Home > birthday tribute > Happy Birthday, Lee Jinki !

Happy Birthday, Lee Jinki !

Hai para SHAWOL ! Di hari kelahiran Onew SHINee, mari kita nyanyikan lagu buat dia ^^

Happy birthday Onew~
Happy birthday Onew~
Happy birthday our Onew~
Happy birthday Onew~

Yeeeeee~ Happy birthday Onew hyung ! ^^

14 Desember 1989, seorang bayi mungil lahir dari seorang ibu yg mendambakan anak. Lalu anak itu diberi nama Lee Jinki. Kesehariannya diwarnai oleh musik, musik dan musik. Sehingga akhirnya di usia remajanya, ia memberanikan diri untuk mengikuti audisi sebuah entertainment begengsi di Korea Selatan. Entertainment itu adalah SM, yg merupakan singkatan dari STAR MUSEUM. ia berharap mampu menjadi salah 1 keluarga dlm entertainment tsb. Usahanya yg gigih, dibantu dgn doa & keyakinan, akhir membuat langkah seorang Lee Jinki lolos audisi, terutama karena suara merdu nya. Selama masa training, berbagai cobaan berat ia alami, namun hal tsb tak membuatnya patah semangat, apa lagi ketika dirinya dipercayakan sebagai leader dari sebuah group baru bernama SHINee, nama yg simpel, hanya bermaksud 1, agar mereka mampu bersinar. Apa yg seorang Lee Jinki impikan , terwujudlah.

Boyband bernama SHINee yg beranggotakan 5 remaja muda meraih sorotan dari berbagai kalangan karena lagu debut mereka berjudul Replay, khususnya buat kaum hawa yg berusia lebih tua, krn arti lagu yg memuja seorang wanita yg lebih tua dari pada mereka. Mereka bersinar, terus bersinar, apa lagi dibantu dgn lagu Love Like Oxygen & Amigo dlm album pertama mereka. Merekapun memperoleh award sbg pendatang baru terbaik untuk tahun 2008.

Perjalanan mereka tak berhenti sampai di situ, Lee Jinki yg kini lebih dikelan sbg Onew SHINee, bersama 4 rekan seperjuangannya, terus melangkah di tahun 2009 dgn lagu Juliette, walau tidak secemerlang lagu sebelumnya, namun para fans yg dikenal dgn istilah SHINee World (diambil dari lagu mereka) atau SHAWOL terus mendukung kerja keras 5 pemuda ini.

Setelah istirahat sejenak, SHINee kembali digenjot untuk melakukan promo mini album mereka yg berjudul Year Of Us, dgn lagu andalan Ring Ding Dong. Mereka berhasil comeback dgn style mature, lagu mereka merajai beberapa music chart. Mereka juga meraih kemenangan di beberapa acara musik, seperti MuBank, MuCore, Inkigayo. Namun sepertinya mereka kembali redup, apa lagi dgn kondisi fisik mereka, Onew, Jonghyun, Taemin terserang virus flu babi, membuat promo Ring Ding Dong jadi sedikit kacau. Lalu kini mereka sedang melakukan promo terhadap lagu Jo Jo. Akankah Onew bersama 4 rekannya bisa terus bersinar seperti harapan mereka ?

Dihari ulang tahun Onew ini, aq mengajak para SHAWOL untuk terus mendukung usaha SHINee. Jangan biarkan sinar mereka pudar. Mari kita rayakan hari ulang tahun Onew dgn meriah ^^ Happy birthday to my hyung . . . Jaga diri baik2, jangan suka memaksakan diri. Terus gali kemampuan dance & vocal kalian ^^

*melirik ke atas, melihat postingan ini* wuuhh~ panjang juga yah, hm~ lgi sempet buat birthday tribute yg panjang nih . . hehehe~

Oke deh, at last but not least, I really miss SHINee cuteness, colorfull, smiling. Kpn yah itu bisa terjadi lagi ?

Btw, minahe~ aq pke foto Onew yg jadul banget, paling suka style sederhana dy seperti dulu sih~ hehe~

Categories: birthday tribute Tags: ,
  1. Cassiopeia
    14 December 2009 at 1:06 AM

    happy bday onew
    saengil chukkahamnida lee jinki oppa

    nhysa

  2. minho-lic
    14 December 2009 at 1:30 AM

    Happy birthday Onew oppa…🙂
    Semoga tetep jadi appa-nya SHINee yg selalu ramah, baek hati n tidak sombong (halah! opo sie?)
    Wish U all the best!

    SHINee saranghae… FIGHTING!!

  3. miso4dubu
    14 December 2009 at 1:57 AM

    saengil chukahamnida dubu~
    wish all ur wish be cometrue..^^
    shinee sukses trus di kpop..
    tmbh imut, tmbh cute, tmbh cakep, tmbh laen2 dah pkke..
    hahahaa…

    always be my ideal-guy…=p
    wkwk..
    just do onew sangtae more..
    sarang hae, te amo, aishite, love u dubu!!!^^

  4. Shawol_maknae taeminnie
    14 December 2009 at 8:32 AM

    Saengil chukkahamnida oppa ..
    Semoga sehat terus dan bisa terus tampil enerjik di atas panggung dgn 5 anggota gak minus 1 org pun..
    Saranghae dubu oppa ..!
    SHINee Jjang !

  5. yulsic
    14 December 2009 at 10:39 AM

    happy happy birthday

  6. bewie
    14 December 2009 at 12:00 PM

    Onew….met ultah yaaaaa….
    saengil chukkae hamnidaaaa

    ring ding dong….ring ding dong….ding ding dingg…dong dong dong

  7. luv ChangMinhOnew
    14 December 2009 at 12:36 PM

    Saengil Chukkae Onew Oppa,,,
    Semoga bisa menjadi Leader yg semakin dewasa buat member” SHINee

  8. 14 December 2009 at 2:20 PM

    happy birthday oppa =) btw jojo bkn nya warna warni costum nya ya?

  9. onlyonew
    14 December 2009 at 2:58 PM

    onewwwwwwww oppa ! happy bday, wish u all the best,lovefromme,weareshawol!

  10. 14 December 2009 at 3:03 PM

    Saengil chukhae hamnida…Dubu-onew…..moga makin keren dan tetep kerja keras…….aq pendukungmu!!

  11. Puput
    14 December 2009 at 3:19 PM

    Saengil cukhahae nae sarang…

  12. delymaxs
    14 December 2009 at 3:42 PM

    saengil cukhae onew…
    hehehe

    SM tu singkatan dari STAR MUSEUM??
    kirain soo man…
    hehehe

    setuju…………
    kangen sama style onew waktu dulu…
    yang masih cute…
    *bukan berarti karang ga cute loch*
    hehehe

  13. Melda Fakhriana
    14 December 2009 at 3:45 PM

    Happy birthday oNEw,
    i always ready for you,
    i really love,love and love you. . .
    I hope,in your birthday will become a will most special than before

    always shine,SHINee with oNew and other

  14. 14 December 2009 at 7:06 PM

    Happy b’day Onew hyung. .Wish you all the best. .
    I loved u my ‘tofu’ . .

  15. 14 December 2009 at 7:09 PM

    @bebey : tpi pengen dgn rambu yg dulu. aq bener2 kesemsem sma rambut mreka yg mulus kyk dulu . . hahaha~

  16. viivii
    14 December 2009 at 11:41 PM

    생일 축하합,, 이진기 .. ^^

  17. Karin
    15 December 2009 at 4:15 PM

    happy birthday onew oppa.. wish you all the best ^^

  18. epa
    16 December 2009 at 8:47 AM

    saranghae shinee

  19. 20 December 2009 at 12:44 AM

    “We always with SHINee! shining SHINee!”

  20. iin
    14 December 2010 at 10:02 AM

    saengil chukkahamnida onew oppa….

    moga tambahhhhh….
    imut keren and tambah yang baik2 aj dah….

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: