Home > artikel, news, video > Flash Back about Girlband + Making of MV Picture of You + [DL] Happy Bubble

Flash Back about Girlband + Making of MV Picture of You + [DL] Happy Bubble

post by : Brian 준수

Ini dia postingan ke-2-Q . . Hm, apa yg mau aq share yah ???

Girlband yoooookkkk !!!!! Ayoooookkkk . . . . . . . . . .

Oke deh . . smua uda setuju kan ? Hm, ini berita yg uda aq baca dri tgl.21 kemaren . . tapi baru punya mood buat posting skrng . . gag pa pa kan ???

snsd

Tenang, aq nggak ngebahas SNSD aja terus kok . . aq bakal nge-flash back ttg girlband2 yg naik daun di tahun 2009 ini . . oke ?

Jadi, seperti yg kita tau & rasakan sendiri, sejak awal tahun 2009, girlband lama mulai menanjak & girlband baru mulai melambung tinggi di Korea sono . . Salah 1 nya SNSD. Berbicara ttg SNSD, girlband andalan SME di Korea ini melejit di awal tahun dgn lagu Gee yg memiliki arti yg simpel, lirik yg simpel, dance yg enerjik . . Lagu ini bahkan menjadi lagu dgn ratting tertinggi selama beberapa minggu di masa nya. Dgn beranggotakan Taeyeon, Yoona, Sooyoung, Tiffany, Jessica, Hyoyeon, Yuri, Seohyun & Sunny, SNSD tampil mewarnai dunia entertaiment Korea melalui skinny jeans warna warni mereka. Beberapa pihak menyinggung akan penampilan mreka yg polos dgn mengatakan bahwa hal itu diakibatkan karena SM sedang mengalami keterpurukan dlm dana. Tapi lagu Gee tetap melejit !

Lalu setelah beberapa bulan off, SNSD tampil dgn pakaian mewah bak angkatan laut yg mempesona dgn lagu Genie ! Dugaanku, pakaian di Gee sederhana adlh untuk mini album Genie ini ! Tentu saja itu terbukti dgn outfit mreka yg bejibun untuk promosi album ini ! Mulai dari pakaian bak nahkoda kapal, polisi Jepang (menurutku) hingga kapten angkatan laut ! Whoooaaaa . . Sbg SONE, aq harus bilang, INI SUNGGUH LUAR BIASA ! Bisa kalian hitung banyak outfit mreka ? Yg pasti lebih dri 10 ! I sure !

Melalui lagu yg top di kalangan anak muda kr dance leg line yg yahud, kedewasaan juga lebih tercermin . .

Sedangkan beberapa girlband  baru yg sukses dapat kita temukan, diantaranya :

after school

Afterschool, merupakan girlband dari Pledis yg berhasil memikat hati netizen dgn debut song mreka yg super sexy berjudul AH di bulan Januari. Pakain mreka yg super sexy didukung dgn musik electric hip-hop mreka membuat mreka menjadi melejit . . Beberapa lama kemudian, Afteschool yg awalnya berjumlah 5, menambah 1 anggota baru yakni Uee dan semakin menambah popularitas mreka melalui lagu Diva.

2ne1

Selanjutnya, di bulan Mei, kita mendapat superstar baru dari YG yg sering disebut sebagai BigBang versi cewek. Siapa lagi kalau bukan 2Ne1 ! Yeah ! Setelah 3 bulan debut, 10.000 mini album telah terjual & judul lagu andalan mreka seperti Fire & I Don’t Care masuk menghiasi top song di berbagai situs. Bahkan mengalahkan Gee-nya SNSD. Dgn tema boyish, Minji, Dara, CL & Bom berkali kali memenangkan acara musik di Korea sana, baik MuBank, MuCore & Inkigayo.

4minute

Selanjutnya ada girlband baru di bulan Juni, yakni 4minute yg debut dgn lagu Hot Issue. Dgn style mreka yg eye catch & musik mreka yg candy funky retro, membuat mreka mampu meraih best Rookie of the moth yg sebelumnya telah dipegang 2Ne1. Dan kini mreka dlm proses pembuatan 1st mini album mreka, For Muzic.

Selain SNSD, ada BEG & KARA yg comeback dgn lagu yg easy listen pula . . Sepeti BEg dgn Abracadabra (dan Candy Man) nya, serta KARA dgn Wanna. Walau MV dri BEG sendiri sempat membawa kontroversi yg cukup WAH, tpi mreka masih diterima maskyarakat krn vocal mreka yg memang keren ! Bahkan kini BEG menggantikan 2Ne1 yg sudah meraih kemenangan bertubi-tubi. hehe . .

Ya, begitu banyak girlband baru & lama yg sukses di tahun ini . . Sedangkan boyband sepertinya sibuk dgn konser mreka, debut mreka di luar negri, dll.

Oh ya, ngomongin masalah debut di luar negri, kembali mengingatkan kita pada Rain, BoA & Se7en, lalu di tahun ini pula, girlband lawas, Wonder Girls, melakukan debut di USA. Ini semakin mempertegas bahwa girlband mulai & akan semakin bersinar ! Bersinar, dan bersinar !

Wah . . . Benar2 tahunnya girlband . .

Gimana ? Flash back yg menarik bukan ???

Kita tunggu saja kelanjutan dri nasib2 mujur para girlband ini ^^

______________________________________________________

Selanjutnya aq mau share making of MV Picture of You nya DBSK. Selamat menonton ^^

upload by : dirah9303

______________________________________________________

Bonus : lagu CF nya Kyuhyun n Donghae SUJU HQ ^^

Happy Bubble (feat.한지민)

credit : minsarang + youtube

  1. Euncha
    23 August 2009 at 11:49 AM

    Yups!Q se7 bgt Snsd di genie bnr2 kren temn2 cow or cew wkt lihat wallpr snsd dgn pakean pilot mrk lngsg blng wuih. . .Kren bgt nie cew2 q yg snsd dpuji lngsg ngelwrn senyum ceria emg mrk bnr2 kren pa lg seohyun,sooyeong yuri kt c0w2 dy plng cantik
    hahaha hidup Snsd I love U full

  2. .dongjawu. .haenucun.
    23 August 2009 at 12:41 PM

    2ne1 jjang !!
    dara qren bgd d mv IDC. palgy pas dy melet d part ahir. lcu.

    snsd… dmv gee ogut dmen bgd liyat sooyoung yuri yuna. klw mv genie ttep sooyoung yuri yuna +taeyeon yg cntik bgd dg rmbt pjng’a.

    @ajenk thx jenk… ahir’a ogut bs bdain jess ama tiff.

    @brian thx uda dshare.

  3. Brian 준수
    23 August 2009 at 12:48 PM

    sama2 ^^

    hah, sblmnya gag bs bedain jess n tiff ? padahal . . beda banget lho . . hehehe

  4. Ayoe_xiahkey
    23 August 2009 at 1:41 PM

    SNSD jjang!mreka bner2 menggrebak dgn gee!trus lanjut dgn genie yg keren abis!genie telah mmbuatq menjadi s0ne sejati.,.hehe

    @brian
    bner bri 0utfit mreka d genie keren bgt!apa lagi high heels mreka!warnany bagus bgt l0h,..

  5. Brian Junsu
    23 August 2009 at 1:48 PM

    @ ayoe : bener bgt . . High heels na bikin cwe2 d klsQ ngiri . . Bahkan aq pun ikut ngiler liat warna nya . . Hahaha . .

  6. knights
    23 August 2009 at 3:02 PM

    tahun kejayaan para girlband nih.. ^^

    cowo2 pasti pada seneng nih.. hehehe..

  7. 23 August 2009 at 9:07 PM

    @knights : bener bgt. temenko rajin bgt donlotin perform avi yg cwe2, shineeku gak di donlotin. huh😦

    @brian : tolong bri tambahin dikit lgi. mungkin outfit genie yg wah itu memakan dana dr outfitnya shinee yg dr minggu ke minggu jarang ganti cuma pas goodbye atge aja ganti

    @.dongjawu. .haenucun. : baguslah bisa bedain. keduanya onni kesayanganku. hahahaha~

    ako cinta girlband ! SNSD-AFTERSCHOOL-BEG-KARA !

  8. karin
    25 August 2009 at 10:23 AM

    Gimanapun juga, SNSD the best girlband ^^
    karin nunggu the grace T.T

    lagunya suju asyik ^^
    lucu ^^

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: