Home > artikel, news, picture > Bad News : Onew Hit by Swine Flu! :(

Bad News : Onew Hit by Swine Flu! :(

aku ga nyangka aku bakal nulis tentang topik yang sama dalam kurun waktu dua hari. aku shock dan sedih denger berita ini, kalo kemaren aku bilang Jinwoon kena swine flu mengikuti Jokwon dan Jonghyun sekarang Onew yang kena swine flu!! oh noooooooooooooooo~~😥

onewmynamjachingu

Padahal baru aja Jonghyun sembuh total dari virus itu, sekarang malah leadernya yang paling bermuka lucu ganteng yang kena. Aku shock. Pemberitahuan kalo Jinki ku kena swine flu dateng sekitar jam 6 sore tanggal 7 november, kemaren. Katanya Onew kena demam malem itu, dia pergi ke rumah sakit dan di test disana. Hasil testnya menunjukan kalo dia terdiagnosa swine flu, setelah itu dia kembali beristirahat di rumah. Yang kuheran, kenapa Onew gag dirawat di rumah sakit aja? ntar kalo dia tambah parah dan penyakitnya malah nular ke member yang lain gimanaa? *panik*

Tiga member SHINee yang lain, Key, Mimin Minho, dan Taemin juga di test untuk berjaga-jaga, dan untungnya ga satu pun dari mereka menunjukkan gejala penyakit. Gyaaaaa~ thanks God! Jadi hal itu menjelaskan kenapa SHINee nggak perform di Music Core seperti jadwal.

Dengan Onew beristirahat dirumahku, dan dengan kesembuhan full Jonghyun, SHINee bakalan perform dengan 4 orang member di Inkigayo hari ini. Plus tambahan dari leader Super Junior, Lee teuk, yang akan menggantikan posisi Onew untuk sementara.

source : allkpop.com and weareshinning.com

Categories: artikel, news, picture Tags:
  1. 8 November 2009 at 10:18 AM

    adoh . . lama2 suju yg nge promosi in RDD . . walopun aq suka suju, tpi kan jdi gag seru . . hiks . . hyung . . lekas sembuh dong~

  2. 8 November 2009 at 12:10 PM

    aku liat di mubank jumat kemarin, tanggal 6, si onew masih ada
    yg nda ada jonghyun yang digantiin sama yesung.
    mudah”an shinee cepet kembali kumplit lagi deh

  3. hikmawari
    8 November 2009 at 1:44 PM

    @ brian and clara : iya bener. bener. semoga onew cepet sembuh deh.. ga sreg aja ring ding dong di promosiin sama yang bukan penyanyi aslinya. tapi bukan berarti aku ga suka kalo jonghyun digantiin yesung dan onew digantiin leeteuk yaa.. aku juga suka mereka kok..

  4. knights
    8 November 2009 at 2:42 PM

    menurutku memalukan banget klo smp2 ganti2 member segala..
    kayak 4 member lain gak bisa apa2 aja..

    dbsk aja bs tuh..
    sorry, just an opinion.

  5. 8 November 2009 at 4:16 PM

    @ knigts : yups. itulah makanya aq gag pengen mreka digantiin. selama lead vocal (jonghyun / onew) msi ada yg bisa, yah sbnrnya gag perlu diganti . .

  6. Puput
    9 November 2009 at 12:51 AM

    Dalam masalah ini emang performa mereka di Inkigayo perlu banget bantuan Leeteuk…
    Coz, si JOnghyun BARU AJA SEMBUH (Belum total) + Onew BARU KENA.. Nah mereka berdua tuh sama2 pemegang vokal utama.. Kualitas vokal shinee emang belum merata, cuma Jjong,Onew,Key yang bener2 bisa nyanyi.. sementara Taemin & Minho masih payah nyanyinya (Taemin mungkin udah ada peningkatan), MInho cuma sip aja di rap… Jadi gw ya maklum aja kalo ada penggantian personel sementara karena emang yg lagi bermasalah 2 dari 3 vokalis utama.. kalo mereka berdua lagi FIT, sementara Minho/Taemin yg lagi bermasalah, mungkin gw rasa gak perlu ada ganti personel..

    Sebenarnya mereka ber4 (tanpa jjong) udah tampil koq di YHY Sketchbook + KJE Chocolate.. gw sendiri ga tau kenapa di Mubank harus dikasi yesung (yesung suaranya rendah beda banget ama jjong yg powerful).. kalo Eeteuk gantiin Onew mah udah mendekati cocok…

    DBSK emang beda.. vokalnya merata di setiap lini.. malah 1 orang punya masing2 posisi.. dari yang main vocal, middle-high, middle-low, low, dan high… jadi mereka ga susah untuk mengkover satu sama lain.

  7. 9 November 2009 at 6:23 AM

    @ puput : hm, iy, kalau diganti leeteuk saat ini mungkin aq merasa it’s ok. tpi pas yesung kmrn, seharusnya mreka msi bisa tampil ber-4 . . . yah kita nikmati apa yg ada aja deh . . hehe~
    thx u.sharing pendapatnya yah~

  8. lee kania
    9 November 2009 at 10:24 AM

    dasaaaaaaarrrrrr jahhaaaattttt
    Yg nulis tuh jahat banget masa dy ngucapin thanks god ‘onew kena swine flu’ paaarrrraaaahhh sypa si nii yg nulis minta bgt di gebok…. -_-

  9. 9 November 2009 at 4:29 PM

    @ kania ; siapa ???

  10. Puput
    9 November 2009 at 5:07 PM

    thanks God, onew kena swine flu???

    Ada yang nulis kaya gitu emang ? Siapa??

  11. knights
    9 November 2009 at 6:51 PM

    mendingan sih shinee gak usah perf aja klo memakai ‘jasa’ grup band lain..
    niatnya sih baik, yaitu menolong junior yg lagi kesusahan..

    tapi, keliatan banget klo shinee tuh gak bs perf klo membernya gak lengkap..
    kasihan shinee-nya tuh..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: