Home > artikel, news > Some Fact about Hangeng SUJU & SNSD, attention pliz~

Some Fact about Hangeng SUJU & SNSD, attention pliz~

Sbg blog cinta damai, aq mau share beberapa fakta ttg Hangeng n SNSD yg aq dapat di tag oleh temenku di FB yg ia dpt dari soompi. Baca dgn pikiran yg tenang & dicerna baik2 ya ^^ Semoga bisa sedikit membawa ketenangan baik bagi fans SUJU, maupun SNSD~

Ini dia note yg aq dpt, walau di edit tapi tidak mengurangi makna nya sama sekali. Hanya untuk memperhalus. ^^

sebenernya website china ini, ngambil artikelnya dari suatu random website. gak jelas kan source nya dr mana??? trus, website china ini report kalo ini tuh “NEWS” bukan “RUMOR”.

basically, ini translate-an kasarnya dari artikel china yg didapet

1st news

pas SJ di wawancarai, mc nya nanya hankyung, yg bukan orang korea, bahwa apakah ada kendala ketika bekerja di korea. Han senyum dan ngasih jwbn positif. tapi heechul langsung nyamber, “pernah suatu saat pas di dressing room, taeyeon dateng dan ngeliat hankyung sambil ngomong, ‘oppa, apa yg kamu lakukan? Apakah dengan mewarnai rambutmu menjadi kuning, kau sudah seperti orang korea?'”

FAKTANYA : han punya rambut warna kuning pas tahun 2006 sedangkan SNSD debut pd agustus 2007. gimana bisa kalo snsd aja tahun 2006 belum debut, tiba” satu dressing room ama SJ?

2nd news

pernah wkt itu ada variety show, mc memperkenalkan han sbg artis yg multi-talenta. nah, wkt itu, han meniru dansa folk china di variety show itu. taeyeon bilang, “oh, kemampuan chinese folk dance nya cuma sampe level segini?” Trus sica nambahin, “bahkan anak kecil pun bisa ngedance kayak gitu.” setelah itu, semua 9 cewek itu tertawa

FAKTANYA : Han memang pernah melakukan chinese folk dance 3 kali di bbrp variety show. 2 kali pada tahun 2006 dan 1 kali pada tahun 2007 yg TIDAK ADA SNSD nya.

3rd news

pas ada smtown interview, mc nanya ama hankyung apakah hankyung pernah ngajarin org” bahasa cina. trus snsd nyamber dengan nada “ngatain” bilang, “malahan kita yg ngajarin dia bahasa korea.” ketika wawancara cewek” snsd selalu menggunakan nada bicara yg meledek dan kasar. hankyung hanya bisa tersenyum setelah mendengarnya.

FAKTANYA : wawancara ini adalah BUKAN wawancara SMTOWN. Tapi ini adalah interview dari TOM 娱乐. Ini adalah wawancara eksklusif SNSD pada tahun 2008. Wawancara yg sebenarnya adalah sbg berikut :

TOM : saya dengar” kalian belajar bahasa china dari hankyung. apakah dy telah membantu banyak?

FANY : kami gak sering ketemu dia dan ketika kami bertemu, kami saling menyapa, kami juga saling menanyakan aktivitas masing”.

HYO : ketika kami promosi di korea, bukankah seharusnya kami yg mengajarkan bahasa korea?

Ketika wawancara, mereka semua memakai nada bicara biasa dan sama sekali tidak ada Hankyung.

4th news

ketika yoona melihat hankyung di gedung untuk pertama kalinya, yoona bertanya, “kamu chinese tapi kenapa terbang ke korea? Kamu di SM pasti hanya karena TAMPANG. Saya sungguh tak mengerti. Saya pikir market di china besar.” Heechul pernah mengatakan di suatu majalah jepang bahwa, ia tidak suka dg apa yg dikatakan oleh yoona.

FAKTANYA : Heechul TIDAK PERNAH mengeluarkan pernyataan seperti itu, dan jelas bahwa ini adalah pekerjaan seorang anti.

Itu dia . . . Gimana pendapat kalian dilihat dari sisi ELF, SONE, netral & AF ?

translation credit : shinjirei@soompi
shared by : FaceBook + Korean Highlight

Categories: artikel, news Tags: ,
  1. chiharu
    27 December 2009 at 10:43 PM

    waaa thx bgt ni ^^
    blh disebar ga??😀

    jd intinya ini ga lbh dr keisengan seorg anti? ^^

  2. 27 December 2009 at 10:48 PM

    @chiharu : boleh. berdasarkan soompi, itu maksud yg bisa ‘ditangkap’ oleh kita.

  3. hanyippoh
    27 December 2009 at 11:05 PM

    wah beneran gak tau dh yg mana yg bener..
    ckcckck
    beneran pusing gw
    tapi gw masih sayang suju.

  4. knights
    28 December 2009 at 12:18 AM

    its the antifans’s work.

  5. Aldila
    28 December 2009 at 12:49 AM

    big worst work. full of lies.
    merusak suasana aja.

  6. hikmawari
    28 December 2009 at 8:36 AM

    thanks ya bri. artikel mu bikinku lega. aisshh~ kalo emang bener AF SNSD yang nyebarin ini, berarti dia itu rese banget~ bener kata aldila. ngerusak suasana ajaa..!

  7. !!!
    28 December 2009 at 9:35 AM

    huaaa iyah ni juga udah baca di allkpop
    gila yaa yang melencengkan newsnya itu
    emang beneran pekerjaan antis yaa?
    kalo gitu antis snsd adalah antis TERLIAR dnk??
    gak nyangka ampe bisa segitunya benci ma artis..ckckck
    kykna ni antis bener2 iri dah
    setelah snsd nyabet banyak penghargaan di melon, bikin konser, trus dapet lagi di mubank akhir tahun…

  8. taeminliciousssss
    28 December 2009 at 4:04 PM

    gila anti snsd kejam banget ampe ngadu domba segala >.<
    sumpah,liat berita ini berasa sangat amat lega…..
    gumawo vo infonya ^^
    SNSD jjang ^^

  9. 28 December 2009 at 4:46 PM

    Artikel yang bagus bri … ^^
    keliatan banget yah kalo itu mank kerjaan na AF … -_-
    ade ade aja tuh orang .. mank g’ ada kerjaannya …
    Ako comot artikelnya yah bri .. ntar ako full credit deh ^^

  10. 28 December 2009 at 5:33 PM

    @fee: yups ^^

  11. ukinoona
    29 December 2009 at 1:46 PM

    huah…antis aq smp kehilangan kata-kata….
    AF iri bgt kayaknya secara konser SNSD sukses…akhir taun ditutup SNSD…

  12. mantan af snsd
    29 December 2009 at 5:56 PM

    bagus. makan tuh af ! mau naroh dimana muka kalean ??? ckckck.. pasti banyak banget yg langsung nyampahin snsd. tapi akhir2nya malu sendiri kan ? minta maaf ? mana mereka berani..

  13. Karin
    29 December 2009 at 6:18 PM

    oooooooo… (baru tau).
    ckckckck.. emang af nggak pernah punya kerjaan baek yah.. hmm..

    syukur deh. semoga hangeng nggak keluar dari suju dan snsd terus bersinar ^^d

  14. Nat2
    2 January 2010 at 7:55 PM

    yah.. semoga aja fakta2nya tuh bener.. coz, kalo ampe ga, ksian hangeng… dy pasti tertekan banget disana…

  15. 2 January 2010 at 8:34 PM

    @Nat2 : hm, SM Entertainment sih uda menindaklanjuti masalah ini & mengatakan hal tsb tidak benar. apa yg diberitakan sama sekali tidak benar.

  16. gitakyuhyun
    23 August 2010 at 2:56 PM

    dsr snsd gak tau diri………………………………

  17. gitakyuhyun
    23 August 2010 at 2:58 PM

    enk aj blng gtu sm hankyung oppa

  18. 2 September 2010 at 11:34 PM

    @gitakyuhyun : wah , ada yang gak ngerti artikel ini nih .. Maksud nya , ini nih kerjaan ANTI FANS SNSD , yang mau ngejelek-jelekin SNSD , padahal , fakta di dunia nyata nya nggak kayak gitu .. So , SNSD bukannya yang tidak tau diri , tapi para ANTI FANS SNSD yang tidak tau diri ..

  19. Gea
    25 May 2011 at 9:28 PM

    Apa-apaan ni..!!
    sebagai seorang SONE dan ELF sya sma seklai tidak terima..!!
    kurang ajar banget sih 2 anti..!!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: