Home > artikel, news, video > ASF 2009 + WG @ TCA Red Carpet + Taecyeon 2PM’s popularity + SNSD highlight + some news

ASF 2009 + WG @ TCA Red Carpet + Taecyeon 2PM’s popularity + SNSD highlight + some news

post by : Brian 준수

Oke, hri ini aq post 2 lgi yah ^^

Tanpa basa basi, langsung check berita2 spesial buat kmu2 untuk hari ini ! ^^

Pertama, aq mw ksi tau kepastian ttg ASF (Asian Song Festival) 2009 yg mungkin kalian uda pada tau . . maav yah bru aq share . . .

asf 09

Yups, sesuai gambar di atas & berita yg aq baca, jdi pada ASF 2009 ini, Korea ngirim 4 group andalan mreka yakni SNSD & SUJU (yg uda diberitakan sebelumnya), ditambah 2 band YG yakni BigBang & 2Ne1. Wow . . 2Ne1 langsung bisa ‘nanjak’ nih . . Selamat . . Itu artinya 2Ne1 sudah di akui oleh Korea bahwa mreka mampu 1 panggung dgn senior2nya dlm acara yg nggak maen2 ini. Chukae~ . .

Dan aq senang krn V6, boyband Jepang yg aq suka (walau sudah pada berusia semua nih) bisa menjadi wakil dri Jepang selain ada Gackt & Mihimaru GT (duo cowok cewek). Tau V6 kan ? Bagi yg pernah nonton Inuyasha, pasti tau dah . . itu lho . . yg nyanyiin lagu Change The World. Keren lho ! (eit,sm aaf jdi agak mengarah ke JPop). Selanjutnya dri Hongkong ngirim Eken Zheng YiJian yg merupakan aktor sekaligus penyanyi.

ASF 2009 bakal di laksanain tgl.19 September 2009 di Seoul WorldCup Stadium. Senengnya jadi Agnes Monica. Klo taon lalu bisa 1 panggung dgn DBSK, skrng bisa barenk SNSD, SUJU, BigBang & 2Ne1. Iri T.T . . . .

_______________________________________________________________________

Sekarang aq mw share video WG saat Teen Choice Awards Red Carpet. Check it out !

upload by : PopstarMagazine

Dan kalian tau, siapa member WG yg paling populer di Amrik sono ?

Yoobin lah jawabannya ! Si rapper lho yg paling beken . . hehehe . . Chukae~

_______________________________________________________________________

Lalu ada berita ttg Taecyeon 2PM nih. Pertama, Taecyeon bakal menghiasi MV Baek JiYoung ! Bukan jadi model, tpi dia bakal featuring lho ! Yups, sepertinya dy dapat bagian nge-rap dlm lagu berjudul Candy to My Ears. rite ? Simak preview MV nya berikut ini !

upload by : Mardi09

Gimana ? layak untuk di tunggu gag ? hehehe . .

Selanjutnya Taecyeon jg punya kabar sweet lho . .

taecyeon

Rupanya Taecyeon punya popularitas di antara penyanyi cewek yg lebih tua (baca : noona). Selain Baek JiYoung yg bakal ngerilis MV barenk dy, juga ada Bada. Taecyeon berkata :

“I’ve adored Bada noona from young, and when I received a phone call from her, it was like a dream come true.”

Sedangkan Bada mengatakan :

“With TaekYeon’s rapping, I had one of the best songs produced.”

Begitu hal nya dgn Baek JiYoung. Wah . . Taecyeon terkenal nih ye . .

(sara, oppa mu jadi pujaan hati semua noona ! Nah lho ! hehe)

_______________________________________________________________________

Selanjutnya aq mau ksi hasil trendsetter di Filipina. Siapakah girlband / boyband yg jdi trendsetter di Filipina ? Lihat ini dy hasilnya . .

list

You can see by your self, rite ? SNSD menduduki rank.1 dgn Gee. Wah, Gee masih bergema yah di sana . . Justru Genie tak ada suaranya. Padahal setelah aq cermati, aq lebih suka Genie . . Lalu di rank.2 ada 2Ne1 dgn I Don’t Care. Wah, cuman 2 nih yg dri Korea. Hebat . . Hebat . . Chukae~ . .

Lalu tau kah kalian bahwa Gee jg cukup punya imbas di China ? Ada sebuah MV yg gerakan dance nya mirip Gee ! Lihat ini !

gee

Masi kurang keliatan ? Let’s see the MV now !

upload by : soybeaner819

Dan berita ini masih berhubungan dgn SNSD, seperti yg kita tau, bahwa SNSD akan mengakhiri masa promosi Genie setelah 50 hari, tepatnya tgl.15 Agustus mendatang, SNSD bakal menghakhiri perform Genie di MBC MuCore. Yah, seperti Gee yg juga cuman promosi 50 hari . . Kurang lama nih . . Hiks . . Uda SHINee, skrng SNSD. Hiks . . Yah sabar aja buat SONE. Mreka masih bakal tampil jdi MC kok . . Semoga mreka semua cepat comeback lgi dgn lagu yg easy listen !

Dan ini sedikit bonus, video saat pre-promotion Genie. Ini adlh saat mreka latihan di practice room. Lihat betapa mereka berusaha untuk menampilkan yg terbaik, lihatlah dri sisi positif, maka semua kaan indah, rite ? hehehe . .

upload by : prot0980

_______________________________________________________________________

Ini dia berita terakhirQ. Datang dri GD hyung. Aq cuman mao ngeshare barang2 yg GD baru aja terima stlh ia pesan cukup lama (sok tau !). Apa aja sih barang2 yg GD hyung pesan ? Look at this !

gd1

gd2

gd3

OMO ! barang2nya bener2 style nya GD hyung banget dah . . Hehehe . . What you think about it ?

Lalu ada sedikit interview kpd Daesung ttg kabar DBSK. Sory gag aq translate, soalnya keluatan cukup mudah di mengerti. OK ?

Q: Three members of TVXQ are in a lawsuit. How did you feel after hearing that?

DS: I’ve been to Japan. TVXQ’s popularity is even more extreme than we can imagine. Sad. I’m quite close with Yunho hyung since we were on the same program; we still contact each other. I’m not sure why, but I hope it ends well.

Selain Daesung, ada juga Eugene, mantan member S.E.S yg angkat bicara ttg masalah ini, tentunya semua berharap agar DBSK bisa terus berkarir dgn 5 member seperti skrng, dan berharap agar Sm tdk bubar dri SM & mendapat perlakukan yg layak. Maaf yah klo aq gag share berita ttg DBSK, soalnya selain beritanya banyak, intinya hanya 1. Masalah ini belum sepenuhnya tuntas. Yah kita hanya bisa terus berharap & yakin hal yg terbaik bagi seluruh pihak. OK ?

_______________________________________________________________________

Okeh, this is the last for today. Hope everyone like my post ^^ thanks for all of you ! Hwaiting !

credit : minsarang + youtube

  1. knights
    11 August 2009 at 5:36 PM

    woi brian, mixed post-nya kebanyakan tuh..
    aku jd bingung mau komentari yg mana.. -.-‘

    klo mixed post menurutku sih max 2 berita aja, biar pembaca gak bingung dan bisa ngasih komen yg jelas.. ^^

    sori yah, kali ini kukritik dikit.. hehehe..

    • 11 August 2009 at 8:10 PM

      iy, ini krn gag update 2 hri sedangkan beritanya banyak mw aq share . . mian . . oke okeh, laen kali max 3 deh . . yah yah ^^

      buat vsitor laen jg. kt kan share berita yg sering dicampur. nah, klo kalian mao comment ttg slh 1 brita aja, gag pa pa kok. misalnya nih klo ada yg gag suka artis A, jdi mending comment ttg artis B. it’s OK . . thx ^^

  2. choisara
    12 August 2009 at 2:13 AM

    Oppaaaa
    Oppa beken bgt
    Akooo bangga
    Hmm.. Syg skali shinee ga ikut asf

  3. Onewchan
    12 August 2009 at 12:39 PM

    Yah shinee engga ikut asf😥

  4. 12 August 2009 at 3:50 PM

    iya bri, ternyata setelah ako baca ako jdi bingung maw ngomen apa, udah lupa. okeh 1 per 1

    ASF : yaaah kayanya yg ikutan kandidat terkuat best rookie deh. taon kemaren kan shinee jdi gantian ma 2ne1

    Trendsetter : baru ako bahas ma temen2. ako memang pengen manjadikan snsd sbg role model fashion. kalo 2ne1 mungkin ako bakal masuk angin, pulang-pergi naek motor cma pke baju renang+skinny

    Practive video : menurutku disini mereka lebih mantep. pas perform krg maksimal gara2 highheelnya deh kayanya. ako suka tiffany, taeyeon, sunny pke baju rumahan. lucu !

    Taecyeon : waaah ternyata selaen onew yg digebet noona2, taecyeon juga. sayangnya yg ngegebet onew lebih muda. ayo berusaha okteeth !

  5. Dv
    12 August 2009 at 11:38 PM

    Wa. . . Qw mau mua barang^ nTu ! ! !
    Lucu. . . GD bgt lah !

    HorRray ! 2NE1 n BiG bang manggung di ASF . . . Hure . . . Ntar upload konser.a ya KH . . . Wa,qw b’hrp ntar stasiun TV indo da yg nyiarin ASF . . . Jgn cm liatin agnes.a doank. . T.T . . Enak.a si agnes,again n again dy manggung ma org^ keren nTu,hua. .

  6. Karin
    13 August 2009 at 6:12 AM

    Wah, asf makin ramai..
    Taecyeon dpt bag.nge rap ya ? Keren tuh preview nya.

    SNSD jjang ! Karin sayang 9-9nya.. Tapi Yuri the best.
    Wah, baju rumahan Hyoyeon bling bling.. Sunny n Yoona lucu pas loncat.. Hahaha

    Wah, tuh barang pasti mahal smua. DBSK hwaiting !

  7. あんげる
    13 August 2009 at 8:47 AM

    yes, bigbang ikut.. sayang dbsk nggak ikut..

    wuih, taecyeon banyak yg suka nih ye..

    sooyoung memang keren.. banyol..
    practice dance nya keren ! mantap ! bisa liat baju rumahan mereka..

    tvxq hwaiting !

  8. 18 August 2009 at 3:31 PM

    lagunya beda ya pas latihan sm yg di released . .

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: