Home > artikel, news, video > Chinese girlband memplagiat Genie SNSD ?

Chinese girlband memplagiat Genie SNSD ?

Hm, dulu pernah ada sebuah MV artis Chinese yg kabarnya mirip dgn Gee nya SNSD. Nah, kali ini, Genie nya SNSD yg sebelumnya dicopy sama seorang artis Ubekiztan (atau bukan ?? pokoknya daerah2 sana lah~) lagi2 di copy oleh sebuah girlband Chinese yg menemai diri mereka dgn nama IDOL GIRLS (爱朵女孩) yg juga beranggotakan 9 cewek. Foto kosep mereka sama, begitu pula dgn dance, sepertinya (nampak pada foto perform lagu merek yg gag aq ketahui judulnya). Kalian bisa lihat sendiri pada photoshoot di bawah ini :

Kabarnya mereka sekarang merupakan salah satu girlband China yg paling tenar, tapi disamping ketenarannya itu, banyak netizen yg memberikan tanggapan netgatif terhadap mereka. Netizen menyebut mereka dgn istilah ‘fake’ SNSD.

Usia mereka kurang lebih sama dgn SNSD, rata2 18 tahun, berkecimpung di dunia entertainment, seperti menyanyi, MC, akting, dll.

Netizen merasa foto mereka mirip (sangat) dgn foto2 Wonder Girls & SNSD. Btw, aq sendiri gag ngerti maksud dgn mirip WG, apa mungkin krn foto2 di bawah ini ? Mianhe~, aq krng tau foto2 WG sblmnya. Begini komentar mereka :

“Since it is the exact same, you don’t call it plagiarism but parody”
“I like it when the Chinese follow us”
“We are being followed because we are popular”
etc.

Nah, dari credit yg aq peroleh, banyak sekali komentar2 menghina, yah, emang sih tindakan memplagiat itu tdk benar, tpi hendaknya dikasi tau baik2 (menurutku). Kalau gag ngerti juga, yah mau gag mau harus lewat hukum biar semua lebih jelas. Btw, iseng2, aq tambahin bbrp komentar dri credit yah ^^

Ada yg bilang klo Yan Dang Dang (严当当) adlh solo singer, dimana dancer nya lah yg meng copy dance Gee. Hal ini sudah dikabarkan sebelumnya bulan Agustus kemarin. ini dia :

upload by : chinesepopsongs

Kagetnya, ada yg malah menyangkutpautkan lgi dgn 2Ne1 wannabe !!!

upload by : 0840035913

Selain itu, beberapa berkomentar bijaksana, ia mengomentari comment2 sebelumnya yg emang sepertinya bener2 menusuk girlband Chinese ini. Inti dri commentnya adlh Bukan hanya Chinese yg memplagiat Korea, sering kali Korea juga memplagiat lagu2 barat (seperti yg pernah dialami oleh GDragon). Jadi, jangan berkomentar yg berlebihan. Hendaknya menggunakan etika saat berkomentar & mengontrol emosi.

Gimana pen dapat kamu ?

credit : sookyeong + youtube

Categories: artikel, news, video Tags: , ,
  1. heroldajj
    13 December 2009 at 4:25 PM

    Klo mmplagiat brart g kreatif donk?!?!Ckckck
    cm ngikut2 z,g ad inovasi,,klo kta b.sunda mah ‘Tuturut munding’
    ckckck..ckup mmprihatinkn.

  2. knights
    13 December 2009 at 4:54 PM

    wuih bnyk banget yg d plagiat?
    sampe2 ada 2ne1 juga.. -.-‘

    jgn2 ntar ada suju n dbsk versi china lagi.. wew..

  3. Puput
    13 December 2009 at 8:45 PM

    Ah, kalo kaya gini mah gw kaga heran… Udah banyak beratus2 lagu korea yang di-jiplak ama artis2 china / taiwan.. Lagu2 lama kaya Come Back To Me (Se7en) diplagiat (?) ama band Taiwan “Energy”, trus grup S – I Swear dinyanyiin ulang ama Energy juga, terus lagu mandarin yang sangat2 tenar berjudul “Bu De Pu Ai” pun aslinya dinyanyiin ama band korea Freestyle judulnya “Y”… cari aja deh di youtube… Lagunya DBSK juga pernah koq yang dinyanyiin ulang.. banyak buangetttt…

    Tapi baru tau nih sampe outfit & MV nya persis… gw hanya bisa geleng2 kepala..

    Sebenarnya gw ga masalah sih dengan menyanyikan ulang ato apa, asalkan udah IJIN.. !!!

    • irvin
      24 December 2012 at 8:15 PM

      Plagiat itu sudah biasa…kerap kali dilakukan di dunia entertain….setiap negara pasti lah melakukannya…korea pun yakin pasti pernah juga…jadi jangan asal mendiskriminasikan atau bersikap memojokkan…emang nya kita benar” 100% tahu siapa penciptanya? Belum tentu juga orang korea asli yang menciptakannya atau pun negara itu…jadi hanya Tuhan yang tahu,tugas kita cuma nikmati lagunya z…kalau lagunya enak ya enak ..g peduli itu dalam bahasa apa pun dan siapa yg plagiat buat apa di urusin…

  4. ukinoona
    13 December 2009 at 9:18 PM

    gak kreatip china hobby bikin kopiannya doang gak pake mikir..

  5. miso4dubu
    14 December 2009 at 2:00 AM

    SNSD jjang!!!^^
    no one else!!

    SNSD wanna be??
    ke laut aja deh..
    hehehe..=P

  6. 14 December 2009 at 2:55 PM

    Hmmm..terbukti kalau orang Korea jagonya nemu konsep baru dan Hmmmmmmmm

  7. delymaxs
    14 December 2009 at 5:26 PM

    OMO………
    gila ngeplagiat.a ampe detail gitu??
    ampe stle.a juga di contek??
    ckckkck

    kalo yang idol girls itu belum ada MV.a ya??
    pengen denger lagu.a

    liat MV yang candy mafia jadi pengen ketawa…
    pa lagi pas bagian naek motor.a itu, ga tau kenapa yang di bonceng posisinya ga enak di liat *di timpuk fans.a candy mafia*….
    hehhehe

  8. hikmawari
    14 December 2009 at 8:45 PM

    mirip banget sama snsd. tapi kerenan snsd lah~
    di poto yang ada tulisannya idol girl itu, yang pirang dari jauh mirip jessica, tapi kerenan jessica. hehe ^^

  9. Tofuri
    15 December 2009 at 11:58 AM

    wagh.. itu m mirip pisan..
    klo mau bedain konsep atuh, minimal baju juga bedain..

  10. mantan af snsd
    15 December 2009 at 3:55 PM

    LOL lagi untuk postingan yg 1 ini. hahaha.. gw akuin china paling hebat kalau menjiplak, walopun gw china, tapi yg namanya plagiat memang nggak bisa dipungkiri hal itu salah. semoga mereka bisa nemuin jati diri mereka deh.. itu aja.

  11. Karin
    15 December 2009 at 4:18 PM

    apa apaan ini ??? sama persis, gimana lagu nya ? gimana mv nya ?
    karin jadi penasaran ? (nah lho ?)

  12. 15 December 2009 at 4:24 PM

    what the heck ????? niru aja nih kerjaannya. dasar..

  13. 15 December 2009 at 4:38 PM

    @all : haha, aq jg sbg chinese rada sedih nerima kenyataan ini. yah berharap aja smoga mreka bisa nemuin style mereka sendiri. amin~

  14. Admiral kuro
    26 December 2009 at 9:58 AM

    Plagiat itu biasanya susah di terima publik… apalagi niru group yg udah tenar duluan…

    • rosania paradiaz
      7 August 2012 at 4:20 PM

      yes!! i’m agree🙂

  15. bee
    27 December 2009 at 8:35 PM

    iihh maless .. copy nya SNSD ga pantes tuuhh .. gendut” gitu ..
    yg 2ne1 apalagi make up + gayanya maksa ..
    LOL

  16. thaipop
    18 January 2011 at 6:46 PM

    Guys, yang mirip 2NE1 itu adalah girlband asal Thailand, bukan asal China. Mereka diproduseri sama orang Korea juga, pencipta lagu mereka Korea juga, ga heran kalo mereka mirip sama girlband Korea..

  17. 22 May 2012 at 1:42 PM

    AWAAAAAAASSSSS!!!!!!!!!!!!!ketularan virus KAMSEUPAY!!
    haha,bunuh mereka sebelum mereka bertelur!!!

  18. Amaltha
    30 May 2012 at 5:55 PM

    Hei. .hei. . .jangan melihat keluar dulu. .
    di INDONESIA sendiri gimana?? banyak acr2 yg niru dari luar. .

  19. rosania paradiaz
    7 August 2012 at 4:19 PM

    ommo >.< kalau yang namanya plagiat yah tetep aja kurang baik . eh malah gak baik banget ,,

  20. haters snsd
    7 August 2012 at 4:52 PM

    apaan tuh gb oplasan ajah di plagiatin ieeuhh kamseupay!! dasar para k popers, bukannya ngebelain karya2 indo malah karya luar negri dasarr!! no comment!!!!!!!

  21. haters snsd
    7 August 2012 at 4:53 PM

    bgusan juga chibi

  22. haters snsd
    7 August 2012 at 4:55 PM

    namanya orang INDONESIA gk bisa menghargai para pahlawan yg me merdekakan negara ini , buktinya memperburuk negrinya

  23. 14 August 2012 at 3:12 PM

    Tetep kerenan SNSD lha.. Kan mereka yg pertama bikin demam GB and BB.. Hidup SNSD and SONE!!

  24. Indah Syahputriee
    26 September 2012 at 7:30 PM

    ckckck.. tp aslinya dulu itu maka korea & china satu loh, tp berpisah wkt zaman penjajahan entah krn faktor lingkungan atau yg lain, yg jelas dulu china & korea itu satu, dn skr kalo diliat di peta juga kota di china (shanghai) sangat dekat dngan korea (seoul – bersebrangan) maka gak heran artis korea sering ke china juga buat konser & jalan2)..
    tp kan SUJU emg ada yg versi China, emg dibentuk dari SMent.nya, yaitu SUJU-M (Mandarin), lagian China bukannya ga mikir sebelum bentuk tuh GB, semua hal kalo mau dibuat yah dipikirin dulu lah pasti, buktinya walaupun memPLAGIAT SNSD, sampe skr ga ad masalah dari SMent.nya, paling cuma gossip doang, gak sampe ber-konflik, palingan jg netizen yg buat isu2 ga jelas..

    • irvin
      24 December 2012 at 8:42 PM

      Setujuh…mending mikirin hal” positif…drpd negatif cm makan hati…

  25. Fanytastic
    5 May 2013 at 5:11 PM

    Ala….. mbuh lah….
    Tserah, walaupun plagiat kan, yah
    Terserah, ngga boleh gitu-gituin juga, dong!

  26. 14 May 2013 at 9:31 PM

    WTF.
    np harus SNSD Jjang yg sering di Plagiat -_-

  27. 19 January 2015 at 11:10 AM

    dimana samanya 12 girlband loe bukan jual suara ataupun goyangan mereka mirip orchestra ketimbang gb sebenarnya dengan cover lagu populer dlm instrumental classic tiongkok ….. tolong ya klo comment itu diliat gimana 12 girlband itu…gb korea mah keahlian bermusiknya jauh malah ama mereka ….. banyak kok yg salut ama preforma mereka…. plagiat kok isa konser dimana …di tokyo budokan , di eropa

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: