Home > artikel, news > Leader Jay n JYPE Apologize…. Hottest, Please Sign the Petition to Support Uri Leader

Leader Jay n JYPE Apologize…. Hottest, Please Sign the Petition to Support Uri Leader

Annyeong hasseyo… Selamet pagi sodara – sodara di KH… Sita di sini. Mian banget ya kalo aku sekarang masih jarang munul, sebenernya aku juga pengen banget nongkrong di Talk in here lagi n chat bareng author – author yang lain n para reader, tapi sayangnya masih belom bisa, minggu ini aku malah dibebani tugas yang banyak banget, tapi kalo nanti aku udah libur, aku janji bakalan sering – sering nongkrong di KH n tentunya nge update blogku, ONEDAY Indonesia, sekali lagi maaf ya…

2pm-leader-jaebum_mj

Dan, sekarang aku mau bawa sebuah konfirmasi mengenai Skandal nya Uri Leader Jaebeom oppa, maaf baru sempet aku post sekarang, kemaren seharian aku les. Buat para Hottest yang masih belom jelas n pingin tau keadaan lebih lanjutnya, silahkan baca postinganku di bawah ini, karena aku mau ngejelasin duduk perkaranya…

Jujur sebenernya gara – gara ini aku jadi agak males buat ngepost, Yeaa, Since I’ve read the comments on various International sites…. Yang beberapa sangat kejem n sadis, I know that was the consequences for Stupid Crab that he did… But, Hey please…*sigh*

Jadi masalah ini bermula dari komennya Jay oppa di MySpace nya pada tahun 2005 dan 2007, ini dia comment yang jadi sumber perkara itu

2822900-m55015792068

tn_1252116782_671911467_1

Ya seperti yang sebagian besar dari kalian udah tau, Jay bilang kalo orang Korea itu Gay, dia bilang “I Hate Koreans”, “I wanna go back to America”, dll. Ya intinya dia bisa dibilang menghina Korea barengan ama temennya yang orang America. Dan hal itu tambah diperparah lagi dengan message nya temennya pada bulan January 2005, kaya gini message nya…

18749-0

Tanggapan dari para Netizen udah bisa ditebak pastinya dan aku paham kenapa mereka sampe semarah itu, secara hal ini udah nyangkut bangsa mereka, mereka bales ngebash Jay, ada yang bilang Jay itu bodoh, ada yang nyuruh Jay gak usah lagi ke Korea, ada yang nyuruh bunuh diri aja sekalian, bahkan ada yang mau ngajuin petisi supaya Jay dipulangin ke America….

Tapi kemaren Jay oppa udah ngasih pernyataan maaf secara resmi, permintaan maaf ini di post dengan judul “Park Jaebum’s Apology” dan di post pada jam 12.13 PM, sengaja gak aku translate supaya gak ada tambahan, pengurangan, ato perubahan kata dari aku…

===============================================================

PARK JAEBUM’S APOLOGY

Hello everyone this is 2PM’s Park Jaebum. I would like to apologize on behalf of the comments I had made through Myspace a few years ago. I’m sorry.

As I tell all of you about how I felt that time, I also would like to apologize. In January of 2005, I came to Korea as a high school student. I was born in the States and I had insufficient knowledge of how Korea is. Being it my first time, I couldn’t communicate with others, my taste buds didn’t fit, and I barely knew the culture which I couldn’t understand.

I felt as though I was treated coldly by the people around me as my family was left in the States. It was such a difficult situation where I didn’t even know if I was going to debut. Due to many hardships, things were getting too hard and I was getting lonely being homesick. I had the thoughts of quitting and I wanted to go back to my family in the States. The comment based on the Korea part: I wrote that because of my personal situation I was placed in and my emotions took over. I was too young and said things in the wrong words. I was too foolish, young, and facing difficulties where I made the mistake into turning my surroundings worse. Time passed by and I forgot that I had even written them. I am now embarrassed and truly sorry of those comments I had made. After that time, I had adjusted to everything and my thoughts have changed tremendously as I thank the people around me to get me to perform on stage in any situation. Those comments were made four years ago, but I am a different person now. To my family, Hottests, members of 2PM, and those who love 2PM, I am truly sorry. From now on, I hope that there will be no mistakes like this ever again. I will say it one more time that I am truly sorry.

-2PM’s Jaebum-

======================================================================

Dan ini adalah pernyataan maaf resmi dari Pihak JYP Entertainment….

Hello,

This is JYPE.

First off, we know that many fans may have felt betrayed or disappointed by the comments made from 2PM Jaebum’s Myspace which we truly apologize for.

As the topic dispersed today (September 5th) in the morning, all members of 2PM with Jaebum had a long talk. Of course, we discussed many things of their trainee days, but today we spoke more truthfully and we were able to distinguish that Jaebum did not have the heart of hating Koreans but rather feel resent towards his situation he was placed in along with the circumstances in which he expressed himself in a senseless manner.

For the betrayal and disappointment you may all feel towards the artist, we cannot change anything for that matter. However, Jaebum from how he portrayed himself when he was younger, he reflected upon his mistakes and vowed to never repeat that mistake ever again. We ask that you give him another chance.

Of fans and everyone else, we ask that you’d still look forward to Jaebum as he pushes aside his foolish days thrives as a successful, improved singer.

As models and guidances, we apologize for not working on our behalf to lead the many young trainees in our company. We will build ourselves into a more practical, stronger system that will not disappoint many of you as we work with our trainees to when they become celebrities. We will work our bones and persevere.

Once again, we bow our heads in apology.

Sincerely,
JYPE Staff

===================================================================

Ya, waktu itu Jay masih merupakan murid SMA, yang masih labil tentunya, dan kalian tau sendiri kan kaya apa “Teenage Boy” yang labil n emosinya masih meledak – ledak. Dan maaf kalo menurut kalian aku bias, tapi kalo aku sih gak kaget kalo dia bisa “swearing n cursing” kaya gitu, soalnya kebanyakan (aku gak bilang semua) cowok – cowok (lebih – lebih di sana) emang kaya gitu. I NEVER said that he’s right, nope, he’s definitely fool and stupid when he choose to post that kind of comments without thinking about it twice, but What can I say? I’m still a BIG FAN of him, that thing will NEVER decrease my admiration. Jadi atas nama Jay oppa, aku sebagai fansnya, aku minta maaf yang sebesar – besar nya, maafin dia ya kawan…

Dan aku mohon banget tolong Join ama kita, para Hottest, buat “nanda tangangin” petisi untuk mensupport Jay oppa, aku udah gabung, kalian juga ya…

JOIN US NOW TO SUPPORT URI LEADER


Sekian dulu ya postinganku, maaf kalo ada kata – kata yang kurang berkenan, Makasih buat partisipasinya, Have a Nice Sunday Mornin’🙂

Credit : soompi, 2od, sookyeong

Categories: artikel, news Tags: ,
  1. bebey
    6 September 2009 at 8:20 AM

    wa. ga nyangka ternyata jay dulu nya bisa “ngomong” begitu. dia member fav ku sekarang, abis baca ini jadi rada2 gemana gitu. haha~

    • onewchan
      6 September 2009 at 8:25 AM

      ya iya sih on, rasa kecewa pasti ada, tapi gimanapun itu kan dulu, dia juga udah minta maaf, kalo aku sih gak ambil pusing, saya terima dia dengan segala kelebihan dan kekurangannya🙂

  2. 6 September 2009 at 8:27 AM

    eh salah, pake username nya adekku malahan, haah…

    yang diatas itu aku onn… -__-“

  3. bebey
    6 September 2009 at 8:38 AM

    iya sih~ even dia dulu kaya gitu tetep aja dia *sama junho & wooyoung* jadi member favorit aku hehe

  4. dyah
    6 September 2009 at 3:44 PM

    Aq ngerti klo netizen ampe marah bgt,soalny ini udh mnyangkut negarany…
    Tpi kn ga usah sgitu bgt,ampe ngajuin petisi spaya Jae d pulangin k Amrik…
    Yah,aq sndiri sih krna Jae udh minta maaf ya udh,ga usah d prmasalahin lgi…
    Lgian dlu kn dy msi muda,msi labil,apalagi dy hidup terpisah dri kluargany n hrus bradaptasi dgn lingkunganny…
    Blum lgi dy msi hrus mnjalani training…
    Qta maklumin aja…
    Tpi aq ga bilang klo yg d lakuinny ntu bener y…

  5. knights
    6 September 2009 at 9:11 PM

    wew, kasihan banget s Jaebeom..
    dia ngomong kayak gitu gara2 frustasi..

    sm kayak aku yg dulu jg nganggap cowo korea tuh gay..

    btw, uri leader maksudnya apa yah?

  6. nani
    6 September 2009 at 9:28 PM

    yaaa kita si sebagai yang bukan bangsa korea bisa aja maafin dia, tapi gimana bangsa mereka ?
    mungkin kalo menurut aku itu sama ibaratnya kaya malaysia yang katanya ngerebut macem” kebudayaan kita? ( kaya gitu mungkin rasa kemarahan orang korea sana )

    gimana pun juga jay udah minta maaf ya maafin lah ( DAN YANG BERFIKIRAN BUAT JADI ANTI FANS PIKIR 2 KALI DEH emang kalian semua ga pernah KHILAF???? )
    no body perfect man….
    semua orang punya kesalah, begitu pula jay wlaupun dia artis tapi ga selalu kan dia harus tampil dan berkelakuan perfect yang kalian liat di TV
    toh dia emang udah minta maaf,,,
    soo, lets still being the hottest of 2 PM😀

  7. 7 September 2009 at 6:24 AM

    wah kasian . . bru baca + liat gmbrnya . . . smg masalah ini cpt slese, jaebom, jangan di ulang lgi yah . . . .

    btw, tu tatto gmbr bunda maria ? oh no ! jaybom katolik ?

  8. bebey
    7 September 2009 at 7:46 PM

    setau ku sih jay itu protestant. tapi kalo sampe dia katolik….. aku aja gereja bareng!!😛

  9. 7 September 2009 at 7:55 PM

    oh . . . .
    bebey katolik tha ?

  10. freestormz
    23 October 2009 at 1:18 AM

    hadah… dolo ya dolo… skrg ya skrg le… org liat na kan “present” mana ada org liat na “past”… emang nya bernostalgia liat masa lalu…

    itu cuman gara2 anti fans yg pengangguran dan sirik krn gak bisa jadi artis(sukses) dan bisanya sikut2 org supaya sama2 gagal…

  1. 9 September 2009 at 12:06 AM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: