Home > artikel, news, video > All About MAMA 2009

All About MAMA 2009

Kembali lgi dgn Brian. Hm, pengen tau gmn perform2 yg ada pas acr MAMA kemaren ??? Nih langsung aja aq ksi yg aq dpt dri youtube buat KH reader . . .

Ada siapa aja ???? mari kita lihat bersama-sama beberapa performnya . . . .

TaeYang & G-Dragon – Korean Dream

Brown Eyed Girls & KARA – Abracadabra + Mister

Brown Eyed Girls – Sign

G-Dragon – Heartbreaker

TaeYang – Where U At + Wedding Dress

2PM – Intro + Heartbeat

2PM – Again & Again

2NE1 – I Don’t Care (21st Street)

Park Bom – You & I

CL & Minji – Please Don’t Go

Female Rappers’ Special Stage -Tasha, Miryo, Baby G, HyunA, JiYoon

BEAST – Lies

KARA – Dr.Core 911 + Honey

all upload by : chriscorpius2

Bisa dilihat beberapa fakta yg mungkin kalian sadari :

  • MAMA tahun pertama ini sekaligus menjadi YG Concert, terbukti dgn banyaknya perform dri anak2 YG, seperti GD, Taeyang, 2Ne1, Bom, CL & Minji.
  • DSP akhirnya mengirim KARA ke MAMA stelah mengatakan bahwa kemungkinan besar tak akan mengirimkan artisnya.
  • BEAST hadir dgn membawakan lagu LIES yg merupakan salah satu lagu hits BigBang, sedangkan MBLAQ dgn Bad Guy-nya Rain.
  • 2PM kembali perform Again & Again ber-6 plus lagu baru mereka Heartbeat yg didahului intro.
  • Spesial stage untuk MAMA adlh female rappers yg terdiri dri Tasha, Miryo, Baby G, HyunA, JiYoon.

Buat kalian yg mau donlot yg full show, bisa ke ASIANRELOADED atau dlm format avi di CASHEWMANIA. Please comment in this blog & that blog if downloading ^^

Nah, waktu ini Hikmah sempet ngabarin klo 3 member DBSK akhirnya beneran hadir di MAMA & dpt penghargaan sbg Best Asian Star, mrekapun maju ke atas panggung & menyampaikan sepatah-dua patah kata. Berikut scene tsb yg diabadikan oleh Mnet + eng sub ^^

upload by : Eternalmerkamoon1

Lalu, penasaran siapa aja pemenangnya ? Berikut list nya :

  • Music Portal Mnet – 2NE1
  • CGV Popularity Award – Super Junior
  • Overseas Viewer Award – Super Junior
  • Mobile Popularity Award – Super Junior
  • Asian Recommend Award – AKB48
  • Newcomer (Male) – Supreme Team
  • Newcomer (Female) – 2NE1
  • Male singer – Drunken Tiger
  • Female singer – Baek Ji Young
  • Male Group – 2PM
  • Female Group – Brown Eyed Girls
  • Mixed Group – 8eight
  • Rock Music Award – BuHwal (생각이나)
  • Hip Hop Group Award – LeeSsang (헤어지지 못하는 여자, 떠나가지 못하는 남자)
  • Ballad/R&B Music Award – Kim TaeWoo (Love Rain)
  • Dance Music Award –  KARA (Honey)
  • House & Electronic Music Award – Brown Eyed Girls (Abracadabra)
  • Trot Music Award – Hong JinYeong (Love’s Battery)
  • Best MV – 2NE1 (Fire)
  • MV Director – Hong WonKi
  • Best Asian Composer – Park JinYoung
  • Song of the Year – I Don’t Care (2NE1)
  • Album of the Year – Heartbreaker (G-Dragon)
  • Artist of the Year – 2PM
  • Best Asian Star – DBSK

Chukae buat para pemenang ^^ Walaupun cukup banyak yg membuatku rada kecewa dgn hasilnya krn menurutku msi ada yg bisa mendapat prestasi tsb, tpi krn adanya kecurangan di sana sini sehingga hasil di atas sbnrnya bisa dibilang tidak 100% murni T.T

Yah, gag perlu aq bilang siapa saja itu, tpi kalian sendiri bisa memprediksikan siapa. Mengingat tahun ini ada beberapa artis yg memperoleh masa kejayain, eh malah gag dapat award~ Malah tiba2 Asian Recommend Award-nya muncul girlband cewek asal Jepang yg membernya gag kalah banyak dri yg ada di Korea a.k.a AKB48.

credit : minsarang + youtube

  1. Puput
    23 November 2009 at 9:45 PM

    At least SuJu ngeborong 3 piala…

  2. 23 November 2009 at 10:10 PM

    again & again nya 2pm touching banget. huehh. *terharu ~.~*

  3. knights
    24 November 2009 at 1:17 AM

    wah, menurut polling snsd harusnya menang d 6 kategori
    – Song of the Year
    – Artist of the Year
    – Female Group
    – Dance Music Award
    – Trot Music Award
    – OST award

    dasar SM bego, klo gak boikot dah dpt 6 award tuh..
    fiuh..

  4. SeiYoonYul
    24 November 2009 at 6:47 AM

    Aq sbel dgn ini smua! Pdhal SONE dah susah pyah bwt voting SNSD,hruzx aq bs melihat mrk yg angkat awardx! Pdhal angka vote untuk best female grup,adalah angka vote trbsar! Sial bgt dah T.T
    Newcomer jg hruzx f(x),bkn 2ne1 !!! Aaaargh. . .

  5. Puput
    24 November 2009 at 7:11 AM

    At least perwakilan SM ada Suju yang menang… 3 piala luamyanlah yaa… hehehe…

  6. 24 November 2009 at 8:28 PM

    YG family makin keren . 2ne1 borong award ^0^ chukkae my onnie’s~❤
    suju walaupun ga dateng juga dapat 3 , lumayan kok .
    2pm juga "artist of the year"😀
    jaechunsu juga dateng yaahh , lumayan ngobatin kangen .
    chukkae yg udah menang~

  7. maiia
    24 November 2009 at 8:34 PM

    YG family emang keren…

    itu pas perform again and again..
    rada merinding gimana gitu ngeliat ada bagian yang kosong..
    itu emang dikosongin dengan sengaja ya???

  8. 24 November 2009 at 8:54 PM

    @ maiia : yups, beberapa netizen menganggap klo 2pm memang sengaja gag mau ngisi bagian jaebum. jdi dibiarkan begitu.

  1. 23 November 2009 at 9:27 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: