Home > artikel > Korean Singer’s Blood Type n PERSONALITY Berdasarkan Gol. Darah Mereka + [BONUS] 2NE1 Dara n CL Avatar (Lollipop Edition) !!

Korean Singer’s Blood Type n PERSONALITY Berdasarkan Gol. Darah Mereka + [BONUS] 2NE1 Dara n CL Avatar (Lollipop Edition) !!

Posted by  :  seetwopm

Hao – hao temen – temen semua, ketemu lagi dengan sita di sini, wah miaaaaan banget aku jarang ngepost, abis besok udah mulai masuk, jadi harus nyiap nyiapin deh, hehehehe… Kayaknya ini malam yang cerah untuk memulai postingan kali ini (Key tadi keren banget di SBS Inkigayo, OMO) jadi gini nih…. Kemaren – kemaren aku iseng ngubek – ubek Google n berselancar ria di forum, and guess what I bring today guys?! Yep, aku jadi tertarik untuk mengulas secara lebih dalam mengenai Golongan darahnya para penyanyi – penyanyi Korea n kepribadian berdasarkan golongan darahnya.

Masalah kepribadian ini sih tergantung opini orang masing – masing sebenernya, jadinya gak 100% akurat lah, tentu aja kepribadian gak melulu ditentuin ama gol.darah, banyak factor yang berpengaruh… n aku ngambil contoh – contoh kepribadian ini berdasarkan dari berbagai sumber di Internet, jadi kalo ada yang kayaknya gak pas ataupun kurang berkenan maaf ya… Soalnya aku bener – bener nulis kepribadian ini berdasarkan referensi – referensi n data – data yang ada, gak ada sedikitpun terpengaruh subjektifitas pribadi dari aku sendiri ^^

Oke – oke, kalian pengen mengenal Golongan darah Idola kalian?? Cek aja postingan berikut, enjoy ya~

Golongan Darah A

  1. Jung Yunho DBSK
  2. Park Jaebeom 2PM
  3. Kim Junsu 2PM
  4. Lee Junho 2PM
  5. SHINee Minho
  6. Kim Kyujong SS501
  7. G Dragon Bigbang
  8. Seungri Bigbang
  9. Jo Kwon 2AM
  10. Lee Changmin 2AM
  11. Leeteuk Suju
  12. Sungmin Suju
  13. Kibum Suju
  14. Kyuhyun Suju
  15. Jonghun FT Island
  16. Jaejin FT Island
  17. Minhwan FT Island
  18. Seung Yeon KARA
  19. Nicole KARA
  20. Seohyun SNSD
  21. Soohyun U-KISS
  22. Jungjin A’st1
  23. Jangmoon A’st1
  24. Inkyu A’st1

Golongan Darah B

  1. SHINee Key
  2. SHINee Taemin
  3. Xiah Junsu DBSK
  4. Max Changmin DBSK
  5. Sunny SNSD
  6. Jang Wooyooung 2PM
  7. Siwon Suju
  8. Hwang Chansung 2PM
  9. TOP Bigbang
  10. Jessica SNSD
  11. Yoona SNSD
  12. Dongho U-KISS
  13. Kim Hyun Joong SS501
  14. Taeyang Bigbang (Taeyang baru tau kalo golongan darahnya B waktu dia umur 20 tahun, sebelumnya dia ngira kalo gol. Darahnya AB)

Golongan Darah O

  1. SHINee Onew
  2. Daesung Bigbang
  3. Kim Jaejoong DBSK
  4. Yoochun DBSK
  5. Oh Wonbin FT Island
  6. Sooyoung SNSD
  7. Tiffany SNSD
  8. Alex U-KISS
  9. Kevin U-KISS
  10. Eli U-KISS
  11. Kibum U-KISS
  12. Kangin Suju
  13. Hangeng Suju
  14. Shindong Suju
  15. Eunhyuk Suju
  16. Donghae Suju
  17. Ryeowook Suju
  18. Taeyeon SNSD
  19. Nichkhun 2PM
  20. Gong Minji  2NE1
  21. Park Jungmin SS501
  22. Kim Hyung Joon SS501
  23. Heo Young Saeng SS501
  24. Im Seulong 2AM
  25. Jung Jinwoon 2AM
  26. Tomo A’st1
  27. Haiming A’st1
  28. Hanbyul A’st1
  29. Yoobin WG

Golongan Darah AB

  1. SHINee Jonghyun
  2. Heechul Suju
  3. Yesung Suju
  4. Hongki FT Island
  5. Hyoyeon SNSD
  6. Yuri SNSD
  7. Ok Taecyeon 2PM
  8. Park Bom 2NE1
  9. Sohee WG
  10. Ye eun WG
  11. Sunmi WG
  12. Gyuri KARA

(Wow, gak tau napa idolaku kebanyakan golongan darahnya B ama O lho, ya walopun gak semua sih, tapi hampir sebagian besar, contoh : SHINee Key n Onew, Wooyoung 2PM, TOP Bigbang, Alex, Eli, n Dongho U-KISS, Hyunjoong SS501, Hangeng n Kangin Suju, Wonbin FT Island)  *reader : bhuuuu bhuuu, kami tidak tanya hal itu, bakar diaa, bakaaar!!*

Kalian nyadar gak? Di sini sih kalo menurut aku ya… Kalo opiniku pribadi sih, Aku nemuin suatu kebetulan, aku ngamatin kalo rata – rata Leader dari suatu Grup itu ternyata kebanyakan bergolongan darah A (Leader grup huruf nya aku ‘bold’), terus member yang orangnya tergolong nyentrik  n “unik” kebanyakan golongan darahnya AB, terus kalo member yang kocak n orangnya hangat kebanyakan ada di golongan darah O, n terakhir member yang apa adanya, nyantai, agak ceplas ceplos, n (terkadang) gak serius terdapat di golongan darah B. Kog bisa ada kesamaan gitu ya… ? Hmm…. *manggut – manggut ga jelas*

Di Jepang bahkan mereka ngelakuin suatu riset besar – besaran untuk menyelidiki tipe – tipe manusia berdasarkan golongan darahnya n kebanyakan dari perusahaan di Jepang nggunain hasil riset tersebut sebagai dasar dalam nyeleksi karyawannya.

Bahkan sekarang ini di Jepang ada banyak banget referensi yang ngebahas tentang golongan darah lho, ada sekitar lebih dari 30an buku yang menawarkan pembahasan mengenai kepribadian berdasarkan golongan darah, contohnya Buku “Touch My Heart”, You Are Your Blood Type”, “Blood Type: A Guide for the Body and Soul”, “Understanding Compatibility from Blood Types”, dll.

Kalo kalian penasaran, khusus buat kalian ini aku rangkumin pembahasan mengenai kepribadian masing – masing golongan darah tersebut…

Golongan darah A

  • Taat ama peraturan – peraturan yang udah ditentuin, bisa dibilang orangnya penurut
  • COOL, kalem, sabar, cenderung perfeksionis n berkepala dingin dalam menghadapi suatu masalah
  • Selalu mikirin hal yang mau mereka lakuin mateng – mateng
  • Selalu merencanakan segala sesuatu baik – baik
  • Biasanya selalu ngerjain hal – hal dengan sungguh – sungguh n konsisten
  • Kadang – kadang bisa keliatan menyendiri dari orang – orang
  • Orang golongan darah A cenderung “selalu berada dalam jalur” (melakukan sesuatu kayak yang udah di tentuin)
  • Terkadang terlalu serius n keras kepala
  • Sering berusaha untuk terlihat tegar dan ceria
  • Mempunyai jiwa kepemimpinan, agak kompetitif
  • Bisa diandalkan dalam berbagai hal
  • Terorganisir, punya jiwa kerja sama yang tinggi (bisa kerja sama), tapi mudah cemas
  • Punya pemikiran dewasa n bijaksana
  • Bisa dibilang oorangnya alim
  • Orangnya teliti n kehidupannya teratur
  • Peka dalam suatu masalah

Golongan darah B

  • Orangnya nyantai, bahkan kadang – kadang terlalu santai
  • Easy going, cinta kebebasan, selalu menikmati hidup, tapi kadang egois
  • Susah diajak serius, berkata apa adanya
  • Ceria, tetapi kadang sering gak matuhin peraturan
  • Punya rasa ingin tahu yang tinggi
  • Punya rasa ketertarikan dalam banyak hal
  • Bisa nentuin mana yang harus diutamain
  • Punya banyak hobi, cepet tertarik ama sesuatu tapi juga sering cepet bosen
  • Cenderung gak bisa ngerjain sesuatu berbarengan (ngerjain banyak hal sekaligus)
  • Dari luar keliatan ceria, riang, tapi kadang – kadang mereka bisa diem banget (wah, mirip kaya Key oppa n Woo oppa, mereka kan kalo abis ketawa – ketawa heboh mukanya bisa langsung serius)
  • Diem kalo sama orang yang belom akrab
  • Orangnya tergantung mood alias moody (wow, lagi – lagi sama kayak woo, chan, hyunjoong n Key oppa)
  • Terkadang semaunya sendiri n agak susah diatur
  • Tahan terhadap keadaan yang menekan n menyudutkan
  • Cuek n agak susah berkonsentrasi

(aku agak bingung kog Siwon bisa masuk golongan darah B, wah tapi gak tau juga, aku kan gak tau kesehariannya Siwon oppa, hehehe, mungkin gara – gara Siwon ini dari kecil didikannya ketat kali ya, kan ayahnya keras)

Golongan darah O

  • Orang yang punya golongan darah O, biasanya dikenal sebagai “Mood Maker” dalam suatu grup n punya peran besar dalam menjaga keharmonisan suatu grup
  • Orangnya mudah menerima, cinta damai n gak banyak menuntut
  • Melaksanakan sesuatu dengan tenang
  • Pinter dalam menutupi sesuatu, jadi kalo mereka sedih dari luar tetep keliatan seneng, lebih suka memendam perasaan, tapi kalo udah gak tahan, mereka bakal nyari orang terdekatnya untuk curhat
  • Biasanya pemurah (baik hati), dermawan, seneng kalo bisa nyenengin orang tapi sayangnya agak pemalas
  • Suka gak disiplin dalam suatu hal (contohnya ngaret alias gak on time)
  • Rela berkorban demi orang lain tapi karena kurang waspada biasanya gampang tertipu
  • Biasanya dicintai oleh sangat banyak orang, tapi sebenernya keras kepala juga n terkadang agak ngotot + punya pendapat pribadi secara rahasia (jadi inget “Come to Play” nya BigBang, Daesung katanya suka bergumam tentang pendapatnya dia, hehehehe)
  • Sangat fleksibel n mudah menerima hal – hal baru
  • Cenderung mempunyai jiwa pemimpin tapi mudah terpengaruh oleh orang lain, hangat, kadang ceroboh n kurang hati – hati
  • Katanya sih, orang golongan darah O ini nafsu makannya gede, hehehehe

Golongan darah AB

  • Perasaannya cenderung sensitive dan lembut
  • Pola berpikir nya sangat special n terkadang susah dimengerti
  • Punya kepribadian yang berbeda dari orang kebanyakan, nyentrik, unik
  • Kreatif banget n bisa mengambil tindakan untuk berjaga – jaga
  • Tidak terlalu suka berolahraga (hehehehe, pantesan Jonghyun oppa gak suka kalo diajak main bola ama Minho)
  • Hobinya tidur atau cepat mengantuk karena mudah lelah
  • Kadang menjadi orang yang ceria banget, tapi kadang bisa jadi sentimen
  • Punya banyak teman atau disukai banyak teman
  • Penuh perhatian n care ama orang sekitar
  • Tipe pekerja keras
  • Sama kayak golongan darah B, Orang AB juga cenderung moody

Nah itu dia yang bisa aku rangkumin, n ini aku kasih ilustrasi komiknya mengenai kepribadian berdasarkan golongan darah. Tapi walo gitu kepribadian jelas gak cuman ditentuin ama Gol.darah lah… Banyak hal yang mempengaruhi, bisa lingkungan, pendidikan, ajaran orang tua, dll.

Sekian dulu ya postingan kali ini, maaf banget kalo ada kata – kata yang menyinggung, aku sama sekali gak ada maksud buat kaya gitu, kalo ada salah – salah kata mohon di maafin ya… Makasih banget buat yang udah mau baca n komen😀, gomawo ~♥♥

BONUS

2NE1 Dara n CL Cute Avatar Lollipop Edition

Credits : google, evienneblog, crunchyroll, soompi

  1. wie_u
    12 July 2009 at 2:44 PM

    gue suka banget postingan yang ini!!!
    sumpah lucu abis,,,dapet darimana yaa???

    golongan darah B yang ceplas ceplos emang Changmin and Junsu bgt
    golongan darah A dimiliki hampir semua leader hmm,,,ga heran seh sifatnya juga emang seorang LEADER BGT,,,yunho oppa yeah!!! tapi jangan terlalu serius ya oppa
    golongan darah O yang super watados dan muka polos jujur,,Jaejoong and Yoochun banget!!!!!

    aigoo gw suka postingan yang ini!!!
    ayoo sita buat yang lebih banyak lagi!!

  2. seetwopm
    12 July 2009 at 2:53 PM

    @wie_u : waaaah makasih banget ya, hehehe
    Gak sih, ni kemaren2 aku bosen aja, terus iseng2 ngubek2 profile2 artis, eh tiba tiba tercetus aja ide gila ini😀
    Abis belom ada yang ngepost, ya udah aku post aja, aku bosen ama berita2 up date an terus, jadi aku iseng iseng bikin artikel kaya gini deh😛

  3. olalalakyukyukyu
    12 July 2009 at 3:12 PM

    ka sitaaa . aku suka gol drh A .. kya kyuhyun gtu sifatx hhe sok knl kyuhyun .
    tpi syang aku AB … hiks hiks

  4. ichigo^.^akari
    12 July 2009 at 4:04 PM

    ahahehehe~
    itu gambarnya lucu” amat..😄
    apalagi pas semuanya digabung..😄 *ngakak gugulingan*
    mwhuahaha~

  5. noph_teuk!
    13 July 2009 at 3:49 AM

    gol darah AB..orang2 anehh!! chocoballs club.. heechul, yesung, hihi…

  6. 13 July 2009 at 5:33 AM

    ta … postingan mu mantap !!! *4 jempol*
    donghae gol na O ??? wah … kita sama oppa … ako jg O … wkwkwkwkwk
    *nari2 geje*
    artis favorit ako juga bnyk di O … wah …😀
    komiknya juga keren … lucu bgd …. ^_^

  7. 13 July 2009 at 7:39 AM

    lucu banget gambarnya sita !!!!
    thx ud ksi postingan yg lucu gini . .
    ternyata aq bnr2 blood type-A sejati . . hahaha
    but yg aq suka pada ngumpul di B n O . . hiks . .
    specialy Xiah n Hangeng . . hehe

    • 13 July 2009 at 7:43 AM

      o ya sita, dpt dri mana gambar2 character golongan darah ntu ??? lucu2 . . chibi . . hahaha . . trus kok avatar lolipopnya cuman dara n CL ???

      kpn2 ksi bonus lgi yah . . hahaha

    • 13 July 2009 at 1:28 PM

      Aku kemaren nyari2 aja di google mas… kalo itu aku baru nemu yang dara n CL, btw, aku kemaren dapet avatar2 lain lho!!! hohoho senangnya~

      oke deh, ntar ta kasih bonus lagi

  8. Luph MiroTICHA
    13 July 2009 at 9:29 AM

    Huwaaaaaa,,,,, kyaaaa,,, gyaaaahhaaaahhhaaaa,,, smua yg akuu chayank ada di gol.darah Beee,, wuih,, keren,,
    ada Xiah Junsu DBSK, Max Changmin DBSK, Sunny SNSD, Siwon Suju, Hwang Chansung 2PM, TOP Bigbang, Yoona SNSD, Taeyang Bigbang !!!!!!!!!!

    keren euyhhhh,,,
    gambarnya lucu abiest klo di gabunk,, hahhaaahaahaha,,

  9. あんげる
    13 July 2009 at 12:38 PM

    xiah junsu & changmin ada di gol.darah B ? sama dong. hehe..

    kalau berdasarkan hari lahir ada nggak ? hehe..

  10. 13 July 2009 at 1:30 PM

    @fee : makasih fee, hohoho ^^
    aku juga golongan darah O, golongan darah O sejati malah, ck ck ck

    ntar deh kapan2 aku bikinin artikel ginian lagi~

  11. Nie
    13 July 2009 at 1:55 PM

    wah, post-an nya menarik skalih ..😀
    Onew, Jae Joong dan Donghae sama sperti ku .. *gr*
    wah, ada yg tepat sama golongan darah O..
    nafsu makanya gede! *sama spertiku????* hehehehh…

  12. Karin
    14 July 2009 at 10:03 AM

    wow, new yg kreatif. keren, keren.
    aq A, wah sm kyk U-know dong !!

  13. 14 July 2009 at 1:22 PM

    astaga ! ako banget tuh yg O. suka ngaret, mondar mandir GJ, nyantai, pemalas, kalo lagi nyetir ngedumel, suka nanya ‘kenapa’ kalo ada hal baru, mood maker ! hahahahaha~ nafsu makan gede ? yepp bener sekali !

    pkonya ako itu gol O banget ! btw semua member favoritku golongan darahnya O loh. onew, alex, wonbin, tiffany. buuhuhuhuhu~ jodoh emang

  14. FaizhalCL
    15 July 2009 at 2:12 AM

    ako suka ceritanya ! dan ako AB !

  15. maiia
    15 July 2009 at 1:24 PM

    aku B…
    dan senangnya karena changmin n key oppa juga B!!
    bner banget tentang gol. darah B..
    semuanya bner!!!

  16. lala
    16 July 2009 at 4:23 AM

    terima kasih buat infonya..
    kartunya lucu banget

  17. 16 July 2009 at 11:45 AM

    haduh… emang sering denger… golongan darah AB biasanya anaknya aneh…
    contoh nyata : YESUNG & HEECHUL-hyung ^^

  18. ira
    16 July 2009 at 3:33 PM

    boleh comment ya .. hehe .
    sumpah ya ni gw banget.. aku B , dan smuanya cocok ma aku .. all.. ya ampun kok bisa ya .. haha . artikel itu berdasarkan riset dr para idol atau berdasarkan buku jepang yg pernah kamu bca ??
    changmin, siwon, taemin ternyata kalian bergolongan darah sma denganku ..
    hehe, kenapa kyunnie gak B juga .. hiks ,,

  19. 13 September 2009 at 1:58 AM

    suka bangeeeeet! kalo kata pesbuk: LIKES THIS! hahahahahaa😄
    aku pernah ikutan kuisnya di pesbuk. gambarnya lucu2 dan aku gak nemu versi gedenya. baca postingan ini kayak bercermin XDD

    jinki-ah, kukira kamu A.. *digampar*

  20. yoyo_VQA
    2 May 2010 at 2:54 AM

    lucu…aku suka chibi2x itu….

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: