Home > artikel, news, video > 090927 Inkigayo performance + HyunA dikritik (LAGI) + JaeChun’s duet – MELODY rank.1 di Oricon + Hearbreaker accapella ver

090927 Inkigayo performance + HyunA dikritik (LAGI) + JaeChun’s duet – MELODY rank.1 di Oricon + Hearbreaker accapella ver

Mengapa 4Minute menangis di SBS Inkigayo hari ini ?

4minute

Yups ! Rupanya setelah beberapa kali mereka mempromosikan lagu terbaru mereka, MUZIK, akhirnya untuk pertama kalinya mereka mendapat kesempatan untuk menjadi juara 1 !!! Waaah . . . chukae~ chukae~ . . . . Berikut aq ksi perform2 hari ini di Inkigayo, tgl.27 September 2009.

1. GD – Breathe

2. Tei – Wicked Tongue

3. Kim Tae Woo – Love Rain

4. 4Minute – Muzik

Dan pas winning . .

Chukae skali lagi~ ^^

5. Lee Seung Gi – Let’s Break Up

6. Kara – Mister

7. f(x) – LA chA TA

8. T-ara & Supernova – TTL (Time To Love)

9. Mighty Mouth ft.Nicole (Kara) – Love Class

10. Han Young – Diet

11. Hwayobi & Sleepy – Kiss Kiss Kiss

12. NS Yoon Ji – Headache

Dan beberapa vdeio lainnya yakni :

Taegoon at Digital Music Chart

Public Transport Campaign of 4Minute

Hm, seperti nggak perlu komentar deh . . .semua perform nya bagus, memukau, dan . . . . . . pengen cepet2 donlot T.T (mata berbinar-binar . . hehehe).

_______________________________________________________

Sayangnya, sepertinya kebahagiaan 4Minute harus diselingi oleh beberapa kritikan dari netizen, khususnya kepada sang mascot, HyunA. Sebenarnya kritikan ini telah disampaikan sebelumnya. Tapi kritikan yg sama terjadi lagi. Dan itu semua karna :

195cccd21963f72fac2674431aa9c3a8

Yups, benar sekali . . . safety shorts yg dikenakan HyunA dgn outfit minidress nya kembali terlihat dalam rekaman oleh beberapa fancam & menjadi pembicaraan hangat di kalangan netizen. Hal ini sebelumnya pernah terjadi saat 4Minute perform di beberapa music show, tapi lagi2 safety shorts nya HyunA kelihatanlagi di acara 46th DaeJung Film Festival tgl.26 September kemarin. Lihat fancam berikut !

upload by : itaeminee

Netizen mengatakan bahwa hal ini tak pantas, apa lagi HyunA masih berusia 17 tahun (termasuk belum dewasa sih . .). Dan netizen tentunya banyak menyinggung akan fashion coordinator. Karena mereka yg mengurus outfit 4Minute. Mulai dri dalam sampi luar, mulai dari atas kepala sampai ujung kaki (untuk pakaian saja, bukan untuk make up). Hm, menurutku HyunA seharusnya juga lebih waspada dalam melakukan dance saat mengenakan pakain mini tsb. Kalau tidak, yah kenapa nggak pakai hotpans aja ??

Selain HyunA, masih ada member lainnya, Heo GaYoon, yg juga disebut-sebut netizen krn menggunakan outfit mini, tak cocok dgn usianya.

9eaa6d43f698f7b621b76c64c2f1c72f

Berikut komentar netizen.

  • “I cannot accept the explanation that it is okay since she is wearing safety shorts underneath. The dress is just too short”
  • “The coordi should really work on it. What will the parents think, having brought up their daughter beautifully to be wearing this on the stage?”
  • “It is not right to have such young singers reveal so much”
  • “This young lady is pretty. But this is too over-doing it”
  • “But HyunA’s dancing style has been refreshing. The problem is just the dress. She should take note of it when she is dancing.”
  • “She looks hot in the photos”
    • “They should do it to appropriate extent”
  • “Gosh, she is only in high school 2nd year?”

Dan berikut tanggapan dari representatif-nya Cube Entertainment.

“HyunA does wear safety pants underneath her dress. But we will work hard on the performing outfits in the future since fans have raised the concerns.”

Yah semoga segala pihak, baik fashion coordinator, HyunA, dan lainnya bisa lebih mempersiapkan dan membuat segalanya lebih baik, sehingga netizen tidak ‘cuap-cuap’ lagi . . oke ?

_______________________________________________________

Dan berikutnya aq mau nyalem-in Jejung & Yuchun (di Jepang bilangnya gitu) krn :

oricon

Yups, mereka berada di rank.1 untuk Oricon chart single ! Chukae~ Omedetou~ Congratulation~ Selamat~ . . . hehehe Sukses terus yah dgn lagu duetnya . . . Emang keren sih tuh lagu . . .

Hm,aq mau share. pas blogwalking, aq ktemu blog dgn nama CASHEWMANIA. blog tsb meng-upload video avi, mulai dri yg small sampe yg HQ. Nah, buat kalian yg mau download MV-nya JaeChun versi avi (dgn size 145.9MB), silahkan klik di :

CASHWEMANIA – COLORS ~Melody and Harmony~ MV

Dan kalian juga bisa dapetin video perform pas ASF 2009 yg official di

CASHEWMANIA – ASF Complete Performance 2009

(dgn size 647,9MB). Lengkap lho . . . dari 2Ne1, SNSD, SUJU, BigBang, Agnes Monica, Alan Luo, K-Otic, sampai Ruslana. ^^

Please comment in that blog if downloading

Ini semata-mata untuk menghargai mereka (CASHEWMANIA) yg sudah capek2 upload ya ^^ !

_______________________________________________________

Bonus :

Heratbreaker-nya GD accapella ver yg dinyanyikan oleh Sweet Sorrow pd acara KBS Yoo HeeYeol’s Sketchbook. Keren nih kayaknya . . . . ayo di download ^^

upload by : elavip2

credit : sookyeong + youtube + sharing yoochun + cashewmania

  1. Icha nuna
    27 September 2009 at 6:23 PM

    Annyeong,,,,
    ASF,,,, mengingatkanq saat sungmin ngomong ma agmon,,terus mengingatkan q ma donghae ma jesica hahaha,,,
    Ga sbr mo donlot mv Jjoppa n chunoppa,,,
    kamsahamnida *benerkah tulisanx??? Haha* bwt uploadx,,, thanks bgt,,,

  2. 27 September 2009 at 6:26 PM

    @ icha nuna : hahaha . . masih terngiang toh . . .
    oh ya, maaf sbelumnya. aq lupa. itu bukan KOREAN HIGHLIGHT yg upload .tapi blog dgn nama CASHEWMANIA. bilang thx juga yah di blog tsb ^^
    hehehe . .

  3. bewie179
    27 September 2009 at 6:49 PM

    selamat buat JAECHUN !!!! kekekekee.. Breathe ama Heartbreaker emang ga ada matinya…^^ dan f(x) aku mankin ngefans aja…LACHATA is a great song

  4. firaa
    27 September 2009 at 6:49 PM

    Huwaa,jadi pengen liat asf 09 ama today inki perf !
    Huhuhuhu

  5. gis
    27 September 2009 at 7:09 PM

    jaechun hebaaattt….
    bisa no 1 di oricon… chukae… ^^

    buat hyuna, iya sih ya.. hrs lebih concern lg sm pakaian yg dipk…
    betul2, drpd gt pk hot pants aja skalian, jd skalian pk celananya gt…
    lagian dance pk clana pjg jg gpp si ya hrsnya…

    btw, f(x) slain lachata ud ada lagu lain blm ya?

  6. 27 September 2009 at 7:23 PM

    @ gis : setauku sih belum. tpi kemarin2 pernah mreka keluarin lagu MISTER … apa gtu lupa . . tpi itu bru di youtube. blm resmi dirilis.

  7. Icha nuna
    27 September 2009 at 7:46 PM

    Ooohhh gtu hahaha,,, ntar dstu deh bilang thanksx hahaha,,,

  8. jhoon_na
    27 September 2009 at 8:33 PM

    wahhh..betul tuhh..
    inget ASF, inget Agnmon sama Sungmin, inget Agmon sama Kyu pas heal the world!!
    T.T

    oooiiaa.itu kira2 videonya udh yg official atau belum sii?
    atau cuma hasil karya fans?

    makasiii udh share yaaa

    • 27 September 2009 at 8:40 PM

      @jhoo_na : itu official deh kyknya.
      hm, yg upload tuh blog CASHEWMANIA. klo donlot di sono, bilang thx ke blog tsb jg ya ^^
      aq cuman nemu, jdi share di sini. ^^

  9. hildajj
    27 September 2009 at 10:33 PM

    chukae jaechun oppa….hebat bgt dah pok2ny..Tp syangny aq blm smpet donlot ni lgu,,*So pity*Tp psti nnt donlot,,
    hah yg ASF jg pgen donlot…Aduh mupeng yeuh…>”<
    btw yg nynyi heal t world tu agnes sm siapa2 z??

  10. knights
    27 September 2009 at 11:42 PM

    wew, pendek amat minidressnya.. ^^

    thanks bri atas link blog-nya..🙂

    • 28 September 2009 at 2:20 AM

      @ hilda : kyuhyun. asli lho ! hehe

      @ knight : ya, sma2 ^^

  11. hildajj
    28 September 2009 at 6:09 AM

    Wah..bruntng bgt y agnes,,bkn hny ktmu org2 Gnteng,cntik n kren,tp d bri ksmpatn duet jg,,sm kyuhyun lg!!
    Aduh jd pgen k wrnet liat aksi2 pnggung d ASF..tp syang kul lg bnyk tgs,,kmrin z pas lbur lbran jg bw thr aka tugas hr rya…huh mlelahkn-jd curht nih-

    • 28 September 2009 at 6:37 AM

      tabahkan hati . . . sabar sampe ada ibur panjang lgi ^^

  12. yulsic
    28 September 2009 at 9:37 AM

    wah ternyata 4minute bisa juga

  13. ukinoona
    28 September 2009 at 10:54 AM

    safer2 slalu ngejek snsd slalu pake mini2..liat tuh bnyk yg lbh parah!

    • 28 September 2009 at 1:17 PM

      @ ukinoona : yups. walopun aq suka hyunA, tpi klo antis bilang snsd pke yg mini2, skrng apa dong namanya ?
      hidup mini2 ! hahaha . . . peace ^^
      minnie mouse !! ^^

  14. Ayoe_xiahkey
    28 September 2009 at 2:31 PM

    ga nyangka 4 minute akhirnya menang di Inkigayo! slamat buat mreka!! Muzik emang asyik banget…hehe..

    buat HyunA ati2 aja ya…laen kali jangan ampe keliatan lagi..^-^, tmenq malah seneng ngliatnya…hehe… mnurutq hal kaya gitu ga seharusnya dimasalahin cz HyunA pasti juga ga sengaja…iya kan?

    Buat kang Jejung n yuchun slamet atas peringkat satunya di oricon..

    Buat Brian smangat trus ya! thx 4 share…

  15. 28 September 2009 at 4:23 PM

    chukae yah buat 4Minute !! ^^
    mereka mank pantes menang koq ..
    MUZIK tuh mank mantap banged … ^o^
    tapi tabahkan dirimu juga yah hyuna …
    kasian juga kalo hyuna dikritik terus … laen kali lebih hati2 ajj kalo ngedance .. ^^ HWAITING yah …

    Thx bri uda ngeshare !! akhirnya dapet juga ASF yang avi …
    *pas ngeliat blog na*
    waw !!! kapasitasnya gede bgd … =_=’
    hardisk ako bisa cepat full kalo gini …
    tapi gpp deh … demi artis favoritko … ako akan berjuang ~~ !! *langsung ngedonlot*

  16. tzha
    30 September 2009 at 5:30 PM

    wew… baju nyaa hyun A yang item itu mirip ama yg sering di pake TAEMIn yaa?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: