Home > artikel, birthday tribute, news, picture > Saengil Chukka Hamnida KEY oppa… + B’day Presents + Key Chibi By Me

Saengil Chukka Hamnida KEY oppa… + B’day Presents + Key Chibi By Me

HAPPY BIRTHDAY KEY OPPA

KeyKBS1GlobalFairFestival1

Saengil Chukka Hamnida . . .

Saengil Chukka Hamnida . . .

Saranghaeyo uri Keybum . . .

Saengil Chukka Hamnida . . .

Happy B’day Kim Kibum . . .

Annyeong semua, ini aku baru pulang dari acara, dan aku langsung buru – buru ngetik di depan komputer berhubung ini hampir jam 12 malem, karena…. Hari ini adalah ulang tahunnya member SHINee kesayanganku, KEY oppa ♥ ♥ Saengil Chukka Hamnida oppa… ^^

Tepat Hari ini, 18 tahun yang lalu (23 September 1991), Key dilahirin, emm… cerita dikit ya, sebenernya bisa dibilang Key oppa inilah yang bikin aku jadi addict ama hal – hal berbau Korea, aku udah tau Korea sejak lama sih, sejak SD malah… Pertama kenal KPOP tahun 2006 … Tapi aku baru bener – bener addict banget sejak aku liat SHINee, aku dulu pertamanya suka ama Jonghyun waktu liat teaser Picture nya SHINee, karena aku gak terlalu memperhatiin Korea n (jujur) waktu itu aku nganggep SHINee itu super aneh soalnya bajunya warna – warni kayak es cendol, makanya waktu aku diliatin Debut MV nya SHINee ama sepupuku, aku malah gak ngeliat layar komputer, aku justru asik ama HP ku… tapi tiba – tiba ada satu suara yang bikin aku langsung ngasih atensi ama tuh MV, yaitu pas bagiannya Key nyanyi… Suaranya kalo menurutku keren banget, khas… Cowok banget, Walo aku belom tau mukanya, aku udah suka duluan… Sejak itu deh aku ngefans banget ama Key ^^ gimana dengan kalian?? Kalian mulai suka Korea sejak kapan n gara – gara apa? Hehehehe…

Semoga di umurnya yang ke 18 ini, oppa selalu di kasih kesehatan, n semoga karirnya sukses terus…Aku tau, dia bahkan gak tau kalo aku hidup di dunia yang sama ama dia ini… Tapi aku selalu doain semoga dia selalu bahagia, walopun kesenangan itu juga merupakan suatu cobaan, tapi aku selalu berharap semoga dia selalu dapet cobaan yang menyenangkan…. Ya, seperti kata Julia Robert, “Love is something that makes you smile when you see someone that you Love happy, even if you are not the part of that happiness…” Happy B’day oppa, jeongmal saranghae…. Oiya, semoga harapanmu untuk menikah muda (Key oppa ini emang paling pingin nikah muda diantara member – meber SHINee lainnya) bisa tercapai n kamu dapet jodoh yang terbaik, amin🙂

Dan ini adalah hadiah – hadiah ulang tahunnya Key oppa, aduuuh bagus – bagus banget >,< !!!! Aku bener – bener naksir nih… Buat yang online dari hape, ini nih aku tulisin apa aja hadiahnya… (manteb banget)

  1. Anting warna – warni yang keren abis, Old School Retro gitu, key oppa kan emang hobi pake anting, sexy, hahahaha…
  2. Cincin bentuk Kamera antic, yaampuun aku mau!! Vintage banget!!
  3. Duh sumpah yang ini imut banget kadonya, yak, kita sambut “Rubber Duck Earphone”!
  4. Ini yang menurutku paling keren n yang paleng aku pengenin, Flare Boombox bag! Retro style lagi, mana warnanya Gold-Black, aku ngiri…
  5. Hoodie Zipper dark chocolate yang manis banget, kayaknya cocok banget buat dia deh…(yang ini aku juga pengen!)
  6. Jumper-Hoodie pullover warna merah full print, wah key oppa emang suka pake hoodie sih…
  7. Beanie checked black-white, Key oppa pantes banget kalo pake Beanie, cek aja penampilannya waktu Korean Sparkling Concert 2009, di situ dia pake beanie waktu perform😀
  8. Pink-Zebra Case buat handphone kesayangannya dia, hehehehe
  9. Belt motif tuts piano yang unik banget
  10. David & Goliath’s “ROARR!” Passport Holder
  11. Satu lagi hadiah yang sukses bikin aku ngiler, “Reebok Neon Pink Exofit Strap Sneaker” OMO! Electric-colored sneaker, makes every head on the street turn to you!!!!
  12. Key oppa juga dapet Boneka Spongebob yang imut banget ama Topi Spongebob, ya ampun oppa, kamu enak banget ya…
  13. Dan yang terakhir…. American Eagle Fedora, topi gaya fedora juga pas banget buat dia, coba cek penampilannya key oppa waktu Rose Day Event deh ^^

Ini dia hadiah – hadiah tersebut….

Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

Oiya, ini kemaren – kemaren aku bikin chibi nya Key, maaf kalo jelek soalnya aku baru pertama kali bikin ginian, hehehehehe…. Mian ya sketsa nya gak aku tunjukkin, sketsanya belom selesai, hiks…😥

Ini Chibi pertama yang ta buat…. Aneh banget, maaf…

uuuueee copy

Key chibi

Oke sekian dulu ya postingannya, aku udah ngantuk nih n harus cepet – cepet bobok soalnya besok aku ada acara lagi, met malem semuaa…. Makasih buat yang udah mau baca n komen, gomawo ^^

Pict credit : sfi

Chibi by : me

Categories: artikel, birthday tribute, news, picture Tags: ,
  1. dann.is.KYU
    23 September 2009 at 1:20 AM

    met ultah keyyy!
    i love you hahaha [dgebukin shawol]

  2. 23 September 2009 at 3:08 AM

    aduhhh . . . hadiah yg menawan ^^ (pengen semua T.T)
    hahaha . .

    saengilcukhae yah Key ^^
    wah, chibi nya lucu kok walo pertama kali buat . . hehe

  3. 23 September 2009 at 6:13 AM

    saenggil chukae key [:
    omo, pengen nikah muda toh?😀 semoga terkabul ya❤

    hmm, apa itu semua hadiah dari sfi?

    oya sit, ikutan curhat ah ahauhaua
    ako tau korea dari 2007. dicekokin EHB sama kakak ceweku. dia demen banget sama Hangeng. trus ako sukanya sama Kibum trus ke Heechul. tapi cuma sebatas suka doang. cinta pertamaku kayaknya Bae Young Jun ahauhaua gak deng, Lee Jun Ki. udah habis itu cuma seneng ngeliatin aja, belum sesenang sekarang. nah ako jadi kayak gini semua karena Jojong SHINee *dilempar sendal*
    he's my truly first crush. then, why im more into Onew rite now? i have silly reason, i dare you would be laughed at me😄;;

    udah segitu aja ahuahauah makasi buat postingannya ya sita ^^

  4. 23 September 2009 at 6:29 AM

    sengil chukhaheyo key … ^^
    wah ta … kamo tw banyak bgd ttg key yah …
    mpe kamo masih inget apa2 ajj yang pernah di pake wkt konser …
    salut salut .. ^^

    chibinya lucu ta …
    ako suka !! walopun ako g’ suka ama tangan chibi no.2
    kyknya terlalu panjang .. mav ta .. cuma masukan doank … ^^
    tp ako suka bgd .. apalagi yang pertama .. lucu !!

  5. firaa
    23 September 2009 at 6:54 AM

    Happy birthday key oppa^^ !

  6. 23 September 2009 at 6:55 AM

    @gummy : hahahaha, ternyata first crush kita sama – sama JJong ya on, aku dulu juga jatuh cintanya ama dia, eh tapi sekarang malah suka banget ma Key, yaa begitulah… emang jjong itu menggoda sih :p

    @fee : hehehe, iya fee, aku udah ngantuk kemaren waktu bikin itu, jadi asal aja… aku ntar mau coba latian lagi kalo ada waktu ama nyelesein sketsa nya key yang baru jadi 3/4 bagian -_____-” tapi aku udah bikin banyak wallpaper ama Icon2 n banner, kemaren aku sempet bikin yang girl band… lagi hobi girl band… hehehe

    • 24 September 2009 at 7:09 AM

      hah ?? itu asal ta ??? wuih asal ajj uda bagus gitu … ckckck ..
      wah lagi hobi banged yah bikin artwork ???
      ako juga lagi demen banged bikin artwork suju M nih ta … xD
      ntar dishare yah ta artwork kamo ako pengen liat …🙂

  7. maiia
    23 September 2009 at 7:39 AM

    Happy birthday my lovely key!!
    Aku juga waktu ntu aneh kok ama shinee
    Tapi pas di mv noona aku lsg jatuh hati ama dia walaupun dulu masih ketuker ama onew..
    Yang penting saengil chukaeyo..
    Feliz navidad!!

  8. 23 September 2009 at 10:06 AM

    saengilchukkae key oppa!!!!
    hope u’ll the best!!! ^o^//
    aduhhh~~
    pngen juga dpet hadiah macem begituan. . .
    mupeng dahhh. . . X9

    ako cerita yahh, ,
    my first crush @ korea is Rain oppa, gra2 fullhouse. . .
    taon 2005, , en setelah ntu ako jdi suka drama2 korea, ,
    tpi blon mnyentuh ma Kpop.a, , cma skedar suka OST2 film ajahh. . .
    nahh, , baru taon 2007, ako d jedorin MV.a suju yg happiness ma temen ako yg addict ma DBSK, , bru dehh ako penasaran ma ank2 Suju, trz liadh2 MV.a mreka yg laen, don’t don ma U. . .
    mulai dehh tertarik ma dunia Kpop. . .
    tapi, d tngah jalan ako putus suka ma Suju, soal.a ako gag denger kbar ato berita apapun dri mreka, en pda wktu ntu ako belom ska yg nama.a ngenet berjam2 smbil donlot yg mcem2, , ako masi ska nunggu setoran video dri tmen ako. . .
    lalu, pda akhir.a temen ako yg DBSK addict thu, nyetorin semua pideo.a DBSK yg dy punya k lappy ako, , crita.a dy mao nyebarin virus DBSK getoo, , jadilah ako DBSK addict gra2 liadh MV.a Ballons. . . ^^
    nahh, , sepanjang akhir taon 2007 ampe pertengahan 2008 ako adict ma dbsk doank, , smpe akhir.a ako kpengen melihat2 artis laen dri SMe, , lalu mncullah SHINee, awal.a suka ma Minho, , tapi kugh ntah knapa jadi sebel sma Minho, lalu berpalinglah ako k Key oppa. . . ^^
    stelah ntu, , ako jadi mule mengenal seantero Kpop dan akopun suka artis Kpop laen.a ampe sekrg. . .
    kaya’ Big Bang, 2PM, WG, dll. . .

    wadohhh, ,
    kaya.a kpanjangan ney crita.a. . .
    mian yoww sit. . . ^^
    hehehehehe~~~~

    @sita : chibi.a lucu, , kamo gabung Devian Art kah sit. . .???

  9. Euncha
    23 September 2009 at 11:14 AM

    Met ultah ya key sukces slu mkin cakep byr tmbah disayank ma Sita..
    Awal sk K-pop dr A+ mlik ka2Kku q cß2 buka trz nemu fto2na suju ma dbsk ywdh dch lngsg sk ampe skrg

  10. 23 September 2009 at 12:23 PM

    ihh.. kren ihh,,
    saengilchukkae key oppa!! ^^

    moga2 mkin ganteng!!!🙂
    ako syang kmo!!
    begitu jg minho… xD
    haha… lbh tepatnyya.., sitta syang key..

    yah… mau kado pa ne??
    ako buat’in syal pink yya? ^^
    psti cute deehh.

  11. 23 September 2009 at 2:12 PM

    @sita ; iya nih *toss putar*😄
    suaranya bagus sih. udah gitu ako suka yang lebih tua dari ako. nemu jinki sih, tapi kurang tertarik, jadi ngambilnya jojong XDD

  12. 23 September 2009 at 4:50 PM

    wagh~ baru pertama buka da dapet ucapan met ultah bwt suamiku *digebuk satu dunia*
    met ultah aja dink bwt Key oppa~ moga” tamba cakep (ganteng) n gaq di kirain cewek lagi.

  13. 23 September 2009 at 11:25 PM

    @gee : gapapa kog on, heheheheh, wah sejarahnya panjang ya kenapa bisa jadi KPOP holic, hehehe… makasih on kalo kamu suka chibinya ^^ ga kog, aku ga ikut dev art, dulu ikut sih, tapi cuman buat hasil fotografi, bukan buat artwork, hehehehehe

    @vhe : huaaaaaaa vhe, AKU KANGEN!!! wah makasih makasih makasih buat ucapannya (loh?) hehehehehe iya vhe, bentar lagi minho loh yang ultah, siap2 vhe😀

    @gummy : aduh abis jjong ganteng sih, tatapanya itu lho on, maut banget, gak nahaaaan

    @nakamara : halo lam kenal ya, namamu siapa?

    @all : makasih ya udah mau baca n komen ^^

  14. dyah
    23 September 2009 at 11:36 PM

    Saengil chukae key oppa…
    Moga2 pnjang umur,shat slalu n mkin sukses…
    Chibiny lucu onnie…

  15. 23 September 2009 at 11:38 PM

    @dyah : Iya dyah, makasih banget ya ^^ btw, kamu punya fb gak?

  16. dyah
    23 September 2009 at 11:45 PM

    @sita:punya on,alamat fb onnie apa?

  17. dyah
    23 September 2009 at 11:52 PM

    @sita:aq add y on?boleh tak?hehehe…

  18. 23 September 2009 at 11:54 PM

    Oke oke, boleh banget kog dyah, add aja, makasih ya😀😀

  19. Aldila
    23 September 2009 at 11:54 PM

    saengil chukkae key oppa!
    hadiahnya buat aku yaa..*digebukin key ama anak” SHINee*
    aku cuma bisa kasih doa.

    untuk chibi pertama bagus kok.
    dila aja buat chibi ga pernah jadi. cuma kepalanya doang.
    udah itu dibuang.

  20. 23 September 2009 at 11:57 PM

    @dila : makasih dila ^^ iya, aku baru coba – coba, jadi ngasal aja, aku aja gambarnya cuma bermodal pake kertas HVS, panghapus, ama pensil 2B merek F***R C****L hehehehe

  21. knights
    23 September 2009 at 11:57 PM

    happy b’day key..🙂

    @ sita: buatnya pake adobe illustrator ya?

  22. 24 September 2009 at 12:00 AM

    @knights : hah? enggak kog mas, aku nggambar sendiri terus ta scan n ta warnain di komputer… aku aja bingung pake adobe illustrator -______-“

  23. dyah
    24 September 2009 at 12:00 AM

    @sita:sama2 onnie…:)

  24. Aldila
    24 September 2009 at 12:10 AM

    @sita : wah. disiapin bener. dila mah kalo gambar paling di kelas, obrak-abrik laci ato ambil kertas nganggur punya orang, ambil pensil, gambar. ujung”nya masuk tong sampah kebuang ama yang piket.

  25. 24 September 2009 at 12:14 AM

    hehe, sengaja dil, buat ultahnya Key, ^^ aku biasanya mah males… ni aja sketsa nya key belom jadi jadi -___-”
    aku biasa urusan fotografi, jadi agak males kalo yang ginian, ta;pi gara2 key yang ultah makanya ta niatin bener

    • Aldila
      24 September 2009 at 12:19 AM

      duh, bener-bener deh. cinta banget ama key.
      oiya, aku add fb-nya ya. yang di atas kan, alamatnya?

      • 24 September 2009 at 12:21 AM

        ehehehe, iya nih dil, ck ck ck… kamu di SHINee suka siapa?
        oke oke, add aja, makasih ya ^^

  26. Aldila
    24 September 2009 at 12:24 AM

    suka semuanya! pertama kali suka semua. terus ama minho. dan sekarang, cintaku *halah* buat minho berkurang. endingnya, nggak bisa milih mana yang paling dila suka.

  27. FaizhalCL
    28 September 2009 at 8:40 PM

    Adoh , telat ! teuteup buat key saengil chukka hamnida ! adoh ako menangis tersedu2 !! curhat : Key gara2 kamu ako bisa jadi gila ama korea dan k-pop ini . dulu diliatin vidio2 korea ama ajenk ako jijik liatnya ! gara2 go (ngaco) . gara2 kamu ako jadi orang gila yg mati2an buat k-pop . saengil uri KEY !!!!!!!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: