Home > artikel, news, video > NEW Debuted “Unique” BOY BAND, CHONGSA!! Let’s Join Us in the Chongsa – phoria, KAJA…!

NEW Debuted “Unique” BOY BAND, CHONGSA!! Let’s Join Us in the Chongsa – phoria, KAJA…!

Posted by  :  seetwopm

First aku mau ngucapin maaf banget buat yang udah request – request postingan cuman belom aku penuhin, aku belom bisa bayar utang postingan ku, buat kemaren yang udah request tipe cewek ama kelanjutan masa kecil nya Kimbum dari postingan sebelumnya, maaf ya… Coz sekarang aku mau bahas boyband “unik” baru debut yang satu ini dulu nih, tapi aku janji kog pasti request nya bakal aku post in, tenang aja, oke? Hehehehe😀

Oke, langsung aja ya… Mungkin kalian bertanya – tanya seperti

  • “Hah? Apaan tuh? Chongsa? Aneh banget namanya….”
  • “Idih norak banget bahasa nya si author, masa Chongsa – phoria?”
  • “Kog serem ya namanya, kaya setan…” (eh kalo ini mah poChong ya?)
  • Dan berbagai pertanyaan lainnya.

Tenang tenang…. Pertanyaan kalian itu bakalan aku jawab melalui tulisan di bawah ini…

3 CHONGSA

3 Chongsa ini adalah sebuah boyband debutan baru dari Jerry Entertaintment (apaan nih?) yang lagi HOT banget di kalangan anak muda Korea (bahkan kabarnya Leader ONEW juga nge fans ama mereka). Sesuai dengan namanya, grup ini terdiri dari 3 orang anggota. Bisa dibilang mereka mengguncang dunia persilatan permusikan Korea sekarang ini. Band ini baru aja debut pada Mei 2009 kemaren. Dan kalian tau gak kenapa mereka bisa se nge boom ini di sana?? Coba tebak… Coba tebak… Hah? Mereka main dukun?? Wah salah, itu syirik namanya, enggak boleh, jangan – jangan (sambil nyanyi lagu nya ST12).

Alesan sebenernya kenapa mereka bisa mencuri cukup banyak perhatian itu dikarenakan di usia para member nya yang masih sangat muda (maknae nya lahir tahun ’92, kalian bisa cek profilnya di bawah) mereka gak seperti boyband – boyband lainnya yang kebanyakan memilih genre pop, rock, hip hop, atau R’n B. Mereka justru memilih untuk membawakan musik TROT a.k.a. dangdutnya Korea seperti subgroup nya Suju, yaitu Suju T. Mereka selama ini sering tampil di KBS MuBank, MBC MuCore, dan SBS Inkigayo bareng SHINee, 2PM, Suju, dll. Sebenernya waktu awal – awal aku liat perform nya ni trio aku ilfil gitu, tapi setelah aku dengerin lagunya dan menutup videonya eh ternyata lagunya lucu juga, suara mereka juga berpower kog… Jadi kesimpulannya (menurutku)

  • Lagu  +  Suara = Yaa bolehlah…
  • Style, tampang + tampilan = emmmm….. (membisu) aku masih belom bisa terima, sumpah menurutku aneh banget,  feminin sekali,  mian, hehehehehe

Btw, aku berasa punya kepribadian ganda sekarang, di satu sisi aku suka Ulzzang kaya SHINee, U – KISS, dll gitu, tapi di sisi lain aku masih setia (banget) ama dunia asalku yaitu dunia Indie Underground Street Style, berbau band Rock indie Luar negeri gitu, wah ini aneh sekali, ck ck ck… SHINee 2PM mengalihkan duniaku, hahaha (mulai ngaco)

Oke oke, kembali ke Chongsa. Group ini menurutku lumayan menghibur lah… Debut Song mereka yang ber tittle “KAJA (Let’s Go!)” juga cukup menyenangkan untuk didengar. Jangan kaget kalo lagunya mirip ama lagu nya Super Junior T “Rokkugoh”, karena yang nyiptain Kaja ama Rokkugoh adalah orang yang sama.

Penasaran siapa aja sih 3 cowok ‘unik’ itu?? Okay brothers, Here they are…

Leader Hwa Rang (화랑)
Birthdate : November 30, 1989
Birthplace : The Metropolis of Seoul
Occupation : Singer
Group Affiliation : 3 Chongsa
Record Label : Jerry Entertainment
Real Name : Son Hyun Seok (손현석)
Body Details: Height – 181.0cm Weight – 64.0kg Bloog Type – A
Debut Album: 2009 3 Chongsa Single Album [Let’s Go]
Interests : Watching Musicals
Specialty : Commando Raid Martial Arts, Hapgido, Taekwondo (Basically different types of self-defense)

Sexy (?) Sa Sya (싸샤)
Birthdate : June 6, 1991
Birthplace : The Metropolis of Seoul
Occupation : Singer
Group Affiliation : 3 Chongsa
Record Label : Jerry Entertainment
Real Name : Jung Hae Won (정해원)
Body Details: Height – 186.0cm Weight – 68.0kg Bloog Type – A
Debut Album: 2009 3 Chongsa Single Album [Let’s Go]
Interests : Music Appreciation
Specialty : Writing Lyrics, Composition, Arrangement, Guitar, Keyboards, Drums

Maknae Kang Woo (강우)
Birthdate : April 26, 1992
Birthplace : Daejeon Metropolitan City
Occupation : Singer
Group Affiliation : 3 Chongsa
Record Label : Jerry Entertainment
Real Name : Shin Kang Woo (신강우)
Body Details: Height – 183.0cm Weight – 60.0kg Bloog Type – A
Debut Album: 2009 3 Chongsa Single Album [Let’s Go]
Interests : Movie Appreciation
Specialty : Soccer

Ini dia MV KAJA (Let’s Go!)

Ini dia Performance nya


Hohohoho, gimana menurut kalian? Do you like it Guys? Yaa semoga aja gitu, hehehe…  Jujur aku sebenernya salut ama mereka, mereka mau membawakan musik tradisional mereka dengan bangga nya, generasi muda yang baik, mudah – mudahan suatu saat nanti Indonesia juga gitu..amin~

Gomawo yah yang udah mau baca n comment ~😀

Credits  :  soompi,  SHINeeYAZZ@YT ,  &  ChangminxJunsu@YT

  1. 19 June 2009 at 4:50 PM

    Maknae Kang Woo terlihat cool, gag feminin . . yg aneh tu si Sexy . . namanya sok skaleeee . . hahaha . . hm, jd pengen denger . . tpi sinyal modem lambat . . hiks . . thx sita . .

  2. choisara
    19 June 2009 at 6:12 PM

    waa,,mreka tinggi” ya (181-186)
    mreka lucu” y, ako ngakak nnton MV nya

  3. 19 June 2009 at 8:10 PM

    @brian : hahahaha iya tapi aku overall suka kog ma mereka, lagu nya bagus, stage act nya juga… Aku juga salut banget ama mereka, walo masih muda tapi mau nge lestariin budaya nya dengan bangga, salut benerr deh

    @sara : iya on, lucun aku mpe sekarang pasti ketawa terus kalo liat perform nya mereka, mana back dancer nya banyaaaaaak banget, kaya mau demo, hehehehe, perrformnya mereka bagus menurutku, bisa menghibur

    Wahh harusny dari kemaren2 aku tulis tentang mereka nih, sebenernya aku udah tau lama tentang chongsa….

    Hwaiting!! Kaja!

  4. 19 June 2009 at 11:57 PM

    haha….
    kren2..
    iya… krenan makne Kang Woo tuh!! cool bgt !! serasa… lyat sypa yah??? mmmm…… aduhh… sypa???

    (1 jam kemudian…)

    AHA !!! JUNHO 2PM !!!!!!!!!!!!!!!
    lumayan mirip….
    tpi.. ini versi mudanya. gayanya cool bgt. yg sngat2 feminin itu Sexy (kmo bner bri!). namanya SOK bgt!!! ako merasa tersaingi … x(
    low sang leader…..
    uummmmmm… lumayanlah ~

    iya.. mereka adl generasi muda yg berbobot (apa cb’??)
    ako jg salut sit ama mreka!! udh mao bawakan tradisional Korea dgn penuh KECERIAAN !!! haha
    coba indo?? huh!
    dangdut khan versi indo tuh..
    penyanyi2 dangdut semua umur2 25 – 70 (sok tau ako ini).
    kapan anak2 umur 18an bissa dangdutan? -_-

    btw… sit. thank’s yah udh share ttg CHONGSA !!!!!
    ako serasa mkin dekat dgn Korea! ^^

    • choisara
      20 June 2009 at 1:34 AM

      wah vhe, ako malah ngerasa si magnae ini mirip Seungri Bigbang..

      • 20 June 2009 at 2:54 AM

        mirip siapapun dy, aq milih dy klo dri penampilan. but blum tw klo performancena gy gmn . . jdi musti liat n denger suara mreka dlu bru aq bs pilih yg mana . . . he he . . hm, klo bener aq milih si magnae ini, berarti ini adlh untuk pertamakalinya aq suka yg magnae . . ha ha ha

        Xiah = gag magnae
        hangeng = apa lgi . .
        sooyoung = gag magnae jg
        onew = malah yg plng tua di SHINee
        kevin = bukan lha

  5. Lydia Lee
    20 June 2009 at 3:20 AM

    AKO CINTA CHONGSA..HAHA
    thx sita

  6. Choi Sina
    20 June 2009 at 6:16 AM

    Seerruu…!!
    Unik bgt..

    HWAITING!!! ^^v

  7. 20 June 2009 at 6:32 AM

    sita ! ako kira mereka jelek ! mereka ganteng2 sekali dan ako suka banget sama sasya (hair colour) ! dya cantiiikkkk sekali~ dan tingginya 186. keren ! thx sita ! thx a lot. ako suka mereka ! mereka keren ! menurutku ini baru BEDA !

    • 20 June 2009 at 7:08 AM

      mentang2 rambutmu sm kyk dy jenk . . he he he

  8. seetwopm
    20 June 2009 at 7:24 AM

    @ajenk : Yap, masama on, hohohhoho, aku juga salut kog sama mereka, jadi asik ber chongsa-phoria ni, hehe

    @all : iyaa, sama sama ^^

  9. 20 June 2009 at 7:28 AM

    @brian : sial kao bri ! emang rambutku kaya gtu ya ? belom ako pendekin lagi ko belakangnya. abis dr sby ako pendekin lgi belakangnya byar mirip. si sasya cantik~

    @sita : lagi2 kmo pke nick adekmu

  10. seetwopm
    20 June 2009 at 7:32 AM

    @ ajenk : iya, abis gak merhatiin sih tadi -_____-

    sasya itu cantik banget ya on, ck3..padahal dia paling tinggi lho…

    Suara nya Leader Hwa Rang dahsyat, Trot abis, kereen

  11. pinkrazy
    22 June 2009 at 9:41 AM

    whoa!! ada yg seangkatan ma gw!! cakep lgi!
    mau donlot lagunya ah..^^!

  12. tachan'zz
    10 August 2009 at 7:55 PM

    wahhhh…di 3 chongsa ada yang sama nih zodiaknya dengan aq……yapz dia itu sa sya…si sexy…memang orang gemini itu pada sexy abis…hehehe…he

  13. 22 September 2009 at 8:06 PM

    wa~~~ si sa sya cantik amadddd. real kkotminam *bener ga tu tulisan nya* ckck. di mv let’s go background nya bagusss. jadi pengen ke korea \(^o^)/

  14. 22 September 2009 at 8:08 PM

    @ bebey : nah, apa mau pindah aliran ? hehehe . .

  15. 22 September 2009 at 8:13 PM

    @brian: hm.. engga deh~ aku masi setia sama kevin dongsaeng. abis di mv my girls nya xing dia masi lebih cakep *bingung mau bilang cantik apa ganteng* sih. hihihi😛

  16. 22 September 2009 at 8:29 PM

    @ bebey : iy . . hahaha . . . di XING tuh kliatan banget yah Kevin itu beda sendiri . . aura nya paling beda, spesial . . hahaha

  17. 22 September 2009 at 8:58 PM

    @brian: iyahh😄 dia paling cakep diantara anggota XING laen nya. hoho. btw gpp ne comment nya out of topic gini?

  18. 22 September 2009 at 9:18 PM

    iy, uda slese. aq akhiri . . hehe

  1. 27 June 2009 at 6:25 AM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: