Home > artikel, news > No Music Show this Week?! + GD’s Comeback Stage Postponed + Bigbang Will be Back!

No Music Show this Week?! + GD’s Comeback Stage Postponed + Bigbang Will be Back!

Posted by : seetwopm

Hola hola (mulai nyapa – nyapa gak jelas kayak biasanya) balik lagi bareng aku, moga – moga kalian gak bosen ya, sesuai janjiku tadi, hari ini aku ngepost agak banyakan nih, hehehehe…. Dan Insya Allah hari ini kalo gak besok aku bakalan ngepost tentang Suju n 2PM lagi, coz kemaren ada request supaya postingan Suju ditambahin, oke oke, khusus buat kalian bakal aku hunting n aku post in beritanya🙂

Postingan kali ini bisa dibilang FULL Bigbang, tralalala, tapi sayangnya berita kali ini rada – rada gak menyenangkan buat para KPOP lovers terutama buat para VIP, pingin tau beritanya? Sok atuh kita cek aja teh postingan eta…

200908192233291001_1

Kalian udah denger pastinya, kalo baru – baru ini, tepatnya pada tanggal 18 Agustus 2009 jam 1.43 siang, mantan Presiden Korea Selatan yaitu Kim DaeJoong meninggal dunia karena pneumonia. DaeJoong abeoji sebenernya udah mulai kritis keadaannya dan dilarikan ke RS sejak tanggal 13 Juli 2009, tapi sayang walopun udah mendapat perawatan intensif, nyawanya gak tertolong dan akhirnya beliau wafat. Kemaren – kemaren, tanggal pemakamannya sang mantan Presiden ini udah ditentukan, yaitu pada hari Minggu, tanggal 23 Agustus 2009, dan sebagai konsekuensinya…. Acara – acara musik untuk minggu ini dibatalkan.

Kaya yang diumumin pada tanggal 29 Agustus 2009, acara musik yang dibatalkan yaitu :

  • MBC ‘Music Journey LaLaLa’ on 19th August
  • MBC ‘Show! Music Core’ on 22nd August
  • MBC ‘Gag Ya’ on 23rd August
  • KBS ‘Music Bank’ on 21st August
  • SBS ‘WootChatSa’ on 20th August
  • SBS ‘Inkigayo’ on 23rd August

Wah, dari mulai Mucore, Mubank, n Inkigayo semua dibatalin minggu ini dalam rangka masa berkabung atas meninggal nya DaeJoong-nim, sedangkan acara – acara yang bakalan tayang kaya bisa yaitu :

  • MBC ‘Golden Fishery’
  • MBC ‘Infinite Challenge’
  • MBC ‘Sunday Night’
  • SBS ‘Family Outing’

Wah, agak kecewa juga sih, tapi gapapa deh, demi menghormati mantan presiden, kita semua harus punya rasa toleransi n solidaritas, hehehehe

normal_Big20Bang20018

Dan sekarang berita kedua, berita ini ada sangkut pautnya ama berita yang pertama. Apa hubungannya? Jad gini nih, berhubung acara SBS Inkigayo minggu ini dibatalkan, makanya Comeback Stage nya G Dragon oppa yang seharusnya dilangsungkan di acara tersebut juga ikutan batal. Tapi tenang dulu nih para VIP, comeback stage nya bukannya dibatalin, cuman diundur aja. Sayangnya, pihak YG Entertainment masih belom tau comeback stage tersebut bakalan ditunda sampe kapan. Tapi YG Entertainment bilang kalo mereka bakalan secepatnya mengabarkan pada media kalo mereka udah nentuin kapan dan dimana nya comeback stage tersebut bakal dilangsungkan.

Sementara itu, lagu ‘Heartbreaker’ nya GD oppa ini udah naik jadi peringkat #1 di berbagai music chart lho, selain itu dari hari rilisnya MV sampe sekarang, MV Heartbreaker nya Jiyong oppa udah di view lebih dari 1,5 juta orang, wow hebat! Congrats oppa ^^

Terus… Berita terakhir nih…. Nah yang ini bikin aku seneng!! Kenapa?? Soalnya salah satu grup kesayanganku yaitu Bigbang, bentar lagi bakalan balik n perform di Korea lho! Ya kalian tau kan Bigbang boys ini akhir – akhir ini emang lagi sibuk di Jepang n gak sempet ke Korea, hiks…. Tapi untungnya, besok tanggal 26 Agustus 2009, Bigbang bakalan ngadain Mini Concert di Seoul HongDae SangSangMaDang’s live hall. 400 penonton yang beruntung (banget) bakalan dipilih secara acak lewat computer berdasarkan pembelian produk minuman yang disponsorin Bigbang,yaitu ‘Cafe latte’.

Mini Concert ini adalah performance bigbang yang pertama di korea setelah 4 bulan lamanya. Tapi sayang, Daesungie oppa gak bisa ikutan soalnya dia masih dalam masa penyembuhan pasca operasi, huaaa, Get well soon ya oppa! Btw, Bigbang’s First Official Album yang dirilis di Jepang tanggal 19 Agustus 2009 kemaren sekarang udah naik n nempatin posisi #2 di Oricon chart lho… Congrats ya ^^

Sekian dulu postinganku, makasih buat yang udah mau baca n komen, gomawo~

Credit : BBVIPZ, sookyeong

Categories: artikel, news Tags:
  1. Dyah
    21 August 2009 at 12:44 PM

    Chukae GD oppa,walopun comebackny trtunda tpi lgunya udh nangkring d posisi 1 d brbagai chart tuh…

    Daesung oppa,moga2 cpt smbuh y,byar bsa kmbali brsama big bang…

  2. Lydia Lee 채 린
    21 August 2009 at 1:00 PM

    OMG BB KE KOREA…
    AAAARRGHHH…ditunggu performnya..

  3. 22 August 2009 at 8:28 AM

    BB jjang !

    wah, ikut berduka cita . .

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: