonesia, kukasih rujak ntar oppa~)
  • jeje orang yang talkative
  • jago nulis pesen dengan cepet dan akurat, suka pake banyak emoticon
  • dia suka cewek yang punya tangan dan kaki yang bagus
  • percaya kalo dia bakal nikah sama seorang fansnya dan punya dua anak perempuan dan satu anak lakilaki
  • ngecat rambutnya jadi blonde untuk yang pertama kalinya ketika tahun 2006 karena junsu bilang kalo jeje harus nyoba gaya itu.
  • benci cewek yang self centered
  • ciuman pertamanya pas dia SD
  • Ngasih cokelat pas ahri valentine ketika dia masih di SMP
  • Suka komik dragon ball
  • Nomor favortinya adalah 2 dan 7
  • pengen jadi jagoan di industri entertainment, makanya pake nama Hero Jaejoong
  • suka makan sereal + susu kapan aja dia mau, biasanya sih pas makan malem.
  • meninggalkan rumah untuk mengejar citacitanya : jadi penyanyi
  • bagian dari sebuah band sebelum masuk SM (jiah~ aku baru tau kalo yang ini)
  • Golongan darahnya O
  • bunga favoritnya Lily
  • punya delapan kakak angkat yang namanya Jinhee, Seonhee, Mikyeon, Sookjin, Yoosun, Minkyeong, Ahyoung, and Sooyoung (bukan. bukan SooYoung SNSD :D)
  • ibu kandungnya jeje pernah nulis di blognya kalo jeje sebenernya lahir tanggal 4 februari, tapi kemudian dia rubah jadi 26 januari (aku nggak tau alasannya kenapa)
  • tadinya atheist kemudian menjadi christian
  • dia nggak operasi mata, dia punya pipi yang lebih chubby sebelum debut, dan pas setelah debut dia kehilangan banyak berat badan, terus lemak di wajahnya berkurang, itulah kenapa matanya keliatan lebih besar setelah menjadi artis sekarang.
  • suka ngegigit lidah, atau bibir atau bahkan menggembungkan pipinya sendiri (omoooooooo~ that’s soo cute!!)
  • Image and video hosting by TinyPic

  • hapenya jaejoong punya banyaaaak poto candid anggota DBSK yang lain. misalnya, pas mereka baru selese mandi. dia bilang dia sayang banget sama member yang lain, dan dia pengen punya sesuatu yang nggak bisa orang lain lihat kayak poto poto candid misalnya.
  • jaejoong punya tato yang sama kayak punya yoochun di punggung atasnya. tulisannya TVfXQ SOUL, terus ditambahin lagi yang tulisannya The pleasures of the mighty are the tears of the poor;  A song will outlive sermons in the memory;  Hope to the end.
  • hadiah yang bakal dikasih ke orang yang dia cintai adalah a piggy ride near the river (ahahaha😀 iya kalo ceweknya kurus, kalo gendut gimana? tapi gapapalah~ jeje kan berotot, pasti kuat!)
  • jeje takut kecoa
  • bersahabat baik dengan Kim Hyun Joong SS501, dan TOP BigBang (kalo top bigbang, aku juga baru tau!)
  • Image and video hosting by TinyPic

  • nulis lyric pas bagian rap di ‘Wrong Number’
  • dia yang mengkompos lagu ‘Don’t Cry My Lover’, ‘Kiss Shita Mama Sayonara’ sama Yoochun (liriknya ditulis sama Yoochun), ‘Wasurenaide’ (aku sukaaaaaaaaaaa! sama lagu ini..), ‘9095’.
  • kayak yang kamu tau, dia duet sama CSJH menyanyikan ‘Just for One Day’
  • nyanyi Insa atau Greeting yang jadi soundtrack A Millionaire’s  First Love (aku suka pas bagian saranghamnidaaa~ saranghamnida~)
  • Lulus dari SMA tapi nggak ada informasi dia ngelanjutin kuliah~ tapi ada yang bilang juga kalo dia kuliah ditempat yang sama kayak Changmin
  • punya tanda lahir di leher
  • Image and video hosting by TinyPic

  • pengen jalan berdua sambil pegangan tangan dipinggir sungai sama orang yang dia cintai (hoooo~ so sweet..)
  • Dia nggak punya bulu ketek, tapi pengen punya
  • Rahasia ‘kecantikan’nya adalah nyuci muka pake air.
  • Buah faforitnya adalah nanas pisang dan apel
  • suka sama warna hitam dan putih
  • dia suka menyanyi kalo dia merasa takut, tapi kalo lagi setres dia lebih suka mendengarkan lagu

itu beberapa yang kutau dari berbagai sumber🙂 ada yang mau nambahin?? dikomen ya ^^ ayo ucapin happy birthday untuk Jaejoong oppa🙂

Source : Onetvxq + Soompi + [Heraldm ] + Youtube
Translated by : aku! + jeeelim5 @ tohosomnia
Credits : SYC + KH
Shared by : KH

  1. Shawol^cassie
    26 January 2010 at 6:09 AM

    Ahaha..
    Bener ternyata, yg update soal ultah jam 5 pagi gini cuma KH!hehe

    saengilchukae hamnida oppa~
    atau umma ?
    Whatever, yg penting tetep jaejoong tercinta..
    Hehe..
    Kangen liat JJ brg dbsk..
    Kpn tmpl live lagi ya ?
    Umma dpt hadiahkah dr anak2nya?
    *maaf umma ntar aku kirim hadiahnya*
    (ngayal mode:on)
    hehe ..
    Semoga JJ tmbh ganteng, sehat trus, sukses ts ma dbsk, bisa masak resep bru..
    Hwaiting!

  2. 26 January 2010 at 6:20 AM

    Sangeil chukahamnida jaejoong oppa. .

    Moga aja tambah sukses sama dbsk-nya.

    Kapan tampil di korea lg? Kangen dgr dbsk nyanyiin lagu korea lg.

    Always keep the faith and hwaiting!!

  3. 26 January 2010 at 9:18 AM

    happy birthday Jeje hyung . . . wah, rindu banget liat kalian perform di Korea lgi T.T kapan yah~ smg bisa comeback di korea dgn konsep yg lbh keren lgi.
    oh ya, smg panjang umur, begitu jg dgn tvxq nya, biar uda 30an tetep terus berkarya yah ^^ hehehe~

    cassie, please waiting for tvxq.

  4. 26 January 2010 at 9:22 AM

    wew, kita sama hyung, hm, bukan takut sih, benci, BENCI KECOA. hehehehe~

    white is great color ! HAHA

  5. Nhajes
    26 January 2010 at 12:21 PM

    Saengil chukhae hamnida…..hmm…semoga makin ganteng aja ya….amin….sama aja namanya kayak Yoochun-oppa…takut serangga..bedanya JJ-oppa takut kecoa…Yoochunnie takutnya ama laba-laba….hmm..artikel bagus..ku spot ya?? haha…nanti pas ultah YC-oppa lebih meriah lagi ya…

  6. apiezuno,.,.,
    26 January 2010 at 2:35 PM

    saengil chukhaehamnida.,.,.,.,., jaejoong oppa!!!!!!!!

    moga tmbah akur ama hyung2 mu.,.,.,. N.,.

    DBSK!!!!! aLwAyS KeeP tHe fAItH!!!!!!

    >.<

  7. 26 January 2010 at 5:54 PM

    oppa.. happy birthday yahh.. baru tau deh oppa suka no 7, warna item putih, suka minum susu + makan sereal, bawel lagi. hoho. sama dah kita *sok nyama2in*

  8. Devina
    2 February 2010 at 4:20 PM

    saengil chukhahamnida, jaejoong oppa…

    ketawa ngakak pas baca pengen punya bulu ketek..
    rahasia kecantikannya basuh muka ma air! lha iya.. masa ma lumpur! hehehehe…
    tengkyu info nya..

    satu2nya cowok yg bikin aku meleleh ya si jaejoong ini.. hehehehe… suami pertama.. *khayal*

  9. wiwid
    24 February 2010 at 3:17 PM

    aqu lum ngucapin b’day wat oppa jaejoong
    HAPPY B’Day TO oppa jj
    thanks wat info na

  10. ayu tri astuti
    23 June 2010 at 8:43 AM

    saengil chuga hamnida…
    oppa jae joong cute plis dong oppa ke indonesia aq pengen ngeliat oppa ke indonesia…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: