Home > artikel, reality show, video > Penasaran Gimana Mnet Scandal nya Hongki?? Let’s Check “HONGKI’S SCANDAL Review” out!

Penasaran Gimana Mnet Scandal nya Hongki?? Let’s Check “HONGKI’S SCANDAL Review” out!

Posted by  :  seetwopm

Pagi semuanya, yoho! Whoaaa hari ini pemilu nih (apa sih?) hahahaha, Biar sesuai dengan judul di atas, maka postingan kali ini isinya tentang Review Mnet Scandal nya Lee Hongki. Kan gak asik kalo judulnya gitu tapi ternyata isinya daftar belanjaan, ya gak?

Kalian pasti udah tau kan kalo baru – baru ini Hongki, vocalist nya FT Island, ngebintangin acara Mnet Scandal, jadi di acara ini dia bakalan punya “cewek” selama seminggu. Hohoho, kebetulan baru – baru ini video yang versi English subbed nya udah keluar, n kalo kalian belom sempet nonton tapi udah penasaran banget gimana sih Scandal nya Hongki yang katanya cukup bikin kisruh para Primadona ini, aku bakalan dengan senang hati memberi gambaran n nyeritain tentang Scandalnya Hongki tersebut…. Kalo kalian pengen tau, baca aja postingan berikut~

Di acara Mnet Scandal ini, ada banyak hal tentang Hongki yang bisa kita tangkep, selain itu acaranya Scandal nya Hongki ini punya warna berbeda dari Scandal nya Nichkhun maupun Taec 2PM. Yah… Emang tiap episode udah pasti beda lah, pasti gak ada yang sama, soalnya kepribadiannya si artis ama kepribadian ceweknya si artis itu kan gak sama. Dan jujur aku suka banget nih acara, ahahahaha… Apalagi kalo yang ikut anak Oneday, lagipula ceweknya baik n cantik – cantik kog, kalo aku sih malah pingin semua anak Oneday (terutama 2PM) tampil di acara ini satu – satu, ahahahayy~   *Hottest : Yak!! Ikat, Sip, Jangan ampe lepas… Buang dia!! Lempar ke kolam piranha!*

Tapi kayaknya Mnet harus ati – ati deh kalo mau nampilin anak Oneday lagi sebagai bintang ini acara, soalnya mereka bisa gak selamat direbus hidup hidup kemaren fans nya Oneday (2AM khususnya) berjama’ah nge demo Mnet, mereka bawa – bawa spanduk dan segala macam yang bisa digunakan untuk menyalurkan aspirasi (?) Kaya gini nih gambarnya

Arti tulisan yang item putih di atas itu gini : “Seulong, Jo Kwon oppa, jangan kasihin nomer hapemu!! Kalian adalah Idol!!”

Kalo yang tulisan merah artinya gini : “Berhenti bikin Scandal!!!”

Ya ampun, kayaknya scandal jepit ini ngaruh banget ya (buat para fan girl tentunya…) Sebenernya ada gossip kalo artis SM Entertainment yang sebenernya bakal di daulat untuk nge bintangin ini acara (entah mungkin Suju ato SHINee), tapi karena belakangan ini hubungannya SM Entertainment lagi buruk n akhirnya artis – artis SM di banned ama Mnet alias gak boleh tampil di Mnet, makannya rencana itu batal sodara – sodara…. Dan mungkin karena itu juga makanya dari kemaren anak Oneday terus yang diikutin sebagai tumbal. Hahahaha, kayaknya Mnet bener – bener mau ngelakuin percobaan pembunuhan masal ama fans Oneday, ck ck ck…

Oke deh, balik ke topic. Acara scandal nya Hongki ini bersambung jadi dua episode, yaitu episode 6 n Episode 7. Tapi Episode 7 durasi nya Cuma 30 menit. Diawali pada suatu hari yang cerah, matahari bersinar indah, dan para burung dara masih buang hajat seperti biasanya (ih jijik banget ya omonganku, astagfirullah…). Hari itu Mnet sebelumnya udah ngemata – matain si noona calon pacarnya Hongki tersebut. Kenapa aku bilang noona? Yap, tepat sekali, karena emang si cewek itu umurnya lebih tua 2 tahun dari Hongki yang umurnya baru 20 tahun (umur Korea). Nama ceweknya Hongki itu Kim Yeohee, aduh… Dia cantik banget deh, imut aegyo gitu, rambutnya panjang lurus, pokoknya lucu lah, jadi gemes! Dia juga baik kog, tenang aja…

Yeohee onni ini waktu itu ternyata lagi janjian ama temen ceweknya di daerah Gangnam, terus Hongki oppa ngikutin Yeohee mpe Gangnam. Waktu si cewek lagi makan bareng temennya, dan Guess what?! Si cewek ini makan di “Kyochon” (sejenis KFC gitu) yang diiklanin ama Suju baru – baru ini nih, hehehehe. Sampe di mana tadi… Oh iya, habis itu Hongki yang dari tadi mudah nunggu – nunggu ga sabar campur nervous di dalem mobil (dia mpe latian – latian buat nembak cewek itu di mobil) langsung turun ambil bawa – bawa kembang (backsound : sekuntum mawar merah nya Roma Irama, eh iya gak sih yang nyanyi Bang Roma?) dia nyamperin Yeohee di tengah kerumunan orang yang lagi nyabung ayam makan ayam, terus dia nembak deh ambil ngasihin kembangnya. Kasian banget temennya Yeohee onni, dia langsung nyingkir gitu begitu Hongki dateng, hahahaha…

Adegan berikutnya, Hongki oppa langsung ngajak Yeohee onni buat makan malem, soalnya Hongki oppa udah laper banget. Mereka jalan berduaan gitu di trotoar yang lumayan rame, mana banyak lampu kelap – kelip, keadaan jadi semakin mirip es cendol, hehehehe. Ternyata Hongki ngajak ceweknya ke restoran shabu – shabu langganannya dia, di sini mereka makan sambil ngobrol – ngobrol. Hongki lucu banget deh, aegyo kaya anak kecil gitu, imut banget… Hongki oppa ternyata gak suka lho ama cewek yang suka pake baju terbuka, ini salah satu buktinya

Hongki : Kamu kepanasan ya?

Yeohee : Ha? Kenapa emangnya?

Hongki : Bajumu terlalu kebuka, kamu emang gak masalah pake baju gitu? Ini kan malem (waktu itu Yeohee onni pake baju tanpa lengan)

Yeohee : Lho kenapa? Abis sekarang panas…”

Hongki : La terus ntar kalo tambah panas berati kamu ga pake baju gitu?

Ahahahahaha, Hongki oppa ini lucu banget😀 . Terus abis itu Yeo onni minta pinjem cincinnya Hongki oppa selama mereka pacaran, Hongki sebenernya gak rela banget minjemin tuh cincin kesayangannya dia, mpe dia berkali – kali nakut – nakutin Yeo, bilang kalo cincinnya kotor lah, pokoknya segala macem, hehe… Tapi akhirnya Hongki oppa dipinjemin cincinnya Yeo onni, jadi mereka tukeran cincin. Abis itu karena udah malem, Hongki nganterin Yeo pulang kerumahnya. Di mobil Hongki ngasih ‘Couple Phone’ ke Yeo terus mereka foto – foto bareng deh. Di sini lucunya lagi Hongki kan minta nickname nya dia di HP nya Yeo diganti, terus Yeo ngasih nama “Darling♥” eh tapi giliran Hongki yang ngasih nama, dia malah pertamanya mau ngasih nickname “Monster Kebuka♥” hahaha, konyol banget deh, mana ada tanda love nya lagi, tapi untungnya ga jadi, n akhirnya dia ngasih nickname “Kembaliin cincinku♥” (sama anehnya) Selanjutnya Yeo dianter pulang mpe depan pintu rumahnya terus mereka SMS an deh~

Besoknya, karena Hongki ada jadwal latihan drama musical sampe sore di kampusnya, Kyunghee University, makannya mereka mutusin ketemuan di kampusnya Hongki.Abis itu mereka pergi buat ketemu ma sohib – sohibnya Hongki dari SD di restoran. Di sini mereka ngobrol – ngobrol banyak, bahkan temennya Hongki bilang kalo Hongki itu gak pernah nge date ama cewek yang lebih muda, jadi kalo gal lebih tua ya seumuran, orang Hongki oppa ini aja pernah nge date ama cewek yang 7 tahun lebih tua dari dia kog. Yeo onni ini baik banget, masa dia yang langsung bayarin makanannya dengan sukarela, mpe Hongki oppa jadi nge rasa gak enak. Abis makan mereka pergi main Billiard. Nah di sini aku agak kasian ama Yeo onni, gara – gara Hongki oppa keasyikan maen makannya dia jadi gak diperhatiin. Yeo ini gak bisa main billiard,  makannya dia Cuma duduk n nunggu, dia nunggu maen billiard nya mpe lama banget lho.

Abis dari tempat billiard, mereka pergi ke tempat Hongki cs. Biasa minum. Nah ini nih, suasana mulai memanas, temen – temennya Hongki itu bikin games, n kalo kalah ada hukumannya. Sialnya Hongki kalah, jadi dia kena hukuman di suruh nyium Yeo onni, tapi Hongki nya keliatan gak mau gitu, makannya Yeo onni bilang gak usah aja. Tapi coba tebak…. (adegan inilah yang bikin para primadona geger) waktu Hongki oppa nganterin pulang Yeohee, dia nyium Yeohee di depan rumah, OMO…!

Wuih, malam pun berlalu, besoknya mereka nge date lagi, kali ini mereka jalan – jalan ke sejenis city walk gitu, ya ampun kalo menurutku sih ya, mereka berdua pasangan yang cute banget, tapi itu sih Cuma pendapatku aja… Mereka kayak biasa, makan dulu (persaan daritadi makan terus ya, hehehe). Mereka makan di café, lucu deh café nya, suasana nya asik, jadi pengen ke sana, ahahahaha (maunya). Abis itu Hongki ngajak Yeohee pergi buat beli Couple Tee, terus mereka manicure bareng (yap, mereka, jadi Hongki oppa juga ikutan Manicure *angguk – angguk*). Di tempat Manicure ini Hongki ngajak Yeohee buat pergi nginep ke pantai… Wohohoho~ dan lanjutannya (waktu mereka ke pantai) di tayangin di episode 7. Di pantai mereka have fun gitu, maen kembang api, ngobrool – ngobrol, maen di pantai, dll. Di sini mereka akhirnya pake Couple tee yang mereka beli itu lho!! Hohoho, pudah penasaran banget? Pingin tau lebih detailnya? Mendingan kalian nontong sendiri aja deh ya… nih aku kasih video nya ^^

Episode 6

Part 1

Part 2

Part 3

Part 4

Part 5

Episode 7

Part 1

Part 2

Part 3

Sekian dulu ya postinganku😀 , maaf banget kalo ada kata – kata yang menyinggung, ga ada maksud buat gitu kog, makasih banget ya buat yang udah mau baca n komen, aku nge hargain banget komen kalian, gomawo *bowing*

Pict credit : soompi, seoulbeats, oneday

Vide credit : Khyy127@youtube

Categories: artikel, reality show, video Tags:
  1. puTry'zcHan
    8 July 2009 at 2:45 AM

    Wah Hongki nyium tuh noona.
    Parah!
    Hongki ga bisa nahan napsu nich! Enak aja maen sosor anak orang.
    Sosor gue aja sini, biar ta’ bikin ‘doer’ bibir situ. Hahaha

  2. 8 July 2009 at 1:53 PM

    hoaahhh ! ako sesek napas nih baca reviewnya, pengen cepet nonton. thx sit ! kemaren2 ako nyari belom ada yg eng sub, jadi males. eh nyiumnya di mana ? bibir ? ako sih rela2 aja selama yg ikut bukan onew. sumpah ako bisa nangis ngeliatnya (lebay … lebay …)

  3. 8 July 2009 at 1:55 PM

    waduh, pasti di kasi rating +17 khan ??? ato +21 ?? hehe . .

  4. Reea
    9 July 2009 at 12:51 AM

    mnet scandal hongkinya ada yg indosub low.. bagus kok.. g kalah ma engsub.. malah ntnnya g ush mikir.. hehe.. just info..

    aku sukaa bgd mnet hongki ini!! g taw knapa… mreka bner2 natural n dket bneran.. lucu.. ptamana hongki ky g respect ma ce nya,, tapi setelah itu kliatan klo hongki juga suka ma ce nya.. huxx. malahan aku nangis gara2 hongki g ngasi no hape k ce nya.. huuxxxx..

    • 9 July 2009 at 3:38 PM

      indosub ? wow ! pke gw-lo gak ? gyahahaha ! maw donk linknya~

      • 9 July 2009 at 3:42 PM

        banyak kog on yang indo sub,suju intimate note juga ada, banyak deh, aku udah pernah liat, hahahaha

  5. 9 July 2009 at 3:31 PM

    @reea : iya, aku juga udah liat, hehehehee

    yap, aku suka mnet scandal, aku suka!! apalagi yang Taec itu, keren, aku malah jadi ikutan sayang ama ceweknya

  6. riska
    11 November 2010 at 1:29 PM

    aku mau liat videonya ko udh ga da ya ,,
    pleasee,,, aku mau lihat donk ,,,

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: