Home > artikel, news > TVXQ VS SM Entertainment

TVXQ VS SM Entertainment

posted : Lydia Lee

*gosh* pertama kali ako merasa lesu nge post tentang berita dari korea. but i should tell you guys. karna brian juga engga bakal sanggup buat nge post ini *already crying* maka ako bakal gantiin dia buat nge post berita ini. ahh bad news..bad news..yang pasti kita semua engga menginginkan ini untuk terjadi. huff~

20090801_dbskstory_572

guys…dulu pernah ada gosip kalo DBSK bakal bubar kan?? yeah sepertinya itu benar – benar terjadi. yah berdasarakan info yang ku temukan kalo pada tanggal 31 Juli kemarin Xiah junsu darling , Micky yoochun dan Jaejoong mengadukan SM Entertainment ke pengadilan ke  Seoul Central District Court. Yunho dan Changmin memutuskan untuk tidak mengajukan masalah ini ke pengadilan.

Jadi begini, mereka seharusnya bertemu dengan sebuah produk kosmetik China dan meluncurkan produk baru bernama CreBeau. Mereka menginvestasikan sebagian dari uang mereka kepada perusahaan itu dan menerima banyak “hadiah” dari perusahaan tersebut. Menurut rumor mobil Micky terbaru Audi R8 dan rumah yang diberikan oleh Xiah untuk ortunya didapat dari perusahaan kosmetik tersebut.

Mendengar ini SM tinggal diam dan karena SM lebih banyak mendapat keuntungan *menurut info* dari kontrak yang mereka buat. Maka JJ, Xiah dan Yoochun merasa diperlakukan tidak adil mengenai pembagian keuntungan. Mereka pun bilang kalo masalah ini tidak menemui titik penyelesaian maka mereka pun akan mundur dari TVXQ *jedotin kepala ke tembok*

Tidak tanggung-tanggung pengacara mereka pun ikut bicara. Mereka berkata kalo masalah ini sudah dibicarakan secara kekeluargaan dengan pihak SM tetapi sepertinya pihak SM tidak menggapi masalah ini. Masalah ini sudah dibicarakan 2 bulan lamanya oleh mereka bertiga dan pengacaranya. Kontrak ini sudah 13 tahun lamanya tetapi pembagian masih 80 % untuk SM dan 20% untuk TVXQ yang itupun dibagi berlima *OMO*

20090708_tvxq_572

Mendengar berita ini pihak SM segara melakukan official statement

20090801_leesooman

SM Entertainment stated, “TVXQ is a band that represents Asia, they must absolutely continue actitivies. The cosmetics company issue, will be resolved.

Yeah sepertinya masalah ini masih juga belum menemukan titik terang. Setelah 13 tahun mereka diperbudak oleh SM dengan “slave contract” dengan keuntugan yang didapat anak TVXQ hanya sebesar 0.5 %. Maka dari itu Yunho dan Changmin yang dulunya masih diam sekarang pun ikut membantu ketiga temannya dengan mengatakan kalau masalah ini tidak diselesaikan mereka akan resign dari SM. Banyak orang mengatakan kalau Yunho and others bakal menang di pengadilan karena “slave contract” dilarang keras di Korea Selatan. O yah banyak rumor yang mengatakan kalau ada perselisihan antara anak-anak TVXQ but i say IT’S NOT TRUE, ini murni pihak TVXQ vs SM Entertainment so please jangan dengerin gosip setan itu.

20090801_dbsktvxq_572

A bad day untuk para cassie di seluruh dunia *including me*

Sepertinya rumor yang mengatakan kalau TVXQ akan bubar makin kuat, disusul semakin memanasnya hubunhan TVXQ dengan pihak SM

Akhirnya Lee So Man pun turun tangan untuk menyelesaikan masalah ini. Dia pun terbang dari America sampai Korea berharap masalah ini dapat diselesaikan dengan baik and to keep TVXQ together.

Tapi menurut para ahli akan susah sekali untuk menyatukan anak TVXQ kembali dan merebut kembali kepercayaan mereka. Guys, kepercayaan hanya didapat sekali kalau kamo melanggar akan susah sekali untuk mendapatkannya kembali.

A Music Industry Expert stated, “Usually when an issue like this arises, it’s very difficult to come to a resolution. Currently the 5 members of TVXQ are split into two teams. In addition, the animosity that has come about between SM Entertainment and TVXQ, will make it very difficult for all 5 members of TVXQ to remain together.”

So marilah kita berdoa dan berharap kalau masalah ini diselesaikan dengan baik. ALWAYS TVXQ FOREVER , WE WILL ALWAYS SUPPORT YOU.

stay tuned di KH untuk mendapatkan info terbaru tentang masalah ini

source : kbites, newsen, allkpop dan kbs

Categories: artikel, news Tags:
  1. Ervina
    22 October 2009 at 3:28 AM

    TVXQ Fighting!!! wajarlah cari keadilan,… tapi jangan mpe bubar key? love u all

  2. By ulan
    10 January 2010 at 4:56 PM

    Aq gak s’7 bgt lo TVXQ mank bnr bubr…mendng pindah menejement aj…

  3. Merry
    11 January 2010 at 9:18 AM

    I disagree… Tvxq g blh bubar, pndh mnagement z.. It’s not fear.. SM t ko sdis bgtz c.. Ntr nysel lo ngelepas tvxq…

  4. Uchy
    20 January 2010 at 5:08 PM

    TVXQ…DBSK…TOHOSHINKI…
    I LOVE YOU SO MUCH!!
    TVXQ jangan bubar!! kita semua penggemar TVXQ tak rela klau klian bubar…
    oke..!!
    owh,, kebersamaan kalian ntu, sangat KEREN !!
    jangan sampai pisah!
    ku dukung terus TVXQ…TOHOSHINKI…DBSK…!!
    GASEUMNIDA!!

  5. 20 January 2010 at 10:51 PM

    huwaa… sedih bgt dgr klo mrk bklan bubar padahal q berhrp isu itu cuma gosip belaka… kejam banget sich SM pk kontrak budak sgl… q pun jg mikir klo lbh baek mrk pndah aja dari SM!!

  6. fani
    7 February 2010 at 1:22 PM

    TVXQ saranghae!!!!!!!!I love u all…I love Yunho oppa, Changmin oppa, Jaejoong oppa, Yoochun oppa, Junsu oppa….If the news are true, i think that SM Entertainment is really bad…SM just think about profit and don’t think about how member of TVXQ always do hardwork to make all fans happy and really enjoy with their songs and dances

  7. ditta
    18 February 2010 at 12:50 PM

    gila tu SM ! pokoknya TVXQ wajib STILL TOGEHTER !! *treak” pake TOA”

  8. Natasha Bunga Pertiwi
    8 March 2010 at 8:48 PM

    Jangan bubar dong!
    Pindah rumah produksi sih gpp!!
    Yg pntng DBSK bersatu dan mendapat kesenangan!!
    TITIK!!!

    DBSK itu inspiratorku buat jadi penari!!
    Tunggu aku di korea ya DBSK!!
    D sni aku ama tmn2 udh bwt girlband yg nmanya Dongyoshin!!
    Dan udh lmyan sring tampil lg!!
    OKOKOKOK!!🙂

  9. hikmawari
    9 March 2010 at 3:49 PM

    @ natasha : serius? huwaaaaaaaaaaaa! keren! tarian kamu di upload di YT ga? aku mau liat! >.<

  10. 9 March 2010 at 9:58 PM

    @Natasha Bunga Pertiwi : begitukah kawan ? apa ada di upload di youtube ? pengen lihat deh . . . . hebat deh klo ternyata kpop bisa jdi inspirasi buat kmu sg penari & ternyata menuai hasil . . . DBSK sepertinya tidak aan bubar sbg TOHOSHINKI. tapi sbg DONGBANGSHINKI, blm ada kepastian yg jelas.

  11. Fen Fen
    23 April 2010 at 11:57 PM

    huaaa TVXQ jgn bubarr…. yah biarin aja kalau ada masalah dgn pihak SM.. tpi TVXQ harus tetapp berjalan.. !!!!!!!!!!!! kalian itu sudah melegenda di asia !!! OH MY GOD!! gak dapat dibayangin kalo sampe mereka bubar… jatuh pingsan aku T~T

  12. chara
    14 May 2010 at 8:28 AM

    mndingan ganti rkh produksi ja, pokoknya ” NO BREAK OUT TO DBSK/TVXQ/TOHOSHINKI

  13. Jaejoong
    27 May 2010 at 2:06 AM

    Ahn-nyung teman – teman
    Saya dengar katanya Nama DBSK di cabut dan tidak boleh di pakai lagi lho..
    Parah juga ya SM Entertainment..
    Saya juga tidak rela DBSK bubar !
    Toki wo tomete
    DBSK Forever ~

  14. 27 May 2010 at 2:42 PM

    @jaejoong :
    iy chingu, denger kabar demikian jg sih makanya 3 member dbsk membentuk nama JYJ (Jaejoong Yoochun Junsu) untuk melanjutkan aktvitas mrk di Jepang. sudah aq post di sini :

    https://koreanwithajenk.wordpress.com/2010/05/21/3-member-dbsk-membentuk-trio-untuk-sementara-dengan-nama-jyj/

  15. Hyoten_arezz
    4 June 2010 at 2:30 PM

    NO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    They wonn’t break up.
    The’ll be together forever ever

  16. wadul sang yunholic sejati tiada tara
    20 June 2010 at 8:05 PM

    Jangan! Ga usah! GA BOLEH SAMA ANE!

    (Kasian ane
    udah ngefans band nya, tapi band nya udah ga ada
    kan aneh)

  17. Kuro Usagi
    31 July 2010 at 9:29 PM

    NO WAY, NO WAY!!!!!!!!!!!!!!!
    pdhal saia bru aja ngefans…………………… tp kok bubar??????!!!!!!!
    hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……………………………
    please don’t split up…….. i love u all…………. WE love u all………….

  18. ghiina cii duduttz ..
    4 August 2010 at 7:22 PM

    wew .. why should disband ? .. just when I idolized you, why ?

  19. 14 August 2010 at 6:57 AM

    ‘Tull banget t teman. . . Aku juga baru ngefans sm TVXQ/THSK,palagi sama u-know oppa. . . Ngg’ rela deh kalo mereka harus bubar. . .!!!😥

  20. tia junsu
    9 September 2010 at 3:38 PM

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    kenapa tvxq bubar ?????????????????????????????????????????????????????????????????

  21. nylla kyu hyenna
    14 May 2011 at 9:19 PM

    Iam so sad after read that….
    I like TVXQ too..,,

  22. Regina
    21 May 2011 at 6:40 PM

    Aku belum sempat ngefans sma mereka… Aku baru aja dapet info ini dan aku ga mau merka bubar… Klo seandainya gosip itu bener aku takut klo artis SM yg lain vakal ikut bubar juga… JANGAAAAN!!!😥

  23. 11 January 2012 at 9:33 PM

    SM sii kejam banget loooo !!!

  24. sasha
    14 June 2012 at 8:26 PM

    super junior,tvxq,dbsk ! FIGHTING ! sm kejam !!!!!!!!

  25. audrey
    26 June 2012 at 5:53 PM

    SM kejam !!!!!!

  26. 10 April 2013 at 9:51 PM

    kasian ya ga d perlakukan adil sama SM . Tega bgt deh , aq mendukung 3 cute Oppa *promote : follow aq dong @Daekyung_Park ( Dear Illiyin Pratiwi ) \(^o~)/

  27. 21 May 2013 at 1:00 AM

    Denger2 mah SM Entertainment mank bner2 sadis perlaKuin aNak2nya..Liat aJa SUJU skg tinggaL beraPa biji? TU kaN gara si SM.. *Jd sebeL sama si SM.. kangen DBSK yg duLu.. Hiks

Comment pages

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: