Home > artikel, news, video > Arirang TOP 10 Song 2009 + TOP 20 member girlband bersuara indah + 2nd teaser F.Cuz

Arirang TOP 10 Song 2009 + TOP 20 member girlband bersuara indah + 2nd teaser F.Cuz

Annyeong, baru sempet OL nih, oke langsung aja, mungkin kalian uda pada tw, tapi berikut aq mw share 3 news pada postingan kali ini ^^

Arirang telah memilih TOP 10 song 2009 & Rupanya lagi2 lagu simpel & cathcy yg 1 ini kembali menjadi lagu dgn rank.1 ! Lagu apa ? Apa lagi kalau bukan . . .

GEE by SNSD

Wah, Benar2 tahun kemarin (2009) adalah tahunnya SNSD dah ! Berikut list nya :

1. Gee – Girl’s Generation (SNSD)
2. I Don’t Care – 2NE1
3. Sorry Sorry- Super Junior
4. Abracadabra – Brown Eyed Girls
5. 8282 – Davichi
6. Saturday Night – Son Dambi
7. Again & Again – 2PM
8. Fire – 2NE1
9. My Heart Is Gone – Heartless
10. Lollipop – Big Bang & 2NE1

Gimana ? Btw 2Ne1 hebat juga kan, melihat 2 lagu andalannya masuk yakni I Don’t Care & Fire serta lagu kolaborasi nya dgn BigBang, Lollipop Chukae buat seluruh pemenang ^^

___________________________________________________________________________

Selanjutnya, kira2 member girlband manakah yg suaranya paling indah & menawan ? Netizen Korea telah memilih TOP 20 dlm 3 hari melalui girlband kandidat yakni 4Minute, SNSD, 2Ne1, BEG, After School, KARA, fx, T-Ara, Secret, Rainbow & Davichi.  Ini listnya :

1. TaeYeon [SNSD]
2. Bom [2NE1]
3. JeA [Brown Eyed Girls]
4. Raina [After School]
5. Jessica [SNSD]
6. HyunAh [4Minute]
7. Nicole [Kara]
8. Krystal [f(x)]
9. EunJung [T-ara]
10. HaeRi [Davichi]
11. Tiffany [SNSD]
12. Narsha [Brown Eyed Girls]
13. Sunny [SNSD]
14. Dara [2NE1]
15. GyuRi [Kara]
16. GaYoon [4Minute]
17. SoYeon [T-ara] & SeoHyun [SNSD]
18. Luna [f(x)]
19. JiEun [Secret]
20. HyunYoung [Rainbow]

Yups ! Taeyeon meraih rank.1 ! Chukae~ Suara Taeyeon memang mantabh !!! hehe~ Totalnya ada 2 member 4Minute, 5 member SNSD, 2 member 2Ne1, 2 member BEG, 1 member After School, 2 member KARA, 2 member fx, 2 member T-Ara, 1 member Secret, 1 member Rainbow & 1 member Davichi. Hm, hebat . . hebat . . .

komentarku :

Harusnya kedua member Davichi masuk tuh ! ^^ Trus harusnya JiYoon 4Minute juga masuk. Hm, Raina hebat yah langsung bisa masuk 5 besar menjadi 1-1nya perwakilan After School. Siapa yg paling muda ? Krystal fx ! Hebat, langsung bisa meraih 10 besar ^^

Gimana pendapat kalian ?

___________________________________________________________________________

Dan terakhir, aq mau sharing sebuah new MV teaser dari F.Cuz dgn lagu debut mereka yg berjudul Jiggy yg uda dirilis kemari. Here !

upload by : Lynx391

Teaser kedua ini vivid colour. Gimana pendapat kalian ? Berdasarkan kabar, full MV ini bakal dirilis hari ini. Semoga bisa menjadi boyband pilihan di tahun baru ini ^^

credit : dkpopnews + youtube
shared by : soshindo.fated @ FaceBook + KoreanHighlight

  1. shawol^cassie
    4 January 2010 at 7:27 PM

    waw…
    mantabh…
    Kan mirip sam jongkey SHINee oppa yah..
    apa mataku yang siwer??
    tapi tetep cakepan jongkey..
    hehe

  2. hikmawari
    4 January 2010 at 9:28 PM

    pendapatku : menurutku Luna harusnya ada diperingkat sepuluh besar, bukan terpuruk di nomor nomor bawah. tapi it’s okay lah~ aku bukan netizen sana, jadi gag bisa menyuarakan pendapatku juga ^^ Lagipula masuk dua puluh besar juga bagus ^^

    • 5 January 2010 at 7:27 AM

      setuju sangat…Luna harusnya masuk 10 buesarrrr…n wuoww. uri taeng peringkat 1 chukhae haeyo!!

  3. SeiYoonYul
    5 January 2010 at 1:33 PM

    Hrusx haeri gantiin park bom! Apa menarikx s bom tuh?! Minkyung jg ga masuk,kahi jg! Pyah,ga sesuai mnurut q. .tp lega krn main vocal snsd+krystal masuk smua!. .sayangx YoonA,Yuri ga msuk. .mgkin klo da ranking best comedian member br msuk^^

  4. 5 January 2010 at 4:42 PM

    Wah … ternyata Taeng onie jadi no. 1 yah !! Chukae chukae .. ^^
    Soyeon n Seohyun ada di urutan yang sama yah ?? ckck
    Ako juga kaget kalo 2 member davinchi g’ masuk salah satu -_- sayang banget …
    2NE1 hebat yah … lagunya bisa masuk 2 sekaligus .. padahal baru debut ckck ..
    Chukae chukae buat yang menang yah … hho*

  5. Brian Junsu
    5 January 2010 at 4:53 PM

    bkn davinchi . . davichi . . hehe . . iy. pdhl suara 2 nya bgs lho . . alto !

    • 5 January 2010 at 5:56 PM

      Maaf bri salah tulis hhe*
      The Grace juga g’ masuk😦
      Ako kira Soyeon itu lebih bagus suaranya dari EunJung …
      Hanya pendapat ako ^^
      selebihnya ako setuju2 aja koq ama polingnya😀

  6. 5 January 2010 at 6:45 PM

    @feedya :

    hm, iy sih, paling stabil si soyeon. tapi eunjung punya nilai plus krn bisa nada tinggi + rap. hehe~ pengen punya kakak cewek kyk dy . . hehe~

    the grace krn taon ini nggak promo. klo polling dulu kan pernah female best singer yg #1 boa & ada 3 member the grace (kecuali sunday. pdhl keempatnya harusnya masuk >.<).

    klo aq pribadi ngerasa harusnya sih no.1 nya haeri davichi bru di susul taeyeon snsd. yg kudu masuk 10 besar ntu mreka berdua + jessica, raina, bom, eunjung, luna, krystal, jea, gayoon. hehe~

  7. trisaa
    5 January 2010 at 6:50 PM

    lagu nya emang asik semua !tapi~ agak aneh liat hasil list suara indah .hmm~davichi peringkat 10 ?!

  8. 5 January 2010 at 7:57 PM

    @trisaa : iy, harusnya dy no.1 menurutku. harusnya . . .

  9. knights
    5 January 2010 at 9:41 PM

    jelas kid leader lah yg no. 1.. ^^

    yg paling mengejutkan d daftar itu adalah: Dara 2ne1.
    what the heck?
    kayak gak ada penyanyi lain aja..

  10. Puput
    6 January 2010 at 7:30 PM

    aku ga ngerti ama yg bikin polling ini… bersuara indah tu maksudnya apa? menyanyinya kan? tetapi ada yg janggal… seperti kita tau kalo Dara tu vokalis terlemah di 2ne1, koq dimasukin? dan Hyunah 4Minute? dia kan rapper?? aneh deh… sorry ya jgn ada yg salah paham, gw bkn anti mereka, justru fans mereka lho.. cuma aneh aja kalo masuk di polling.. soalnya masi banyak penyanyi yg laen yg harusnya masuk kategori diatas, contohnya :
    – Seo In Young & Park Jung Ah (Jewelry), mungkin banyak diantara kalian ga tau siapa mereka tetapi kualitas suara mereka maha-dahsyat…
    – Kang Min Kyung (davichi) kenapa jg ga masuk?
    – kemana salah 1 personel Wonder Girls?
    – Ketimbang Jessica, gw milih SeoHyun yg suaranya bening & jernih..
    – Ketimbang Nicole, gw lebih setuju SeungYeon.

    jadi gw bener2 bingung ama polling ini.. kalo emang pollingnya seperti ini kudunya member girlband bersuara indah yg bersinar di taun 2009 maybe… (kan WG inaktif di korea selama 2009)..

    @ Brian = gw ga ngebash postingan lu.. tapi nge-bash ama yg bikin polling ini.. hahah.. sampe sekarang bener2 bingung, gimana kriteria suara indah.
    Tapi ya sudahlah, ini bukanlah polling berskala besar.. sebelumnya (awal taun kemaren) malah ada polling penyanyi boyband bersuara indah yang lebih mengejutkan, dimana Kim Hyun Joong masuk 5 besar..

  11. 6 January 2010 at 7:51 PM

    @puput : iy. aq ngerti kok ^^ tu dah, aq juga herannya knp hyuna 4minute msk sementara jiyoon lead vocal gag msk. klo jewelry aq emang kurang mengenal mereka, trus minkyung davichi juga anehnya gag masuk (begitu juga dgn polling sebelumnya yg 50 best male & female singer dimana davichi gag masuk 1 pun). iy, seungyeon kan lead vocal kara. kok gag msk ? iy sih, WG gag aktif di kroea taon ini. yah sama sih, aq jg masih kurang sreg di beberapa posisi. tapi itu hasil akhir yg netizen vote. dlm hal ini gag semua netizen bisa vote dgn kebenaran, nggak jarang mereka vote yg mereka idolakan, bukan krn suaranya. hal itupun terjadi di KH & mo gimana lgi ? itu hasil nya . . .

  12. 6 January 2010 at 10:04 PM

    Onni ku di nomer 1 aheaaaaaay

  13. 8 January 2010 at 4:34 PM

    @ Brian :: Wuih .. ako g’ nyangka kalo sunday bisa g’ masuk …
    kayaknya poling niy rada2 eror yah -_-

    @ Knight :: Ako juga kaget kalo dara bisa masuk LOL
    kalo bom sih g’ masalah , karena suaranya itu mank paling mantap hhe* ^^

  14. left
    8 January 2010 at 5:55 PM

    klo menurut gw :
    . haeri – davichi
    . jea – BEG
    . yeonji – seeya
    . park jeong a – jewelry
    . hyunyoung – rainbow
    . seungyeon – kara
    . kim jeong a – after school
    . soyeon – t-ara

    no offense,pndapat pribadi.

  15. 8 January 2010 at 6:10 PM

    @fee : emang bom paling bagus, cuman dy juga masi kurang stabil. menurutku yg bagus Minji ^^

    @ left : it’s ok chngu ^^

  16. ukinoona
    8 January 2010 at 8:46 PM

    yoona ama yuri ya jelas gak masuklah…suaranya kan biasa aja…

    tae-yeon emg gud suaranya tapi the grace sebenernya jg gak kalah…

  17. SeiYoonYul
    12 January 2010 at 2:44 AM

    Taeng emg gud!! Msh muda,power vocalx dahsyat++cute n sweety lg! Wjarlah klo netizen plih dy..
    Yg aneh d rank ni ya prgkat 2 dst…ngawur jg! -.-‘
    Oh y,sunye WG kq ga msuk? Parah nih,teknik dy kn bgus jg. .ckckck

    YoonYul jd gagwomans ja ya syg^^

  18. knights
    12 January 2010 at 1:29 PM

    @ brian : yoi, minzy yg paling bagus.. bom biasa aja..
    @ seiyoonyul ; harusnya sica lebih tinggi lagi tuh peringkatnya..

  19. p-ara
    21 February 2010 at 3:28 AM

    yg ngevote kykny bersadarkan ngefans bkn dr penilaian suara..pdhl davichi seeya dasyat2..soyeon jg dasyat..luna maya mc dasyat!?

  20. manuk
    21 June 2012 at 10:53 PM

    padahal bom 2ne1 paling melengking suaranya koq juara 2

  1. 4 January 2010 at 8:13 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: