Home > artikel, news > How Does FT ISLAND’s Ideal Primadona looks like??

How Does FT ISLAND’s Ideal Primadona looks like??

Posted by  :  seetwopm

Heyya kawan – kawan semua, seperti biasa di malam yang sunyi nan syahdu ini, aku bakalan mengulas mengenai hal yang bikin hampir sebagian fans geregetan n penasaran, oww yaaa… sekali lagi kalian benar!

Sesuai dengan tittle di atas, hari ini aku mau ngepost tentang tipe cewek idamannya para cowok – cowok ganteng dari FT Island, hehehehe… Mengenai tipe cewek 2PM, SHINee dan boyband – boyband lainnya bakalan aku post di postingan berikutnya, kalian bisa request kog kalo kalian pingin tau gimana sih tipe ceweknya boyband idola kalian, aku bakalan dengan senang hati nyari n nulisin artikelnya buat kalian, hohoho  ^o^

Nah… Seperti remaja – remaja dan laki – laki lainnya, pasti dong para oppa – oppa ku ini punya ketertarikan pada cewek (ya iyalah, malah ngeri kalo enggak) dan tentunya mereka umumnya juga punya kriteria tersendiri. Apakah kalian masuk dalam salah satu kriteria cewek mereka?? Kalo kalian penasaran, baca aja tulisan – tulisan di bawah ini😀

FT  ISLAND’s Ideal Primadona

1st Choi Jong Hoon’s Turn

Cowok yang merupakan leader dari grup band FT Island ini ternyata punya tipe cewek yang gak terlalu neko – neko kog, buat dia cukup cewek yang bisa mengerti dia apa adanya. Leader Jonghoon juga ngungkapin kalo dia Ilfil banget sama cewek yang punya penyakit ‘Princess Complex’ a.k.a bertingkah bak putri raja yang manja n mentingin diri sendiri gitu, dia lebih suka cewek yang easy going n enak buat diajak ngobrol. Oh iya satu lagi, dia juga anti sama cewek yang sok bertingkah aegyo di depannya, karena dia bilang dia mau cewek yang ‘pure’, cantik, dan tentunya menyenangkan.

Kebanyakan cowok pingin dapet perhatian ekstra dari ceweknya, tapi Uri kkotnam yang satu ini malah justru gak suka sama cewek yang terlalu berlebihan dalam nunjukkin afeksi atau rasa sayangnya, wah bagus deh Jonghoon oppa kalo kamu berpendapat gitu, aku sendiri setuju banget, ntar kalo berlebihan takutnya malah jadi PDA (Public Display Affection) sembarangan, kan gak baik mengumbar kemesraan di depan public, apalagi bukan muhrim, ya gak?? Hehehehe. Jonghun oppa berharap ceweknya nanti bisa beradaptasi sama dunianya, dalam hal ini ya dunia bermusik… dia berharap ceweknya punya selera musik yang sama ma dia, suka sama Eric Clapton juga.

(Komentar author : Wah selera musiknya Jonghun bagus juga, secara Eric Clapton itu kan gitaris white bluess yang cukup bisa diperhitungkan, hmmm menarik sekali, hahahaha)

Kata – Kata Jonghun buat ceweknya di masa depan :

“May I buy something for you? What do you want?” (cewek : “Don’t want anything else but you oppa.”) wakakakkakak

2nd Lee Hongki’s Turn

Leader Vocal FT Island yang baru – baru aja mbintangin acara yang lagi heboh, Mnet Scandal (episode 5, setelah Nichkhun 2PM) ini punya selera cewek yang beda banget sama Jonghun. Kalo Jonghun gak suka cewek yang aegyo, Hongki ini justru suka banget liat tingkah cewek yang cute n aegyo (tapi dalam konteks positif tentunya). Kata Hongki oppa, ceweknya besok harus punya kepribadian yang baik hati dan menyenangkan, juga harus perhatian sama dia n peduli terhadap apa yang dipikir orang lain tentang hubungan mereka.

Dia juga mengungkapkan kalo untuk lebih baiknya si cewek ini punya kepribadian yang bertolak belakang ma kepribadiannya Hongki sendiri, coz kata Hongki dia sangat menghargai akan adanya perbedaan karena perbedaan itu membuat mereka bisa saling melengkapi. Dia juga (sambil bercanda) bilang kalo gak mau punya cewek yang golongan darahnya O (Ooooh mengapa Hongki?? Mengapa??! Padahal golongan darahku O, padahal kamu lah favoritku, hiks hiks…) alesannya Hongki sih katanya gara – gara ada sesuatu dari kepribadian golongan darah O yang gak disuka ama hongki (eyy… sigh…-______-“ )

Suatu saat nanti Hongki oppa pingin ngajak sang pujaan hatinya buat duet nyanyi bareng lagu “Sarangboda Kipeunsangcheo”. Hongki sendiri bilang kalo tipe cewek idamannya dia tuh secara garis besar kaya ‘Song Hye Gyo’ noona.

3rd Lee Jae Jin’s Turn

Hei hei tau gak… Jae Jin oppa ini lebih prefer sama noona lho, yaa walopun bagi dia sebenernya umur itu gak masalah kalo dia udah sayang sama seorang cewek. Dan ternyata, walo keliatannya kalem dari luar, ternyata Jinnie ini suka sama cewek SEXY, aigooo… Dia bahkan lebih prefer ma cewek sexy daripada cewek yang ‘pure’..ck ck ck… Tapi tenang aja para fans – fans Jaejin yang budiman, Jaejin setelah bilang hal itu dia buru – buru nambahin kalo dia tentunya bakal ngeliat hati nya cewek itu duluan n buat dia kalo dia udah sayang kayak apapun cewek itu pasti bakal dia terima apa adanya kog… hehehehe ^^

Mengenai fisik, Jaejin mengungkapkan dia suka sama cewek menarik, pemalu, berkulit putih, dan langsing (omonaaaa, Jae oppa, perfeksionis sekali tipenya… Tapi ya maklum, dia nya ganteng sih). Sang Primadona nya Jaejin itu sesosok cewek yang smart kata dia, coz Jaejin suka banget baca buku jadi maksudnya supaya nanti kalo ngobrol bisa nyambung n gak lemot. Dia juga suka sama cewek yang bisa maen piano, bisa masak, n suka Grup band ‘Red Hot Chili Peppers’ kayak dia. Tipe cewek dia secara garis besar menyerupai artis Im Soo Jung (yang maen di drama I’m Sorry I love You).

Kata – Kata Jaejin buat ceweknya di masa depan :

“Saranghae…”

4th Choi Minhwan’s Turn

Cowok imut sekaligus maknae di FT Island ini masih muda banget sodara – sodara… ya ampun bayangin aja masa lahirnya taun ’92?? Wew… Ini mah kayak sunbae – sunbae ku di SMA, wah hebat banget ya, masih muda prestasinya udah selangit… hehehehe

Ey ey ey tapi jangan salah, walo masih terbilang kecil, Hwannie ini tetep punya kriteria tersendiri lho dalam urusan cewek. Yaa wajar lah, namanya juga cowok normal, hahaha…

Cewek idealnya Minhwan ini pokoknya tingginya gak boleh lebih dari 163 cm, dia paling gak suka cewek yang lebih tinggi dari dia, soalnya Minhwan oppa sendiri orangnya mungil, tingginya sekitar 171 cm. Sama kayak hyungnya, Jaejin, Minhwan lebih prefer sama noona. Dia pingin ceweknya besok seseorang yang punya sifat keibuan, lmbut, dan menyukai sifat aegyo nya (?). Dia memimpikan suatu hari nanti dia bisa masak bareng n mbersihin rumah bareng ama pacarnya… lucu ya Minhwan😀

Dia juga suka sama cewek cute yang warna favoritnya kuning n pink (waaa aku sendiri suka banget warna kuning, ahahahaha, ajenk onni suka pink kan? Gimana kalo kita fusion aja? Ho ho ho)

Karena Minhwan ngefans banget ama Linkin Park n Hoobastank, si cewek nanti dia harap juga suka sama kedua band favoritnya itu.

Kata – Kata Minhwan buat ceweknya di masa depan :

“My lovely beautiful girlfriend, please take care of your health. I love you!”

5th Song  Seung Hyun

Waah… gak banyak info yang bisa aku dapet tentang cewek favoritnya Seunghyun coz dia baru aja gabung di FT Island setelah Wonbin oppa mutusin buat drop out dari FT  Island. Tapi tipe ceweknya Seunghyun ini secara garis besar sama seperti cowok – cowok kebanyakan, yaitu Kind-hearted girl with beautiful smile and sometimes has a little cuteness to show… Begitu sodara – sodara. Dia suka sama cewek yang manis dan bisa nerima dia apa adanya.

Psst kalian tau gak?? Ternyata si Seunghyun ini lahirnya juga tahun ’92 lho!! Sama ama Minhwan Cuma beda beberapa bulan, gila aja… aku kira dia seumuran ama Jaejin ato bahkan Hongki, abisnya dia keliatan dewasa banget, wah wah wah… Wajah bisa menipu rupanya, ck ck ck

Oke deh, sekian dulu ya postingan ku kali ini, gomawo buat yang udah mau baca, hehehehe ~😀

BONUS

Foto – foto FT Island waktu masih kecil (no  Seunghyun) , nomu kiyopta~   ^o^

Credit  :  Soompi,  Crunchy Roll,  &  AF

Categories: artikel, news Tags:
  1. yossy
    17 June 2009 at 2:23 PM

    comment apa y???

    jonghun saranghaeyo

    min hwa, sayang gw nonna yg gx suka ma warna pink

    hongki gw gol darah b

    mau ma gw gx???

    (serempak anak2 ft island): kaga mau……………………..

  2. olalalakyukyukyu
    17 June 2009 at 2:50 PM

    wahahaha…
    request donk…sujuu udh blon??
    klo blon..mw donk suju nyaa..
    terutama kyuhyun yoo..
    tengkyu..kamsahamnida

  3. seetwopm
    17 June 2009 at 3:07 PM

    @yossy : wah untung onni, golongan darahmu b, masih ada kesempatan, sedangkan aku?? hongki… hiks hiks…

    @olalalakyukyukyu : oke deh…di post berikutnya bakal aku ulas, sipp, tenang aja, hehehehe

    @all: gomawoo ya😀

  4. 17 June 2009 at 3:12 PM

    wah wah wah ako memnuhi banget tuh tipenya jonghun. “berikan dia padako ra” (merampas jonghun dr sara). dan ako juga pas banget tipenya minhwan.

    “minhwannie ako cma 1,5 meter ! dan ako suka warna pink ma kuning. suka ijo juga gak ? kalo suka ijo juga kta klop banget. ako juga keibuan & pintar memasak (air)”

    bwat sita : ako suka banget warna pink, kuning, ma ijo. tpi plg addict ma pink. hohohoh

    bwat ratna : kasian kmo rat. kmo terlalu tinggi bwat jadi ceweknya minhwan. minhwan 171, kmo 168/169. kasian kmo ~

  5. olalalakyukyukyu
    17 June 2009 at 3:37 PM

    hahahahaha senangnyaaaa..
    gomawo hyung seetwopm…..

  6. olalalakyukyukyu
    17 June 2009 at 3:38 PM

    hahahahaha senangnyaaaa..
    gomawo hyung seetwopm…..
    ,,,,,

  7. seetwopm
    17 June 2009 at 3:42 PM

    @olalalakyukyukyu : wahaha, sama sama, tapi aku ini cewek lho, panggil sita aja, oke? hehe😀

  8. 17 June 2009 at 3:47 PM

    sita dikira cowok ??? ha ha ha . . hm, klo DBSK aq uda tw tipe mreka kyk apa, soalnya mrk langsung bilang blka2an pas maen ke rumahQ he he . . hm, aq request2 2PM aja deh . . toh kbetulan kmu addict ma 2PM . . okeh ???? hm, skalian dong tipe cowoknya SNSD !!!! ha ha ha

  9. 17 June 2009 at 3:51 PM

    kalo gtu ako ikutan. tipe cowok after school ! (after school never dies !)

  10. olalalakyukyukyu
    17 June 2009 at 4:01 PM

    owwhh cewek..hohohoh
    ku kira kaka seetwopm cowok..hohohoh
    slam knal dri ola istrinya kyuhyun yg pling d cintai..*di keroyok
    heheheh

  11. sasha
    18 June 2009 at 1:00 AM

    mau doooonggg..
    superjunior ya ?
    walo uda ketara cewek idealnya siwon itu yang ngga aku banget..
    masa dia maunya cewek anggun, rambut wavy, seiman, bla bla bla..
    yang sama sama aku cuma satu..
    sama2 cewek !!!
    heeuu~~~

    tapi tolong dicariin ya sita-dodong *panggilanku buat dongsaeng itu dodong, haha*

  12. 18 June 2009 at 2:20 AM

    ako baru merhatiin foto mereka masa kecil. si jaejin paling kampung. maennya di kali. jaejin-ah ternyata kmo anak kali

  13. puTry'zcHan
    19 June 2009 at 3:54 AM

    …Wuah! Keyen!
    …Tp KoK sMua pada dEmen NooNa.
    …Tipe ceweknya WonBin kemana? Kok ga ada!
    …gak papa dEch, TeTep WonBin CinTa qoE.
    …Minhwan masih kecil udah demen NooNa? Mmm No comment.
    …JaeJin suka yaNg seXy? BusHeT dEh, Tampang JaeJin yg Inocent terNyata Nipu bgt.

  14. diaahdomii
    14 September 2010 at 12:36 AM

    golongan darah ku O ..
    owh hong ki, pdahal gue mengutamakn loe😦 di banding smuanya *nangis bombai*

    klo gtu balik ja ke yuchun oppa :p
    *di keroyok*

    *harapan untk hong ki pupus*

  15. treasure primadonna
    9 October 2010 at 2:41 PM

    wah wah wah…

    @hongki oppa : aku bertolak belakang dari mu loh, juga bukan bergolongan darah O mau tak sama aku? kekekeke
    bang hong itu yang menyebabkan kamu suka bertengkar dengan seunghyun? bang seung kan gol darah 0, klo gak salah bang won juga, wah wah wah oppa jangan seperti itu lah,,, cinta damai yukkk kekekeke ^^

  16. 23 April 2011 at 4:41 PM

    haduhh…..qmna nE….
    koq honq ki suka sama noona sich…
    emm..TT….q qa ada kesempatan laqi

  17. 21 June 2012 at 4:04 PM

    waaa selerah member ft island sangat2 sangat menarik ea….semoga2w saja apa yang di ingin kan tipe2 cewek member ft island bisa TERKABULKAN..DAN untuk oppa jung hun selerah anda sangat menarik I LIKE IT,..selerah oppa hong ki juga sangat keren tapi cara ingin melihat cewek favorite nya jangan lihat yang itu dong kan jinggungin fans yang lain..apa lagi nggak harus melihat golongan darah kaya gitu kan,COBA FIKIR PAKEK LOGIKA ANDA.(MANA ADA ORANG YANG MELIHAT SIFAT SESEORANG DARI GOLONGAN DARAH TAPI DARI SIFAT KE SEHARIAN SESEORANG ITU) yang lain…:(…..oppa jae jin juga ,oppa min hwan memiliki ciri2 cewek yang baik,dan oppa min hwan cocok deh jadi seorang otoo-san yang sangat2 baik for family..I LIKE IT..DAN untuk oppa seung hyun menarik dan menjentuh hati sekali…

  18. 26 May 2013 at 1:45 PM

    hong ki oppa jahat bgt, golongan darah aq kan O jadi aq gak msuk kriteria.mu donk..
    tp tenang oppa, aq tetap ngefans kok

  19. 26 May 2013 at 3:55 PM

    yaudah dech aq balik ke kim bum oppa ajah klo gitu !!
    dr pd ama hong ki oppa, yg gak suka ama golongan darah O

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: