Home > artikel, news, picture > MAMA Off With A Bad Start..?

MAMA Off With A Bad Start..?

Kalian semua tau kan kalo MAMA a.k.a MKMF bakal diselenggarakan juga tahun ini (setelah sebelumnya dianggap batal diselenggarakan) namun kenyataannya acara ini kurang mendapat tanggapan positif dari para singer korea. hemmm..disini ako bakal mencoba mengulas lebih jauh siapa dan mengapa para artis papan atas korea tidak mau bahkan memboycott. kajja!!

d5a952e1f307545e848996e563d88d32_largeSM Entertaiment

Yap SM secra resmi telah memboikot cara Mnet yakni MAMA. why?

Mereka menjelaskan bahwa kriteria yang disebutkan Mnet benar-benar jauh dari yang namanya keadilan dan akal sehat. Sebut saja SNSD yang notabene memenangkan juara 1 top chart selama 9 minggu berturut-turut dengan lagu andalan mereka Gee tidak pernah memenangkan apapun dari mnet. bahkan lagu gee saja tidak masuk dalam nominasi padahal lagu gee telah membuat sensasi di korea sepanjang awal tahun 2009.

SM pun juga meminta artis mereka diremove dari mobile poll yang mengharuskan para fans mengeluarkan biaya untuk mengvote (pulsa maksudnya) SM berkata “we do not want to see fans suffer any damage from the poll which has commercial intentions.

SM adalah lembaga kedua setelah Inwoo Production yang memboikot MAMA. Inwoo, mengelola dua penyanyi Trot papan atas Korea Yoon-Jeong Jang dan Park Hyun-bin, kemarin mengumumkan bahwa mereka tidak akan menghadiri MAMA, dan juga mempertanyakan keadilan dari acara ini.

so sudah dipastikan SNSD, Super Junior dan SHINee tidak akan menghadiri acara ini.

962b635cc89827ac0a1abf439ef2b978_large

Yap tidak hanya SM, DSP Media juga mengumumkan bahwa artis mereka juga tidak bisa menghadiri acara ini KARENA SS501 baru saja comeback dan akan melakukan tour se-Asia. “We are not boycotting the 2009 Mnet Asian Music Awards (MAMA),” stated an official at DSP Media.

DSP Media juga tampaknya sedang mempertimbangkan apakah merek akan mengirim KARA kesana atau tidak. so mari kita lihat saja kelanjutannya

20091105_afterschoolsdbmama_572

Tidak cuma itu saja dikabarkan kalu Pledis Ent. juga tidak bisa mengirimkan aritsnya kesana.

Pledis Entertainment stated :

“Because of Son Dambi’s concert in LA, she will be abroad. After School is currently finishing up preparations for their next album to be released towards the end of November, therefore it will be difficult to attend.”

gaps sepertinya banyak juga artis yang mempertanyakan kualitas standart Mnet. hemm…sudah ditebak MAMA tahun ini bakal sepi. dengan tidak adanya artis SM + DBSK, juga anak-ank DSP ditambah PLEDIS. huff~

source : esasia

  1. 6 November 2009 at 7:44 PM

    wah~ sedihnya
    iy nih, hm . . . . . ntar aq suruh t-nova supaya bica baek2 ke yg empunya mnet deh~
    hehehe~

  2. knights
    6 November 2009 at 8:46 PM

    mnet is bullsh*ting..

    gee tuh 2009 bri, bkn 2008..

  3. 6 November 2009 at 9:09 PM

    @ knights : bkn aq yg ngepost . . . . lydia. oke aq perbaikin.

  4. 7 November 2009 at 12:29 AM

    laaaah jadi sepi donnggg -___-

  5. knights
    7 November 2009 at 12:32 AM

    @ brian: sorry, salah liat.. -.-‘

  6. Karin
    12 November 2009 at 1:55 AM

    wah, bad start banget nih..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: