Home > artikel, news > Buon Compleanno Il nostro caro fratello, Nichkhun Oppa … Happy B’day Our Dearest Bro, Nichkhun Oppa~

Buon Compleanno Il nostro caro fratello, Nichkhun Oppa … Happy B’day Our Dearest Bro, Nichkhun Oppa~

Posted by   :    seetwopm

Saengil chookha hamnida…

Saengil chookha hamnida…

Saengil chookha hamnida our Thai Golden Boy, Nichkhun Buck Horvejkul

Kali ini boleh yaa aku nge post tentang 2PM, udah kangen banget ama mereka… n sekarang ini aku pingin nulis tentang segala seluk Beluknya salah satu anggota 2PM, our birthday boy, Nichkhun… Enjoy yaa…

Dilahirkan di California, USA pada tanggal 24 Juni 1988, taun ini (besok lebih tepatnya) oppa kita yang satu ini bakalan genap berusia 21 tahun (western age).

Anak kedua dari empat bersaudara ini (satu kakak cowok, dua adik cewek), emang berbakat banget. Ayahnya merupakan orang Thailand asli, sedangkan ibunya adalah orang China. Waktu Nichkhun menginjak usia dua tahun, keluarganya memutuskan untuk pindah ke Negara asal ayahnya, Thailand. Tapi kemudian Khun kembali lagi ke USA untuk nyelesein sekolahnya di Los Osos High School di Rancho Cucamonga, California.

Khun ini ternyata punya banyak nama panggilan lho, contohnya yaa… Khunnie, Thai Prince, Khunnio Boo, Nichgoong, Nichy, Khun-daeng, dll, tapi ayahnya punya sebuah panggilang sayang buat dia, yaitu Nickakoong *so sweet*.

Khun’s baby pict

Ternyata, dulunya Khun ini di Thailand udah meniti karir sebagai seorang entertainer sebelom dia direkrut ama JYP untuk memulai debutnya di Korea Selatan. Nichkhun oppa juga punya banyaaak hobi, yaitu main piano, bernyanyi, main badminton, tennis, golf , beladiri Muay Thai(wah atletis sekali hobimu oppa), surfing di dunia maya, hang out bareng temennya, ngopi di Starbuck, dll. Oiya, selain itu cowok bergama Budha ini juga sukaa banget ndengerin musik n nulis Diary.

Sejak kecil Khun itu sangat ngidolain ayahnya, dia juga deket banget ama keluarganya dia…

Ini aku kasih pict nya Khun ama keluarga nya

Hyungnya Nichkhun, Nichan Horvejkul a.k.a Channie

Nichkhun bareng ma ibu n kedua adeknya

Yanin a.k.a Nin, adek pertamanya

Nichkhun n Sherleen, adek bungsunya

Mengenai makanan, kkotnam kita satu ini juga gak pernah pilih – pilih makanan, dia bilang gak ada makanan yang gak dia sukai, hohoho… Bagus oppa😀

Tapi ya, dia ini paling suka ama Masakan Thailand, Samgyupsal, n… Kimchi!! Dan satu hal lagi, Nichkhun ini ternyata doyan banget ama makanan yang super pedes lho.

Cowok yang paling suka ama warna biru, item, pink, merah, n putih (wew, banyak amat mas??) ini berharap suatu hari nanti dia bisa jadi kepala keluarga yang baik. Impiannya adalah menikah dengan seorang wanita yang dia cintai n punya sebuah kelurga yang Sakinah Mawadah Wa Rahmah alias keluarga bahagia. Dia juga berharap suatu hari nanti dia bisa menjadi penutan yang baik buat anak – anaknya nanti, huehehe, oppa, kamu perhatian banget yaa ama keluarga ^^

Khunnio ini pernah bilang di fansite nya dia gini, “Suatu kesuksesan bagiku adalah ketika aku bisa menjadi seorang anak yang baik bagi orang tuaku, menjadi seorang ayah dan suami yang baik bagi anak – anak dan istriku kelak, serta mempunyai keluarga yang bahagia. Bukan ketika aku kaya dan terkenal…” (Oppa, aku setuju banget sama kamu, Kamu T.O.P. deh)

Cowok yang punya tinggi 182 cm dan berat badan 64 kg ini bener – bener seorang gentleman, kalo kalian pengen tau, kalian bisa liat sendiri acara Mnet Scandal episode 3-4 yang baru – baru ini dia bintangin. Di sini dia keliatan banget ngehormatin cewek, dia juga paling tau apa yang diinginin ama seorang cewek sebagai pacarnya…

Dia ini juga ngefans banget ama Brad Pitt, Jennifer Aniston, Jessica Alba, John Travolta, n Briuce Willis. Satu hal yang dia gak suka… Apa hayo?? Hohoho, ternyata walo dia bilang dia suka semua makanan tapi toh dia itu benci ama Alpukat, hehehe, sama donk ma aku (?). Owowow, satu lagi, dia juga gak suka ama anjing lho! Dia lebih suka pelihara kucing  ^o^

Uri Khun-daeng ini juga sangat ngehargain fansnya coz menurut dia tanpa fans dia gak akan bisa seperti sekarang ini, buktinya Nichkhun ini selalu merawat dan menjaga semua barang – barang yang dikasih fans nya ama dia. Dan tahun ini, para HOTTEST udah nyiapin hadiah khusus buat Khun oppa, ini dia hadiahnya… 😀

Yaah kita doain aja ya semoga taun ini bisa jadi taun yang baik buat our dearest brother… Semoga dikasih umur panjang, tambah sukses, segala keinginannya bisa tercapai, amin…

Lastly, Buon Compleanno to you Oppa, Hope You all the BEST this Year, we’ll always Love ya… hehehehe ..!!

Sekian dulu ya postingannya, maaf kalo panjang banget, gomawo😀

Credit : 2ONEDAY, Soompi, AF, & Khunstar

Categories: artikel, news Tags:
  1. onewchan
    24 June 2009 at 12:03 AM

    happy b’day ya bwt nichkhun oppa !!😀

  2. 24 June 2009 at 1:39 AM

    saengil chukahamnida oppa🙂

  3. vl1n
    24 June 2009 at 3:11 AM

    waaaa NICKHUN !!!!
    ternyata dia ultah ni hari..ya ampunn…
    hahahahaha…
    hepi bday yah saii…
    SAENGIL CHUKAHAMNIDAA…
    mg2 makin imut2 n makin kayak prince yah..^^

  4. Lydia Lee 김준수 사랑과 환희
    24 June 2009 at 4:39 AM

    sit…hyung nya nickhun ganteng jg..
    patut dicari infonya ..hehehe

  5. 24 June 2009 at 5:49 AM

    happy birthday . . otanjoubi omedetou ne, nickhun-san . . he he ^^

    sita, kau seperti ibu2 ngidam yg akhirnya mendapat kembali yg di idam2kannya . . . he he he

  6. looney
    24 June 2009 at 5:49 AM

    SAENGIL CHUKAHAMNIDA khun sayang

    wew abangnya khun ganteng juga

    hwhehe… mw dun dikenalima abgnya

  7. seetwopm
    24 June 2009 at 5:55 AM

    @ brian : weeeh mas brian -______- , abis aku udah kangen banget ama 2PM, sekarang aja aku udah nunggu2 bgt performnya 2PM n SHINee mpe kering…

    aku juga lagi menanti nanti Mnet Scandalnya Taec di sub, huhuhu…..

    @all : iya, saengil chookha hamnida Nichkhun oppa~ hehehe

  8. Luph MiroTICHA
    24 June 2009 at 8:23 AM

    heppiii bedeyh yaphh boat nichkhun,, akuu chayank kmuu nichk,,

    adeeknya kimbum yg cwe2 maniesss2,, kakaknnyah cuakeeepp,, hhheheehe

  9. yoonhae
    24 June 2009 at 2:02 PM

    whoa..komitmen prnikahan nickhun kren nian..ako udh siap kok nick*sapa y nyk!*

    bdw,,met ultah ya,,cory gk sempat bkin sureprise party wat drimu^^

    oy..sweetpm..thx ya buat info’a nickhn..
    tar klo smpat ulas jg dunk ttg prsonil 2pm laen’a 1/1..
    hee..cory ya q byk cincong gini^^

  10. 24 June 2009 at 2:27 PM

    @yoonhae : oke deh, pasti aku ulas, tenang aja, aku juga udah rencana mau ngulas tipe cewek mereka, hehehe

    sering2 maen kesini yaa… gomawa😀

  11. 24 June 2009 at 3:16 PM

    uri thai prince, saengil chukhae!

    Happy birthday!

    *bahasa Thai “Happy Bday” gw ga tw*

    Btw hyungnya ganteng yak, nunna bagi dong yah?

    Ntar kalo mudik ke Thai jangan lupa kesini, bentar aja kaga usah lama, nanti gw janji jemput asal telpon2 gw dulu yah *sok kenal*

  12. sasha
    26 June 2009 at 10:11 AM

    saengil chukae nickhun !!

    wah, prince thai nambah lagi ya? setelahselama ini hanya suamiko !! *baca: siwon*

    haha

  13. 29 June 2009 at 5:08 AM

    waaahhh sita. lengkap sekali infonya. si nickhun nih demen pke topi ya ? adeknya nickhun cantik2. naksir nih. ako malah gak minat sama abangnya. kenapa ini ?

  14. nani
    5 October 2009 at 8:21 PM

    waaaaa lucunya nickhun kakanya ganteng juga y ternyata kalo jadi artis waahaha kesaing itu nickhun tapi mirip ko hehe

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: