Home > artikel, news > Who is the BEST ARTIST OF THE YEAR ? Mnet ver !

Who is the BEST ARTIST OF THE YEAR ? Mnet ver !

Siapa artis terbaik tahun 2009 ini ? berbagai girlband baru bermunculan, sebut saja T-Ara, 2Ne1, Secret, JQT, 4Minute, dll. Selain itu ada pula bbrp girlband yg comeback dgn konsep menawan seperti B.EG, SNSD & KARA. Masih ada pula G-Dragon yg comeback secara solo, SHINee, 2PM, Davichi, MC Mong, dll. Lalu, siapa yg terbaik dri yg terbaik versi Mnet ?? Sepertinya uda pada tau semua deh, tpi mari kita lihat 1 per 1, kita cermati 1 per 1. Yuk yak yukkkk~

(hasil ini diperoleh sebelum M.A.M.A tapi baru dipublikasikan skrng)

8 besar versi Mnet itu adalah sbg berikut :

Di posisi ke-8 ada boyband tahun 2008 yg comeback dgn lagu nge-beat, easy listen, beranggotakan 7 org, namun kini menjadi 6 org karena sang leader harus ‘tamat’ duluan. Siapa ? Yups ! Sesuai foto di atas, mereka adlh 2PM dgn lagu andalan mereka Again & Again ! Yay ! Selamat buat 2PM~ COba kalau dihitung juga dgn Hearbeat, pasti mereka bisa lebih tinggi lagi tingkatannya >.<

Lalu, diposisi ke-7 ada girlband beranggotakan 4 org yg mengusung konsep mature di comebacknya tahun ini. Cukup kaget melihat konsep mereka, mengingat terakhir mereka tampil dgn lagu ringan yg berjudul How Come. Nah, skrng mereka comeback dgn Abracadabra, jadi, tau kan ?? mereka adalah Brown Eyed Girl ! Chukae~ Dance Abracadabra bahkan menjadi slh 1 virus dance. Rite ?

Di posisi ke-6 ada soloist cowok yg terkenal dgn konsep konyol nya dlm lagu2nya. Nah, yg terakhir ia melakukan perform untuk Indian Boy & Horror Show. Tau ? Yups, dia adalah MC Mong ! Haha~ Chukae yah~

Siapa yg gag kenal dgn girlband beranggotakan THE POWER OF NINE ini ? Sepertinya gag ada, antis banyak, fans banyak, stile 2009 semakin wah, yups ! SNSD berhasil membawa virus Gee & Genie sampai keluar negeri, semua orang tau 2 dance ini, ya gag ? (biased mode on). hahaha~ Chukae yah noona2 uda dpt rank.5 >.<

Nah, yg 1 ini juga harusnya tau, si leader BigBang yg suka ganti2 gaya ini, dia adalah G-Dragon ! Comeback dgn bbrp lagu dlm 1 full album solo nya, beberapa kali menjadi winner dlm music show & lagunya menghiasi rangking di bbrp site musik. Selamat buat G-Dragon dgn Heartbreaker, Breathe, Butterfly, A Boy yg berhasil menjadi artis of the year di posisi ke 4. . .

Kenal dgn 2 cewek cantik ini ? Kerap kali menghiasi OST drama lho . . . Salah 1 nya adalah Hot Stuff yg baru2 ini menjadi OST My Fairy Lady. Power dlm lagu mreka bener2 dasyat lho ^^ Chukae~ Mereka berhasil berada di posisi 3.

Nah, inik rada kaget juga, mengingat BigBang sepertinya gag ada comeback ber-5 di tahun 2009 ini tapi mereka berhasil meraih rank.2 lho . . . Ya gag ??? Tapi chukae yah~

Lalu menginjak posisi 1, sepertinya dari tai gag ada band2 baru yg masuk 8 besar nih, nah skrng kmu bisa lihat girlband baru tahun ini meraih juara 1 nya. Yups, tebakan kalian benar, mereka adlh 2Ne1 !

2Ne1 ? Yups ! 2Ne1 ! Chukae~ Lagu Fire & I Don’t Care emang menggubrak entertainment Korea ! ^^ Konsep sbg Bigbang versi cewek ini ternyata mampu menunjukkan kualitas mereka. Sekali lagi selamat yah ^^ Kalian pantas mendapatkannya di tahun ini ^^

Bagaimana penjelasan dari kepala Mnet (Geum GiHoon) ? Baca tanggapannya berikut :

“This year was a year for girlgroups, and 2NE1 has been the hot issue from the every beginning doing the concept of ‘female Big Bang’. And then after that, they released hits after hits and maintained their popularity and attracted fans throughout. In addition, the visitor hits for their ‘Artiste Page’ is also relatively higher than other singers.”

Gimana pendapat kmu ? Setuju ? Siapa yg paling kmu rasakan paling layak jadi juara 1 sebenarnya ?? hehehe~

credit : sookyeong

  1. mantan af snsd
    15 December 2009 at 3:51 PM

    2Ne1 ??? LOL

  2. Karin
    15 December 2009 at 4:04 PM

    wah, sayang, harusnya SNSD.. 2ne1 no.2 deh..
    iya sih, aneh juga bigbang masuk no.2
    taeyang mana ????

  3. 15 December 2009 at 4:07 PM

    go snsd ! go sone ! whatever the result !

  4. mantan af snsd
    15 December 2009 at 4:09 PM

    @karin : nggak setuju, 2ne1 no.3 aja, no.2 harusnya 2pm.

  5. Karin
    15 December 2009 at 4:11 PM

    @mantan af snsd : 2ne1 juga bagus sih, cuman no.1 harusnya snsd. ini versi mnet sih..

  6. Puput
    15 December 2009 at 10:01 PM

    suju lah.. tapi malah ga ada.

  7. 15 December 2009 at 10:21 PM

    @karin,mantan af snsd : haha~ yah banyak sih yg kaget dgn beberapa hasil award dri mnet, tapi hasil ini gag bisa diganggu gugat ^^

    @puput : iy, pdhl sorry2 n it’s u kan uda sempet ngetrend. harusnya minimal mreka masuk 8 besar >.< shinee juga kasian gag masuk.

  8. knights
    16 December 2009 at 1:56 AM

    What? artist of the year?
    lagi2 mnet suka bercanda..

    2ne1 emang gak ada tandingannya untuk rookie of the year.
    tp artist of the year?
    LOL

  9. Puput
    16 December 2009 at 5:24 PM

    Yah, hargailah yang sudah bikin suatu statement.. Mungkin Mnet punya pandangan kriteria sendiri kenapa 2Ne1 bisa jd artist of the year… Karena seingat gw, 2 lagu 2ne1 Lollipop, Fire, & I Don’t Care cukup lama bertengger di nomer 1 chart Mnet..

    Ga tau juga versi situs musik lainnya bagaimana… Semua emang punya kriteria sendiri…

    Contoh aja 2 situs gede korea Cyworld & Naver pernah ngluarin boyband yang paling banyak penggemarnya.. Hasil polling terbanyak di Cyworld DBSK, kalo di Naver Big Bang..

    Yah semua memang punya kriteria.. Lagipula, jangan lupa Mnet sempat bermasalah ama SM (ga tau juga ada hubungannya apa ga), tapi Ring Ding Dong nya SHINee cukup lama bertahan di no 1 mnet.

  10. ShinRin
    16 December 2009 at 6:25 PM

    Ah.. Suju ga ada.. Menyebalkan. Chukae bwd unnie Snsd..

  11. olasungii
    19 December 2009 at 8:07 PM

    anyong…
    baru gabung nii…
    mmm.
    kok suju gg ada ya???
    padahal lagu sorry sorry kan nge booming bgt taun inii..

  1. 15 December 2009 at 10:58 AM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: