Home > artikel, news > SNSD get 2 award again + RDD is Thai’s fave song this time !

SNSD get 2 award again + RDD is Thai’s fave song this time !

Annyeong, hari ini hari terakhir pemantapan, jadi aq bisa sedikit berlega hati, so here I post some news just for my beloved KH reader ^^ read it chingu~

SNSD get 2 award again. Award apaan ??? Perasaan Gayo Daejun belum dilaksanain deh. Kok tiba2 girlband yg 1 ini bisa dapet award lagi ?

Oke, itu pasti yg hendak kalian ucapkan setelah membaca judul di atas. Ada yg langsung kegirangan krn dia SONE, ada yg biasa2 aja krn dia netral, atau mungkin ada yg kesel ? Hm, semoga tidak . . .

Jadi, rupanya ada 2 polling yg dilakukan oleh organisasi Korea Gallup & sudah ada hasilnya Mei & November yg dilakukan terhadap 2.910 netizen Korea dgn rata2 usia 13 – 59 tahun untuk pertengahan tahun pertama & kedua. Nah, rupanya girlband dari SM yg bernama So Nyeo Shi Dae a.k.a Girls’ Generation ato kita singkat dgn SNSD berhasil meraih kepopularitasan mereka dgn terpilihnya mereka sbg #1 di kedua pollin itu !

Berikut full resultnya :

Best Artiste Of The Year

  1. SNSD (29.8%)
  2. Big Bang (21.1%)
  3. 2PM (12.5%)
  4. WonderGirls  (10.4%) – (voted #1 on the chart for 2 years in 2007 and 2008)
  5. Jang Yoon Jeong (9.6%)
  6. KARA
  7. 2NE1

Song Of The Year

  1. SNSD ‘Gee’ (15%)
  2. SNSD ‘Tell Me Your Wish’ (6.7%)
  3. Son DamBi ‘Saturday Night’ (5.1%)
  4. 2PM ‘Again & Again’ (4.4%)

Sementara itu lagu I Don’t Care & Fire nya 2Ne1 berada di posisi #9 & #10 dgn persentase 2.5% & 2.1% dari total voting. Chukae buat yg masuk list yah~ Hm, 4Minute & T-Ara mana ??? Padahal lagu Muzik nya 4Minute kan patut masuk tuh~ juga TTL & TTL Listen 2 nya T-Nova . . hehehe~

Jadi, sudah selayaknya kita menyebut bahwa 2009 adalah tahunnya SNSD ? Rite ? hehehe~ maaf lebay -_-;

________________________________________________________________________

Tidak hanya SNSD yg meraih kebahagiaan, junior mereka, SHINee, juga sudah selayaknya bahagia krn berita berikut.

Alasanya adalah karena lagu mereka yg berjudul Ring Ding Dong berhasil duduk di posisi #1 dlm chart music Thailand selama 3 minggu berturut-turut !

Lagu ini berada di posisi #1 dlm Channel V Countdown Asian Chart sejak minggi pertama di bulan Desember hingga 3 minggu ke depan, menandakan lagu ini sangat hits di Thailand. Chart yg merupakan salah satu dari weekly chart terpopuler di Thailand ini melihat hasil chart melalui seberapa banyak kali viewer merequest lagu tsb.

Selain itu, lagu Ring Ding Dong ini juga berada di posisi #1 selama 3 minggu dlm Thailand’s major music chain Gramophone’s weekly album chart Gram Asian Pop Top 10. Hm, bisa kita kategorikan bahwa lagu SHINee yg 1 ini adalah tipe lagu yg disukai oleh khalayak Thailand. Chukae yah~

credit : sookyeong

  1. Shin hyun ah
    23 December 2009 at 2:42 PM

    Chukhae Snsd ‘N SHINee…
    Mga tmbh skses !!

  2. Shin hyun ah
    23 December 2009 at 2:43 PM

    Chukhae Snsd ‘N SHINee…
    Mga tmbh skses y !!

  3. knights
    23 December 2009 at 2:50 PM

    yeah, 2009 adalah tahunnya soshi.. ^^

    chukkae buat shinee jg.

  4. Shawol^taeminnie^cassie
    23 December 2009 at 5:54 PM

    Yeah shinee oppa !
    Udh gitu foto yg di kalender yg bru di rilis bwt 2010 ganteng2 bgt..
    Chukae oppa” …

  5. Karin
    25 December 2009 at 2:22 PM

    chukae snsd n shinee ! teruslah berkarya ^^
    karin bakal tunggu kalian di promo berikutnya.. shinee masih dgn jojo yah..

  6. ジュンス
    25 December 2009 at 2:53 PM

    chukae buat snsd ! hope t-ara can do it too ^^

    ♥ t-ara generation

  7. 25 December 2009 at 2:54 PM

    yes ! snsd is the most talented girlband ever !!!!!
    chukae girls !

  8. mantan af snsd
    25 December 2009 at 10:15 PM

    gw uda nyangka. 2009 emang tahunya soshi. khususnya dgn lagu fenomenal mereka, gee. jadi inget pas mulai berhenti jadi af. hehe..
    chukae girls..

    chukae juga bwt shinee..

  9. top fans no.1
    27 December 2009 at 3:31 PM

    wah, tahun ini bener2 tahunya snsd. chukae yah..
    shinee juga chukae..

  1. 23 December 2009 at 2:37 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: