Home > artikel, news, picture > SNSD dalam kasus Hangeng VS SM Entertainment !!

SNSD dalam kasus Hangeng VS SM Entertainment !!

27 December 2009 Leave a comment Go to comments

Hmm.. halo readers KH🙂
Udah dua hari aku nggak ngeshare berita lagi disini. Maap, bukan mauku. Tapi karena aku harus menghadiri banyak acara *sok sibuk* sekali lagi maap yaaa🙂 Jadi sore ini aku mau nge-share tentang berita yang lumayan bikin aku kaget dan nggak percaya tentang SNSD dan Super Junior. Mmm.. Kayak yang kamu tau, kalo akhir akhir ini Super Junior, khususnya Hangeng, terlibat masalah hukum dengan perusahaannya, SM entertainment. Dan ternyata, nama SNSD juga terseret-seret dalam masalah Hangeng ini.

Image and video hosting by TinyPic


Readers KH, sebelum baca artikel ini kumohon jangan terpengaruh dengan berita yang cenderung menjelek-jelekan. Mari pikirkan semuanya dengan pikiran yang terbuka *sok-sok-an* Jadi begini, menurut berita yang kudapet dari K Bites, ada sebuah artikel di situs berita Cina yang berjudul “Hangeng has been belittled by SNSD”, yang menyebabkan para fans gempar. Hh~ aku sendiri kaget baca berita ini!

Website asal Cina, sohu.com, melaporkan pada tanggal 25 Desember bahwa, alasan kenapa Hangeng mengajukan gugatan pada SM Entertainment adalah bukan hanya karena ketidak-puasan atas kontraknya dan pembatasan aktivitasnya, tapi juga karena dia menerima perlakuan tak respek dari artis lain yang menyebabkan dia terluka.

Sohu.com, juga melaporkan kalau Hangeng mengajukan gugatan melawan SM Entertainment, Hangeng juga pernah terluka dimasa lalu oleh grup terkenal di Korea, So Nyeo Shi Dae, karena kata kata kasar terhadapnya. Alasan mengapa Hangeng mengajukan gugatan melawan SM Entertainment adalah bukan hanya karena masa kontrak yang tak adil dan klausa klausa yang juga dirasa tak adil, tapi juga karena dia diabaikan ketika dia sakit maag dan ginjal selama dia bekerja selama dua tahun tanpa berhenti.

Mereka juga bilang,

“Because of his sickness, he requested a break from the company but got rejected. So Nyeo Shi Dae was also rude to Hangeng on many occasions. For example, So Nyeo Shi Dae said ‘Oppa! Do you think dying your hair blonde will make you look Korean?

dan meninggalkan Hangeng dengan perasaan terluka dan membuatnya semakin sulit menahan semua hal itu.

Dan jelas saja karena artikel ini, fans internasional marah. Seorang Netizen bilang,

“It seems like the Chinese source is purposely making a slandering article to give Korea a bad name. Wouldn’t it make sense that Hangeng would mock So Nyeo Shi Dae instead? The article distorted the true content of the incident.”

Ketika awal bulan ini, Hangeng mengajukan gugatan pada SM Entertainment untuk membatalkan kontraknya. Sehubungan dengan ini, sebuah situs portal di Cina membuat sebuah polling dengan judul, “What do you think about Hangeng’s withdrawal from Super Junior?” dan 57% dari netizen cina memilih pilihan “It is impossible from him to continue in the entertainment industry with such an unfair contract. Quitting the team is his only option.”

Aisshh~ yang bener aja. Semua kerumitan masalah ini bikin aku pusing! Buat readers KH yang fans atau anti fans sekalian, tolong jangan terpengaruh berita yang cenderung menjelek-jelekan artis yang kalian suka atau tidak sukai. Aku sendiri agak takut-takut buat nge-share berita ini, dan aku sebisa mungkin nyoba untuk nggak lebay dalam nulis ulang berita ini karena khawatir nantinya ada yang sakit hati sama apa yang ku share.

Oh God~ Aku nyoba buat buka soshified untuk nyari tentang kasus ini. Siapa tau mereka ngomongin masalah ini, tapi ternyata belom ada berita ini di bagian News-nya. Mungkin nanti kalau ada perkembangan baru lagi, aku bakal share lagi di KH. Hmm~ berharap ada kabar bagus lah buat masalah SM Entertainment.

Source : Chosun
Translate by : pinkiyoojin
Shared by : K Bites + KH

Categories: artikel, news, picture Tags: ,
  1. SONE
    27 December 2009 at 7:17 PM

    Bener-bener rumor yg super-duper lebay.. Speechless gw..

  2. dhyta
    27 December 2009 at 7:22 PM

    Aku beneran tambah bingung. .
    Tapi beneran deh hangeng tuh kasian banget keliatannya dari berita ini

    Pokoknya berharap masalahnya bakal selesai dgn jalan terbaik

    Prom15e to 13elieve

  3. 27 December 2009 at 7:51 PM

    @hikmah : pertama tdi aq kaget pas buka twitter, tiba2 ada twitter dari allkpop yg isinya ttg ini & aq pun penasaran untuk liat & astaga . . . . . apa ini bener2 terjadi ? masa sih ? masa hangeng cuman krn ini doang jadi depresi ? aq tw, kokoku itu bukan tipe lembek kyk gini, pekerjaan adlh pekerjaan. dy dewasa. dan . . . . yg ada dipikiran ku apa ? ini berita yg terlau mengada-ngada.
    hope this is not fact. semoga~
    thx for sharing yah~
    iy, klo masalah kyk gini aq jg gag brani lebay. hehe~

  4. hikmawari
    27 December 2009 at 7:58 PM

    @ brian : sama-sama. aku setuju sama komenmu, hangeng bukan tipe lembek kayak gitu. hh~ kuharap isu doang deh.

  5. chiharu
    27 December 2009 at 10:27 PM

    please…jgn percaya brita yg ga jelas sumbernya dr mana spt ini ^^
    di media korea sama skali ga ada brita ini…

    klopun emg bner hangeng past nuntut snsd dgn alasan rasis dong ^^?
    hangeng tuh kan cm pengen kontrak dia dibenerin dgn kontrak yg lbh adil bkn?
    satu lgi…gangeng itu udh dpet masalah sejak pertama dia debut dy korea toh dia bs melewatiny dgn baik masa hanya krn diejek ‘Oppa! Do you think dying your hair blonde will make you look Korean?“ yg mnurut sy hanya JOKE. hangeng is a strong man. masa cm krn diejek spt itu kluar dr sm?
    sia2 dong perjuangan dua slama ini….^^

    “I highly doubt it. It’s most likely people milking everything they can out of this incident. And since it’s coming from an unreliable Chinese source, it seems like the only purpose of this article is not to inform, but rather drag down SM Entertainment and its artists.”

    kt harus berpikir dgn pkiran jernih….brita ini sangat lebay dan stupid! =_=
    sperti komentar netizen diatas…saya setujuu bgt! brita ini tuh MADE IN CHINA sdangkan pusat masalahny ada di korea..

    udah…tolong berhenti aja mikirin brita ga jelas ini. sebenernya brita ini bkin hangeng mkin susah aja DX klo msalnya ini ga bner trus hangeng tau brita yg geje ini dia pasti ngerasa bersalah ma snsd…krn tuntutan dia jd ngebawa snsd kena masalah juga. sy ga akan pernah percaya brita ini smpe hangeng sndiri yg bilang!😀

  6. knights
    28 December 2009 at 12:15 AM

    waduh2..
    ada2 aja nih.

  7. hikmawari
    28 December 2009 at 8:28 AM

    @ chiharu : BENER !! aku juga ga akan percaya sama berita ini, sampe ada berita yang lebih jelas lagi masalah ini..

  8. Puput
    28 December 2009 at 9:04 AM

    mau artikel bener atau mengada2 yang jelas gw ga akan percaya..
    hahaha…
    sekarag di logika aja.. di SM yang artis Chinese bukan hangeng doank kan.. ada Vict f(x) ama Amber f(x).. Nyatanya hubungan mereka baik2 aja..
    jadilah orang yang ga gampang kemakan gosip… atau hal2 yang berbay “katanya.. katanya..”

  9. 28 December 2009 at 11:59 AM

    I don’t want Hangeng leaving Super Junior. Fighting Super Junior you’re super generation I will suport you. forever Super Junior forever13.

  10. 28 December 2009 at 4:59 PM

    Owh owh … karena ini yah ??
    Mian ako belum baca yang ini … lama g’ OL jadi ketinggalan berita deh huft !!
    SNSD mah g’ mungkin bicara sekasar itu … ade ade aje … -_-

  11. Nat2
    28 December 2009 at 10:25 PM

    kalo ampe bener SNSD pernah ngomong kaya gitu, KURANG AJAR banget mereka!! jangan sok kecakepan deh…

    • tintie
      12 March 2010 at 11:05 AM

      aq suju ma kmu!

      emg kbngetan tuh SNSD!!!

      g tau Fans’y Hankyug Oppa Terinta t banyak??????????????????:-(

  12. hikmawari
    29 December 2009 at 2:59 AM

    @ all : mm… ada lanjutan dari berita ini kok. klik ini ya.. klik disini

  13. 29 December 2009 at 9:25 AM

    ckckck
    uda dbsk krank hangeng..ckckck
    k laut aj lha SM..

  14. mantan af snsd
    29 December 2009 at 5:54 PM

    ini nggak benar ! benar2 perbuatan af yg memalukan ! ckckck..
    syukur skrng bukan af. malu2in aja tuh !

  15. Karin
    29 December 2009 at 5:55 PM

    wah, karin dikasi tau teman ada berita ini tapi karim belum sempat online. eh, ktemu beritanya di kh. wah, nggak mungkin snsd seperti itu. SM family ! inget !

  16. knights
    29 December 2009 at 10:06 PM

    @ hikmawari: oh iya, berita ini gak mungkin ada d soshified. soalnya berita yg berbau ‘gosip’ meskipun cm sedikit, pasti bakalan langsung d banned sm moderator.. ^^

  17. hikmawari
    31 December 2009 at 1:00 PM

    @ knights : oh gituuu… aku baru tau, kupikir gosip tentang mereka juga bakalan adaa.. makasih ya infonya..

  18. ida
    11 January 2010 at 11:54 AM

    aq berharap suju gak bubar, n sm memperbaiki kontraknya dengan para artisnya….
    kasian kan….

  19. 26 February 2010 at 7:52 PM

    annyeong/….., aku yurika. mau tanya nih kalo aku minta izin buat masukin info2 kamu ke grup aku boleh? aku punya grup fanfic lovers dan aku juga admin dari grup sm town indo. jd gimana boleh? atau bisa kasih tau aku situs resmi dimana kita bisa dapet info terbaru dari pasa k pop?

    gomawo

  20. 26 February 2010 at 8:49 PM

    @yurika : boleh kok chingu, asal ada credit aja ^^ kalau situs resmi nya biasanya tulisan hangul semua, kmu bisa klik pada source / redit berita yg kami post di akhir berita ^^ tiap berita beda2. ada yg kamu ambil dri forum langsung, blog lain, dll~

  21. ayu
    30 July 2010 at 10:59 AM

    pasti bener tuh!
    s0 kasihan han geng

  22. 'Sha
    25 January 2014 at 4:58 PM

    Mungkin fakta yang sebenarnya bukan seperti itu, Who Knows’
    Yang penting kita terus mendukung Han oppa, di SuJu maupun engga.
    Lagi pula SM juga sudah menghadirkan artis2 yang berkualitas.
    Good Luck for my Han oppa, success for my oppadeul Suju and keep calm for my eonniedeul SNSD!!

    NB: masalah ini ga usah diungkit2, mereka sudah punya prinsip masing- masing !!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: