Home > artikel, video > K-Drama Review part 1

K-Drama Review part 1

posted by : Lydia Lee

ok karena banyaknya permintaan untuk mengre-view drama-drama korea terbaru. Maka dari itu ako lydia maniak drama korea akan nge review drama – drama korea terbaru. so let’s see

swallowthesun

Judul : Swallow The Sun

Genre : Romantic, action

Episode : 24

Broadcast Network : SBS

Cast

Ji Sung as Kim Jung Woo
– Yeo Jin Goo as Kim Jung Woo (child)
Sung Yu Ri as Lee Soo Hyun
– Lee Young Yoo as Lee Soo Hyun (child)
So Yi Hyun as Yoo Mi Ran
Lee Wan as Jang Tae Hyuk
Han Ji Yun as Han Sun Young
Yoo Oh Sung as Son Ri / Jackson
Jun Kwang Ryul as Jang Min Ho
Kim Jung Tae as Han Suk Tae
Ma Dong Suk as Lee Kang Rae
Kim Sae Rom as Ha Sang Mi
Jo Sang Kyu as Jo Chi Gook
Yun Woo Hyun Jin as Amy
Choi Ran as Choi In Sook
Lee Jae Yong as Hyun Ki Sang
– Park Kwang Hyun as Ki Sang (younger)
Kim Yong Gun as Yoo Kang Hyun
Yeo Ho Min as Jang Se Dol
Go Doo Shim as Mi Yeon
– Im Jung Eun as Mi Yeon (younger)
Jin Goo as Il Hwan
Hong Suk Chun as Jimmy
Kim Byung Se as Tony
Jung Ho Bin as Baek Sil Jang
Moon Chang Gil as Moon Sung Chul
Ahn Nae Sang
Kim Roe Ha
Son Hyun Joo

Sinopsis

Menceritakan 3 orang pemuda di pulau Jeju dan bagaimana mereka membangun Seogwipo, Jeju menjadi kota besar.

Kim jung Woo dan Lee So Hyun pertama kali bertemu ketika mereka masih kecil kemudian hilang kontak selama beberapa tahun. Beberapa tahun kemudian ketika Jung Woo bertemu Soo Hyun, dia pun jatuh cinta pada pandangan pertama. Tetapi Soo Hyun tidak dapat membalas cintanya karena dia masih teringat kepada Jung Woo. Sampai suata hari dia pun bertemu Jung Woo……..

Kim Jung Woo (Ji Sung) adalah anak haram dari seorang gangster dan seorang haenyeo *penyelam wanita yang biasanya berasal dari Pulau Jeju*. Dia dibesarkan di panti asuhan dan karena itulah dia orang yang suka memberontak.

Lee Soo Hyun (Sung Yu Ri) adalah orang yang mempunya keyakinan kiuat dan selalu fokus terhadap hal yang dia inginkan. Dia selalu mengalami kejadian yang mengejutkan di dalam hidupnya dimulai dari bersekolah ke luar negeri sampai menjadi seorang organizer untuk pertunjukkan dunia.

Jang Tae Hyunk ( Lee Wan) dibesarkan tanpa mengetahui siapa ayahnya. Ketika menginjak masa remaja, Tae hyunk bertemu dengan Jun Kwang Ryul (Jang Min Ho) yang mengaku sebagai ayahnya. Ini mengubah kehidupan Tae Hyuk yang sekarang menjadi seorang pebisnis

note: IT’S A MUST TO WATCH. alur ceritanya bagus dan sedih banget. Ji sung juga ganteng. ehehehhe. drama ini juga mendapatkan tanggapan positif dari para netizen

TRAILER

upload by : webstep

style

Judul : Style

Genre : Romance

Episode : 20

Broadcast Network : SBS

Cast

Ryu Shi Won as Seo Woo Jin
Lee Ji Ah as Lee Seo Jung
Kim Hye Soo as Park Ki Ja
Lee Yong Woo as Kim Min Joon
Nah Young Hee as Son Young Hee
Shin Jung Geun as So Byung Suk
Han Chae Ah as Cha Ji Sun
Kim Ga Eun as Wang Mi Hye
Park Ji Il as Lee Suk Chang
Kim Shi Hyang as Hwang Bo Kap Joo
Kim Gyu Jin as Nam Bong Woo
Hong Ji Min as Oh Yoo Na
Han Seung Joon as Jae Suk

Sinopsis

Lee Seo Jun baru-baru saja bergabung dengan majalah fashion terkenal bernama Style. Bos dia, Park Ki Ja, tidak begitu disukai pegwainya karena sifatnya yang gampang marah. KEtika Seo Jung mencoba mencapai jenjang yang lebih tinggi , dia baru menyadari bahwa dunia fashion merupakan tempat yang cukup keras. Romantis, pengkhiatan, kompetisi dan kebohongan selalu bermunculan di dalma kehidupannya. Meskipun begitu, suatu hari dia bertemu dengan Seo Woo Jin yang selalu membantunya ketika dia mengalami kesulitan. Suatu saat Seo jung baru mengetahui kalo woo Jin adalah mantan pacar bosnya. Akankah ini mempengaruhi Seo Jung? Apakah reaksi Park Ki Ja sendiri?

note: walaupun alur ceritanya ku rasa menarik. tapi para netizen banyak mengatakan bahwa ceritanya kurang menantang dan para pemain dirasa kurang profesional *aigoo* BUT drama ini masih masuk 10 besar dan tidak semua netizen mengatakan seperti itu banyak juga yang mendukung drama ini. just try.

TRAILER

upload by : webstep

tempted-again

Judul : Tamra, The Island / Tempted Again

Genre : Romance, Action

Episode : 16

Broadcast Network : MBC

Cast

Seo Woo as Jang Beo Jin
Im Ju Hwan as Park Kyu
Pierre Deporte (피에르 데포르트) OR Hwang Chan Bin (황찬빈) as William Spencer
Lee Sun Ho as Yan Kawamura
Byun Woo Min
Yang Hee Kyung
Kim Mi Kyung
Lee Ho Jae
Bang Eun Hee
Jung Joo Ri
Lee Hae Woo
Han Seong Joo

Sinopsis

Menceritakan seorang Pemuda Inggris bernama William yang terdampar di pulau bernama Tamra *yang sekarang bernama Jeju*. Lokasi syuting di set sekitar abad 17. Disana William bertemu dengan Seo Woo, Im Joo-hwan, dan Lee Sun-ho dan akan terlibat cinta segitiga.

note: para netizen memberikan tanggapan positif kepada drama ini. Alur cerita berbeda dari drama lain juga kualitas akting pemain yang memuaskan membuat drama ini disukai banyak orang SAYANGNYA rating drama ini tidak terlalu bagus sampai-sampai pihak MBC sendiri harus meng edit beberapa episode menjadi lebih pendek.

TRAILER

upload by : webstep

my-fair-lady-2

Judul : My Fair Lady

Genre : Romance, Comedy

Episode : 16

Broadcast Network : KBS2

Cast

Yoon Eun Hye as Kang Hye Na
Yoon Sang Hyun as Seo Dong Chan
Jung Il Woo as Lee Tae Yoon
Moon Chae Won as Yeo Eui Joo

Sinopsis

Kang Hye Na, merupakan satu-satunya pewaris tunggal perusahaan Kang-san Group selama hidupnya selalu diperlakukan selayaknya putri. Orang tua Hye-na meninggal dalam kecelakaan pesawat dan kakeknya pun merawat dia. Karena perlakuan kakeknya yang berlebihan Hye-Na tumbuh menjadi seorang gadis yang manja dan keras kepala. Suatu hari Hye Na bertemu Dong-chan, Dong-chan pun menculik dia dan kemudia Dong-chan muncul kembali sebagai kepala pelanyan di rumah Hye-Na ! Hye-Na pun melakukan segala cara agar Dong-chan dikeluarkan dari sana namun tampaknya akan susah sekali untuk mengeluarkan Dong-chan.

note: POSITIF dari netizen, alurnya ceritanya bagus dan lucu. namun lagi-lagi disayangkan ratingnya tidak terlalu tinggi. *orang korea tumben engga dengan beginian* but for me yeah ako harus nonton sepertinya ceritnya cukup menarik.^^

TRAILER

upload by : webstep

hehe..sekian review drama terbaru dari ako. sorry kalo banyak kesalahan ato kurang banyak.

source : koreandrama + youtube

Categories: artikel, video Tags:
  1. 13 September 2009 at 5:19 PM

    wah, aq paling tertarik sama drama yg yoon eun hye mainin ^^
    apa lgi ostnya keren2 ^^
    khususnya yg ost 1.5 – i love you . . . ada 2 versi ^^
    hm, pengen ke tempat penyewaan dvd T.T

  2. bewie179
    14 September 2009 at 4:06 PM

    kayakna tempted again bagus dehh…udah keluar belon ya??? ato mesti nonton di mysoju??
    ayo lyd posting ttg drama lebiih byk lagii kekkeeee

  3. firaa
    14 September 2009 at 4:45 PM

    bnyk bgt drama yg direview…
    ahh,jadi pgen ngikutin drama,nih…

  4. ukinoona
    15 September 2009 at 4:05 AM

    wah pertama aq hrs liat lee ji ah dl..kan akting-y keren d beethoven virus dl..br yg kedua yoon eun hye..asek..wkt-y nyewa..

  5. zheeahjha
    16 September 2009 at 12:20 PM

    nyewa apa beli dilapak yah..:D

  6. Cheru
    24 November 2009 at 10:06 AM

    Ak sdh nonton Tamra, The Island/Tempted again. Kereenn banget…! Sayang ratingnya kurang jd episod diperpendek T.T

  7. keisti yuliana
    27 November 2009 at 5:48 PM

    aku udah nonton STYLE..
    keren,, lucu juga..
    apalagi ada si cakep Ryu Shi Won tambah enak nih buat cuci mata..
    (^_^)

  8. 11 June 2011 at 9:49 PM

    Hore….
    Tamra The Island bakalan tyng di Indosiar tp syngnya msh segera.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: