Home > artikel, news, video > 24th Golden Dist Award 2009 is SM Show, rite ? Watch it !

24th Golden Dist Award 2009 is SM Show, rite ? Watch it !

Golden Disk Award 2009 (untuk ke-24 kali nya) telah dilaksanakan tgl.10 Desember kemarin di Seoul Olympic Hall. Berbagai blog, forum maupun situs lainnya sudah ‘mengumandangkan’ dgn begitu meriah & update terus-menerus. Kini saatnya KH yg unjuk hasil. Hehe~ Ini dia postingan yg merupakan full GDA 2009 yg aq hunting dri bbbrp blog. Yuuuukkkk~

Berikut list para pemenang :

  • Disk Daesang – Super Junior
  • Digital music Daesang – SNSD
  • Disk Bonsang – Super Junior , Lee SeungChul, 2PM, Drunken Tiger, SG Wannabe
  • Digital music Bonsang – SNSD, Baek Ji Young, Son DamBi, Davichi, Lee Seung Gi
  • Yepp popularity award – Super Junior, SHINee
  • Yepp Newcomer award – 4Minute, T-ara
  • Hip hop award – Epik High
  • Rock award – Jang Gi Ha and the Faces
  • Merit award – Song ChangSik
  • Production award –  Lee HyoYeon (DSP Entertainment)

Yups, dri hasil dpt kita lihat bahwa SUJU & SNSD, 2 band yg memperoleh paling banyak penghargaan. Apa lagi kalau bukan melalui 2 lagu repeat mereka, SORRY SORRY & GEE. Nggak seperti MAMA 2009 kemarin yg acap kali di sebut sbg YG Show, untuk Golden Disk ini, justru SM membuktikan bahwa ini adalah ajang untuk mereka !

Berikut bbrp perform dri artis2 kesayangan kita :

SUJU

SNSD

SHINEE

2PM

EPIK HIGH

SON DAM BI

4MINUTE

T-ARA

DAVICHI

MJ TRIBUTE BY SM TOWN

MJ TRIBUTE BY SNSD

Dan berikut saat penerimaan award :

upload by : popkisssicle, V4Minute, jasoncool192, msthe2nat, Vagabond360

Fyuh, capek juga nge klok copy paste . . . hehe~

Nah, buat yg pengen donlot performance2 dlm format avi / tp / mp4 ? Silahkan donlot di KPOP WEB atau di CASHEWMANIAKPOP.

Please comment in this blog & that blog if downloading ^^

Hm, setujukah kmu dgn hasil award nya ??? Klo aq pribadi seneng banget 4Minute & T-Ara bisa masuk, walau aq lbh kepengen T-Nova . . hehe~ Chukae buat para pemenang, kalian memang the best. Cuman sejujurnya dari hati paling dalam, aq pingin After School & BEAST bisa dpt award + aq merasa 2ne1 harusnya masuk list juga, mengingat lagu Fire & I Don’t Care mreka yg catchy . . . Ya gag ??? Tapi, ini adlh hasil akhir & gag bisa diganggu gugat. hehe~

Juga, bener2 missing DBSK-CSJH nih~ T.T

Oh ya, 1 lgi, masih ada 1 hal yg blm aq ketahui, ada kabar yg mengatakan bahwa fx juga hadir & dpt award, tpi gag ada ‘tanda2’ mreka hadir tuh, ada yg bisa berbagi info maybe ???

credit : sookyeong + dailykpopnews + imop + kpopweb + cashewmaniakpop

MJ TRIBUTE BY SM TOWN
  1. Puput
    11 December 2009 at 4:58 PM

    Brii… tunggu kabar dari Melon Music Award.. kabarnya f(x) sempet memimpin di best rookie.. ga tau sekarang gimana.. soalnya kan based on polling..

    yah hasil diatas gw setuju2 aja.. tapi lebih setuju kalo ada 2Ne1…

  2. 11 December 2009 at 5:41 PM

    @puput : aq pribadi bukan Blackjack, tpi menurutku SEHARUSNYA sih 2Ne1 masuk dlm award tsb. tpi takdir berkata lain.

  3. maiia
    11 December 2009 at 9:40 PM

    rambutnya tiffany kayak gitu..
    jadi mirip cleopatra..
    congratz buat suju oppa-deul ama shinee oppa-deul!!

  4. knights
    12 December 2009 at 2:13 AM

    keren, acara ini jauh lebih keren drpd MAMA menurutku..
    klo MAMA = YG, GDA = SM

    klo soal f(x) kurang tau tuh..

  5. delymaxs
    12 December 2009 at 6:13 PM

    2ne1 mana?? T.T
    sedih juga kemaren SM ga ada sekarang YG ga ada. ada pa dengan mereka??

    lagu suju yang baru lumayan enak tapi lebih suka sory sory yang asli…
    hehehhe *mian elf*

    snsd perform.a bagus tapi lebih suka pas mereka perform gee daripada chocolate love *dikeroyok masa* coz pas nyanyi chocolate love suaranya ga begitu jelas *ditimpuk sendal sama shone*
    hehehehe

    mudah2an di MELON semuanya dateng…..
    ^_^

  6. 12 December 2009 at 7:20 PM

    Wah wah …
    mank bener acara untuk SM yah … ^^
    YG juga kren koq … semuanya mank keren hhe*

  7. hikmawari
    13 December 2009 at 7:59 AM

    iya. bener. aku setuju sama tulisannya. walaupun ada SNSD SUJU dan SHINee tapi aku makin merasa kehilangan CSJH sama DBSK.. kapan ya mereka bisa eksis lagi??

  8. mantan af snsd
    15 December 2009 at 3:55 PM

    snsd memang pantas suju juga. shinee juga. 4minute juga. sayang fx nggak ada. dbsk dan csjh juga..

  9. Karin
    15 December 2009 at 4:19 PM

    chukae buat snsd ! my onnie so shine ! kyaaaa~

  10. 15 December 2009 at 4:23 PM

    chukae buat my girl, jessica n the other.. emang SM concert nih !

  11. 17 December 2009 at 8:40 AM

    for all ELF Indonesia.
    plis come on and join us!
    http://elf-indonesia.ning.com/

    kamsahamnida🙂

  12. ani3s4
    19 February 2010 at 12:18 AM

    hm….. sorry, random question nih…. aku cuma mau nanya,,,
    kalo kita download raw vid dari cashewmania khan ga da subs nya tuh….
    lha kalo mau cari subnya dimana yak??

    ada yg bisa bantu ga nih???
    soalnya aku baru nih suka ma korea2 an gt…..

    kalo dl dari cashew khan jauh lebih jernih daripada dari utube tuh, tapi ya itu bingungnya kok ga da subs nya yak,,,,

    jawab ya chingu….
    thank u…..

  13. 19 February 2010 at 4:24 AM

    @ani3s4 : iy chingu, krn cashew yg dulu beda dgn yg skrng, yg skrng mreka gag pke subs lg. jdi klo mw cri yg subs yg au gag mau cri di youtube atau di orum artis yg kmu cri tsb.

  14. joe chen
    6 April 2010 at 2:22 PM

    SLAMAT YA OPPA SUJU, slalu berjuang ya tuk mencapai tujuan kalian joe kan slalu mendukung oppa,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, SARANGE OPPA SUJU

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: