Home > artikel, life style, news, video > “Genie”, “It’s You”, “Lollipop”, n Lagu KPOP lain Dimainin Pake Alat Musik Tradisional ?! + Miss Korea 2009 ! + Tour Bus nya WG Mewah sekali~ OMO

“Genie”, “It’s You”, “Lollipop”, n Lagu KPOP lain Dimainin Pake Alat Musik Tradisional ?! + Miss Korea 2009 ! + Tour Bus nya WG Mewah sekali~ OMO

Posted by  :  seetwopm

Hola semua, pagi ini aku mau nge post kayak biasanya nih. Ada tiga topic berita di postinganku kali ini, yang pertama datengnya dari Grup “Sorea” yang ngebawain lagu – lagu KPOP yang sekarang lagi hot – hot nya, n yang kedua aku bakal ngasih tau siapakah Miss Korea untuk tahun 2009 ini. Dan yang terakhir tentang WG

Oke – oke, demi mempersingkat postingan (?) kita langsung aja menuju berita pertama~

Seperti yang udah tak tulis di atas, Berita pertama ini dateng dari Grup musik “Sorea”. Mungkin belum banyak dari kalian yang tau tentang grup musik ini, Sorea ini adalah kependekan dari “Sound of Korea”, merupakan sebuah grup yang menggunakan alat musik tradisional Korea sebagai instrumennya. Mereka ini terdiri dari 4 orang member wanita n 3 orang member pria. Dan baru – baru ini mereka nge cover lagunya SNSD yang baru, yaitu Genie (Tell Me Your Wish)… Bagus deh, aku gak nyangka lagu Genie yang agak – agak bernuansa Digital musi gitu bisa dimainin pake alat musik tradisional, kalo mau denger silahkan liat video di bawah ini

SNSD – Genie

Gimana menurut kalian? Bagus gak?? Netizen Korea bahkan sampe bilang kalo mereka gak nyangka musik tradisional bisa se asik itu, n video ini melejit masuk dalam kategori “Best Video” lho. Eit tapi tunggu dulu… Gak cuman Genie aja lho yang di cover ama mereka, mereka juga nge cover lagu – lagu KPOP lain yang gak kalah kerennya, dan dari semuanya aku paling suka coverannya It’s You + Sorry – Sorry nya Super Junior n Because I’m Stupid nya SS501. Bagus deh, iramanya mendayu – dayu gitu~ Enak banget kalo buat telingaku, hehehehe, silahkan dengerin video di bawah ini

Super Junior – It’s You + Sorry – Sorry

SS501 – Because I’m Stupid

Simak juga coverannya Bigbang feat. 2NE1, Lollipop n Gee nya SNSD berikut

Bigbang ft. 2NE1 – Lollipop

SNSD – Gee

Ver.1

Ver.2

Gimana? Keren kan? Wah aku salut banget ama mereka, mereka mau ngelestariin musik tradisionalnya mereka, di saat kebanyakan orang justru malah melupakan budayanya sendiri. Yah semoga aja karir mereka sukses terus, hehehe😀

Nah sekarang langsung ke berita kedua ya… Baru – baru ini kan diadain pemilihan Miss Korea 2009, dan kemaren adalah malam finalnya, dan pemenangnya adalah….. (dungdungdungdungdung!)

KIM JURI (tet terereeeet~!!)

Cantik ya, hohoho *ahjussi mode : on* Selain cantik dia juga pastinya pinter n punya good manner, mpe bisa ngalahin 55 kontestan lain yang gak kalah cantiknya.

Juri onni ini akan mewakili Korea dalam Miss Universe tahun 2010 nanti, Runner up pertama akan dikirim ke Johannesburg, South Africa untuk mengikuti pemilihan Miss World 2009 tanggal 12 Desember nanti.  Runner up kedua akan mewakili Korea untuk pemilihan Miss International 2009 yang akan diadakan di Macau, China dan di Jepang. Sedangkan yang terakhir, yaitu runner up ketiga akan berkompetisi mewakili Korea dalam Miss Earth 2009 yang akan diselenggarakan di Fillipina.

Nah sekarang yang terakhir, ini aku mau nunjukkin fotonya Tour Bus nya WG di US, ya ampun, mewah banget, mau…!!! ><

Sekian dulu ya postinganku, makasih buat yang udah mau baca n komen, gomawo~😀

Credit : soompi, rebt0@YT , soreagroup@YT, seoulbeats

  1. maiia
    9 July 2009 at 1:29 AM

    wah keren…
    lagu yang di cover ntu kan digital pop gimana gitu..
    hebat!!
    keren…

    yang jadi miss korea selamat ya!!
    tapi kayak mirip jang ri in wajahnya..

    • 9 July 2009 at 1:51 AM

      hah ?? masa mirip Jang Ri In ? asq malah ngeliat mirip sama slh 1 cewek di TAKE ME OUT INDONESIA . . hehehe ^^

      hm, cantik . . smg bs menjalankan tgs sbg miss Korea yg baik yah ^^
      hidup warna biru !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      wah . . SOREA anggotanya 7 org yah . . banyak dong . . knp gag ber-9 ato 13 skalian ??? hehe . .

      aduh, tourbusnya WG kayak rumahku . . (mupeng mode : ON)
      hehe . .

  2. villa
    9 July 2009 at 5:08 AM

    wiihh..
    tour bis-nya WG keren banget !!!

    sangking kerennya ampe berkilau-kilau di bawah terang bulan *halah puitis banget dah*

    blon sempet nonton SOREA !!
    penasaran niih…

  3. 9 July 2009 at 5:15 AM

    wah udah dipost sama sita ! kemaren malem ngantuk2 ako baca di soshified, langsung dikasi videonya nonton dlu ahh~

    misskoreanya cantik, asli gak tuh ? kalo asli keren banget ! iri ih sama tour busnya WG. dorm shinee aja gak se-cling itu. btw busnya gede banget ya ? apa kaya truk container ?

  4. 9 July 2009 at 7:56 AM

    ako baru nonton yg genie, its you+sorry2, sama beacuse im stupid. ngantuk tapi penasaran

  5. 9 July 2009 at 8:36 AM

    omo~~ miss korea mirip ako !!
    *dibunuhwarga seblog*

  6. ceritafifi
    9 July 2009 at 10:10 AM

    keren postingannya jenk..

    makasih ya !!!

    • 9 July 2009 at 11:13 AM

      hm, yg pny blog emang ajenk, tpi yg ksi news ini sita.

      sering2 mampir yah !! ^^

    • 9 July 2009 at 1:01 PM

      Halo fifi, aku sita, salam kenal ya~

  7. hagai
    26 October 2009 at 6:57 PM

    bagus banget…..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: