Home > artikel, news, video > Old Stories ‘Bout SUPER JUNIOR Part 1 + It’s You MV Dance Vers. Only

Old Stories ‘Bout SUPER JUNIOR Part 1 + It’s You MV Dance Vers. Only

Posted by : seetwopm

Hai hai semua… Di postingan ini aku mau nge share kisah – kisah lama nya para member Super Junior, aku gak tau apa kalian pada udah pernah denger tentang ni cerita coz emang jadul banget, buat yang udah tau mian ya aku nge post cerita lama, buat yang belom tau, silahkan dinikmati (apanya??!) hehehehe😀

*Btw, postingan ini aku split jadi 2 Part ya, abis kalo enggak bisa panjang banget* (mv under the cut)

1st Asal – Usul Nama Kucingnya Heechul

Duluu kala, ada seorang fangirl yang ngasih heechul kucing. Nah ni kucing dikasih nama sama Kibum, namanya Heebum. Waktu Hankyung tau, dia protes kenapa tuh kucing gak dikasih nama menurut namanya dia juga, terus nama kucing ini dirombak jadi Han Heebum. Eh waktu Jay TRAX tau, dia juga minta namanya dimasukkin, ya udah deh alhasil nama si kucing jadi Han Jay Heebum, ck ck ck… (geleng- geleng, kasian si kucing)

2nd Bagaimana Kibum masuk SM??

Begini nih ceritanya sodara – sodara, waktu itu Kibum masih tinggal di Amrik. Sepulangnya dia dari gereja, dia ma temen – temennya pergi ke restoran coz mereka pada mau makan sejenis dukkbokki gitu. Terus waktu perjalan, si Kibum ini tiba – tiba kepisah dari temennya n akhirnya nyasar. Waktu nyasar inilah dia ketemu sama orang SM dan akhirnya diminta untuk casting.

3rd Kangin kemasukkan lalat !

Ah dasar Kangin oppa ni, aneh – aneh aja, ck ck ck… Ceritanya gini, waktu itu kangin masih sekolah. Suatu hari di musim panas, kangin berdiri di depan kipas angin di kelasnya sambil mangap lebar – lebar gitu. Biasalah, kangin emang hobi bercanda, tapi… dengan sangat indahnya, seekor lalat iseng mendarat masuk ke tenggorokannya kangin! Kontan aja dia langsung panik, butuh waktu lama mpe lalat itu berhasil diusir keluar (ya iyalah!)

4th Kisah Kyuhyun dan Kasurnya Tersayang

Lain Kangin lain Kyuhyun, kali ini, sang maknae punya cerita yang cukup bikin para fans ribut. Gini nih ceritanya… Kalian semua tau kan kalo Kyu ini anggota paling akhir yang masuk suju, jadi waktu dia pertama kali gabung, gak ada kasur buat dia di dorm. Suatu hari waktu suju siaran di radio, Kyu bilang kalo dia terpaksa tidur di lantai karena gak ada kasur buat dia. Para fans langung rebut n pada ngirim message kalo mereka bakal ngebeliin kasur buat Kyu. Manajer Suju akhirnya gak tinggal diam, besoknya sebuah kasur baru udah siap buat ditidurin Kyuhyun. Saking seneng n bangga nya karena dibeliin kasur, Kyu langsung motret kasurnya n nge upload fotonya di Internet (Sayang kasur… sayang kasuuur!)

5th Why did you gloomy Ryeowook…?

Sebenernya alesan kenapa wookie muram sangatlah simple. Suatu hari wookie ma Sungmin pergi ke radionya Kangin, mereka mau broadcast di radio itu. Waktu semuanya lagi pada ketawa – ketiwi n ngobrol, Ryeowook cuma diem aja. Sungmin yang nyadar akan hal itu langsung tanya kenapa dia diem aja. Dan kalian tau jawaban si wookie?? Dia bilang gini, “Hyung, aku kira kita mau di shooting, aku udah dandan abis – abisan padahal…” wahahahahahaha, dasar wookie… ^^

6th Eeteuk’s Pre Debut Story

Sebelum debut, Leader leeteuk ini udah deket banget sama Xiah Junsu n Eunhyuk. Suatu hari setelah mereka selesai latihan, leeteuk yang paling tua mutusin buat nraktir Junsu n Eunhyuk roti. Tapi ternyata uangnya eeteuk cuma cukup buat beli 2 buah roti. Pikirnya leeteuk nih, mereka bisa berbagi gitu, eh taunya waktu keretanya udah dateng, junsu ma Eunhyuk langsung ngambil rotinya, bilang makasih, terus naek kereta deh. Leeteuk ditinggalin melongo sendirian, hahahaha😀

7th Donghae benci ngerayain Ultah?!

Yap, innocent boy kita ini agak gimana gitu kalo mbicarain soal ultah. Soalnya dulu ultahnya si Donghae ini pernah terlupakan oleh anak – anak suju. Beberapa tahun lalu suju lagi ada event di suatu tempat tepat sehari sebelum ultahnya Donghae, waktu itu Donghae udah nunggu – nunggu banget detik – detik menuju jam 12 malem. Dia ngarepin ucapan selamat ultah dari para hyung n dongsaeng nya. Eh tapi waktu jam udah nunjukkin jam 12 lewat, gak ada seorang pun yang inget ma ultahnya dia gara – gara semua member lagi pada sibuk ngurus segala sesuatu buat show… Donghae langsung sedih deh… kasian…  Tenang oppa, banyak cewek di dunia ini yang hafal banget ma ultahmu kog, hehehe 🙂

[to be continued]

=======================================================

Nah…baru – baru ini dongsaeng mereka, SHINee baru ngeluarin MV Juliette dance  version only, nah sekarang giliran It’s You yang keluar dance version only nya. Penasaran?? Tonton aja MV nya berikut ini

Credits : Sj-world, imeem, Hyukgem@YT

Categories: artikel, news, video Tags:
  1. SuperGeneration
    15 June 2009 at 11:56 AM

    Han Jay Hee Bum…
    itu jg karena hankyung, jay, heechul n kibum sekamar wkt pre-debut.. ^^
    sneng.y ntu kucing dinamain ma cwo2 ganteng… huahaha

  2. sasha
    15 June 2009 at 12:09 PM

    author..
    ceritain siwon dooung…

    hehe,, *ngarep.com*

    • seetwopm
      15 June 2009 at 1:44 PM

      @super generation : eh iya maap, salah tulis, ngantuk sih tadi waktu nge post, jadi nulis hanhyuk malahan,ck3

      makasih bgt ya udah ngasih tau😀 , wah parah bener deh aku kalo udah ngantuk -________-”

      @sasha : iya, ni di part 2 ada siwon kog, hehehe

  3. 16 June 2009 at 4:51 AM

    wah . . bru tw aq . . he he he . . soalnya suka SuJu bru tahun ini . . he he . .

  4. 16 June 2009 at 4:59 AM

    sama bri. hehehe. thx ya sita~

  5. 16 June 2009 at 7:04 AM

    wah , dongahae oppa ,,
    kasian bgd c dirimu ??
    tenang , masih ada ako kq yang khn selalu mengingat ultah mu ,, wkwk* (dikeroyok ama elf)

  6. seetwopm
    16 June 2009 at 9:27 AM

    @ ajenk n bri : yoaaaa, masama, ma pleasure, hehehehe😀

  7. yoonhae
    17 June 2009 at 7:36 PM

    ampun,,ngaku’a sbg ELF.. tp byk jg ksh kocak ank2 SJ y q gk tw,,
    pliz..jgn mrh ya SJ *mank ngaruh ya?*^^

    thx ya chingu

  8. 19 June 2009 at 11:50 AM

    cuman mw nambahin cerita bagaimana kibum masuk SM…
    di acara Happy day yg tayang pada 2007, shindong cerita klo waktu itu staf sm liat kibum jalan sendirian sambil dengar musik dari headphonenya,,, gayanya yang cool dan asik banget itulah yang bikin staf sm tertarik bwt merekrut kibum,,,

    kibum oopa emang gak ada matinya..!!!
    miss him

    • 19 June 2009 at 12:41 PM

      oh gitu, tpi gr2 kibum sering miss di live (bukan sering, tpi selalu), aq jdi kesel ma dy . . dy kok mentingin di OZ sih ? apa itu taktik SM ??? entahlah . . harapanQ cuman 1, spy kibum kelak kembali bersama oppa2na . .

  9. seetwopm
    19 June 2009 at 12:45 PM

    @brian : I miss my 2PM mas… ToT

    huh mana Taec di Mnet Scandal mesra sekali lagi…

    Jduakk!! *ditabok gara gara gak nyambung*

  10. eynjoysj
    19 June 2009 at 12:59 PM

    liat mereka ber-12 serasa kayak baru debut ajah,,,

    kapan kibum balik lagi yah???

  11. seetwopm
    19 June 2009 at 1:03 PM

    @eynjoysj : iyaa, kita doakan saja semoga balik 13 kayak sedia kala lagi amin… hohoho

  12. eynjoysj
    19 June 2009 at 1:05 PM

    soal heebum, jadi ingat waktu eps awal band of brother, kucing heechul ini jga pernah di expose,,,,
    heebum gmn kabarnya yach??? soalnya skrg kura-kura yesung yang lebih sering di expose di acara tv maupun sama member yang lain…
    *_*

  13. seetwopm
    19 June 2009 at 1:07 PM

    @eynjoysj : oh kura kura nya yesung itu yang namanya sweet potato itu bukan? wah tapi enak kali ya punya kura kura, pengen… hahahaha

  14. 25 September 2009 at 8:14 PM

    ya ampun….
    aku suka kucingnya heecull oppa!!
    ha…ha…

  15. 1 November 2009 at 9:30 PM

    Aku gak nyangka semudah itu kibum casting and kyu khyun sayang banget sama bantal sama kayak aku donk jangan sirik semuanya

  16. 17 December 2009 at 8:30 AM

    for all ELF Indonesia.
    plis come on and join us!
    http://elf-indonesia.ning.com/

    kamsahamnida🙂

  17. Arlan
    23 January 2010 at 3:37 PM

    Halooo…WOI! Aku tanya nama anggota sekalian fotonya, DUNKS!

    • nhajes
      23 January 2010 at 3:47 PM

      suju ada 13 orang……dukung terus ya…kalau mau tau banyak…e-mail in aja aq…salam kenal lho..

  18. edorphine
    22 February 2010 at 1:48 PM

    uuwh,,, wookie oppa.. kasiiiian…
    yg sabaar y… fans” mu slalu mendukung mu.. agar ttp ceria…
    termasuk aq..😀

  19. hyo-sonn
    9 March 2011 at 7:08 PM

    anneyonghasio…
    oppa…
    hyo-sonn mint bnget sama kmoe,,,
    ak nggak tau ap lagi mau bilang selain ak mau jd fan kmo suju,…i lurve u so much oppa…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: