Home > artikel, lyric, news, video > TTL rank.1 in Cyworld BGM Chart + More ’bout Supernova ! [bonus]

TTL rank.1 in Cyworld BGM Chart + More ’bout Supernova ! [bonus]

Annyeong . . .

Pada kesempatan kali ini, aq mau share news dri 1 entertainment buat kalian. Oke, langsung aja dgn berita pertama . . .

Smua uda pada tau lagu & MV berjudul TTL (Time To Love) blum ??? Klo belum, nih deh, aq ksi MV nya langsung dri GOM TV ^^

upload by : mori90

Nah, lagu tsb dinyanyikan oleh 2 group band dari Entertainment yg sama. Yups, Mnet !

Lagu yg lagi aq suka denger ini rupanya sedang berjaya dgn menduduki rank.1 di Cyworld BGM chart hanya dlm waktu 1 minggu setelah dirilis ! Hebat . . hebat . . (pantes aq suka . . hehe)

t-ara and supernova

Lagu ini merupakan project single terbaru Mnet dgn menggabungkan girlband barunya yakni 4 member T-ara dgn boyband lamanya yakni 3 member Supernova (Cho Shin Sung). Mungkin pada asing dgn Supernova ya ?? Oke deh, pada kesempatan kali ini aq bakal bahas mereka !

Supernova atau Cho Shin Sung (초신성) merupakan boyband dibawah entertainment Mnet yg debut pada tgl.20 September 2007 dgn lagu HIT yg dijadikan 1st mini album. Boyband ini beranggotakan 6 cowok dgn tinggi rata2 melebihi 180 cm, yakni Jung Yunhak, Kim Sungje, Yoon Sungmo, Kim Kwangsu, Song Jihyuk dan Park Geonil. Setelah itu, mereka merilis 1st full album mereka dgn judul The Beautiful Stardust pd tgl.25 Oktober 2007. Dan terakhir mereka merilis lagu Super Star tgl.3 April 2008 siam.

Sayangnya, mereka kurang begitu tenar di Korea krn Mnet juga mendebutkan mereka di beberapa negara seperti Jepang, China, Thailand dan beberapa negara Asia Timur lainnya. Lagu Jepang yg telah mereka rilis sampai saat ini baru 1 yakni  キミだけをずっと (Kimidakeo Zutto) yg mampu meraih rank.5 di Oricon daily chart dan rank.7 di weekly chart.

Sampai saat ini mereka baru memperoleh sebuah nominasi yakni MKMF “Best Male Newface Group & Artist of the Year” (Nominated) pd thn.2007.

Berikut beberapa data singkat ttg masing2 member !

supernova

Yunhak

Stage Name : Spica Yunhak | Yunhak | ユナク (윤학 or 尹鶴)
Name: Jung Yunhak (정윤학, 鄭尹鶴)
Birthdate: December 2, 1984 (age 24)
Position: Leader, Sub Vocals
(1984-12-02)

Sungje

Stage Name: Sirius Sungje | Sungje | ソンジェ (성제 or 成帝)
Name: Kim Sungje (김성제 or 金成帝)
Birthdate: November 17, 1986 (age 22)
Position: Lead Vocals
(1986-11-17)

Sungmo

Stage Name : Vega Sungmo | Sungmo | ソンモ (성모 or 成模)
Name: Yoon Sungmo (윤성모, 尹成模)
Birthdate: June 15, 1987 (age 22)
Position: Lead Vocals
(1987-06-15)

Kwangsu

Stage Name : Becrux Kwangsu | Kwangsu | グァンス (광수 or 光秀)
Name: Kim Kwangsu (김광수, 金光秀)
Birthday: April 22, 1987 (age 22)
Position: Rap

Jihyuk

Stage Name : Acrux Jihyuk | Jihyuk | ジヒョク (지혁 or 智赫)
Name: Song Jihyuk (송지혁, 宋智赫)
Real Name: Song Hunyong (송헌용)
Birthdate: July 13, 1987(22)
Position: Sub Vocals

Geonil

Stage Name : Canopus Geonil | Geonil | ゴニル (건일 or 建日)
Name: Park Geonil (박건일, 朴建日)
Birthdate: November 5, 1987 (age 21)
Position: Rap
(1987-11-05)

Oh ya, mreka cukup sering jadi model di MV lho ! Seperti MV nya See Ya & FT Island.

supernova supernova

Kembali ke TTL, lagu bergenre hiphop yg setengah lirik nya adalah bagian rap ini cukup memberi warna tersendiri bagi vocal T-ara. Selain itu, mereka juga bisa dibilang sukses karena mampu meraih rank.1 padahal para senior mereka juga banyak yg comeback, seperti Kim TaeWoo, Park HyoShin, Lee Seung Gi, dll. Oke deh . . Chukae~ buat T-ara & Supernova. Sukses selalu ya ^^

_______________________________________________________

Bonus :

2Ne1 Character in SuddentAttact

sudden attact

Klik view image untuk melihat dlm size sebenarnya ^^

T-ara & Supernova – TTL (Time To Love) lyric

Johun saram nonun naege chotsarang
sarangul garuchyo jun saram
Never Forget you
I Remember You
giokhae no hanaman

Hokshina norul bolka niga sajun osul ipgo
niga johahadon jjalbun morirul hago
nowa hamkke gatton gu girul jinagagi wihaeso
gudi  mongirul dorasso hoksi niga issulkkabwa
jonhwa bonhodo ajik gudaero
hokshi narul chajaolkkabwa jipdo gudaero
nae minihompisoge nowa dutton noraeppun
hokshi niga bolkkabwa dashi doraolkkabwa

urinun ajik itji mothaennunde
urinun ajik soro wonhanunde
urinun ajik saranghanunde
otgallyo sashirun bogo shipunde
michidorok bogo shipunde
hanopshi nol gidaryo gyolguk norul gidaryo
hokshi hago momchwoso jejarirul maemdone

Johun saram nonun naege chotsarang
sarangul garuchyo jun saram
Never Forget you
I Remember You
giokhae no hanaman

Yo hokshina  norul bolkkabwa bogedwemyon hundullilkkabwa
nae mami yakhaejilkkabwa mallabitun nal boilkkabwa
nowa hamkke gotton gu girul pihagi wihaeso
gudi mongirul dorasso hoksi niga issulkkabwa
jonhwa bonhodo imi bakkwosso
hokshi ni saengagi nalkka jipdo omgyosso
hajiman ibeson ajik mothan marisae
hokshi norul bolkkabwa dashi dora olkkabwa

urinun ajik itji mothaennunde
urinun ajik soro wonhanunde
urinun ajik saranghanunde
otgallyo sashirun bogo shipunde
michidorok bogo shipunde
hanopshi nol gidaryo gyolguk norul gidaryo
hokshi hago momchwoso jejarirul maemdone

Johun saram nonun naege chotsarang
sarangul garuchyo jun saram
Never Forget you
I Remember You
giokhae no hanaman

Ah Ah Ah

dashi shijakhae malhago shipjiman
dullijido tto boiji anhun norul chatgo isso

Oh~~

sodajinun jangdaebirul majunchae
uri choum mannan gugosuro ganunde
jashini nomunado hanshimhae dangshine
ttasuhaetton jari ajik gasume
non do gyondil su inni
gurom nado jogumdo gyondilteni
hajiman himi jom dulkkoya nomu saranghaetjanha
chamuryo aerul ssobwassodo ojjolsuga opso

hokshirado uyonhi nol bolkkabwa
gudaega  nae mosup bolkkabwa
gourul bomyo nunmurul gamchwo
holshina no olkkabwa (hokshina gudae naege olkkabwa)

Johun saram nonun naege chotsarang
sarangul garuchyo jun saram
Never Forget you
I Remember You
giokhae no hanaman

Oke deh, sekian postinganQ kali ini. semoga membantu kalian dalam menambah wawasan ttg Korean entertaiment ^^

credit : minsarang + sookyeong + youtube + wikipedia

Categories: artikel, lyric, news, video Tags: , ,
  1. Qta
    22 September 2009 at 1:42 PM

    baru tw ada lgu TTL
    *telat tau *
    thanks buat infrmsix

  2. top fans no.1
    22 September 2009 at 2:29 PM

    cukup cakep. coba cari tau lagi ttg supernova ah..
    selamat buat TTL nya yo !

    wah, hottest hottest.. ckckck
    aduh, karakternya rada aneh yang minji !

  3. gEeCassiELF_VIP
    22 September 2009 at 4:26 PM

    wagh!!!
    sangkyu bri buat info.a, , ako mank lgi nyari tao ttg supernova nee. . .
    blum bca d wiki, , mles, , hehehe. . . ^^v

    wagh!!
    chukkae buat t-ara ma supernova, , lgu nie mank enk bngt lhoo. . .

    eh bri, , kmo pnya lyric.a TTL gag. . .?¿
    ako search d om google kugh gag nemu2 yahh. . .
    (==’)

  4. Karin
    22 September 2009 at 7:16 PM

    wah.. karin suka lagu ttl ^^
    dan karin baru tau juga ttg supernova ini.. hm, iya yah.. kurang terkenal.. tapi rap nya bagus..
    thx info nya ^^
    akhirnya ketemu lirik nya juga..

    waduh, hottest ??? pengen liat.. streaming ah..
    hm, dara nya mirip !

  5. Aldila
    22 September 2009 at 7:43 PM

    wah pada baru tau ama supernova.
    sama! wkwk.
    sesuai namanya, supernova, stage name nya constellations semua.

    keren 2NE1 jadi karakter game. tambah rajin maen game cowok-cowok.

  6. firaa
    22 September 2009 at 9:13 PM

    Blom terlalu tw ama t ara n supernova,uda donlot mv nya tp blom kudengerin mpe akhir,wah,chukae ya klo bs rank1

  7. ukinoona
    23 September 2009 at 7:08 AM

    supernova gntng2 kok..ako dah ckp kecewa ma t-ara..jd males liat-y..gak ok..

  8. 23 September 2009 at 7:11 AM

    @mas bri : Tos! aku suka juga lagunya, hehhehehe… waw, 2NE1 nya keren banget! ck ck ck… udah berasa CS aja, duh SHINee 2PM dibikinin karakter juga donk, kan asik kalo bisa DOTA nya SHINee n 2PM (impian gila seorang cewek tukang nge game)

    • 23 September 2009 at 7:33 AM

      @ ukinoona : yah klo lagu t-ara yg sblmnya aq gag suka. tpi untuk lagu yg ini aq harus kasi dia 3/4 jempolQ ^^ hehe . . suka banget ma lagu nya yg skrng . .

      @ sita : tos !

  9. 23 September 2009 at 10:02 AM

    sangkyu buat lyryc.a. . . ^^
    trnyata supernova yg ako suka thu nama.a Gunil. . .^^
    sungje cantik kaya’ cewe, ,
    tmbah lagi deh dftar cowo cntik d bband korea. . . >o<

    @brian : model cowo d mv.a thu sperti.a sungmo dehh. . .

  10. 23 September 2009 at 12:48 PM

    @ gee : sma2 ^^
    hm, aq cuman tau si gwang su yg rambutnya pirang sendiri T.T
    yg lain gag bisa bedain . . . hm, aq sbnrnya kyknya suka yg ji hyuk deh . .
    hehehe

  11. 9 December 2009 at 1:17 PM

    hello brian,,
    i love this article..
    and i love ji hyuk too🙂
    well, thanks for the information..
    keep it up and sukses ya..

  12. 9 December 2009 at 1:39 PM

    @ lilo : sama2 ^^

  13. kartika
    14 December 2009 at 5:18 PM

    ni qw korea lovers

    thanks ya bwat informasinya………………

  14. 14 December 2009 at 7:09 PM

    @ kartika : sama2 ^^

  15. Estrella(iam malaysian)
    3 February 2010 at 9:02 PM

    lagu ttl(time to listen) ada tak?

  16. 4 February 2010 at 10:29 AM

    @estrella : yang ada time to love listen 2. ttl listen 2. itu lagu versi 2 nya ttl.

  17. Stargaze ☆★☆
    9 February 2010 at 5:49 PM

    wah, thanks sdh bahas tentang supernova lengkap dengan profilnya ^^
    aku suka jhyuk ^^

  18. yinsi
    10 March 2011 at 7:30 PM

    .. wah aku juga suka

  1. 24 September 2009 at 2:31 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: