Home > artikel, news > 3rd Mirotic Concert will be held in Shanghai + Q&A with Jaejong

3rd Mirotic Concert will be held in Shanghai + Q&A with Jaejong

Dan ini dia berita terkahir untuk hari ini dari aq ^^

Dan postingan ini full DBSK/TVXQ/THSK. Oke, langsung aja . .

TVXQ

[TV Daily – Jowijinta Reporter]

Rupanya konser DBSK 3rd Asia Tour Concert belum selesai. Dikabarkan bahwa mereka bakal ngadain konser di Shanghai tgl.2 Oktober 2009 mendatang dgn tetap ber-5. Walaupun Yunho masih cukup sibuk dgn drama Heading To The Ground, Changmin masih belum jelas kabarnya ttg drama yg bakal ia lakoni, JaeChun yg masih sibuk dgn promosi lagu untuk Hello Kitty mereka 9dtambah lagi ada beberapa lagu baru duet JaeChun) serta masih harus ‘mencari keadilan’, sementara kakaku Xiah Junsu entah kemana rimbanya. Tapi krn dukungan fans, mereka yakin untuk ngadain konser di Shanghai.

Adapun konser tsb akan memakan biaya kurang lebih 88.5 billion won, yg mana sudah termasuk segalanya. Peralatan stage, sound system, pencahayaan, tiket P-P Korea – China, dll. Dan rupanya China tidak benar2 tidak ingin melewatkan konser TVXQ. Mereka mensponsori LED screen yg super duper gede sbg background, supaya meyakinkan bahwa performance TVXQ dapat ditonton dari berbagai arah di stage dan terlihat effect nya yg sempurna.

Berharap semoga konser nya dpt berjalan sempurna seperti biasa . . Dan jujur, aq jadi smakin gag tega liat mereka yg bener2 sibuk. Apakah kondisi mereka baik ? Semoga . . . . . .

Lalu berikut, adalah sebuah postingan yg aq peroleh dari blog DBSK, pinkrazy. Mohon dibaca dgn hati tenang & pikiran jernih ^^

Thank’s buat ‘Sand Luv TVXQ’ yang udah mau share berita ini..^^!

Jadi gini lho chingu..ada seseorang yang tahu akan kebenaran masalah yang kini dihadapi DBSK menyangkut kontrak kerjanya. Katanya, yang selama ini jadi pusat masalah atau biang kerok-nya masalah DBSK itu adalah CEO SM Entertainment..bukan Lee Soo Man!

Gimana ceritanya? simak artikel berikut..

=====================================================
“Halo aku adalah Cassie yang suka DBSK sejak sejak awal debut Hug.
Aku tidak tahu apakah orang akan membaca ini atau tidak, tapi aku hanya ingin meberitahukan pada semua Cassies tentang kebenaran meskipun itu pilihan kalian untuk membacanya atau tidak.
Tetapi tolonglah membantu tersebarnya hal ini.

SM dimulai di tahun 1995. Lee Soo Man melangkah ke industri ini sebagai seorang artis, tetapi pada tahun 1995 ia memulai sebuah perusahaan dengan nama SM, sebagai produser. Pada dasarnya ia bukanlah pemiliknya.
CEO dan orang yang memiliki kekuatan dalam saham adalah Kim Kyung Wook. Seperti halnya bagaimana Park Jin Young memiliki nama perusahaan JYP seperti namanya, tapi hanya mendapatkan gaji (fakta ini sudah terkenal) untuk menciptakan bintang JYP.
Apakah Anda tahu produser dapat menghasilkan penyanyi, dan merencanakan semua pelatihan, memproduksi, dan lain-lain tetapi tidak bisa menyentuh pada kontrak-kontrak dan pembagian pembayaran?

Bos CEO Kim Kyung Wook duduk di kursi dan mulai bermain-main dengan bintang-bintang Sm.ent.
Penyanyi-penyanyinya dia buat mati kutu:

Milk, Blackbeat, Dana, LeesakNJiyeon, dan lain-lain adalah grup-grup yang diciptakan oleh Kim Kyung Wook,
tetapi
kemudian Lee Soo Man lah orang yang mengumpulkan penyanyi2 ini
untuk menciptakan CSJH dan menempatkan Shim Jae Won (member Blackbeat) sebagai
guru dance SM.Ent. (kenyataannya, guru dance SNSD adalah Shim Jae Won. Coba tonton Mnet episode debut SNSD, jessica mengucapkan terima kasih ketika jessica mendatangi dia, dan ia juga menciptakan debut koreo SNSD ke dunia Entertainment.)

CEO lah yang telah bermain-main kontrak yang tidak sah dengan grup-grup SM.Ent
Dia telah meninggalkan perusahaan SM.Ent tidak lama setelah DBSK memulai debutnya. Hal ini mulai tersebar karena
Saham SM.Ent turun. Ingatkah?
Dan desas-desus tentang Sm.ent memiliki keuntungan minus sudah mulai tersebar kemana-mana.
Semua ini terjadi setelah CEO Kim Kyung Wook meninggalkan Sm.Ent.

Ini semua terjadi ketika CEO Kim Young Min melangkah masuk
Dia mengubah menjadi 13 tahun kontrak seperti budak dari seharusnya 7 tahun dan memulai perubahan dan bermain-main dengan Kontrak, sementara trainee dan penyanyi
tidak mengetahui hal itu.

Ketika Shinwha keluar dari SM.ent. Kim Dong Wan mengatakan dalam sebuah program: “Walaupun kami keluar dari Sm.ent kita tidak akan pernah bisa melupakan Guru Lee Soo Man.”
Hal ini seharusnya membuat Anda berpikir. Tidak peduli berapa banyak orang yang telah melatih Anda dan membantu Anda menjadi selebriti yang sukses,
jika memang orang itu telah membuat Anda menderita sebagai seorang anak secara mental dan fisik, Anda tidak akan bisa mengucapkan terima kasih kepada mereka dan tidak ingin mengingatnya.
Dan tidak seorang pun pernah menyebutkan nama Kim Young Wook, atau Kim Young Min.
(Kenyataannya, tidak seorang pun pernah menyebutkan mereka ketika suatu grup memenangkan 1 kedudukan atau gayo show atau suatu award dalam pertunjukan…)

Pengendalian kontrak hanya dapat dilakukan oleh para CEO perusahaan.

Janganlah mencoba mengira2 Lee Soo Man yang bersalah karena semua itu hanya rumor palsu. Setiap orang berpikir bahwa SM adalah singkatan dari Soo Man, tetapi ketika pertama kali SM berdiri, SM sendiri dimaksudkan ‘Success Museum’.(’Musium yang bersinar’mungkin itu artinya)

Saya tidak bisa mengatakan siapa saya sebenarnya tapi mohon percaya bahwa cerita ini adalah benar. Aku tahu kalian memiliki kebebasan untuk percaya atau tidak, tapi ada cara untuk melindungi DBSK. Dan cara untuk melakukan ini adalah dengan bantuan penyatuan/bersatu.

Sampai kasus DBSK berakhir janganlah membeli apa pun dari SM, dan jangan membeli album mereka.
Yang paling penting adalah janganlah pergi ke audisi karena hanya akan menjadi korban baru mereka.
Tidak peduli seberapa berbakatnya Anda, karena pemiliknya dapat membuang Anda pergi dalam hitungan detik.
Seperti ketika CEO Kim Kyung Wook membuat H.O.T. bubar, Kim Young Min dapat melakukan hal yang sama. tidak akan menolongnya.

Untuk setiap perusahaan hiburan, semua jadwal harus disetujui oleh CEO, dan
bahkan jika jadwal acara itu tampak konyol/menggelikan artis diperusahaan itu tidak bisa berbuat apa-apa.
CEO DSP menginginkan Kim Hyun Joong bermain dalam BOF. Tentu saja saat drama berhasil, dan Hyun Joong mendapatkan popularitas dan bahkan jika ia tidak mau ia tidak punya pilihan, tetap harus melakukannya.

Alasan mengapa H.O.T. tidak bisa keluar dari Sm.Ent adalah karena CEO Kim Kyung Wook membuat tiap member dalam grup ini menandatangani kontrak yang berbeda (berakhir pada tahun yang berbeda)
Inilah sebabnya mengapa 2 dari member grup ini tetap tinggal di Sm dan 3 keluar dari SM.Ent.

Sebelum proses syuting dimulai, mengirimkan naskah dan casting memerlukan waktu 1 tahun.
Anak-anak dalam perusahaan ini bahkan tidak tahu tentang drama ketika mereka membuat kontrak. Anda harus tahu ini.
Bahkan jika sebuah drama atau Sitkom, ini tidak peduli apa yang selebriti ingin lakukan karena mereka tidak punya pilihan. Jika orang yg berada pd posisi tertinggi meminta anda untuk melakukannya, Anda harus melakukannya.
Jika Anda tidak mau melakukannya anda harus membayar denda terhadap kontrak, tetapi denda itu adalah jumlah yang Anda bahkan tidak dapat membayangkan.

Membuat drama adalah bukan keputusan Yunho atau Changmin jadi itu sebabnya
mereka tidak bisa ikut dengan tiga lainnya untuk menuntut melawan SM.

JADI Tolong hentikan dengan mengatakan bahwa grup tersebut telah terpecah menjadi dua.
Jika 3 member ini memenangkan gugatan mereka dapat menarik 2 member lainnya.
mendapatkannya bersama dengan Cassie.
Itu 6 bulan. Gugatan membutuhkan waktu sekitar 6 bulan untuk menyelesaikannya.
Dalam jangka waktu itu jangan biarkan 1 sen pun pergi ke SM Entertainment
Dan tolong percaya pada DBSK.
Itulah satu-satunya cara.

=====================================================

Jadi Intinya kalo belum paham:

Yang menjadi pengambil keputusan di SM Entertainment BUKAN Soo man ……tetapi CEO nya……CEO yang membikin HOT bubar adalah Kim Kyung Wook, krn membikin kontrak tiap member berbeda2. Kim Kyung Wook membuat kontrak tiap member DBSK 7 thn. Dan Sekarang Kim Kyung Wook sudah diganti oleh CEO Kim Young Min, CEO yang sekarang sangat jahat dengan mengganti kontrak DBSK dari 7 thn menjadi 13 tahun……….

Jadi intinya yg mempunyai kendali atas nilai Kontrak + Pembagian Keuntungan + Jadwal tiap artis + dll adalah CEO…….jadi yg dilawan sama DBSK adalah CEO SM.Ent
dan Sooman dalam SM Ent hanya berperan sbg Produser: membikin grup baru + melatih artis baru/training + mencari bibit artis, bukan pengambil keputusan……..(jd gak enak hati krn selama ini aku nyalahin Sooman)

sama satu lagi, buat Cassie yg masih nyalahin Yunho+Changmin kenapa gak ikut dalam kasus ini, dan berpikir mereka akan bubar…..sudah terjawab semua diatas, Yunho+Changmin gak bisa nolak jadwal drama yg sudah disodori ama CEO mereka, kalau mereka menolak, mereka berdua harus bayar denda yg nilainya besar bgd……jd krn 3 member lainnya punya waktu lebih dan tidak ada proyek penting di korea, jadi mereka yg bisa maju…….jika 3 member memenangkan gugatan, 2 member lainnya akan otomatis ikut.

Silahkan, boleh percaya, boleh tidak . . . Semoga postingan tsb membantu kalian untuk berpikir dewasa, jernih dan matang ^^

Dan ini dia yg terakhir, Q&A-nya Jaejong di majalah ViVi Magazine.

Q: Apa yg kamu lakukan saat liburan ?
A: Saya mau bermalas-malasan (ketawa. Karena kita (DBSK) sangat sibuk, untuk mengistirahatkan diri saya, saya perlu tidak memikirkan apapun dan istirahat.

Q: Tolong ajari kami salah satu kata dalam bahasa Korea yg kamu pilih untuk kami
A: Sagija- (Go out with me – Jalan bareng saya). Saya rasa ini adalah kata yang bagus untuk digunakan karena sangat mudah untuk dilafalkan oleh orang Jepang. Ini digunakan saat kamu mau mengajak seorang cowok Korea untuk jalan2.

Q: Daerah mana yang kamu rekomedasikan di Korea ?
A: COEX Mall. Ini adalah shopping mall terbesar di Korea. Walaupun Myondong sangat terkenal dan mirip dengan Shibuya, tapi itu tidak terlalu keren, jadi saya tidak merekomendasikannya.

Q: Apa gerak/isyarat seorang perempuan favorit bagimu ?
A: Ketika dia duduk dengan kaki menyilang. Saya suka ketika seorang perempuan duduk di kursi dgn kaki menyilang. Terlihat indah.

Q: Apa perbedaan perempuan Jepang dan Korea ?
A: Perempuan Jepang penampilannya umumnya lebih memperlihatkan diri mereka yg sesungguhnya, alami. Mereka mempesona saat menerima sesuatu dan mencoba untuk menyampaikan sesuatu. Sedangkan perempuan Korea umumnya lebih pemalu dan menyembunyikan feeling mereka.

Q: Apa yang kamu rasa terbaik dengan diri Yuchun?
A: Alis sedih nya. Saya merasakan saat matanya menutup perlahan dan alis nya akan terlihat mencerminkan kesedihan. Juga saya suka dengan bahu nya yg kuat dan kerah lehernya. Saya juga suka bibirnya yang tebal. (nah hayoooo . . . wkwkwk)

Q: Apa persamaan dari diri kalian beruda ?
A: Kamu mudah terbawa suasana dan ‘tersentuh’ dgn lingkungan / pemberian.

Q: Pakaian apa yang kamu rasa terbaik saat seorang perempuan memakainya ?
A: (Jaejong menyebutkan semua pakaian bergaya western di majalah ViVi. hahaha . . . Promosi nih ye . .).

Q: Tipe perempuan bagaimana yang kamu sukai ?
A: Perempuan yang punya personality yg kuat. Personality yg terpancar dari wajahnya.

Q: Pesan untuk fans !
A: I love you ? (Jeje gombal ! hahaha)
Oke deh, dgn berakhirnya postingan ini, maka berakhir pula kegiatanku hari ini . . It’s time to hibernate again til next day ^^

credit : minsarang + pinkrazy + youtube

Categories: artikel, news Tags: ,
  1. 21 September 2009 at 11:09 PM

    ouwww. begitu toh.. baru tau saya~ dbsk ouppa, hwaiting!! jangan mau kalah sama CEO Kim Young Min. hwaiting! kalo hottest punya motto 7-1=0, gw bikin 5-3=0 deh. wkwkw😄

  2. ichigo^.^akari
    21 September 2009 at 11:23 PM

    iya tuch… aku udah baca yang si sooman…
    jadi ngerasa bersalah.. ehehe..
    dulu yang sering aku salahin si sooman sih…
    jeongmal mianhaeyoooo, sooman-sshi..
    sekarang aku gak bakalan sembarangan nyalahin orang lagi d… *instropeksi diri*😀 *padahal udah pernah ngeledekin youngmin sekarang…*

    jj.. sapa tuch ceweknya?? ;))
    uhuhuahahaehe…😀

    *setelah sekian lama hibernasi, bangkit lagi… uhohoho~*

    halo, brian-chan~ n author” laenn..😄
    lama tak jumpa..
    maaph y jarang mampir…😀
    sibuk maen the sims…😄 *padahal masuk-masuk mid… T.T*

  3. 22 September 2009 at 3:45 AM

    hoooooh. yaampun. tuh kan, ako dari awal merasa soo man tuh gak jahat >_>
    entah kenapa~
    ya semoga postingan itu benar adanya, bukan buat nambah rumo2 lagi. kasian artis2nya >_>

    nah tentang shinee gimana tuh? katanya mereka dikekang?😦

  4. 22 September 2009 at 10:10 AM

    hoooo~~
    pernah d ceritain ttg surat ini, , kata.a kalo bisa d sebarin k seluruh cassie d dunia, , tapi baru baca lengkap.a. . .
    ako jadi merasa bersalah sama om Sooman,, gara2 masalah dbsk ini dy jadi bnyak d salah2in ma cassie dunia. . .
    moga2 ajha masalah ini cepet selese en brakhir dgan baik. . .
    amieennnn~~ ^^

  5. Ayoe_xiahkey
    22 September 2009 at 10:16 AM

    yups..aq jg uda baca surat ini,n aq brharap surat ini bkn g0sip belaka…

    jd ngerasa brsalah ama om suman..T.T,ga nyangka dy ternyata baik…

    ay0 buat smua cassie trus dukung dbsk!ALWAYS KEEP THE FAITH…

  6. 22 September 2009 at 10:21 AM

    @ ichigo : annyeong juga . . pasti sibuk . . aq jg sibuk, tpi ngusahain buat ngepost bentar aja sih . . hehe . . kecuali klo libur kyk gini . . hehe

    @ bebey : hehehe . . persamaan semua nih . . .

    @ gummy : hm, masalah SHINee yg pas pernah di interview ntu mreka uda dipersiapkan jawaban dsbg nya gtu ya ? hm, klo SHINee,aq kurang tau. mian~

    @ gee & ayoe : iy, syukurnya slama ini aq gag pernah marah sama sooman. gag tau napa, gag bisa marah aja . . aq ttp berterimakasih sama sooman yg sudah memperkenalkan aq dgn dbsk, shinee, suju, snsd, boa, shinhwa, jang ri in, csjh, dll . . amin deh~

  7. hildajj
    22 September 2009 at 10:26 AM

    Iy q udh bca d pinkrazy…Mrsa brslah bgt ni ama om sooman,,mianhae..Mianhae..
    Wah jj sk cwek yg kakiny d silangin wkt du2k??!!Itu mh gw bgt,he..He..
    i love u 2 jj,im ur fans…tvxq hwaiting!!!

  8. top fans no.1
    22 September 2009 at 2:41 PM

    oh, gini toh ceritanya..
    syukur alhamdulilah gue juga nggak ngamuk sama sooman.. syukur syukur.. hahaha

    gue dukung dbsk dan pihak2 yg baik dah !

  9. dyah
    22 September 2009 at 6:00 PM

    Aq jga udah baca ini…
    Aduh…jdi mrasa bersalah karna udah berprasangka buruk sma om sooman…
    Jeongmal mianhe om sooman…

  10. vLinjunsu
    22 September 2009 at 6:51 PM

    weekkk!!!
    jahat ih jahat!!!
    dasaarr CEO jahat!! kejam!!!
    ksian soo man jdi sasaran ocehan..
    maap yah papa soo man
    aku ga tau kebenarannya!!!
    aduuh mkin gergetan gue nih
    uda kangen banget ama dbsk…
    ayoo dbsk tuh pasti menang dehh!!
    kejahatan pasti bakalan kalah!!!!!

  11. Karin
    22 September 2009 at 7:20 PM

    jahat banget sih tuh CEO.. tega bener..
    jjang buang dbsk !

  12. Icha nuna
    26 September 2009 at 3:52 PM

    Mian om lee soo man udh salah sangka,,, jdi ngerasa bersalah udh protes2,,,
    Huffff tu CEO kim young min jahat bgt kya ne2k sihir,,,
    Berjuang DBSK!!!

  13. Icha nuna
    26 September 2009 at 3:54 PM

    Omoonaa,,,diriq telat tau beritax hahaha,,,😀

  14. gis
    26 September 2009 at 6:24 PM

    jd kambing hitam gt ya soo man nya…hehe…
    mg2 bs menangin kasus ini deh.. hero, micky, xiah, HWAITING!!!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: