Home > artikel, life style, news, picture > [UPDATE] Pola Diet Member SNSD !! Part 2

[UPDATE] Pola Diet Member SNSD !! Part 2

21 December 2009 Leave a comment Go to comments

Pagi semuanyaaaa ^^
Hihi. Baru kali ini aku sharing berita sampe dua part gini. Artikel ini untuk mengklarifikasi artikel sebelumnya dengan judul yang sama. Waktu itu aku pernah sharing ke kalian tentang jumlah asupan makanan member GG yang hanya 800 kilo kalori kan?? Nah! Ternyata, personal trainernya SNSD mengklarifikasi pernyataan itu. Mau tau berapa jumlah asupan makanan mereka yang sebenarnya?? Ayo baca artikel ini ^^

Image and video hosting by TinyPic

So Nyeo Shi Dae’s diet intake is 1200kcal and not 800kcal

Inget tentang berita yang ku share di KH tentang pola diet mereka kan? Nggak cuma aku yang kaget dan heran, tapi ternyata readers KH juga begitu. Ckckck. Begitu juga dengan netizen disana. Tapi tenang! Ternyata bukan segitu jumlah asupan yang dikonsumsi para member. Fiuh~ Perwakilan pelatih Kim Jihoon bilang kalo,

“Broadcast shows tend to exaggerate.”

Jadi, menurut berita yang kubaca, mereka, member GG, menerima sekitar 1200 kilo kalori dengan 6 nutrisi yang sesuai dengan tingkat metabolisme. Dan katanya lagi, ketika member GG berlatih dan mempersiapkan konser, penurunan jumlah asupan nggak bakal sebesar itu.

Untuk si cantik Yuri (gyaaaaa >.< aku ngefans banget sama dia!) dia punya tingkat metabolisme sekitar 1150 kilo kalori, jadi dia mengkonsumsi 1200 kilo kalori sehari, yang dibagi menjadi 4-5 kali makan. Pelatih Kim SooChang dan perwakilan Kim JiHoon akan mengubah pola diet member setiap hari. Yuri juga akan menerima body design training tiap hari. Kim JiHoon memilih olahraga boxing untuk latihannya si Yuri supaya dia bisa dapet image sexy dan karismatik pada konsernya.

Dan yang kutahu setelah baca berita dari sookyeong itu, terungkap bahwa member GG lainnya punya pola diet yang sama dengan Yuri. Yaitu makanan yang terdiri dari ubi jalar, pisang, tomat, brokoli, kubis, daging dada ayam, kacang-kacangan tertentu, susu dan susu kedelai.

Hmm… nulis ulang artikel ini bikin aku kayak belajar biologi lagi. Haha~ *gag penting*
Syukurlah mereka makan makanan yang cukup. Menurutku kasihan banget kalo mereka cuma makan sedikit, padahal kegiatan mereka yang menguras energi kan banyak. ^^

Source : Newsen + Sookyeong

Categories: artikel, life style, news, picture Tags:
  1. 21 December 2009 at 1:13 PM

    baguslah, tapi masih kurang tuh . . hehehe
    sini sini, aq ksi makan seafood yg enak & bergizi ^^

  2. knights
    22 December 2009 at 2:47 AM

    lumayan, ada peningkatan..
    tp masih kurang tuh..

  3. Karin
    25 December 2009 at 2:32 PM

    wah, tetep aja kurang, harus makan banyak biar sehat & kuat ^^
    ntar karin kasi makan yg banyak di rumah.. hahaha..

  4. 25 December 2009 at 2:54 PM

    ngeri, tetep aja kurang tuh, harusnya 2000 bia normal. sini jess, tinggal sama gw aja biar gw kasi makanan yg enak & bergizi !

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: