Home > artikel, news > Pengadilan mendengarkan TVXQ, SME harus memilih + Yejin and Chunhee will return in family outing + “Shelter” lyrics

Pengadilan mendengarkan TVXQ, SME harus memilih + Yejin and Chunhee will return in family outing + “Shelter” lyrics

selamat malam semuanya~ wah…aku udah jarang bgt ngepost di sini…aku mo minta maap dulu sama author2 laennya (Ajenk, Brian, Sita, Lydia, Vhe,,,maap ya…) aku baru balik dari rumah nenekq makanya sekarang aku baru bisa ngepost dan berbagi cerita ama kalian semua…. dan hebatnya lagi nih,, setelah pulang aku langsung dapet berita super heboh dari TVXQ…mau tahu apa yang terjadi?

Yosh!
aku yakin, para fans DBSK udah pada deg2an nunggu hasil sidangnya kan? dan hasilnya adalah

(JEEENG JEEENG JEEEEEEENNGGGG)

PENGADILAN MENERIMA BUKTI2 YANG DI BERIKAN OLEH DBSK DAN MEMINTA SME UNTUK MEMILIH

mengapa bisa begitu???

sini sini,,aku ceritain…..

di sebuah tempat nun jauh di sana (kita kan di Indonesia Raya tercinta), pada tanggal 18 september, tersebutlah sebuah tempat bernama PENGADILAN DISTRICT SEOUL yang telah memutuskan sebuah keputusan besar dan sangat bermakna dan berpengaruh bagi dunia entertaintment korea…

keputusan apa itu?

secepatnya setelah pengadilan menerima bukti-bukti yang di serahkan oleh TVXQ, SM entertainment mengajukan permintaan untuk membatalkannya dengan alasan klo dokumen-dokumennya kurang spesifik. tapi yah, bagaimana pun juga permintaan dari agensi ini DI TOLAK mentah-mentah oleh pengadilan.

dengan kata laen, pengadilan telah mendengarkan suara hati ketiga cwok ganteng ntu, siapa lagi klo bukan HERO JAEJOONG, XIAH JUNSU en MICKY YOOCHUN itu. dan lagi pengadilan menekankan bahwa penyerahan bukti itu hanyalah gerakan dari pihak penuntut dan menurut aku sendiri yang anak SMA biasa ini sih itu sah-sah aja, apalagi org2 gede seperti pak hakim di sono.

terus, sekarang SME harus memilih antara memenuhi permintaan untuk membatalkan semua bukti2 yang ada atau memasrahkan semua dokumen yang bersangkutan dengan seluruh aktifitas TVXQ itu. tapi bagaimana pun juga nih, para wakil2 pengadilan itu merasa sangat susah klo harus membatalkan bukti2 itu untuk yang kedua kalinya.

oleh karena itu, SME ga punya pilihan lain selain mengungkapkan kepada pengadilan semua buku akun bank, transfer slip dan kuitansi2 yang ketiga oppa kita itu ingin lihat.

ada banyak sekali pembicaraan ttg pendapatan TVXQ setelah sengketa ini di mulai. SME menyatakan bahwa, “TVXQ ntuh udah nerima 49,8 milyar won lebih 5 tahun terakhir ini. bagaimana pun juga, 34,5 milyar won-nya dari uang ntuh di buat untuk investasi grup dan selama ntuh, SME mengatakan kalo mereka pernah kehilangan 7 milyar won.” dan menekankan bahwa grup itu (TVXQ) ga membawa banyak keuntungan untuk perusahaan.

(wie: bener2 deh, coba bayangin, 49,8 milyar di kurang 34,5 trus di kurang 7 milyar sama dengan 8,3 milyar di bagi 5 sama dengan 1,66 milyar selama 5 tahun…ya dikit bgt lah dapetnya…mikir donk! kebanyakan tau klo investasi ampe 34,5 milyar won!)

nah lanjut deh, ngomongin duit emang ga ada matinya

tapi ketiga member itu menyatakan, “kita ga pernah tuh di kasih tahu tepatnya berapa pendapatan kita dari agensi kita,” dan mengajukan permintaan bukti untuk benar2 menghitung seluruh pemasukan mereka.

pengadilan menerima permintaan para member TVXQ dan bahkan mereka juga lunak pada SME yang mengajukan untuk menggunakan ‘private viewing’ untuk melindungi rahasia perusahaan. bagaimana pun juga SME telah mengabaikan permintaan pengadilan dan mengumpulkan permohonan untuk membatalkan bukti.

beberapa fans TVXQ telah mengkritik dan mengklaim pendapatan statistik SME dengan pernyataan sebagai berikut,
“ada banyak hal yang akan di perdebatkan tentang pemasukan TVXQ yang seharusnya selama 5 tahun terakhir ini,” dan “jika duit yang di peroleh melalui album, promosi, iklan, fotobook, DVD dan yang laen2nya udah di tambahkan, harusnya jumlah duit itu sangat banyak dan menakjubkan bgt,”

banyak yang berharap masalah pendapatan TVXQ ini segera clear melalui dokumen2 yang akan dikumpulkan.

klo kurang jelas, look at this article:

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

berita yang kedua

aku yakin, wajah2 ini ga asing buat kalian yang sering nonton FAMILY OUTING…yap, mereka adalah Park Yejin dan Lee Chun Hee yang telah berpisah dari FO dan di gantikan oleh artis yang lain…ada apa gerangan dengan mereka?

pada acara Yashimmanman 2, memberikan pesan video untuk Jang Hyuk Jae, PD-nya Family outing, dia bilang gini, “Biarpun cuma sebagai tamu, please biarkan aku muncul di family outing lagi walau pun cuma sekali,” bahkan pada saat konferensi pers drama terbarunya dia juga berkata,” aku pengen pergi dan bersenang-senang dengan keluargaku di family outing,”

waahh~ Chunhee yaah…
Clumsy Chunderella ini pasti kangen bgt deh sama keluarganya di FO, terutama SooRo, dia kan ibu tirinya kekekkee…

dan akhirnya Jang Hyuk Jae, PD-nya Family Outing berkata,”aku shok bgt waktu ngeliat pesan videonya si Chun Hee. kami akan menyiapkan untuk mengundang kembali ChunHee dan Yejin sebagai tamu, tapi sekarang bukan waktu yang tepat. suatu saat nanti pasti akan ada waktunya,”

selamat ChunHee,,,aku ga sabar deh mau lihat FO reuni-nya mereka nanti…(di buat aja belum T_T) pasti asyik bgt deh…^^ hidup FO!!!

yang terakhir…aku mo berbagi lagu baru JaeChun oppa, Shelter beserta dengan liriknya ^^

lyrics by: HUB & Yoochun
arrangement by: Jaejoong
composed by: Junsu & Jaejoong

yei yei yei yei yei yei yei

yes. kaze wo yurasu run way, ikeru yoni
(Yes, like the wind which shakes the runway. To be able to go)

boku ha Shelter kara kimi wo miteru
(from my Shelter I am watching you.)

itosii omoi wa afureru no ni
(The thoughts of loving you, fill my heart, but…)

yei yei yeah yeah yeah

(I wonder why I… I wonder why I… I, I…)

sukini natte iino
(can I love you?)

dakishimete iino, yeah…
(can I hold you?)

fuanno shizuku ni obore so de
(I feel like drawn into my worries)

kare hateru jibun ga yuruse naku te
(I can not forgive myself for hesitating)

(I wonder why I… I wonder why I… I, I…)

credits: DBSKnights + allkpop + DBSKcorner

  1. 28 September 2009 at 4:55 PM

    gile … tuh duit apa daun ??? *duit fee ~~ duit ~~ !!*
    investasinya gede bgd yah … lebih dari setengah ….
    ya ampunnn … sekian lama bekerja cuma dapet segitu ???
    *geleng2*
    terus di update yah berita tentang TVXQ na … ^^

  2. joana
    5 October 2009 at 2:43 PM

    wew….dsbk aslinya kaya banget yha
    emang SME nya ja yang rakus

  3. chia
    9 October 2009 at 12:32 PM

    waduhhhh.. . .kalau beneran jadi istri mereka bisa kaya raya . . ?
    SME itu emang kurang ajar. .

Comment pages
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: