Home > artikel, news, picture > SHINee interview with Japanese Women’s Magazine – ‘Womens’ Weekly’

SHINee interview with Japanese Women’s Magazine – ‘Womens’ Weekly’

posted by : Lydia Lee

kangen sama akang-akang yang satu ini?

shinee-romeo-6

bagaimana kabar mereka di Jepang yah? wanna know?

Tidak bisa dipungkiri lagi kalau nama SHINee sudah terkenal di Jepang bahkan sebelum mereka debut di Jepang. Sehari sesudah kedatangan mereka ke Jepang, mereka langsung ditawari interview oleh banyak majalah, pertelevisian terkenal di Jepang, tidak ketinggalan majalah Woman’s Weekly Jepang yang juga sempat melakukan sedikit interview kepada SHINee. let’s check it out!

ALL: Kagayaku SHINee desu! Yoroshiku Onegai shimasu (In Japanese) Hello, kami SHINee yang bersinar

Q : bolehkah saya mendengar cerita kalian sebelum kalian menjadi seperti sekarang ini?

Taemin: Saya hanya mengikuti casting di sebuah kota, mengikuti audid ketika latihan dan lulus
Onew: Saat itu, kita belum diberitahu kapan bisa debut jadi kami latihan bersama sekita 1 sampai 2 tahun
Jonghyun: Saya pikir sudah 2 tahun sejak SHINee pertama kali debut

Q : apa arti dari SHINee itu sendiri?

Key: SHINee berasal dari kata SHINE kan kemudian kami menambahkan dengan kata “-ee” yang berarti “seseorang yang akan menerima cahaya” atau “seseorang di bawah lampu cahaya”

Q : Akhirnya album kalian “ROMEO” telah di rilis di Jepang beberapa waktu yang lalu.
Onew: Itu sangat indah karena semua orang sangat menantikannya. Saya sangat berterimakasih.

Key:Bila ada kesempatan, saya ingin bertanya kepada semua fans SHINee bagaimana pendapat mereka tentang lagu kami *wah berarti harus ke indo juga nih*

Jonghyun: Bahkan ketika jumpa fans, fans kami sangat bersemangat dan saya merasakan semangat mereka
Onew: Lagu pertama adalah “Noona, You’re so pretty” hanya di rilis di korea tetapi semua fans berdiri , mengangkat pen light mereka, waved dan men support kami.
Minho: Tidak hanya di Korea, album kami juga di publish di sini (Jepang). Di atas itu semua , kami menerima banyak dukungan dari para fans. Saya pikir saya akan melakukan lebih baik lagi mulai sekarang.

Di album “ROMEO” track ke 2 yakni “Juliette” punya DVD kan?
Onew: karena lagu itu liriknya diciptakan sendiri oleh Jonghyun untuk pertama kalinya, semua member mempunyai perasaan mendalam terhadap lagu itu.
Jonghyun: Saya tertarik untuk menulis lirik lagu sudah lama jadi saya berlatih untuk menulis lirik setiap saat. Saat ini, saya sudah bisa menulis lirik lagu dan itu cukup bagus *bagus banget cinta!!*

Q : Suatu saat apakah kamu ingin menulis lirik lagu dalam bahasa Jepang?
Jonghyun:  Saya ingin melakukannya suatu saat. Tetapi saya harus belajar bahasa Jepang terlebih dahul (tertawa)
Onew: Yeah. Saya ingin belajar dan jago dalam bahasa Jepang secepatnya

Q : Saya akan ingat janjimu loh!!
Onew: Saya akan berusaha (tertawa)

Q: Tolong jelaskan lagu-lagu lain di album “ROMEO” ini!
*TALK TO YOU
Taemin:Di album ini, terdapat cerita dan lagu ini merupakan awal dari cerita tsb.
*HIT ME
Onew: Sebuah hubungan kekasih yang digambarkan secara sederhana bahwa sang lelaki merasakan kecemasan karena tidak bisa mengungkapkan perasaannya dengan baik. Makin banyak kamu mendengar lagu ini, kamu akan semakin menyukainya
* SENORITA
Key: Lagu ini mempunyai perasaan yg exotic (?) dan melodi yang unik. Rap ketika intro adalh bhs Spanyol. Saya belajar dan melakukan yang terbaik (tertawa)
*PLEASE, DON’T GO
Jonghyun: Lagu ballad yang orthodox yang samapi sekarang jarang dikenal. Onew dan saya ber duet disini. Bagus untuk di dengar ketika kalian akan tidur
*ROMEO + JULIETTE
Minho: Lagu yang akan mengakhiri cerita ini. Saya pikir suara semua member disini sangat menggambarkan kepribadian mereka.Tune that finishes off the end of the story. I think each member’s voice respectively showed their personality.

“Very touched by their noona’s support”

Q : Saat ini, saya ingin mendengarkan kesan kalian terhadap Jepang.
Taemin: Saya sangat tersentuh ketika banyak sekali fans yang menjemput kami di bandara meskipun ini pertama kalinya kami ke Jepang. Mulai saat ini, Saya pikir kami harus menunjukkan image SHINee kepada fans Jepang
Onew: Juga ketika event, para fans Noona kami bertingkah seperti anak kecil dengan polosnya dan bersemngat untuk men suppor kami dan saya sangat tersentuh

Minho: Saat ini, kami perform hanya sekali tetapi saya ingin perform berulang-ulang kali.

Q: Tempat apa yang ingin kalian kunjungi di sekitar Jepang?
Jonghyun: Saya ingin pergi ke Tokyon Disneyland. Saya suka mie jaid saya ingin makan udon dan ramen.
Key: Saya ingin pergi ke Odaiba, Tokyo Disneyland dan Universal Studio Jepang. Saya suka makan okonomiyaki.

Minho: Saya ingin mencicipi Japan’s simple meal yang biasa disajikan sebelum perjamuan teh. Saya juga ingin pergi ke Tokyo Dome.

Q : Akan sangat bagus kalau kalian bisa perform di Tokyo Dome!
All: OH! (tepuk tangan)
Onew: Kalau saya di ijinkan untuk live disana dengan staff-staff berkualitas, saya akan menjelajahi setiap sudut jepang.

Q: apa target kamu di masa mendatang?

Onew: Saya ingin menjadi sejarah agar bisa terus dikenang semua orang. Kami akan berusaha yang terbaik, tolong support kami!

We can now understand 5 Characters!
Approaching SHINee more and more!

“Everybody’s mother who is good at cooking” – Key
Real name: Kim Kibum | Birth date: September 23, 1991 | Height: 177 cm
Hobbies & Special Abilities: Rap, Dance, Water Ski, English and Chinese conversation
In charge of rap and vocal. Loves fashion and making accessories by himself.
Also loves to cook, good at cooking fried dumpling, does ironing and the group’s mother existence in their dorm.

“Sparkling eyes that knockout’s a girl” – MinHo
Real name: Choi Minho | Birth date: December 9, 1991 | Height: 181 cm
Hobbies & Special Abilities: Soccer, basketball, acting, Chinese and English conversation
In charge of rap and vocal. He was a model before debut. But, surprising the most gluttonous character?!
In the fan meeting, He sang using his sexy voice to Fukuyama Masaharu’s “Milk Tea” whom he respects.

“No.1 singing ability Sexy Boy” – JongHyun
Real name: Kim Jonghyun | Birth date: April 8, 1990 | Height: 173 cm
Hobbies & Special Abilities: Movie watching, singing, writing lyrics and Chinese conversation.
In charge of lead vocal. He was scouted in Junior high school through music activity.
Easily move to tears. When “Juliette” won no.1 in the chart in Korea, he cried hard without realizing it.

“Youngest child with fabulous smile” – TaeMin
Real name: Lee Taemin | Birth date: July 18, 1993 | Height: 175 cm
Hobbies & Special Abilities: Listening to music, popping dance, piano and Chinese conversation.
In charge of rap and vocal. He performed a dynamic dance adding club music in the fan meeting.
His favorite Japanese foods are sushi, tonkatsu (fried breaded pork cutlet) and bento (Japanese box lunch).

“Mild but reliable leader” – Onew
Real name: Lee Jinki | Birth date: December 14, 1989 | Height: 177 cm
Hobbies & Special Abilities: Singing, piano and Chinese conversation.
SHINee’s leader and in charge of sub-vocal. “Good at all subjects”,
good at studying and got second place in the whole school.
Has a brilliance of thought and brought the members well.

hehe…

sepertinya orang Jepang excited banget sama mereka, gimana kita coba?? hehe

korean + english translator : winkme @ shineee.net

indonesia translator : lydia lee

source :weareshining



Categories: artikel, news, picture Tags:
  1. 20 August 2009 at 8:09 AM

    hahaha, thanks lyd udah di post, aku udah baca kemaren2, tapi males nranslate n ngepost nya, hehehehe (emang kapan sih aku ga males, hehehehe)

    abis banyak PR sih, hmmm….

  2. 20 August 2009 at 9:28 AM

    hmmm … kangen ako agak terobati sih kalo uda baca celoteh2 mereka …
    thx lyd uda ngepost SHINee !! ^^
    i love you full !!!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: