Home > artikel, news > Please Support “FROM INDONESIA WITH LOVE” Movement!

Please Support “FROM INDONESIA WITH LOVE” Movement!

Posted by  :  seetwopm

Ketemu lagi ama Sita, aku mau nge share suatu berita penting nih, buat para KPOP lovers di Indonesia, Kalian tau kan, kalo kemaren – kemaren Indonesia ngalamin sebuah musibah yang gak diduga – duga sebelumnya, terror bom terjadi lagi, n terror bom ini ngebawa kerugian yang bener – bener gak sedikit di Indonesia, beberapa contohnya adalah MU batal ke Indonesia, Travel Warning ada di mana – mana, dan…. Yang pastinya sangat disayangkan oleh para KPOP lovers adalah dibatalinnya acara “FEEL KOREA Kpop Night Concert” yang harusnya menampilkan penyanyi – penyanyi popular Korea, contohnya adalah Super Junior, 2PM, Shinee, Wheesung, IU, Jewelry, UKISS, T-Max, 4Minutes (Ya Allah… SHINee 2PM harusnya mau dateng…😦 ) Acara ini harusnya diadakan pada tanggal 19 Agustus 2009 besok. Makanya itu temen – temen KPOP lovers semua, tolong baca announcement di bawah ini n tolong support Movement nya ya…

wallpaper-i-love-indonesia-2009

=============================================================

MESSAGE :

Mannaseo bangapta !
Hello, Korean culture lovers all over Indonesia, IDK (Indonesia Dynamic Korea) would like to ask you to join “From Indonesia With Love” Movement.

From Indonesia With Love” is a movement rooted in our fondness for Korean music, film, drama and culture, along with our intentions to show that Indonesia is a safe and worth considering place as a potential market for businessmen, promoters and Korean entertainment event organizers.

Based on the cancellation of “FEEL KOREA Kpop Night Concert” event due to the bombing incidents of Ritz Carlton and JW Marriott hotels, which will include performances from Korea’s top musicians (Super Junior, 2PM, Shinee, Wheesung, IU, Jewelry, UKISS, T-Max, 4Minutes) on August 19, 2009, we have decided to form this movement called “From Indonesia With Love”.

This movement is created for Indonesian fans who have strong motivations to make and show that Indonesia is a SAFE country, and should be considered as one of the target markets of Korean musicians and artists to promote their works. Not to mention Korean music, film, drama and culture lovers have big hopes that one day they will be able to enjoy live Korean shows and events in Indonesia.

Together, uniting our VISION, MISSION, VOICE and LOVE in “From Indonesia With Love”, we will show and prove that our country Indonesia is READY and SAFE to be chosen by Korean musicians and artists for showing their talents and performances.

Best Regards,

From Indonesia With Love

=================================

TRANSLATIONS :

Mannaseo bangapta !
Hallo para penggemar kebudayaan Korea di seluruh Indonesia, kami dari IDK ( Indonesia Dynamic Korea ) ingin mengajak kawan-kawan untuk bergabung dalam gerakan “From Indonesia With Love”.

Gerakan “From Indonesia With Love” ini merupakan gerakan yang didasari oleh kecintaan akan musik, film, drama, dan budaya Korea, serta keinginan untuk menunjukkan bahwa Indonesia merupakan tempat yang aman dan patut dipertimbangkan sebagai pasar yang potensial bagi para pebisnis, promotor dan pihak-pihak penyelenggara dunia entertainment Korea.

Dilatarbelakangi oleh pembatalan event “FEEL KOREA Kpop Night Concert” yang terkait dengan insiden Bom di Hotel Ritz Carlton dan JW Marriot, dimana direncanakan akan tampil musisi-musisi papan atas Korea (Super Junior, 2PM, SHINee, Wheesung, IU, Jewelry,UKISS, T-Max, 4Minutes) pada tanggal 19 Agustus 2009, terciptalah gerakan “From Indonesia With Love”.

Gerakan ini ditujukan untuk fans Indonesia yang memiliki keinginan kuat untuk menjadikan dan menunjukkan bahwa Indonesia merupakan negara yang AMAN, dan PATUT diperhitungkan sebagai salah satu pasar untuk para musisi dan artis Korea untuk mempromosikan karya-karya mereka. Dan juga dengan harapan agar suatu hari pasti para pecinta musik, film, drama dan budaya Korea dapat menikmati langsung pertunjukkan seni mereka di tanah air kita, Indonesia.

Bersama, dengan menyatukan VISI, MISI, SUARA dan CINTA kita dalam gerakan From Indonesia With Love, kita akan menunjukkan dan membuktikan bahwa negara kita, Indonesia SIAP dan AMAN untuk menjadi salah satu negara pilihan bagi musisi dan artis Korea untuk mempertunjukkan bakat dan kebolehan mereka.

Best Regards,

From Indonesia With Love.

Nah, makanya itu… Readers KOREAN HIGHLIGHT yang budiman…. Tolong support movement itu ya, supaya kita bisa nunjukkin kalo Negara kita itu aman, n kita bisa nunjukkin kalo KPOP fans di Negara kita juga gak kalah antusiasnya ama Negara lain…

Caranya gini….

Please ya Join ini…

FromIndonesiaWithLove Facebook

Terus jangan lupa juga follow ini

http://twitter.com/SupportIDK, ketik @SupportIDK, terus tulisin deh message kamu

APA YANG HARUS KAMU LAKUIN?

  • Kamu ambil foto individu / bareng – bareng ama temenmu sambil ngebawa kertas bertuliskan “FROM INDONESIA WITH LOVE” kertasnya bebas, tulisannya mau gaya apa juga bebas, yang penting bisa kebaca jelas
  • Rekam video message yang intingya kamu ngasih support buat movement ini, boleh sendirian  ato ama temen – temen, kalo bisa ajak temen – temen yang banyak

DEATHLINE

Hari Sabtu, tanggal 1 Agustus 2009 besok

KIRIMIN KE

weareshining@live.com, ato kamu juga bisa langsung ngupload itu di FromIndonesiaWithLove – Facebook, ato upload lewat twitpic n langsung kirimin ke @SupportIDK

Gomawo ya buat partisipasinya…

(Wah aku sendiri gak tau nih bisa ikutan apa enggak, aku lagi sibuk – sibuknya, tapi sebisa mungkin aku usahain, kalian aku mohoon tolong sebarin ya, makasih buat pertolongannya)

Taken from : weareshing

Credit : Colliepop@weareshining + designerlistic

  1. miftha
    29 July 2009 at 2:17 AM

    wih , semoga movement-nya berhasil
    aku disini berdoa aja, semoga dengan movement ini mereka menyadari bahwa indonesia adalah negara yang aman!!
    dan semoga event “FEEL KOREA Kpop Night Concert” bisa berlansung agustus nanti!!

  2. 29 July 2009 at 4:42 AM

    akan ako dukung !!!
    Indonesia negara yang aman koq …
    tenang ajj … ^^

  3. 29 July 2009 at 5:45 AM

    wah wah . . aq dukung 100% !!!!!

    *ngebayangin DBSK, SNSD, SUJU, SHINee, CSJH, BoA, Rain, Epik High, U-Kiss, BigBang, 2Ne1 dtng ke Indo !!!!!!!*

    • 29 July 2009 at 12:40 PM

      untuk DBSK, SNSD, CSJH, Epik High, BigBang, 2ne1, kelak . . amin . .

  4. chica
    29 July 2009 at 6:50 AM

    huaaaaa!!!!!! aku ikut ikutttt pasti ikuttt!!! ARGH!! *ngebayangin bertemu key secara langsung* semoga concertnya berhasil dehhhh >.<!!!

  5. stalker-san
    29 July 2009 at 8:09 AM

    aa…kalo inget ini pengen nangis rasanya
    padahla dah di depan mata T.T

    aku ikut!!aku ikut!!!
    semoga kalo udah buat kyk gini bkal jadi datang
    amin..amin.

  6. 29 July 2009 at 9:59 AM

    gw dukung….

    besok gw foto langsung gw upload

  7. Stalker-san
    29 July 2009 at 11:12 AM

    Sitaa..mo tanya..
    Kalo misalnya ngirim vid message tu pake bahasa apa ya?
    Gomawo^^

    • 29 July 2009 at 11:50 AM

      pake bahasa inggris, hehehehehe, makasih ya udah join ^^

  8. lalalamin
    29 July 2009 at 12:35 PM

    aku oengen ikutan..
    tapi takut g sempet.. -_-‘
    aku doakan aja semoga berhasil!

  9. yunliem
    29 July 2009 at 2:11 PM

    waw byangin Super Junior, 2PM, SHINee, Wheesung, IU, Jewelry,UKISS, T-Max, 4Minutes dteng ke indonesia, yuuuuu aku doian berhasil…

    mudh2an bs kesampean

  10. taemina
    29 July 2009 at 4:46 PM

    Huaaaw makacii kak sitaa, aku ikuudd!! Heheheheee
    Akkuh pingind bgd shinee ke indo, pengend ketemu taemin oppa!!

  11. Euncha
    30 July 2009 at 3:29 AM

    Q jg mw ikut mski gw sbuk bgt pa lg kmren sbuk bgt g da wkt bwt ngenet
    sita gw ajak temn sekampung bleh g nie?Haha
    bis smw temn2q pd sdh krn acara it btal smg dgn in bs merubh nasib qt smw yg tdx brduka smga bs jd suka*halah bhsax*

  12. Euncha
    30 July 2009 at 5:40 AM

    Btw dbsk ma snsd ikt g sch?
    Gw kn cassone hehe

  13. Euncha
    30 July 2009 at 5:43 AM

    Btw dbsk ma snsd ikt g sch?
    Gw kn cassone hehe
    kq aneh tæmin dpangl oppa
    kyk dh dwsa gt tæminx
    mg tæmina bs ktmu ma tæmin klo jd ksni~amiin~yuk amin sma2 yuk

  14. 30 July 2009 at 8:38 AM

    wah, kak euncha cassone ????????????????

    huwaaaa~ akhirnya ktemu ma org yg paling suka boyband n girlband yg sama dgn ku ^^ senengnya . .

    aq cassone . . tpi ada tambahan elf jg sih . . jdi cassonelf . . hehe . .

    tpi skrng lgi sedikit bosan dgn suju gr2 promo sorry2 uda brakhir . . sorry2 is d best song that they have !!! huwaaa . . keren tuh lagu . . klo mreka comeback dgn lagu serupa tu lgi, aq pasti bakal suka *tpi mungkin agag bosan sih* . . lha . . gmn sih aq ini . . hehe . .

    seneng aq kak bs ktemu org yg sukanya sama ^^
    tpi member fave.Q si Xiah yg memang punya vocal d best lha . . hahaha . .
    di SNSD . . hm . . sooyoung deh kykna . . lucu . .

  15. mimi_yumi
    30 July 2009 at 1:05 PM

    OMO? SHINee seharusnya dtg ke INDO tp ga jadi?
    omo omo omo…hati mimi senang sesaat dan hancur seketika

    ayo ayo datang ke indonesia
    indonesia negeri yg menyenangkan kok =D

    sayang, kyknya ga bisa ikutan ngirim, mepet bgt
    lagi sibuk2nya skrg ^^

    tp mimi slalu mendukung gerakan ini kok
    HIDUP INDONESIA! HIDUP KOREA =D

  16. Euncha
    30 July 2009 at 1:10 PM

    Btw mw tanx TVXQ jg iktan kesni g kLo msalx jd?

    • 30 July 2009 at 1:15 PM

      gag kak euncha . . ntu cuman bwt artis2 yg sita tulis di atas . . jdi rada sedih nih~

  17. Euncha
    30 July 2009 at 1:16 PM

    Please mrk iktn g?
    Mg aj iktn smw nak SM town kLo perlu haha
    brian:gw sk ma snsd bis smw temn2q it Jg SONE q skx ma yuri,yo0na,taeyeon ma sooyoung aq sk s0o ye0ng bis mrf ma ka2Kq hehe

  18. seetwopm
    30 July 2009 at 1:23 PM

    halo euncha onni, hohoho…

    iya, TVXQ gak ikutan on… mungkin mereka lagi sibuk2 ya, lain waktu mungkin on, ya kita doain aja ^^

  19. 30 July 2009 at 1:36 PM

    @ euncha : iy, sbnrnya sedih klo dbsk gag dtng. hiks . .

    @ sita : suruh dbsk dtng ! hahaha . .

  20. Karin
    30 July 2009 at 1:55 PM

    karin nggak bisa dukung. percuma karin dukung, mrk dtng ke jakarta doang. nggak ke kalimantan.

  21. 31 July 2009 at 12:56 PM

    yaa ampuunn strezzzz gw
    2pm,suju,shinee,4minute mau kesini???????!!!!!!!!!!!
    gilaaa gila gila gila gila
    gila gila gila gila gila
    tolong cubit gw donk slh satu!!!
    apakah ini mimpii????!!!!!
    asli..gw pasti dukung abiz2an nih acara
    kaga boleh batal dah ni acara!!!!!
    HARUS DTG JG GW!!!!
    gggrrrr…

  22. seetwopm
    31 July 2009 at 12:58 PM

    @Vlinjunsu : itu acara nya kayaknya udah pasti batal… makanya proyek ini tujuannya supaya nantinya bisa diadain acara kayak gini lagi dalam waktu dekat gitu, sekaligus promosi tourism nya Indonesia n indonesia itu aman ^^

  23. 31 July 2009 at 1:16 PM

    huwaaaaaaaa
    (nangis darah)
    abiz kasi komen
    gw baru baca lgi 3x
    bru ngeh gw ternyata emg B A T A L !!!!
    gggrrrrr
    benci benci benci dengan terror bom!!!!!
    wahh pokoknya kagak mau tau ni acara
    harus jadi lagi!!!!!

  24. 31 July 2009 at 1:16 PM

    @karin : setuju rin. pasti ke jkt, ako yg di bali cuma ngemut jari doank

    yaah ako dukung gerakan ini lewat doa. seumpama ada shinee, snsd, ato ft island. ako bakal bela2in gak makan sebulan. ako kan SONEWORLD ! belom berani blg diri ndiri primadonna, ako krg taw banyak soal ft island

  25. 31 July 2009 at 1:23 PM

    klo aq CHOCCASSONELF . . CHOCOLATE, CASSIE, SONE, ELF (walau ELFnya msi kurang). maaf nyambung . . hehe . . iy . . tpi krn dbsk n snsd blm dtng, jdi aq cukup doa aja klo yg ini . . ^^
    klo dbsk yg mau dtng bru aq bilang k ortuku please permintaan seumur hidup spy bs nonton tuh konser sekali ini saja . . hahaha . .

  26. melz Yoosu ^^
    1 August 2009 at 4:23 AM

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    kalau beneran SHInee ma Ukiss 2pm juga mau ksni^^

  27. ruuluphjunsu
    1 August 2009 at 7:51 AM

    haish….
    bner” mengutuk tuh orang yang kerjaannya cuma bisa nge-bom doank!!!!
    pengend banget ga’ cuma suju n shinee yang k indo..
    pokoknya smuwa warga sm town de!!!!
    plus 2pm juga…^^

  28. reina
    2 August 2009 at 5:30 PM

    kenalin aku orang baru,,hehe

    wah,ikutan,ikutan,PASTI IKUT!

  29. 3 August 2009 at 2:32 PM

    Duh! Beneran batal ya?
    Nangis darah saia kalo beneran batal TT_TT
    Semoga bom spt itu tak akan terulang lagi.

  30. nani
    4 August 2009 at 2:39 PM

    waaaah aku baru tau kalo orang” k-pop mau ke indo..
    itu beneran ga jadi y?
    yaaah padahal ada shinee ni wah damn bgt ni beneran deh bom” bikin ga jadi aja
    hehhehe
    moga aja jadi deh ya mereka dateng ke sini
    amiiiiiiiin amin amin

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: