Home > artikel, life style, news > K-Chara gag kalah imut sama J-Chara

K-Chara gag kalah imut sama J-Chara

post by : Brian 준수

Akhirnya aq bs post yg lucu2 . . Hehe . .

Sejak kecil, aq suka sekali dgn sesuatu yg imut, cute, kawaii, de el el dri pada yg keren, cool gtu. Nggak tau knp, tpi seneng aja liatnya. That’s why aq suka anime n manga, khususnya krn ada versi chibi atau superdeformed. Apaan sih pke kata2 yg nggak dimengerti ??? Yah pokoknya suka banget sm chara2 yg umumnya kepalanya gede – badannya kecil atau yg gambarnya sederhana tinggal bulet sana sini (simpel) . . Krng lebih gtu lha . . he he . .

jchara

Sebelumnya maaf yah krn ini sebenarnya uda lama bener, bahkan sebelum aq suka Korea, yakni tahun 2007 silam. Tapi aq mencoba untuk kembali mengulas khususnya bgi yg suka Korea bru2 ini. Okeh ???

Jepang dan Korea, merupakan negara yg kini cukup bersaing dlm hal produk2 maupun maskot dlm berbagai hal. Nah, jika Jepang merilis Doraemon, Hello Kitty, Pokemon, Domo, Keropi, Piyo2 dan lainnya maka Korea sendiri tak mau ketinggalan, Korea pun membuat bbrp chara dan salah satunya yg pernah booming adl i love egg. Hah ??? Apa an tuh ?? Mungkin banyak yg nggak tau, atau mungkin tau kalo liat gambarnya. Oke deh, nih aq ksi liat gambarnya !

iloveegg

Uda inget ??? Jadi, i love egg yg original dri Korea ini di buat dlm bentuk film ringan yg terdiri atas bbrp episode. Berikut filmnya dlm bentuk flash dlm 13 episode !

klik di sini untuk lihat 13 flash tsb

Lihat ! Betapa lucunya mreka !! ^^ Sungguh menggemaskaaaaann . . .

Hm, ada yg mau tau chara2 dlm i love egg ini ?? Langsung aja liat main chara’s profile brikut ini !

eng_01

eng_02

eng_03

eng_04

eng_05

eng_06

eng_07

eng_08

eng_09

Yups, itu dia 9 tokoh utama dlm i love egg.

Nah, karena chara nya yg super duper imut & menggemaskan inilah, maka Jepang bahkan USA tertarik pdnya. Dan akhirnya dilakukanlah kerjasama Korea dgn kedua negara ini dlm merilis produk dgn menggunakan chara2 ini. Berikut bbrp produk Jepang nya baik dri yg sederhana (handmade) sampe yg maen sablon2an !

goods081114

goods081128

yumitama

staff_tshirt

20081211203358

Gimana ??? Lucu khan ?? Pastinya dong . . . . . . . . . Oh ya, sampe lupa . . Korea sendiri jg nggak ketinggalan produknya dong . . Nih buktinya !

news03

news04

dangler_btn

Pastinya lucu juga dong !!! Aduh, stikernya tuh bener2 imut dah ! Pengen banget . . . . . Juga pocket, dairy n figure2 nya . . Lalu, tak lupa 1 yg paling istimewa !

c_04

Yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa  !!!!!! Yamaha Vino yg SUJU jdi model CF nya tuh lho !!!! (keinget sm temenQ yg beli Yamaha Vino warna brown a.k.a Rizma) Cuman bedanya klo Yamaha Vino yg SUJU iklanin tuh gag da chara nya, maka yg ini ada !!!! Aduh, pengen banget punya motor kyk ini . . . . . . *kapan ya ??*

Yah sudah, kt cuman bs ngarep . . Hiks . . Jangan bersedih kawan, coz aq bakal ngasi bonus ke kalian yakni picture i love egg yg imut di bawah ini ! Semoga suka ^^

wall_01_1024

Oh ya, sebenarnya masih banyak chara2 buatan Korea yg sering kita temui (khususnya di Grame***), aq akan bahas nantinya ! ^^

SO, K-CHARA GAG KALAH IMUT DGN J-CHARA KHAN ????????????

credit : lovetamablog + iloveegg + newgrounds + youtube

  1. Luph MiroTICHA
    8 July 2009 at 8:00 AM

    waoww,,, lutchuuuu nyeaaaaaaa,,, kyaaaaaaa,,
    (ngesave pict2 yg adhhaa)

    akuuu maoo kaosnya,, sticker,, dairy n motornya,, keren abiest !!

    bener2 dech org korea nggaa kalah kreatif dgn org jepang yach,, saludddhh,

    thx kak bwt postingannya yg imyuuuudddhh keaa niyyy,,

  2. Litha
    8 July 2009 at 8:45 AM

    hai, sudah lama tak mampir ke sini, sungguh capek liburan ke singapur. hehe, bru dtng, sdh dikasih dbsk gini bikin stress gw ilang !!

    thx

    dbsk memang d best, mreka pny karisma tersendiri yg tdk dimiliki boyband lain, gw percaya dbsk bakal sulit dilupakan ! hahaha

    sering2 aja update dbsk, gw bakal sering main,

  3. Litha
    8 July 2009 at 8:48 AM

    aduh, bisa2nya gw slh komen, ckckck..

    oh, i love egg ini gw pernah beli stiker n dairy nya di singapur pas taon 2008 kmrn klo nggak slh. lucu..

    wah, gw bru tau ada yamaha vino versi i love egg.. lucu.. asyik bwt dipake jln2..

    gw paling suka chara rabbit n rainbow (double R) hehe . .

  4. choisara
    8 July 2009 at 9:14 AM

    huuu.. lucuuuu
    bear egg pasti si Chansung!!!😀

    • 8 July 2009 at 9:39 AM

      dasar sara . . kok bs chansung jdi bear egg ?? kasian dy . .

  5. ichigo^.^akari
    8 July 2009 at 1:23 PM

    ihhh~ lutu amattt….
    duh, mauuu…
    mau telornyaaaa….
    mau maenannyaaa….
    mau diarynyaaa….
    stikernyaaa.. semuanyaaaa…..
    duh, imut imut semua… jadi gemes… >.<

  6. 8 July 2009 at 1:35 PM

    @litha : enaknya holiday ke singapur. holiday ko stress neng ?

    @brian : si chansung kan dijuluki bear sama temen2nya gara2 tenaganya yg kya beruang

    ako gemes ma mereka ! ako maw yg demon egg. ato apalah itu lupa ako. kalo jadi gantungan hape pasti lucu banget. kyaaaaa >.<

    • 8 July 2009 at 1:53 PM

      @ ajenk : oh gtu tho . . kasian dy dijulukin bear, bgs klo bear nya kyk winnie the pooh . . he he ^^ klo bear yg dimaksud ntu yg nyeremin . . hiiii~

      @ ichigo : iy, aq (KEMBALI) suka dgn yg imut2 lgi . . he he . .
      aq gag nyangka bahkan ada motornya jg . . he he ^^

      @ litha : wah, slh comment, gag pa pa . . hm, liburan bikin kmu stress ? kok ?

  7. あんげる
    13 July 2009 at 12:44 PM

    lucu ! aku paling doyan makan telur (hubungannya ?)

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: