Home > artikel, news > DBSK n Cassie will be together forever . . I know it !

DBSK n Cassie will be together forever . . I know it !

post by : Brian 준수

Hai semua ! Ini dia berita yg cassie (& yg bukan cassie pun ikut nanti2kan . .) tunggu2 . . Maav telat yah . . Spertinya berita ini sudah tersebar tengah malam/subuh tadi pagi . . Jadi di beberapa blog Indonesia mungkin sudah diberitakan. Skali lagi maav telat yah chingu~  T.T

dbsk 5-1 = 0

Okeh, setelah kemarin malam (sebenarnya berita ini sudah mulai mengudara dri 2 hri kemarin, sayangnya aq tak berani ngepost krn gag tega buat ngepost T.T)  kalian dikagetkan dengan kabar yg mengatakan bahwa DBSK berseteru dgn SM, mulai lah bermunculan comment2 yg berusaha menenangkan kita para cassie (dan mreka yg juga turut berduka dgn kabar ini). Beberapa cassie yg terus positive thinking pastinya sabar saja menanti hasil ini, mreka yakin bahwa DBSK tidak akan tercerai berai. Walaupun DBSK harus keluar dri SME, tapi mreka yakin DBSK tetap kembali berlima, karna mrekalah yg bisa membuat persamaan yg tidak mungkin ini, 5 – 1 = 0 . .

cassie love tvxq

Tapi tidak semua cassie bisa langsung berpikir dgn kepala dingin akan masalah yg 1 ini (termasuk aq . .). Setelah kabar2 baik mulai bermunculan sejak tadi malem / subuh, maka mari kita berpikir sejanak dgn statement di bawah ini.

1. Menurut beberapa orang yg bekerja di belakang panggung A-Nation-nya DBSK (Tohoshinki di Jepang) kemarin, mreka mengatakan bahwa “percayalah, DBSK tidak akan pecah”.
2. UFO reply dari Jae: #Fan : Apakah oppa2 akan pecah? Aq nggak percaya. #Jaejoong : Aq juga nggak percaya ^^ *masih dalam konfirmasi*
3. Sebuah pesan bermakna dari DBSK buat Bigeast/Cassie (khususnya) yang menyatakan bahwa masalah ini tidak sebesar yg dipikirkan oleh kita, mereka hanya ingin menuntuk sebuah keadilan dari SME. Sedangkan Yunho & Changmin yang sedang sibuk dgn drama mreka tapi mereka tetap berada di pihak ketiga sahabatnya, YooSuJae.
4. Aktivitas solo ? Tenanglah, walaupun akan ada aktivitas solo sekalipun, mreka tak bakal dipisahkan hanya dgn hal seperti ini. Percayalah . . (sambil nyanyi ala titi dj . . “percayalah . . . . . .”. lagu apa ini ? aq lupa . .)

Dan inilah alasan paling rasional yg dapat kita pegang teguh sampai saat ini :

1. YooSuJae merasa bahwa pembagian honor yang kelimanya peroleh dri SME sungguh tidak adil, beberapa info menyatakan 1:9, yg lainnya menyatakan 2:8, dan hal ini akan terus berlangsung selama 13 tahun ? Oh, jangan biarkan ini terjadi. Walau memang SME yg telah membiayai hidup mreka baik dri biaya listrik, air, dsbg, tapi hal ini dirasa tidak sebanding dgn hasil yg mreka berikan kpd SME, rite ? Oleh krn itu ketiganya mengajukan tuntutan untuk memperbaiki kontrak yg mreka jalani, BUKAN untuk menghapus kontrak tsb. Intinya mreka tidak ada bermaksud untuk keluar dri SME, hanya ingin memperoleh sesuatu yg adil stelah kerja keras mreka selama ini.
2. Mengapa hal ini harus dilakukan melalui jalur hukum ? Ini semua krn SME berkali-kali (sepertinya) berusaha menghindar dari masalah tsb. Sehingga akhirnya ketiga member yg skrng sdng off (sedangkan Yunho & Changmin sedang sibuk dgn drama mreka) mengambil jalan lain (walau cukup membuat kita pada stress . . hehe) agar suara mreka didengar oleh SME.
3. Masalah produksi kosmetik milik ketiganya, yakni CreBeau, tak ada hubungannya dlm masalah ini walau banyak rumor yg menyatakan CreBeau cukup menyita waktu ketiganya & mengurangi produktivitas mreka di SME.

Fans pun turut serta membangun semangat para cassie lainnya, berikut komentar mereka :

All they are doing is fixing the unlawful clauses, they are not disbanding
TVXQ and their fans will be together forever
It’s just a rumor with no credible sources
Just because they filed this lawsuit, doesn’t mean they are disbanding. And it was also wrong to state that the dispute with the company was because of conflicts between the members and the cosmetic company
They did not file this lawsuit because they wanted to disband, they filed it because they wanted to fix the unlawful clauses in their exclusive contract. The only reason they are capable of using such a strong method is because they are TVXQ

Bahkan cassie dri Korea telah menulis sebuah artikel ini & percayalah pada artikel ini . . Berharap bahwa artikel ini mampu menyelesaikan keresahan kita. Bagi kalian yang mau baca hangulnya, bisa ke SINI. Oke ? Tapi bagi yang gag bs naca hangul (kayak aq), bisa langsung liat translate bhs.Inggris ini . .

(Sebelumnya maav klo aq gag translate ke bhs.Indo . . Mian~ Mian~ Mian~ . .)

ALWAYS HAVE FAITH
by : CASSIOPEIA 데니제제

1. What is DBSK’s break up, and why did this break up news pop out?
and Are the news about DBSK true?
+ The words about DBSK breaking up came up as the news of the 3 members Jaejoong, YuChun, and Junsu filing a “Provisional disposition of suspending exclusive/ongoing contract” to the court came out. The breaking up rumors are just false rumors. The reason why the breakup rumors came out is because of the news of the members filing a suspension of the contract created more rumors amongst the fans. The most known false rumors flowing around from this were : The members not getting along, and the problems with SM Ent. and the member’s cosmetic line. A these rumors came out the break up rumors came out as well. The only real truth that are out about DBSK is the news about the members filing a suspension of contract. That’s the only one.
2. What is the deal with DBSK’s rumors about setting up a cosmetic company and the problems? What kind of relation does this have?
+ To tell the truth there is no relation with the cosmetic line and DBSK’s break up rumors. Of course the members that had filed the contract suspension were the ones that are opening the store, but the members are not the owners of the cosmetic company. They are just managing ONE store. The only thing the 3 members are responsible for is just ONE branch of the entire company. There were rumors about the members and the company in the past, and it seems to have been building up into false rumors. but the cosmetic line having relations to the reason of why the members have filed the contract suspensions are not true. These rumors are just what the people are assuming because they have no clue what is going on with what is true and what is not true. because of this reason, as long as there has not been a clear statement of confirmation, it is not true.
3. What is a “Provisional disposition of suspending exclusive contract” ? and What happens when this lawsuit is in action?
+ Simply, when you file a lawsuit of suspending a contract, you are basically putting a stop to the validity of the existing contract. An ongoing contract is basically saying that you will stay with the same company for a long time, but DBSK wants to fix the existing contract’s fishy areas and wants to express how the members wants to fix the contract and show what they want. That is it. This filing of lawsuit has nothing to do with DBSK members breaking up. And this lawsuit has nothing to do with who will be WINNING or LOSING. If this file gets passed and accepted then it just means that the existing contract will just lose the validity not that DBSK will leave SM Ent. and have DBSK break up.
4. On the re-contracting, there are talks that Yunho and Changmin have done a re-contract with SM Ent. is this true?
+ I don’t know where you heard this from, but this has never been confirmed formally and is just a false rumor. There has not even been a real news report of this rumor, and it’s JUST the 3 members filing a provisional disposition about the contract. Just because the 3 members have put out a provision doesn’t mean that just because only 3 members did that the other 2 made recontracts. These are just rumors. There were no talks or whatsoever about this. This is untrue.

5. How do we deal with all the false allegations, rumors, and articles that are still spreading?
+ To tell the truth, not all of us have the high tolerance and knowledge to be able to just pass and ignore all the news articles spreading over the internet and the on the search engines. And also the fact that not many of us have unlimited knowledge of how lawsuits work, of course many of us will panic over the news articles talking about the rumors as if they were facts, and about DBSK breaking up. In these kind of cases we just have to stay strong when seeing overly exaggerated articles and false articles. Because we Cassies are together with DBSK we have to show them. We can’t leave rude comments, and to not spread false rumors from reading false articles ourselves. We have to spread the right informations to the people and learn to gain the right informations as well. We have to request posts about taking down false informations and post and scrap the articles that have been formally confirmed by sm.ent and from right sources.

6. Even though they are rumors, rumors have been proved true alot of the times. Are there anything out there that are actual facts?
+ As long as the rumors have not been formally confirmed there is no possible way that we can call it actual facts. But we are for sure that the only thing 3 members have done is that they filed a lawsuit to FIX the contract (edit it basically) regarding slave contract, the validity date of the contract, and unfair contract listings. And to do this they have right now put a hard stance by putting a suspension to the validity of the existing contract. A lot of people are saying that DBSK will just become the 2nd H.O.T. and S.E.S. but situation is very different. DBSK is not just top idols in Korea but also artists who are very influential outside of Korea. SM. Dnt is not a company that would kick out DBSK just because their artist put a lawsuit. Even if DBSK was to break up from Sm.ent, this does not mean that DBSK will break up. Many might be asking ‘ What does that mean?’ DBSK is also in contract with a ent. group AVEX in japan. The contract validity with AVEX ent. has not ended and also have contracted with 2 companies for 2 CFs. DBSK also will be participating in Japan’s A-Nation starting today and also on the 1st of August, 22,23,29,and 30.
If DBSK was to even break away from SM Ent, they will have to deal with damages for breach of contract with Avex. Thing will get dirty. There has been the same situation in Japan with a group called SMAP. Back then SMAP’s member Kimura takaya(?) had filed a lawsuit against his own company called Johnny’s ent. The company backed away and reedited the contract and after that all the rest of the idol groups from there follows the new contract. Back then everyone there said that Kimura was going to take off to a new company and be solo, and every year his group gets hit with false rumors of breaking up but they are still together to this day. Anyway again, we believe that it will be best if all you guys would stop making careless judgment about DBSK’s breakup rumors.

SO BASICALLY THE TO POINT IS THAT: DBSK’s members Jaejoong, Xiah Junsu, and Micky Yoochun have filed a lawsuit ” Provisional disposition of suspending exclusive/ongoing contract” based on the contract’s basic terms of conditions, 13 year of slave contract term conditions of money. The false and over exaggerated news reports are overflowing, and the rumors of the company having issues with the members company line and the members not getting along are false. Just because they filed a lawsuit does not mean they are breaking up. They are just filing a lawsuit to FIX the existing contract with SM Ent. They have filed a lawsuit because SM Ent. would not negotiate in talks with the members and they have tried many times. Because negotiations did not get through the members as artist have filed a lawsuit against their company. The only way. So it is best to not believe the false rumors and read false articles.

Jadi intinya bahwa perkara DBSK ini beda halnya dgn HOT, SES, Shinhwa & FTTS. DBSK tak akan mudah terpecah dgn mudahnya. Lee Soo Man pun sudah kembali ke Korea dan telah memastikan bahwa kelima member DBSK akan berpartisipasi di SM Town Love 09 setelah menyelesaikan A-Nation nya. Dan ANDAIKATA (ANKDAIKATA) mreka akhirnya harus bubar dri SME, mreka masih punya kontrak kerja dgn AVEX di Jepang. Setidaknya kita bakal menunggu mreka untuk mampu membuka entertaiment sendiri (sperti Shinhwa) di Korea bukan ?? But, berharaplah mreka tetap berada di bawah bimbingan SME & memperoleh apa yg mreka harapkan & menjadi hak mreka. Oke ? (Walau jika memang sudah saatnya kelak, mreka akan menikah, memiliki anak & out dri Kpop & Jpop, but not now !!!)

dbsk together forever

Dan terakhir adalah sedikit pesan dri kelima member DBSK yg berharap agar kita bisa lebih tenang menghadapi situasi ‘kiamat’ ini . .

I really felt everyone’s love,” – Park Yoochun
I think it’s all thanks to everyone,” – Jung Yunho
I’ve put all my energy into this and I have no regret,” – Kim Junsu
I think I’m in love… with the fans…” – Park Yoochun
Only when the five of us are present,” – Jung Yunho
If it’s not 5 then it’s not (TVXQ)” – Kim Jaejoong
Only when the five of us are together, we’re called TVXQ!” – Shim Changmin
“Whatever they say, forever 5-1 = 0!” – Park Yoochun
The joy is multiplied 5 times while the sorrow is divided to 1/5″ – Jung Yunho

“Thanks for making our dreams come true,” – Kim Jaejoong

Dan karna banyak fans di luar sana yg ricuh akan hal ini, kabarnya ketiga member DBSK bakal ngadain konferensi pers besok tgl.3 agustus 2009 untuk meluruskan hal ini.

Ya, hanya ini yang mampu aq sampaikan pada teman2. Selebihnya kalian yang berusaha memaknai arti dari postingan ini. Semoga bermanfaat. Trims buat yang uda luangin waktu buat baca & comment.

Aq tanpa DBSK = tak ada artinya aq memahami Kpop, karna mreka lah inspirasiku . . .

Salam KOREA~

credit : minsarang + sharingyoochun + iscreamshinki + dbsknight + koreanindo + imop

Categories: artikel, news Tags:
  1. stalker sshi
    2 August 2009 at 9:40 AM

    gw dah baca dari semalem
    tapi tetp aja pgn komen disini😄

    semoga mereka ga pecah
    ga mau!!!!
    hh..syukurlah..ternyta mereka ttp bakalan ikutan smcon
    padahl dah was2 kalo mereka ga ikut

    hwaiiting dbsk n cassie!^^

  2. vl1n
    2 August 2009 at 1:46 PM

    setujuuuuu buanget ma brian!!!!

    gw tanpa TVXQ=NOTHING!!!!

    gw tanpa TVXQ=Kpop is nothing !!!!

    gw tanpa TVXQ,ga akan mungkin kenal sama

    suju,snsd,shinee,csjh,boA,kangta,HOT,shinhwa,ss501,
    bigbang,UKISS,xing,paran,4minute,2ne1,T-ara,FT island,
    BEG,jewelry,after school,son dambi,bahkan sampe F4 korea mungkin!!!!!!

    gw dulu sama sekali ga suka dunia Kpop,,
    tapi semenjak gw ngfans ma TVXq tepatnya
    bulan febuari 2007,,gue mulai mengenal dunia kpop
    dan gue sangat mencintai seluruh artis kpop hingga sekarang…
    gue pun sampe ga tau lagu barat apa yg lgi hot,or lagu indo sekalipun..
    yg ada di list hape gw,kompie gw,CD musik semuaa
    all about korea!!!! dan jika ga ada tvxq,,mungkin sampe skarang gw ga akan
    buka ni web blog,dan jadi member komen untuk blog2 korea di indo..
    dan mungkin pun,,gue ga akan pernah punya blog pribadi all about TVXQ
    yang gw tulis sendiri…
    gw sangat berterima kasih sama dbsk..mereka uda bikin gue membuka mata kalo artis2 asia lebihhhh dari segalanya….
    dan mereka berlima lah satu2 nya idola gue yg bisa bikin gw
    netesin air mata,berjuang ngumpulin duit buat beli semua CD/DVD mereka,
    bener2 marah sama cewe yg deketin mereka khususnya junsu,tegar menghadapi anggapan negatif org2 ttg dbsk dan gue slalu berusaha membela mereka…dan masih banyak lagi…

    TVXQ satu2 nya bintang yg bisa bikin gue jatuh cinta waktu pertama kali gw ngliat merea di dvd temen gue….sebelum2nya gue ga pernah suka/jth cinta ke idola sampe kyk begini…hanya TVXQ yg bisaaa…

    *sorry klo komen gw pjg tpi gw btuh meluapkan prasaan hati gw..

    *TVXQ and cassiopea are togehther forever n ever !!!!

  3. Lydia Lee 채 린
    2 August 2009 at 1:56 PM

    @vl1n
    you just like me..
    mungkin yg pertama kali ngenalin ako ke korea bukan mereka melainkan super junior hppy but ako tetep menyukai DBSK….number 1 in my heart..esp XIAH JUNSU
    no boyband yg dapat menandingi mereka sampai sekarang,
    THEY ARE SO PERFECT
    tidak bermodalkan tampang..suara juga OK…love them

    DBSK HWAITING *nangis*

  4. 2 August 2009 at 2:04 PM

    Gag pa pa vl1n, km berhak meluapkan. Trims ^^
    eh, aq kok gag bs comment d blogmu y ? Q perna mw comment, uda lama, tp gag bs T.T

    lyd, aq jg sma . . T.T

    dbsk, jjang !

  5. Euncha
    2 August 2009 at 2:17 PM

    Gw mw nangs nie bc postingan mu bri gomawo ya atas newsX
    skrg prasa’n ku dh mendingan q brhrp bgt mrk g kn prnh trpecah gw g rela it trjd
    emg awalx gw sk k-pop jg krn mrk q jd sk suju,snsd,shinee jg awalx krn mrk
    q cy4nk bgt ma mrk br5 mski yg gw cinta it uno
    TVXQ adlh prshbtan yg plng indah yg prnh ad dibumi ini

  6. 2 August 2009 at 3:00 PM

    brian my friend, ako taw kmo seneng bgt sampe menggebu2 tpi tolong nak kmo edit title postingannya. junsu mungkin nangis lyat adeknya ngetik “togehter forever”. okeh nak ? okeh ? EDIT CEPAT !

    ako seneng denger kabar ini soalnya banyak cassie yg gak sedih termasuk bri & lydia. congrats ya cassie !

  7. Puput
    2 August 2009 at 3:43 PM

    @ ajenk & brian = wakakakakka, TOGEHTER!! hahaha.. kayaknya kmu ngetiknya kecepetan..

    @ brian = mungkin dikau udah baca curhatanku soal dbsk di koreanindo.. gw udah suka K-Pop dari taun 2001 dan gw cuma suka2 aja.. band yg gw suka banget S.E.S dan pas mereka bubar gw biasa2 aja (karena jaman dulu info soal kpop di internet dikit banget jd gw cuma tau lagu2 mereka, ga tau banyak soal pribadi mereka), tapi gw mule suka dbsk sejak oktober 2008 kemaren (telat banget ya gw).. sebenarnya udah tau mereka dari 2004, tapi ga langsung suka, abis waktu itu tampang2 mereka kaya cewe sih… tapi sekarang gw udah jadi pendukung mereka… terus gw mule baca2 info mereka di internet ngubek2 blog2 & site2 berbau dbsk.. dan mule jadi cassie nih.. tapi ga fanatik lho…

    sejauh ini dukungan gw ke mereka cuma ngikutin info mereka, nonton video performance mereka, beli album, dan doa ke mereka agar selalu kompak bersatu dan makin mantap kualitas vokal & album mereka…

    jadi, seandainya kemaren itu (AMIT AMIT JABANG BEIBEH) mereka bubar… gileeee, bentar amat gw kenal mereka.. cuma 9 bulan doank??? sedih gw…

    tapi gw percaya koq ma mereka… dukungan gw ke mereka ga akan pernah abis.. God Bless TVXQ!! Always Keep The Faith..

    Mianhae yorobun, comment gw terlalu panjang…

  8. 2 August 2009 at 10:20 PM

    Huwa . . Slh ketik . . Ckckck . . Ntar aq ganti d . .

    @ Puput : gag pa pa . . Yg penting km ttp dukung cassie with dbsk ^^
    aq blm bc commentmu d KI d kykna.

    Thx all ^^

  9. Ayoe_xiahkey
    2 August 2009 at 11:19 PM

    alhamdulillah dbsk g jd bubar…sesuai dugaanq,mreka cm pgen prbaikan k0ntrak aja…^-^

    dbsk adalah b0yband paling k0mplit,..suara+dance+tampang 0ke bgt…n i2 yg bikin aq kpincut ama mreka…

    jujur dl aq g respek ama dbsk,..1x aq liat kesanya mreka kaya 0m2 dg baju g jadi lg nari2 g jelas d mv mir0tic.,tp stelah aq liat perf.mreka,aq lgsung jatuh cinta,trutama ama suaranya junsu…^-^

    bwt para cassie jgn sdih lg y..,qt harus supp0rt dbsk trus…

    btw thanx y bri udah share gud news ini…

    DBSK hwaiting!!

  10. wie_u
    2 August 2009 at 11:36 PM

    gw juga ga percayaa
    CASSIES together2 aja yaaa
    jgan ampe salah satu oppa kita pecah2

  11. Puput
    3 August 2009 at 12:33 AM

    hari ini mereka konferensi press, kira2 mo ngomong apa ya??? huks, penasaran..

  12. 3 August 2009 at 8:54 AM

    we proud to be cassiopeia….we love you!!!
    TVXQ are 5!!!!

  13. maiia
    3 August 2009 at 11:17 AM

    hidup dbsk!!!!
    kau nomer 5 di hati…
    (1 Tuhanku, 2 keluargaku, 3 temanku, 4 suju)
    fighting!!!

    • 3 August 2009 at 12:01 PM

      @ ayoe : sme2 ^^ maaf yah klo gag update banget, soalnya mulai sibuk lgi gr2 uda senin T.T

      @ wie_u : amin, amin, amin . .

      @ puput : hm, kykna di KI uda di posting. Yah . . ntar klo ada yg lebih nge-gress aja bru aq post yah . . mian~

      @ kinung : that’s rite ! ^^

      @ maiia : yah stidaknya masih 10 besar deh . . hehehe . .

      @ all : thx buat support kalian yg bukan cassie ke cassie, thx jg bwt smua comment2 kalian slama ini. maafkan bila kt para author mulai sibuk skola lgi yah T.T

  14. cassiopeia
    3 August 2009 at 1:39 PM

    DBSK KAMI CMUA SYANG MA KALIAN…………..

    KAMI SLALU MENDUKUNG KALIAN………….

    FIGHTING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    SARANGHAE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. uno-yah
    4 August 2009 at 5:06 PM

    DBSK yeongwonhiiii!!!!! Saranghae oppa, dbsk jjang!

  16. Nana da' jaejoong lovers
    10 August 2009 at 11:47 AM

    DBSK,,,,, Saranghae oppa,,,saranghae jae !!saranghae yoon,,saranghae yoo,,saranghae junsu,,saranghae min !!!! TanPa U brlima,,,,ntu yg namanya SM town,,big bang, SS501,,U-Kiss,,yeah whatever(*_*) ntu ga akn prnah bs gw kenal…..Saranghae DBSK !!!

  17. Nana da' jaejoong lovers
    10 August 2009 at 11:49 AM

    DBSK,,, SARANGHAE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    FIGHTING !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Aq,,as a Cassiopeia,,,,bakalan dukung kalian terus….4ever

  18. Vie U-know lovers
    10 August 2009 at 11:50 AM

    DBSK ga bklan pecah!!!!DBSK Saranghae 4ever!!!!!!!!!!

  19. park ri chan
    11 August 2009 at 11:56 PM

    apapun yang terjadi dbsk tetep dewa dari timur. gak akan ada yang bisa merubah hal itu. dunia boleh kiamat, dbsk gak akan tamat. love you oppa, saranghae… mmmuuuaaahhh mmmuuuaaahhhhh

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: