Home > artikel, news > 3 DBSK member will attend MAMA ! + Asia Top 10 Korean Album Sales + The Most Fansclub Member

3 DBSK member will attend MAMA ! + Asia Top 10 Korean Album Sales + The Most Fansclub Member

Dan ini dia postingan ke-2 dari Brian untuk hari ini. Langsung aja yah~

Ada kabar dari 3 member DBSK yg sedang berseteru dgn SM !!!

Photobucket

Kabarnya Jaejoong, Junsu & Yoochun bakal menghadiri acara Mnet tgl.21 November 2009 ntar a.k.a MAMA !

Wah, rada bingung nih, bukannya SM & Mnet ntu rada gag baik hubungannya ? Mengingat tidak ada perform dari artis SM di M!Countdown, kabar ini tentunya cukup mengagetkan, bahkan sebelumnya SM, DSP & Pledis sudah menyampaikan bahwa artisnya tak akan menghadiri MAMA dgn bebagai alasan.

Representatif dri Mnet mengatakan bahwa :

“Youngwoong JaeJoong, Xiah Junsu and Micky Yoochun will attend the MAMA’s and will be able to greet their fans after being away for a long time.”

Tapi, belum ada kepastian akankah mereka perform, atau sekedar say hi kepada fans yg uda rindu dgn mereka (berlima sih~), seperti yg ditambahkan oleh representatif dri Mnet berikut :

“However, we are not sure yet whether the 3 members will perform or just greet the fans on stage as of now.”

Hm, berharap saja hal ini bakal berlangsung baik, tanpa ada masalah dikemudian hari~

______________________________________________________________

Selanjutnya, mari kita melihat list dari SHIBUYA TOWER RECORDS ASIA TOP 10 KOREAN ALBUM SALES, dimana dlm list berkut merupakan list dari 10 album dgn penjualan terbanyak di Asia dri tgl.21 September – 18 November kemarin :

Photobucket

1. G-Dragon – Heartbreaker
2. 2NE1 – 2NE1
3. DBSK – 3rd Asia Tour Concert Mirotic in Seoul
4. Super Junior-M – Super Girl
5. SNSD – Genie
6. KARA – Revolution
7. DBSK – Mirotic
8. DBSK – Christmas Gift From DBSK
9. SS501 – Find
10. SNSD – Gee

Cukup mencengangkan, GD berhasil meraih kepopularitasan dlm album solo Heartbreakernya, lalu di susul juniornya, 2Ne1, dgn 1st mini album yg lagu nya keren2. Tak di sangka album Tour Concert Mirotic yg seutuhnya merupakan hasil rekaman selama tour tanpa di edit berhasil meraih posisi ke-3, sementara sub-group SUJU-M berhasil memperlihatkan comeback yg menawan dgn Super Girl dan ditutup oleh Genie-nya SNSD di 5 besar.

Dgn image dance butt melalui lagu Mister, Kara berhasil meraih posisi 6 untuk penjualan album Revolution, disusul album 2008 DBSK berjudul Mirotic yg sempat menjadi penjualan album terbanyak sepanjang tahun 2008, lalu yg semakin mencengangkan ada Christmas Gift From DBSK yg sebenarnya uda lama banget, disusul Find-nya SS501 yg juga uda cukup lama di posisi ke-9, dan ditutup oleh Gee-nya SNSD yg easy listen di posisi ke-10.

Wah, beberapa album memang nggak mengherankan, tapi untuk beberapa album lama, wow~ cukup mencengangkan . . Selamat buat 10 besar, hm, cukup mengaggetkan bahwa Sorry Sorry-nya SUJU nggak masuk 10 besar, wah, sungguh disayangkan. Padahal menurutku lagu2nya bagus lho . . .

Buat yg lain, terus berusaha ya !! terus support mreka dgn membeli album asli ya ! ^^ (pdhl sendirinya suka donlot. hahaha~)

______________________________________________________________

Dan terakhir, ini dia data akurat dari :

Credits: tieba@sweetfig
Translations: adie@sweetfig

yang isinya adlh jumlah member dri fansclub Artis di Korea :

Photobucket

DBSK : 797.821
Big Bang : 378.859
BoA : 342.848
Lee Hyori : 327.160
SNSD : 285.790
SS501 : 278.598
Super Junior : 260.156
2PM : 222.090
Shinhwa : 193.974
Rain : 188.387
Se7en : 162.375
Lee Jun Ki : 136.066
Wonder Girls : 112.823
FT Island : 112.213
SHINee : 107.330

Bisa dilihat, Cassiopeia berada di urutan pertama, disusul VIP, Jumping BoA, fansnya Lee Hyo Ri (apa namanya ?), SONE, Triple-S, ELF, Hottest, fansnya Shinhwa (apa namanya ?), Cloud, fansnya Se7en (apa namanya ?), fansnya Lee Jun Ki (apa namanya ?), Wonderful, Primadona & terakhir Shawol.

Dari credit tersebut, mereka membuat statement bahwa JUMLAH CASIOPEIA BERKURANG. Wah, klo gitu dulu mank nya brp ya ???? Wah wah wah . . pasti krn masalah DBSK dgn SM, maka Cassiopeia berkurang. Wah, kok gitu sih . . . . itu mah menandakan mereka adlh Cassie yg ikut-ikutan atau bukan Cassie sejati . . . . . Kyk aq dong~ Biar ada masalah, aq tetep dukung DBSK. hehehe~

Hm, cukup mengagetkan, aq pikir 5 besar nya ntu : DBSK, SUJU, SNSD, Bigbang, SS501 & WG. Hm, kapan nih fansnya 4Minute, fx & BEAST bisa gabung ? hehehe~

credit : minsarang

DBSK: 797 821
Big Bang: 378 859
BoA: 342 848
Lee Hyori: 327 160
SNSD: 285 790
SS501: 278 598
Super Junior: 260 156
2PM: 222 090
Shinhwa: 193 974
Rain: 188 387
Se7en: 162 375
Lee Jun Ki: 136 066
Wonder Girls: 112 823
FT Island: 112 213
SHINee: 107 330

  1. dinichkhun
    20 November 2009 at 7:47 PM

    good luck buat dbsk~ wow yay! Hottest! biar ngga masuk 5 besar ngga papa deh. proud to be HOTTEST c:

  2. hikmawari
    20 November 2009 at 8:29 PM

    huwah?? beneran nih jaechunsu mau ke MAMA?? ih. asik. asik. semoga beneran ^^. udah lama gag ngeliat mereka bareng di suatu acara. maunya sih, mereka dateng berlima. bukan cuma bertigaa..
    jumlah cassiopeia itu dulunya 800.000 brian kalo gag salah ^^.

  3. knights
    21 November 2009 at 1:18 AM

    gak mengherankan klo s gd yg menang, soalnya pollingnya tgl 21 September – 18 November, yg merupakan masa promosi albumnya..

    elf kok dikit bngt ya?

  4. chunaddict
    22 November 2009 at 9:26 PM

    wah, dbsk emank hebat euy!! Knp elf bs kalah ama triple s ya?? Btw, nm fans clubny shinhwa itu changjo… Gk nyangka mrk bs tetep eksis mpe skrg, gud luck aj dh bwt mrk smua ^^

  5. 23 November 2009 at 6:33 AM

    @ chunaddict : hm, ya, cukup kaget juga. tpi ini yg official. blm termasuk yg terselubung kyk kita2 . . hehehe~

  6. kaichiisumire
    23 November 2009 at 12:56 PM

    cassie berkurang? >~< astagaaa..
    kyaa shawol pasti bisa nyusul sunbae2nya ^^❤

  7. ^chu cassiopeia^
    24 December 2009 at 11:30 AM

    tvxq oppa……
    saranghae >.3

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: