Home > artikel, video > Let’s Meet AJOO n AJ!

Let’s Meet AJOO n AJ!

Posted by  :  seetwopm

Heyho semua, seperti yang udah dibilang ama Lydia… Aku, Lydia, n Ajenk onni lagi suka ngebahas artis – artis yang belom banyak diekspos, kalo kemaren – kemaren aku bahas tentang Chongsa n Lydia bahas tentang JUMPER, sekarang gantian aku mau ngebahas tentang Solo singer, Hmmm… Yap, sesuai tittle diatas, kali ini aku bahas tentang AJOO n AJ!

Mereka berdua ini sama – sama masih muda (dua – duanya kelahiran tahun 1990) n sama – sama berbakat lho! Cuman bedanya, AJOO udah debut duluan, jauh lebih dulu daripada AJ. Mereka berdua juga sama – sama ganteng lho, hahahahahaa… Kalo si AJ sih aku udah ngikutin dari awal debutnya dia… OMO, AJ keren banget kalo menurutku, badannya juga Bagus… AJOO juga gak kalah bagus badannya ^^

Kalian udah pada kenal mereka belom? Kalo udah, mungkin postingan berikut ini bisa sedikit nambahin info buat kalian, dan kalo kalian belom kenal ama mereka, Let me Introduce them to you guys….

AJOO

PROFILE

Stage Name : Ajoo (아주)

Nama Asli: Noh Ah Joo (노아주)
D.O.B: July 6th, 1990

Tempat kelahiran : Seoul

Tinggi Badan : 175cm
Berat Badan : 62kg
Gol. Darah : A
Keluarga : 2 Sodara perempuan, ayah, ibu  (masih belom jelas dia punya sodara cowok ato enggak)

Talent: Bernyanyi, Menari, Mengaransemen lagu, bermain piano
Hobi : bermain piano, mendengarkan musik, nonton film, fitness
Agama : Kristen
Fav Aktor: Jang Dong Gun, Josh Hartnett
Fav Artis: Eric Bennet, Beyonce

AJOO ini debut pada sekitar awal tahun 2008, bahkan lebih dulu daripada SHINee n 2PM, dia debut di bawah naungan STAM Entertainment. Aku ngikutin dia baru sejak hampir 3 bulan yang lalu, waktu itu aku lagi browsing Performance nya AJ, terus aku liat ada MV nya AJOO, aku penasaran terus aku download deh, itulah awalnya kenapa aku bisa ngikutin AJOO (sadar mbak sita, gak ada yang nanya mbak…)

Kalo menurutku sih lagunya lumayan, apalagi yang Paparazzi, di MV paparazzi AJOO keliatan imuut banget, tapi  jujur aku pribadi gak begitu suka MV nya AJOO yang terbaru, Wealthy 2nd Generation. Soalnya di sini kesan videonya vulgar n ‘dewasa’ banget, Tapi walo gitu lagunya lumayan bagus kog, dan di sini image nya dia berubah dari cute guy menjadi Tough guy… OMO badannya dia itu lhoooo~  Crott!! *nosebleed*

Ini Debut MV nya dia, First Kiss

Ini dia nih Paparazzi MV (Feat. Younha)

Dan ini MV terbarunya, Wealthy 2nd Generation

==================================================================

AJ

PROFILE

Nama Asli : Lee Ki Kwang
Stage Name : AJ
D.O.B : 30th March 1990
Tinggi Badan : 174cm
Berat Badan : 58kg
Debut Date: 2nd April 2009
Label: Cube Entertainment
Masa Trainee : 4 years under JYP Entertainment

Huaaa aku suka banget sama AJ, menurutku lagunya dia bagus – bagus, dia debut sejak tanggal 2 April 2009, ya walo dia memilih debut pake Digital Single, ‘Dancing Shoes’ jadinya suara aslinya gak bisa terlalu ketahuan, tapi gapapa, no problemo, lagunya bener – bener asik kalo buat nge dance. Sebenernya aku dulu tertarik ama AJ waktu dia mau debut karena dia ini merupakan trainee nya JYP Entertainment, tapi dia debut di label Cube Entertainment (sama ama 2AM) yang masih di bawah naungannya JYP Entertainment, begitu… Makannya AJ ini deket ama anak – anak Oneday.

Liat aja foto – foto predebut nya di bawah ini, ada Jo Kwon, Seulong, Junho, Taec, Junsu, Jay, dll

Btw, mukanya AJ ini mirip ama Rain, Taegoon  + Chansung ya, ya ampun, di JYP yang mirip ama Rain kog banyak ya… Lagipula Rain itu kan dulunya juga artisnya JYP, wah ganteng – ganteng semua deh tu artisnya JYP, hehehehe

AJ baru – baru ini potong rambut… Huah, tambah ganteng kalo menurutku

Oiya, kalian mau tau kenapa AJ ini bisa dipanggil ‘AJ’ padahal nama aslinya Lee Ki Kwang? Jadi gini nih, AJ itu sebenernya kepanjangan dari Ace Junior, jadi maksudnya supaya walopun dia masih bisa dibilang Newbie banget, tapi dia bisa mencuri perhatian publik. Tapi lumayan terbukti kog, walopun penggemarnya belom sebanyak Boyband – boyband yang lagi nge top sekarang ini, fans AJ udah lumayan banyak, jumlah anggota di Fansite nya dia juga udah lumayan banyak, ohohohoho ^o^

Di MV Dancing Shoes ada kemunculan dari Hyun Ah nya 4 minute lho, di video itu Hyun Ah nge dance – nge dance gitu ama si AJ… Kalo kalian mau tau, ini aku kasih MV nya… Asik deh lagunya~

Dancing Shoes MV

Ini MV terbarunya AJ, Wiping the Tears Feat. Yoon DooJoon n Yong JunHyeong (Ex. Member nya Boy band Xing)

Ini Sunkist Cherryade CF yang dibintangin AJ

Ini dia Dance Battle Chung Lim vs. AJ vs. Taegoon di KBS Mubank 26 Juni 2009

Ini aku kasih lyric + translationnya Wiping the Tears

눈물을 닦고 (Wiping the Tears)

listen, AJ gonna sing this song for love
to have her back
man, do it for love to get her back
you know what i’m saying
ok, let’s go

geudehga nehgeh sunmoolhan mokgulin neh mok eh still
heh malgeh ootdun moseubeun neh gaseum sok ehsuh still
sarang handan maleun yuhjunhi neh mam sok eh still
geudehro issuh nan nuhleul itji mot heh

jaggooman uhgeutnaneun ni moseubeul bol ddehmyun
na ehgeh nuhmoona keun sangchuhman dwel boonya
gaseumi apawa nuhman senggak hamyun nan
nun jungmal mot dwen saram gatta

ni ulgool dduh ohllimyun nan hansoomman nawa
dduhnalgga mam jolimyuh jineh ohn shigandeul
ijehneun maleul malleh nuh ehgeh malhalleh
saranghan gi uk da gajyuhga

na ehgeh nuhmoo nuhmoo nuhmoo nuhmoo jalheh jalheh jalheh jwuhtdun
nuhneun uhdi gatni (uhdiro)
na ehgeh nuhmoo nuhmoo nuhmoo nuhmoo jalheh jalheh jwuhtdun
nuhneun jigeum uhdi itni (nun jigeum uhdi eh)

heureuneun noonmooleul dakgo (noonmooleul dakgo)
dashi ddo noonmooleul dakgo (seulpeumeh jamgyuh)
heureuneun noonmooleul dakgo
dashi ddo noonmooleul dakgo

[rap] ma boos~ baby girl, nan jookutda ggehdo itji mot heh
niga nehgeh hetdun mal junboo da itji mot heh
ijutda senggak hani uhjjuhmyun geuri janin hani
dan hanbundo han soon gando ijuhbonjuk ubssuh nuhlan jonjeh

banhan guseun ubssuh
you are fantasy, my melody, my remedy, my favorite
jigeumdo neh junboo
you mean everything to me, i’ll give anything you want
nehgeh dashi dollawa
let me hold you down, you should let me love you again

ni ulgool dduh ohllimyun nan hansoomman nawa
dduhnalgga mam jolimyuh jineh ohn shigandeul
ijehneun maleul malleh nuh ehgeh malhalleh
saranghan gi uk da gajyuhga

na ehgeh nuhmoo nuhmoo nuhmoo nuhmoo jalheh jalheh jalheh jwuhtdun
nuhneun uhdi gatni (uhdiro)
na ehgeh nuhmoo nuhmoo nuhmoo nuhmoo jalheh jalheh jwuhtdun
nuhneun jigeum uhdi itni (nun jigeum uhdi eh)

heureuneun noonmooleul dakgo (noonmooleul dakgo)
dashi ddo noonmooleul dakgo (seulpeumeh jamgyuh)
heureuneun noonmooleul dakgo
dashi ddo noonmooleul dakgo

sarangi junboo injoolloman middutdun nehga miwuhjilyuh heh
na babo gattado nul hyanghan neh mameun modoo jinshimin gul

na ehgeh nuhmoo nuhmoo nuhmoo nuhmoo jalheh jalheh jalheh jwuhtdun
nuhneun uhdi gatni (uhdiro)
na ehgeh nuhmoo nuhmoo nuhmoo nuhmoo jalheh jalheh jwuhtdun
nuhneun jigeum uhdi itni (nun jigeum uhdi eh)

heureuneun noonmooleul dakgo (noonmooleul dakgo)
dashi ddo noonmooleul dakgo (seulpeumeh jamgyuh)
heureuneun noonmooleul dakgo
dashi ddo noonmooleul dakgo

TRANSLATION

listen, AJ gonna sing this song for love to have her back
man, do it for love to get her back
you know i’m saying
ok, let’s go

the necklace that you gave me, on my neck, still
the image of you smiling brightly, in my heart, still
the words ‘i love you’, always in my heart, still
i’m still like this, i can’t forget you

every time i see your passing image
it becomes a great pain to me
my heart hurts just thinking about you
i think i’m a really bad person

when i bring up the image of your face, i just sigh
worrying about if i should leave, the times we’ve had
i want to say it now, i want to tell you now
all the memories of love, take them

you who treated me so so so so well well well
where did you go (where)
you who treated me so so so so well well
where are you now (where are you now)

wipe away the flowing tears (wipe the tears)
again, wipe the tears (locked in sadness)
wipe away the flowing tears
again, wipe the tears

[rap] ma boos~ baby girl, even if i die and wake up again, i can’t forget you
i can’t forget all the words you’ve said to me
forgetting, then remembering.. how could it be so severe
not once, not for a moment, i haven’t forgotten your existence

nothing has changed
you are fantasy, my melody, my remedy, my favorite
you’re still my all
you mean everything to me, i’ll give anything you want
come back to me
let me hold you down, you should let me love you again

when i bring up the image of your face, i just sigh
worrying about if i should leave, the times we’ve had
i want to say it now, i want to tell you now
all the memories of love, take them

you who treated me so so so so well well well
where did you go (where)
you who treated me so so so so well well
where are you now (where are you now)

wipe away the flowing tears (wipe the tears)
again, wipe the tears (locked in sadness)
wipe away the flowing tears
again, wipe the tears

i’m starting to hate myself, who believed that love was everything
though i seem like a fool, my heart that’s leaning towards you is sincere

you who treated me so so so so well well well
where did you go (where)
you who treated me so so so so well well
where are you now (where are you now)

wipe away the flowing tears (wipe the tears)
again, wipe the tears (locked in sadness)
wipe away the flowing tears
again, wipe the tears

Nah… Udah selese deh aku ngebahas mereka berdua, gimana menurut kalian? Keren gak mereka? Kalo aku sih lebih suka AJ, kalo menurut kalian sendiri gimana? Kerenan siapa?

Makasih ya buat yang udah mau baca n komen, gomawo~😀

Credit : AJOO kiss, AJ Rising + iloveshunoguri@YT, laughinlover12@YT, SMarie7@YT, wassereis875@YT, supremepop@YT, bogoshipppeo@YT, asianforlife@YT

  1. choisara
    4 July 2009 at 1:23 AM

    klo AJ ako lmayan tau,
    soalnya pas search d youtube nemu MV dy ma HyunA
    kirain HyunA uda comeback jdi solo singer

    tpi AJOO gnteng,kaya campuran bule

    oyasit, Cube Entertainment sama JYP ada hub apa si?
    Cube punyanya JYP ato gmna?

  2. 4 July 2009 at 3:56 AM

    iy sih ta si AJ itu mirip BANGED *biasa ajj kali fee* ama rain …
    bnyk bgd yh band ganteng yg jarang di ekspos yh ?? heran …
    ajoo debutnya kpn ta ?? thn ini yah ??

  3. puTry'zcHan
    4 July 2009 at 6:18 AM

    …W suka AJoo
    …Bibir’na manstab
    …Kayak Se7en oppa

  4. 4 July 2009 at 6:32 AM

    @fee : Nggak fee, AJOO itu debutnya awal tahun 2008 kemaren, kalo AJ baru aja debut, baru bulan April kemaren

    @sara : iya gini on, jadi cube entertainment itu masih sister company nya JYP entertainment…

    @puTry’zcHan : Iya, ajoo juga jeren, mereka keren semua, hehehehe

  5. noph_teuk!
    4 July 2009 at 7:34 AM

    iyaa.. AJ cakeepp.. nggemezin.. manis banged.. lucu lagi, low profile bgd..

    harusnya postingannya lbih cocok lawan Cheung Lim ni.. klo Cheung Lim kereeennn abis.. next Bi Rain.. slurpp d badannya.. hehe..

    ajoo g tlalu suka mukanya.. agak songong gitu.. hehe..peace..

  6. 4 July 2009 at 10:35 AM

    @noph_teuk! : Iya, chung lim juga keren banget, tapi karena orang – orang banyak yang belum tau Ajoo makannya aku mau memperkenalin dia gtu, hehehehe

  7. 4 July 2009 at 12:21 PM

    iya chung lim oppa ganteng banget ! hidungnya mantap men ! ako bru taw ajoo nih, padahal ganteng gini. kalo AJ udah taw pas jamannya dancing shoes. neomu kiyota >.< AJ hrusnya ngegeng sama junho & minhwan. mreka jdi trio mini bi. hahaha ~

  8. choisara
    4 July 2009 at 1:30 PM

    sister company?
    jadiyg punya Cube Entertainment itu sisternya si bpak JYP?

  9. 28 September 2009 at 7:05 PM

    voto nya si AJ yang pake jaket merah kok rada mirip minhwan FTI ya? *apa mataku yang salah?* hehehe. ih.. cakep2 ya~

  10. cd
    13 October 2009 at 11:55 AM

    AJ FTW saranghae

  11. Cassiopeia
    26 October 2009 at 11:13 AM

    huwaa
    thx 4 sharing

    huwaa,, AJ keren sekali
    cute lagi
    kirain tadi rain da punya anak
    habis mirip banget sih ma RAIN

    nhysa

  12. 26 October 2009 at 5:47 PM

    paparazi nya ajoo keren! hoho

  13. muLiya dwi yuLdani
    11 December 2009 at 5:10 PM

    AJ,,, so cute,,Qrenzzz,,ganTeng,,
    pokoknYa TOP deh…………………

  1. 13 August 2009 at 3:23 PM
  2. 21 October 2009 at 10:31 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: