Home > artikel, news, picture > TVXQ’s Jaejoong : “..to our two friends who are watching, I wanted to say that I love you”

TVXQ’s Jaejoong : “..to our two friends who are watching, I wanted to say that I love you”

21 November 2009 Leave a comment Go to comments

Heyho readers KH~ 🙂
aku bawain kabar dari abangku Jaejoong, dan Junsu serta pacarku Yoochun yang datang ke MAMA. Seperti yang sudah diberitakan oleh Brian tentang kemungkinan Jaechunsu bakalan dateng ke MAMA, ternyata tiga manusia ganteng, keren, muda, dan berbakat itu datang beneran ke MAMA! Kalo nggak salah sih, ini pertama kalinya mereka dateng bareng ke acara besar setelah berita kasus mereka dengan SM Entertainment.

Image and video hosting by TinyPic

TVXQ terpilih sebagai..

“Best Representative for Asia”. Wow~ sounds great. Tapi sayang banget cuma mereka bertiga yang dateng, sedangkan Yunho dan Changmin nggak mendatangi acara itu. Yah~ seperti yang kita tau sebelumnya, SM entertainment memboikot MAMA, otomatis artis artis yang dari SM entertainment juga nggak dateng ke acara itu. Sayang banget deh, padahal kan SNSD, dan SUJU masuk nominasi

Mereka pake setelan jas abu abu dan hitam, dan menurut berita yang kubaca, mereka nggak duduk bareng dengan artis artis yang lain. Pas bagian mereka naik ke panggung, yang pertama kali yang ngomong adalah Junsu. Dia terlihat sangat hati-hati dalam ngeluarin kata-kata. Kemudian si Yoochun dan yang terakhir adalah Jaejoong.

Junsu bilang :

“It’s been a long time. It’s an honor just to be able to attend such a huge event, but being able to receive an award, thank you so much. This award is not for one single member, but because all 5 members have put forth so much effort we are able to receive it. Thank you so much to all of our fans in Asia for allowing us to receive such a huge award.”

Pacarku Yoochun ngomong begini :

I think this is the first time I’ve wanted to sing so badly.After becoming a singer, I was able to meet such great members, that’s why I think we are able to be here. We will work even harder to expand beyond Asia. We hope for even more support than now.

Dan yang terakhir, Jaejoong bilang :

“I can’t be happier because this award is coming directly from the fans of Asia. To our fans who are watching and possibly our two friends who are watching, I wanted to say that I love you.”

[maap nggak ditranslate.. entah kenapa pas ku translate ke indonesia, jadi rada nggak familiar gitu kalimatnya.. padahal kan tadinya kalimat ini bagus, jadi daripada maknanya berubah lebih baik tak ku translate..mian ^^]

Ketika Jaejoong mau ngomong, suaranya terdengar bergetar, dan dia mencoba untuk menahan air matanya. Tapi pada akhirnya, dia nggak bisa menahan air mata. Apalagi pas dia bilang “to my two friends who may be watching this on tv right now, saranghae” …hmmm~ ngebuatku juga mau ngeluarin air mata.. huhuhuhu.. srooooooott *nyedot ingus yang hampir netes*

Ada videonya juga kok.. sepertinya belom ada translate ke Inggrisnya. Yahh~ gapapa lah ditonton ^^

Tapi, setelah acara itu pihak SM Entertainment bilang :

Trio tak berhak menerima penghargaan itu atas nama TVXQ. Penyelenggara harus memberikan penghargaan tersebut melalui penghubung atas nama SM Entertainment. Hal ini tak dapat diterima karena mereka hanya mengundang tiga anggota saja

Dan ternyata pihak MAMA menanggapi pernyataan itu dengan,

Kami mengundang lima anggota untuk menghadiri MAMA sebelumnya. Tetapi yang menanggapi undangan kami hanya tiga anggota, sedangkan dua anggota yang lain tak merespon undangan kami. Kami tak melihat adanya masalah dengan tiga member yang menerima penghargaan atas nama TVXQ

Ah~ pihak SM entertainment ini.. katanya nggak mau ikutan MAMA, tapi pas Jaechunsu dapet penghargaan kok maunya penghargaan itu untuk pihak SM entertainment sih.. Agak aneh deh~ (~..~)

source : Onetvxq.com + Allkpop.com

Categories: artikel, news, picture Tags:
  1. knights
    22 November 2009 at 1:40 AM

    wew, masak cuma bertiga?
    gak kompak nih..

  2. Puput
    22 November 2009 at 6:48 AM

    bukan ga kompak.. 2 orang sisanya kan “pro-boycott-Mnet” oleh SM-gank…

    kalo gw sih wajar2 aja cuma mereka bertiga.. yang penting mereka dapet penghargaan taun ini, & yang lebih penting lagi, 3 member diatas jg mempersembahkan buat 2 temen lainnya…

    Cukhahae oppa-deul…

    saranghaeyo..

  3. Lydia Lee 환희
    22 November 2009 at 9:35 AM

    hiks..
    dong bang..mengapa nasib mu jadi begini??
    SM..SM…

  4. Brian Junsu
    22 November 2009 at 10:23 AM

    sedih . . tp jg seneng . . aarrrgghhh . . . bingung . . hm. cuman bs blng cukhae . . smg uknow n changmin merasakan apa yg dirasakan oleh 3 member lainnya~

  5. Icha nuna
    22 November 2009 at 10:59 AM

    Jaejoong oppa cintaq akhirx dirimu muncul jg *siap2 kabur dr kejaran cassie* ahahahahah,,, unooppa ma minnie hiks,,,hiks,,,

  6. knights
    22 November 2009 at 6:24 PM

    iya, sama aja mreka ‘ninggalin’ 2 member yg lain..

  7. knights
    22 November 2009 at 6:46 PM

    never mind, just an opinion..

  8. Brian Junsu
    22 November 2009 at 10:10 PM

    @knights : yupz. it’s ok. hm. emang c. d 1 sisi aq inget akan cerita ttg kim young min yg jdi dalang mslh dbsk n sm. yg kbrna yunho n changmin bknna gag bs ikt brng jaechunsu. cuman klo mrk b2 b’tindak, bakal kena denda yg gag bakal bs d byr dgn mudah. jdi mau gag mau mrk b2 nurut. nah dlm mslh ini, MUNGKIN msi ada sangkut paut akan hal tsb. yah berharap aja smg dgn hadirnya jaechunsu jdi membuka kembali kemungkinan2 yg awalna dirasa gag mungkin.

  9. Puput
    22 November 2009 at 10:11 PM

    buat gw pribadi sih.. apa yang nampak di muka publik ga masalah… asalkan mereka ber-5 saling mendukung… dan kabarnya mereka bakal tampil ber-5 di jepang.. ga tau dalam rangka apa… lupa..

  10. hikmawari
    23 November 2009 at 4:29 AM

    @ puput : mungkin dalam rangka ngebuat album baru mereka tahun depan!!”break out” kalo nggak salah judulnya. sebenarnya mereka punya masalah di korea, tapi jadwal mereka di jepang nggak ada masalah. tetep jalan seperti biasa. kabar yang kudenger terakhir kali sih kayak gitu..

  11. 23 November 2009 at 12:42 PM

    kyaaaaa! chukae ^^
    netizen still loves them, rite?
    sutralah sama SM nya >__<

  12. NHa
    23 November 2009 at 9:24 PM

    SM Aneh nich…artisnya banyak masuk nominasi malah diboikot (kecuali gak masuk baru diboikot)

    Miss Yoochunnie-oppa alot…..Kebanyakan baca Fanfic jadi rada lebay nih

  13. nino
    23 November 2009 at 10:50 PM

    SM BODOH ! x((

  14. emma
    27 November 2009 at 5:16 PM

    bener nih SM kok kayak mo bikin ruwet masalah aja…
    kan kyk gimana gt kalo diantara berlima cuma bertiga doang…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: